Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка на материк в июне 2012
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
CheMist
29 июня в 10:00 по Москве выехали из Жуковского (Подмосковье) на Магадан на белой четвёрке жигулей. Всем удачи в пути!
Kuzya_777
Кинь гос.номер авто и телефон, может в дороге с кем пересечешься...
Димон и Анна
Раньше на тройке лошадей ездили, а сейчас на четверке жигулей biggrin.gif
magadanec
М И К Р А Midland GXT 500, я не в укор, первый раз ехал, так до Делянкира на второй день к вечеру доехали, а на федералку. через семь дней. Зато отдохнули, до сих пор вспоминаем. Ты права, каждому свой путь.
анд
сосед на Бигхорне, сейчас на Слюдянке. Выехал в прошлый четверг. Ручьи были сухие. В Сусумане делал рулевой редуктор ( выдавило через сальник масло ), потерял полтора дня. В Улан- Удэ прогорела гофра, снова ремонт. С топливом проблем нигде не было, в запас он не брал. Колёса не прокалывал. На переправе был в 1 час. ночи, утром первым паромом переправился ( в 9 часов ). Дорога говорит, хуже чем год назад. Ехал в дожди.
andy
Сообщение от insulin 02.07.2012 1:21
Доехал 13-го числа. В пути сутки потерял на развилке -пробил поддон sad.gif заколебался менять резину, пока якут на шиномонтажке не посоветовал давление до 2.5 поднять--после пробоев не было вообще!!! Буду знать на будущее.. позже еще отпишусь подробнее-сейчас благоустройство, поиск работы, отпуск smile.gif ...ехал на гайке 2001 года груженый (3 колеса вез +бутор) - если осторожно ехать то и на низкой можно проехать smile.gif
ВВПетрович
Цитата(andy @ 2.7.2012, 9:10) *
Сообщение от insulin 02.07.2012 1:21
заколебался менять резину, пока якут на шиномонтажке не посоветовал давление до 2.5 поднять--после пробоев не было вообще!!! Буду знать на будущее..

Кто что думает по этому поводу? Стоит поднимать до 2.5?
Димон и Анна
Поднимать до 2,5? Подвеску будет долбить.
Kuzya_777
ВВПетрович, наверно будет зависеть больше от нагруженности авто... Я в 2009 году держал 2,3 на Сурфе, нагруженность авто около 120-150 кг. (без экипажа 2 чел. и овчарка) вместе с запасным бензом и дополнительной запаской... Пробито было 4 раза колеса (одно с всесезонкой пошло на выброс - допзапаска, правда я и соскачил с асфальта на грунтовку на скорости около 120 км/ч.)...
ВВПетрович
Загрузка будет полная, 4-экипаж и плюс 200кг бутора.
D-imon
На горячую (в пути) давление поднимается само на 0.3 от холодного состояния.
Пытался поднять давление до 2.5 на переправе, в результате колесо на выстрел по гравийке укатанной от развилки до Неры... Может, изначально причина не в этом, но прекратил такие эксперименты. Вывод сделал такой - для каждой резиы и износа есть своя максимально-безопасная скорость.

P.S. Тоже насмотрелся на якутов на буханках...но они-то их грузят ой как сильно)
andy
Только что отзвонился maldyak: "Прибыли на Байкал. Сейчас четыре дня здесь отдохнем - потом дальше поедем. По дороге погода замечательная! Тепло! Периодически даже жарко. На подъезде к Байкалу ветерок. По пути вчера встретили Делику Магаданскую. Так же встретили экипаж из двух человек на Прадике. Перед переправой встретили мотоциклиста, Estonec привет! Всем привет! Если кто догонит - звоните!"
Leon
Цитата(Scooter @ 2.7.2012, 8:59) *
Резину бы хорошую поставил и все )))

Верно, протектор по-дубовее и повыше, а давление главное чтоб не ниже нормы было, но и задирать не стоит.
Сам потерял один баллон под Нерюнгри из-за пониженного давления, резина мягкая стала как тряпка и её легко вскрыло камнем прям по протектору.
ВВПетрович
Цитата(Микра @ 3.7.2012, 0:07) *
По всея Якутии живут нереальные полчища комаров. Их миллионы, триллионы, ах..ллиарды. При чем этих тварей не пугает ни жара, ни сильный ливень, в любую погоду и время суток их количество не уменьшается, всякие пшикалки от комаров – для них как приправа к человечинке. На ночь открывали чуть люк, под люком в салоне стоял фумигатор, в салон они не залетали, но на утро вся крыша авто была похожа на кладбище.

