Цитата(hronik @ 23.3.2012, 14:22)

Да блин, я ж спросил КАК ОФОРМИТЬ ЛУЧШЕ, чтобы ездить там спокойно больше 20 дней...
Чё вы велосипед изобретаете?
1. Если машина на учёте в Москве (любом другом городе), Оформляй нотариально ДКП, бери рукописную расписку от владельца о получении денег согласно такого-то ДКП, с учёта конечно же не снимаете.
Если есть страховка, то вписывайся, нет - страхуй.
В ПТС не вносите, здесь впишешь себя. При проверке документов ДКП и расписку не предъявляй.
Доверка и в путь. ДКП действителен пожизненно.
Техосмотр от прошлого владельца канает.
Здесь сдашь номера, переоформишь.
Если авто уже снят с учёта, то только продление транзитов.
Переписывать ДКП ни к чему.
Почитай закон и поправки.
Твоё главное обстоятельство - регистрация проживания в Магадане.
Ты физически не можешь за 5 дней доехать.
ВВПетрович
24.3.2012, 15:20
Димон и Анна Маршрут до Краснодара этот расписывать или какие изменения в этом году?
Димон и Анна
24.3.2012, 17:41
Цитата(ВВПетрович @ 24.3.2012, 15:20)

Димон и Анна Маршрут до Краснодара этот расписывать или какие изменения в этом году?
нас устроил этот маршрут. не думаю что появились новые дороги. Если желаете можете сами просчитать расстояние и проложить маршрут зайдя на сайт РУ.ТРАССА. Там есть удобная ссылка-расчитать маршрут.
magadanec
24.3.2012, 19:25
Довереность это хорошо, но при условии покупки у физлица, а если у юр.лица, то какая довереность?
Хочу поезти с собой собаку в Казахстан. Подскажите какие проблемы?
нужен международный ветеринарный паспорт делают в вет лечебнице в котором будут проставленны прививки, и справка из гос лечебницы которая дествительна 3 дня. нужно съездить в нашу и узнать но скорее всего ее нужно будет делать поближе к границе казахстана
Кто нибудь поедет ИЗ ЦРС в Магадан в начале августа?
Если что - в личку.
Вместе веселее...
Димон и Анна
26.3.2012, 16:33
Справку-расчет забрал. Магадан-Владивосток, 1.519 литров.
Еду в Новосиб 25-27 Июня обратно ещё не знаю как решатся дела,но не позже 5 Августа,где вы попутчики на машинах?
Попутчики есть,но уезжаем раньше,2 июня до Москвы.Обратно в начале сентября.
мы тоже планируем 2 июня. вас сколько машин?
magadanec
31.3.2012, 17:21
Кстати, по всей России проехали с сыном двумя авто, он на транзитах и я, никому мы не интересны, но в Якутии на каждом посту стоп и проверка....
Цитата(magadanec @ 31.3.2012, 16:21)

Кстати, по всей России проехали с сыном двумя авто, он на транзитах и я, никому мы не интересны, но в Якутии на каждом посту стоп и проверка....
Нас у Пензы на посту долго мытарили, искали повод. В Жигулёвске и Тольятти проверяли по базам, ну и в Бурятии, уже с вами. Михаил транзиты продлевал в Калуге, мне хватило.
Продлить не проблема, просто лишняя трата времени.
magadanec
31.3.2012, 18:31
О-о-о-о, про Бурятию забыл, это наверное влияние омуля, кроме него ничего не помню :=))
Мы в Боярском сами засолили свежего Омулька. Пока до Питера ехали, готов. Там его родёмого на балкончик и через пару дней воспоминания под пивко!
magadanec
31.3.2012, 19:34
А где в Боярском останавливались? Есть ли там возможность остановиться на берегу с ночевкой?
Ищем попутчиков с датой выезда из Магадана 12-14 апреля. Пойдем на ТЛК 80 через всю Россию- матушку.
Kuzya_777
2.4.2012, 19:17
Женя привет!! Это на брата едите???
DarKKKK !
Я тебе написал в личку
Короче собираюсь ехать в начале августа из ЦРС в Магадан
В личку мне скинь свой почтовый ящик и телефон.
magadanec
2.4.2012, 22:57
Если планируете выезд из Магадана 12-14 апреля, то уточните на счет переправы через Алдан
хочу с другом поехать на самурае до волгограда. август-сентябрь...думаю впечатлений будет масса))) не спеша чих пых чих пых думаю джизет довезет туда и обратно)))
Цитата(magadanec @ 31.3.2012, 18:34)

А где в Боярском останавливались? Есть ли там возможность остановиться на берегу с ночевкой?
Вот именно поэтому мы там и остановились. Посреди села есть съезд к ж\д, переезд и вправо метров 800
вдоль путей. Затем отвороток влево в березнячок с полянками. Там есть кострища. Местные браконьеры там иногда ночуют.
Парни приветливые. Если попадётся инвалид без ног, привет ему из Магадана. Добрый человек.
Спуск к воде крутоват, зато вид обалденный.
Если планируете выезд из Магадана 12-14 апреля, то уточните на счет переправы через Алдан
Да в это время там хоть боком катись.Хотя официально закрывается 15 апреля.
Цитата(Kuzya_777 @ 2.4.2012, 18:17)

