Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка на материк в июне 2012
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
tema0202
мы в Тынде, завтра выезжаем в Магадан. Есть попутчики?
тел.сот. +79248535515-Костя +79246915333

мы в Тынде, завтра выезжаем в Магадан. Есть попутчики?
тел.сот. +79248535515-Костя +79246915333
hronik
Продублирую здесь ещё раз
Может найду попутчиков
Выезжаю из Москвы в Магадан 3 или 4 августа
АУ!!! smile.gif
Gooday
Yason направляется наконец-то в Красноярск, после 4 дней простоя вместе с ВВПетрович, машины сделали, в 6 утра выдвинулись из Иркутска, дорога ужасная, полно машин, узко, грунтовка.

Yason направляется наконец-то в Красноярск, после 4 дней простоя вместе с ВВПетрович, машины сделали, в 6 утра выдвинулись из Иркутска, дорога ужасная, полно машин, узко, грунтовка.
Lex
Всем привет мы в б.Невере!!!!Асфальт tongue.gif Настрой- достигнуть цели))) Дорога норм. ничего страшного в этом направлении мы неувидели! Несделали не одного колеса,не одного жезла, ехали отдыхаючи.спали в полатках,завтракали,обедали, ужинали,ловили рыбу ,загорали вобщем замечательно отдыхали! Экстрима к которому подготавливали в Магадане я так и непочувствовал))) Да грунтовка!да временами "плохая!" Ну и что в этом такого!? Где скалу сыпят?-невидел...Где обезды ужасные глубокие лужи,грязь,жижа, и т.д.-Невидел...Кароче кучу камер мантажек уголков резиновых сапог и тд.и тп. были блогополучно спрятаны здесь неподалёку)))дабы невести всю эту хрень с сабой.

Я в первые выехал так долеко и поэтому меня переполняют эмоции)))) я готовился к хутшему))) раньше дальше Мякита ни-ни..А тут! первым делом удевили наши таксисты на хайсах wink.gif отчаенные ребята...

Но когда я увидел Якутов на УАЗиКЕ!!-я подумал да у нас ещё нетак всё плохо laugh.gif ....Вождение этих якутских оторвышей непересказать!!!!!Когда всем страшно розогнатся даже до 50,(причём рядом едит этот же якут на 80тке)и все едут рядом тихо! Эти дебилы летят 80 БОКОМ , и приэтом улыбаются laugh.gif laugh.gif laugh.gif такое ощущение что ани асфальт некогда невидели...

После Усть-Нэры порадовал участок дороги грунтовка около 150км.,по такой грунтовке я неездел никогда! Топиш сколько можеш но всё равно мало,машину ни шатнёт ни калахнёт! нето что по хорошему осфальту...

Ну и конечно же немагу несказать про перевал "Чёрный" и заичья петля.Перевалы строятся ,прижимы опасные но кросота неопясуема. Всем желаю хоть раз но там побывать летом...

На запраках в п.Алдан и Тынде пацаны заправщики сами гаварили что столько МАГАДАНЦЕВ как этим летом некода раньше не видели! И это радует!

Зывтра выезжаем в Хабаровск, всем привет.
Leon
Цитата
Где скалу сыпят?-невидел...

Сплюнь, ведь возвращаться ещёwink.gif
На какой резине едешь?
Lex
Цитата(Leon @ 26.7.2012, 5:03) *
Сплюнь, ведь возвращаться ещё wink.gif
На какой резине едешь?
Уже всё заплювал biggrin.gif
andy
_VIKTORY_ & Qosmio по смс 26.07.2012 10:19 п.Холодный, всё ок. Два дня здесь и далее на оз.Джека
ЮричNoah
20 июля выехали из Пятигорска обратно в Ягодное, 25 июля прибыли в Новосибирск, 27 июля выезжаем из Новосибирска в Иркутск, там на денек остановимся и дальше домой в Ягодное.
max93
всем привет .нахожусь на украине,может есть кто с магадана,встретились бы сам не на машине,но все же .28 еду в крым на море,тел.89644589551.МАНГО1980-Денис привет,да и всем форумчанам привет,пишу с телефона за ошибки простите
andy
ВВПетрович по смс 27.07.2012 10:48 После ремонта 25 выехали дальше, на Барнауле Делика повернула на Казахстан, мы вчера прибыли в Новосиб. Остановились в доме у земляков. Город здоровый, движение бешеное и очень вежливые водители. Вчера встретили 4 машины Магаданцев. Сейчас завтракаем и идем дальше.
Торонага
Цитата
Делика повернула на Казахстан