Кто знает где в городе можно купить фумигатор для авто?
Maledict
Цитата(ВВПетрович @ 2.7.2012, 9:26) *
Кто что думает по этому поводу? Стоит поднимать до 2.5?

Мы 2.5 качали в колеса, но от грыж все равно не спасло. А вообще-то должно было smile.gif хотя там не ямы, а овраги...
Количество проколов больше от скорости зависит и манеры выбирать дорогу. Но на сток давлении ехать по грунту я бы все равно не стал.

Цитата(Scooter @ 3.7.2012, 9:12) *
есть переносные на батарейках "Рапторы".

во, у нас такой же был... только надо окно обязательно открывать...
andy
Димон и Анна по смс в 16:48 Выехали в 7:30. Сейчас в ягодном. Дорога полный отстой.Настроение у экипажа бодрое, двигаемся дальше.
magadanec
Очень неплохой фумигатор продается в Фарте, Repel, немного котит, но реально помагает, стоит 900 р. США, запах цитруса.
andy
Димон и Анна по смс в 09:40 В полночь прибыли в Усть-Неру.От Сусумана до Неры дорога на твердую четверку. Встретили магаданцев возвращающихся с материка. Всем привет!
glory
Коллеги у кого есть инфа по мосту на 325 км? Вот на дроме карту выложили маленькую, но инфор ативную по сотовой связи.
Огромный геморой с планшетки (на андроиде) загружать. Подглючивает прокрутка
Kuzya_777
Цитата(glory @ 4.7.2012, 13:51) *
Коллеги у кого есть инфа по мосту на 325 км?

А в чем проблема??? Там объезд хороший...
ВВПетрович
Оператор МТС по Якутии работает?
Kuzya_777
В пеоселках да.... Вообще по трассе лучше МТС и Мегафон... Пчелайн в 2009 году заработал только перед Иркутском...
Микра
Цитата(ВВПетрович @ 4.7.2012, 14:23) *
Оператор МТС по Якутии работает?

модем МТС не берите - намучаетесь.. а Дальсвязь работает по Якутии там, где нет МТС-а
andy
CheMist в лс скинул: Мы сейчас в Красноярске, движемся не спеша)
andy
Димон и Анна по смс в 18:28 Мы в Нижнем бестяхе. Я ненавижу эту алмазную республику. Дороги вообще хреновые. Я бы даже сказал - "цензура".А еще я ненавижу водителей уазов. 1000 км за два дня. Пешком быстрее.
andy
Scooter по смс в 15:06 Выехади в 6:30. Сейчас в Ягодном. Дорога - полный отстой. На Ягодном не работает заправка - ремонт оборудования. Ближайшая АЗС - Сусуман или частная в сторону Сенокосного. Едем на сусуман.
Якир

модем МТС не берите - намучаетесь.. а Дальсвязь работает по Якутии там, где нет МТС-а

У нас модем МТС работал везде хорошо.Может места ночевок попадали в хороших местах приема.
andy
теперь вкратце и по порядку события, произошедшие с Димон и Анна:
вчера, после 21 часа звонок. Звонит Дима: - Андрюха! Я сломался! Нужны запчасти! Кто-нибудь выезжает в ближайшие дни с Магадана?
(обломило нижний рычаг и стоит он посреди дороги в 132 км от Нижнего Бестяха в сторону Невера)
А выезжал у нас сегодня Scooter... Звоню ему, договариваемся о "передачке", начинаем искать запчасть. Тут вспоминаю про Якутский внедорожный клуб "Мамонт". Звоню параллельно еще им, пока ищем запчасть. Находим, у кого есть запчать, параллельно отзваниваются "Мамонты", что они берут проблему под свой контроль. Даю всем Магаданским отбой. Ждем сегодняшнего дня. За сегодня созванивались и с Димой, и с клубом "Мамонт".
Далее много писать, Дима вернется - сам всё расскажет.
В итоге: не прошло и 24 часов, как Димон и Анна продолжают свой путь.