Женя привет!! Это на брата едите???
Привет! Это брат из Магадана выезжает. Думаю как бы к нему в штурманы попасть - одному и в одного ехать вообще не айс. Попрет аж до Калининграда.
Думал что сам ему навстречу выеду на Прадосе, но ж/д перевозчик продинамил и не доставил машинку в Иркутск. Теперь парни хотят своим ходом стартовать из Москвы. Мне же 17 апреля край надо быть в Иркутске. Получается, если поеду с ними - то они меня в лучшем на Соколе высадят и я обратно полетел

Жаль. Очень хотелось корюшку на Балаганном подергать.
magadanec Спасибо. Мы уточнили на якутском форуме.
Якир подтвердил.
Женя Кузина
4.4.2012, 7:49
Мы из Москвы 01.06.12 стартуем в Магадан..
Цитата(Женя Кузина @ 4.4.2012, 6:49)

Два вопроса: нафига? И в гости заедете?
Цитата(Женя Кузина @ 4.4.2012, 6:49)

Так так. А теперь по подробнее. На чем? Планируете ли обратный путь? Планируемое время прибытия? А то мы тут тоже из Магадана правда планируем. Ай порадовал Ваш пост.
Dead Moroz
5.4.2012, 21:13
2-3.06.12 планирую старт из Казани в Магадан.
Женя Кузина
7.4.2012, 2:34
Цитата(Johny @ 4.4.2012, 17:54)

Два вопроса: нафига? И в гости заедете?
Насчёт гостей ,пока не знаем...Как будет время..
Цитата(glory @ 5.4.2012, 8:46)

Так так. А теперь по подробнее. На чем? Планируете ли обратный путь? Планируемое время прибытия? А то мы тут тоже из Магадана правда планируем. Ай порадовал Ваш пост.
Машина пока выбирается,останемся в Магадане надолго...
Цитата(Dead Moroz @ 5.4.2012, 20:13)