Ну и постскриптум с благодарностями:
Спасибо за помошь Scooter, ДЮЙМ, ребятам с разборки 5-ый км (Серега! Тебе вообще отдельный респект!).

Отдельное и неизмеримое спасибо (да даже СПАСИБИЩЕ тут будет маленьким) с кучей благодарностей Якутскому внедорожному клубу "Мамонт"! Тут просто нет слов благодарности за всю оказанную помощь с их стороны!!!
aiv
andy, ну с такой серьёзной поддержкой совсем нестрашно отправляться в путешествие!!!
andy
aiv, нестрашно тогда, когда машина и экипаж подготовлены, а знание того, что есть кому придти на помощь - добавляет спокойствия. Самое главное "без паники и предварительно всё проанализировать". smile.gif
Федосеич
andy

"нестрашно тогда, когда машина и экипаж подготовлены, а знание того, что есть кому придти на помощь - добавляет спокойствия. Самое главное "без паники и предварительно всё проанализировать".

Я тут новенький, правил не знаю, поэтому прошу прощения, что встрял в "разговор"...

Задумал ехать до У-Удэ, попутчиков нет, в машине один (возможно еще пацан со мной будет 14 лет). При хорошем раскладе выезд в середине авг. Ранее не выезжал дальше Талона. Жду всяческих советов и информации - реальная ли затея, что за дорога в августе и сентябре (возможно дожди все смоют), что брать в дорогу, чего опасаться. Буду благодарен за любой ответ, если не глупый (шутка)!!!

ДЮЙМ
Учись пользоваться кнопкой "Поиск".
И Я и сотоварищи на этом форуме уже много чего рассказали о дальних путешествиях...
andy
Федосеич, прочитайте эту тему полностью. Если останутся вопросы - задавайте, Вам кто-нибудь обязательно ответит.
clever
ДЮЙМ, andy, хорошо вам - вы новичками не были на форуме smile.gif Вы вместе с ним "появились"!
Поиском только в процессе жизни на форуме можно научиться пользоваться (а можно и не научиться). "Тег" здесь нет, флуда в темах предостаточно - поэтому по нужным словам не сразу что-то найдешь. Тему перечитать - стОит, конечно всегда.
Но расскажите, хоть в двух словах человеку, какогО в сентябре по нашей трассе назад возвращаться. Даже в начале сентября на трассе днем - жара, а ночью может снег идти, хорошо если резина соответствующая, но ведь в августе еще для путешествий обычно летнюю ставят - чтобы резина крепче была. Потом и вопросы у него появятся. А пока никуда не выезжал далеко - ВСЁ вопрос. Данная тема отлично дает информацию о текущем положении на трассе и поиске попутчиков, но отыскать в ней информацию о том, что взять с собой в дорогу, какие опасности в пути можно предусмотреть и т.п. - сложно. Есть отличная информативная тема  про  выживание в тайге

Она информативна. Практически без флуда.А вот темы "Советы в дальнюю дорогу" или что-то в этом роде я не нашла (есть?). Дайте ссылку.

andy
maldyak из твитера примерно 15 часов назад: Проехали Красноярск. Бензин по 25 р. за литр 92-го.
примерно 6 часов назад: Проснулись, Выдвигаемся до Новосибирска
три часа назад: Вот такие автомойщицы в Ачинске
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ВВПетрович
Уже хочу в Ачинскsmile.gif

п.с. как прожить 4 дня до отпускаsad.gif
D-imon
Горжусь своей территориальной родиной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Торонага
Цитата
Омск, Томск, Ачинск.
Москва, Чита, Челябинск
и Уф-фа.
andy
Scooter по смс 07.07.2012 в 20:40 Вчера в 22-30 были в Усть-Нере. Выехали оттуда в 5-30. В 17-00 на Хандыге. На Кубе не работала заправка. Были тама с 9 до 11, не открылись.На Кубе разом два колеса. Один вылечил жгутом, вторую дырку не нашел, ехал по пути подкачивал. В Хандыге сделал. Ручьи скоро перестанут быть проблемой - делают мост и трубы. Если дорога Магадан - Усть-Нера .опа, то Усть-Нера - Хандыга - полная .опа. Всем удачи на дорогах!
sega68
Всем привет. Добрались до Саратова, по местному времени 14-00. Пробки устали.... За всю дорогу от Магадана два прокола, оба залечил шнурками. Колеса как ежики, все в гвоздях, но держат, пока не делаю, будет замена. Более пока никаких проблем не было. Дороги конечно оставляют(местами) желать лучшего, причем , чем дальше в центра, тем хуже, перед Саратовым приходилось двигаться местами 40-30км/ч. Толиво средняя цена после Кемерово(23-20) по 26 рублей. Теперь 4 дня на решение проблем и в путь на моря. Всем удачи в пути.
andy
Только что maldyak в твитере: Проехали Кемерово.
_VIKTORY_
Завтра 8 июля выезжаем dance2.gif из Москвы на Магадан
тел. 8 914 853 69 00