2-3.06.12 планирую старт из Казани в Магадан.
Может в районе Красноярска пересечёмся ? В две машины по Якутии веселей...
Большой черный мотоцикл и я на нем 11июня Иркутск-Тында(перерыв на работу) 13июля Тында-Магадан-Иркутск.
МAGA
Большой черный мотоцикл и я на нем 11июня Иркутск-Тында(перерыв на работу) 13июля Тында-Магадан и обратно Магадан - Иркутск
еду на мотоцикле Honda Varadero XL 1000 оператор мой МТС номер 9140096522 ICQ 259449097.
Dead Moroz
10.4.2012, 1:17
То: Женя Кузина
Можно в Красноярске, можно в Иркутске. Всё равно кому-то придётся ждать, поэтому я думаю что надо ориентироваться на места, где можно остановиться хотя бы на день-другой.
Брат сейчас отзвонился, выехал из Магадана. Пока пост на 13 км. проехал. Попутчиков так и не нашел, идет в одну машину. ТЛК 80.
Друзья на ТЛК Прадо за 4 дня доехали из Твери до меня, позавчера выехали из Иркутска. Организовались попутчики- Магаданцы: прилетели и прямо в аэропорту купили Сурфа бензинового аж в 130 кузове. Как оказалось с забитым радиатором. Еле до Улан Уде доползли, отремонтировались. Сейчас подъезжают к развилке возле Сковородино.
Новости от экипажей.
Те, что едут в Магадан: грунтовка началась за развилкой в Сковородино. Температура упала до -7, очень скользко. Наморозилось много льда в колесных арках (выезжали из Иркутска было +17) Дорога то нормальная - давили под 100, то плохая - 50-60. Вчера доехали до Якутска, полез корд на обоих задних колесах. Сегодня рыскают по Якутским магазинам в поисках зимней резины. Либо распродана, либо нет комплекта... Заправок везде достаточно, соляра нормального качества по 30 руб. за литр.
Брат утром был в Хандыге. Брал с собой четыре запаски, две уже выкинул. Максимальная стоимость дизтоплива в Усть Нере - 47 рублей за литр. В Хандыге подешевле - 39 рублей.
Дорога в, принципе, такая же - то хорошо, то плохо. Очень много дорожной техники, от прижимов скоро останется одно название.
Переправы через Лену и Алдан открыты, никаких знаков ограничивающих выезд на лед нет.
Вывод такой: начинайте готовить машину с приобретения НОВЫХ шин + нормальных запасок (не "докаток"). В Якутии не такой уж большой выбор, кусачие цены, к тому же работают в неспешном режиме с 10 до 18 - это касается и придорожных шиномонтажек!
Фигею с цен - у нас соляра по 25,40. Купил новые канистры и отдал их друзьям - везут с собой 100 литров. Может и перебор, на запас топлива тоже надо с собой иметь. Использовать его наиболее рационально на участке Сусуман - Н.Бестях.
Димон и Анна
16.4.2012, 14:58
Для таких дорог хорошо использовать LT резину. Уже говорилось и не раз.
Магаданский экипаж. Купили позавчера комплект резины в Якутске, сегодня в начале четвертого утра прибыли в Магадан. Увидите черный Прадик в 90 кузове (5-дверный по европейской классификации) с 69 регионом -знайте, это наши парни. У второй машины (сурф) срезало что-то там в переднем редукторе, ехать дальше Сусумана не стали. В принципе, они тамошние, считай дома. Соляра в Сусумане по 47 рублей. Дизель на Магаданской солярке заработал как трактор, рядом стоять страшно. Хотя еще в Иркутске двигатель было совсем не слышно, шептал как бензинка.
Брат по пути до Якутска выкинул еще одно колесо, забрал остатки колес у второго экипажа и продолжил движение на запад. В районе Алдана оторвал амортизатор, купил новый кайабовский, там же приварил ухо. Пару часов назад звонил из Соловьвска, был сильно недоволен состоянием оставшихся колес. Сейчас должен был выехать на федералку Амур - там можно ехать боком и на трех колесах.
Всем собирающимся в путешествие - удачи, по вопросам пит-стопа в Иркутске обращайтесь, организуем. Живу я тут.
magadanec
18.4.2012, 21:44
То что топливо дорого и качество дерь...мо, это от нас мало зависит, но с резиной ошибаться нельзя. 14 регион не прощает ошибок. Надо помнить, что размерный ряд российской резины отличается от импортной, как говорится "У нас свой путь" и в добавок колесико одно не купить, только полная замена... увы
Димон и Анна
18.4.2012, 22:16
Вот и не правда. Российские колеса продают и по одному. А импорт почему то парой минимум.
magadanec
19.4.2012, 19:16
О том и говорю, лично я катаюсь только на Российской резине, что всем и рекомендую
А есть резина Российского производства на R17, 18 ? например 235/55 или 245/55
Вряд ли...
ВВПетрович
19.4.2012, 22:13
На ММЗ расчитали расход топлива до Краснодара и обратно, получается 4194 литра
Резину на поездку взял "Купер"
ВВПетрович, Топливо на Паджик считали?
ВВПетрович
19.4.2012, 22:24
На Челенджер 3 литра
magadanec
19.4.2012, 22:45
В 2010, через Уфу-Казань- Питер-Магадан, на Делике, пробег 23 238 км расход топлива 3277 л. по ночам почти не глушил, работал кондиционер, днем за +40, заснуть невозможно.
alexskiner
20.4.2012, 1:00
Единственное колесо на выброс, по трассе "Лена", остальные без проблем, даже не подкачивал ни разу.
и расход бенза на сурфе 2.7 на 28 т.км - 4100 литров
viktor12
26.4.2012, 16:26
Всем сомневающимся!
На дром.ру опубликован отчет Вячеслава Гусарова "Магадан - Алма-Ата, автопутешествие 1970-го года на Москвиче-403". travel.drom.ru/19570/
Димон и Анна
26.4.2012, 16:27
Читал. ВПЕЧАТЛИЛО!!!
Главное управление МЧС по Якутии объявило о закрытии в республике последней ледовой переправы, проложенной по реке Анабар между селами Саскылах и Юрюнг-Хая.
По данным агентства «Интерфакс», которое ссылается на республиканское управление МЧС, на некоторых реках Якутии уже начался ледоход. «На 12 суток раньше нормы произошло вскрытие правых притоков реки Алдан, уровни воды в пределах нормы. На реке Учур у гидропоста Чюльбю наблюдается редкий ледоход, на реке Мая у гидропоста Усть-Юдома — густой ледоход», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Российская газета» также пишет о вскрытии льда в верховьях Лены. Вскрытие реки в Ленском и Олекминском районах ожидается 13-16 мая. До начала навигации основные перевозки будут осуществляться дорогостоящим авиатранспортом.
В связи с ледоходом, по оценкам МЧС, на 49 участках рек Якутии, включая Лену, Колыму, Алдан, Амгу и Нюю, возможно образование ледовых заторов. В зону подтопления могут попасть до 70 населенных пунктов, в которых проживают около 40 тысяч человек. Также затопление грозит трем участкам автомобильных дорог и пяти мостам.
rg.ru/2012/05/03/reg-dfo/pereprava-anons.html
Бывалые, подскажите пожалуйста маршрут объезда границы с Казахстаном? От Омска как я понимаю на Ишим? А дальше? Курган?
Димон и Анна
14.5.2012, 10:38
Курган.
И не проморгай поворот на Ишим. Мы ехали в ночи, и проморгали. Потом пробирались через е"еня по проселочным дорогам.