Огромнейшее СПаСиБо thanks.gif семье DANger за гостеприимство в г. Воронеже - Напоили, накормили и спать уложили)) thanks.gif
andy
maldyak в твитере 08.07.2012 00:00 К Новосибу дорога стала чуть хуже, движение очень плотное.
maldyak в твитере 08.07.2012 05:00 Приехали в Новосибирск, остановились в Пашино, на берегу озера.
maldyak в твитере 08.07.2012 05:00Самый дешевый бензин в Кемерово, 92-й по 23,50
maldyak в твитере 08.07.2012 05:00Новая дорога во круг Новосибирска - супер! А вот на подъезде не очень, узкая, не ровная, с плотным движением.
maldyak в твитере 08.07.2012 05:00После Кемерово остановились попить кофе, подошел дальнобойщик. Оказалось земляк, раньше жил в Снежке. Приятная встреча.
Артур77
А есть кто-нибудь сейчас в москве на машине?нужно покататься,а нескем...
andy
Димон и Анна по смс 08.07.2012 в 14:02 Мы в Тынде. Мы бодры и веселы.
Scooter по смс 08.07.2012 в 14:41 Вчера вечером переправились через Алдан. Ночевали в машине на берегу. Выехали в 6-30. В 12-30 проехали Бестях. Дорога как обычно на этом участке - г..вно. Всем удачи на дорогах!
08.07.2012 в 20:13 отзвонился maldyak Предупреждает, что на отрезке Чита-Хабаровск и Новосибирск - Омск "работают" цыгане, у которых кончилось топливо, карточки заблокированы и предлагают купить золотые изделия. Будьте осторожны! Они обнаглели, вплоть до того, что чуть ли не под колеса кидаются. Дороги в Новосибирске нормальные, но местами бывают "провалы" в асфальте, колеи. Движение плотное. По дороге много автомобилей и мотоциклов с номерами других государств. Вчера попался интересный Джимник. Видно, что подготовлен для внедорожья, явно из Англии (судя по рекламе на машине), весь исписан маркером названиями городов. Сегодня проезжают Омск и за ним где-нибудь остановятся на ночевку.
sega68
Про цыган все верно, мне правда попались перед Кемерово, могут возникнуть где угодно, лучше не останавливаться. Основные приметы: как правило 4 машины, по две с каждой стороны дороги, расстояние от 150 до 250 метров, в пределах видимости, у одной из пары поднят капот(якобы кончился бензин). Усердно машут руками пытаясь броситься под колеса, причем вычисляют только иногородних( как не понятно???). Такое сразу на объезд, иначе будет развод с очень артистичным концертом. Передо мной ехала газель, ей даже не пытались махать, только увидел меня и крузака пытался выскочить на дорогу с очень жалостливым лицом, но не успел, крузак наш Магаданский прошел следом без остановки с обруливанием. Так что будьте внимательны. Работают по всей трассе от Владика до Москвы. Машины бэхи и мерсы с иностранными номерами.
andy
maldyak в твитере 09.07.2012 05:00 Прошли за Омск 100км. в сторону Ишима. Ужин в кафе, баня, спать))
Scooter по смс 09.07.2012 в 10:21 Вчера еле добрались до Алдана в 23-00. Дорога стала еще хуже - много объездов и ремонта. Порадовал участок Томмот - Алдан. Асфальт на Амге превратился в сплошную дырку. Выехали с Алдана в 8-30.
andy
_VIKTORY_ & Qosmio по смс 16:58 Казань, все ок. :-)
andy
maldyak в твитере 09.07.2012 23:00 Проезжаем Курган
magadanec
Перенес выезд на 14 июля после обеда, до 12 супруга на работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.