о, Аркаша скоро доберется до дружественного племени казахских делиководов. Друзья наконец встретятся в реале. smile.gif
Якир
Сегодня на Бердянской косе (Азовское море) встретил Эльгранта 49 регион.Пообщаться не получилось,недождался,видно отдыхали в аквапарке.Если что наша машина находится на стоянке п-а Жемчужина.
Yason
Вчера в 6 утра прибыли в Алмааты (Казахстан), дорога самая ужасная в Якутске, машина едет. все хорошо. Два часа назад загнали делику мыться, через сутки будет чиста (и очень дешево!!)
Торонага
Yason, почему через сутки? smile.gif они ж не финны.
Yason
Торонага, так ведь хим.чистка салона (уборка грязи, катушков, мойка кресел), снаружи, внутри, ДВС. Вообщем полную мойку взялиsmile.gif
Торонага
Yason, да понятно smile.gif И скока тенге просят за операцию?
Yason
20 000 т. и плюс 1000 за мойку снаружи.
Shiko
Цитата(Yason @ 30.7.2012, 12:10) *
20 000 т. и плюс 1000 за мойку снаружи.

а курс тэнге какой? А то "не местные".
Торонага
Shiko, 100 KZT к 1 RUR = 21,5 примерно,
иначе 4,64 тенге за 1 рубль
fireman
Yason Скажите пожалуйста, заезжали через Павлодар или Семипалатинск? Какие либо дополнительные документы при въезде оформляли (может местное ОСАГО)? Спасибо.
Yason
Все правильно, отдали 4000 рублей за мойку, помыли отлично, все внутри чисто, не придраться, а вот снаружи многое забыли сверху помытьsmile.gif

fireman,заезжали через Семипалатинск, дорога до Григорьевки проссто ужас, как ужас, жопа полная, как жопа, короче дороги нет вообще. На границе оформили на 5 дней страховку (сегодня взяли на 2 месяца другую), и заполнили миграционную карту. И все. Посмотрели машину, оглядели, поспрашивали, и все. Ничего геморного.
andy
ВВПетрович по смс 01.08.2012 в 05:56 Прибыли в Краснодар!!!!
ARIK
Свои телодвижения озвучил в соседней теме))) По поводу дороги: в середине июля по трассе М4 "Дон" под Воронежем попал в 6-ти километровую пробку на 1,5 часа (ремонт дороги) и в Тарасовке перед Каменск-Шахтинском была пробка 11-ти километровая на 3,5 часа(причину так и не понял). 02 или 03.08.12 выезд из Геленджика в Подмосковье ~1500 км ходу, расчетное время в пути ~1,5 суток.
sega68
Всем привет. Ну вот и окончен отдых. Через час выезжаю домой из Вологды. В Кемерово стыкуюсь еще с двумя машинами. Кто едет домой, звоните, 914 867 0003, может пересечемся. Всем удачи в пути.
^Crown^
sega68, и тебе удачной безаварийной дороги smile.gif
Якир
sega68,

УДАЧИ
ВВПетрович
Ну вот мы и в Краснодаре! Ростовские и Краснодарские дороги хорошие, и трасса Амур Чита. Все остальное по России дорогами назвать нельзя, это издевательство над водителями. Дороги узкие по одной полосе в каждую сторону, обгон фур это лотерея и игра со смертью. Много аварий. Знаки обгон запрещен не понятно как и зачем установлены. Там где видимисть позволяет и можно обогнать без риска, "обгон запрещен". А на крутых поворотах можно?
Ростовские гаеры пытались развести на бабки за превешение на 75км. Я котегорично заявил, что в Магадане взятки не дают и не берут и моя гражданская позиция не позволяет этогоsmile.gif, нарушил, значит лишайте прав. В результате торга выписали квитанцию на 100 рублейsmile.gif.
Сейчас мойка машины и ремонт. Снять бак, заварить дырки, заменит насос. Заменить шестерню ГРМ и шкив коленвала.

Огромное спасибо всем Магаданцам кто помогал нам в поездке!!!!!
ValТer
Цитата(sega68 @ 1.8.2012, 16:29) *
Всем привет. Ну вот и окончен отдых. Через час выезжаю домой из Вологды. В Кемерово стыкуюсь еще с двумя машинами. Кто едет домой, звоните, 914 867 0003, может пересечемся. Всем удачи в пути.

Привет, привет! И у нас окончен отпуск, мы выезжаем утром (02.08) из Владика, догоняй smile.gif . Зака.
ValТer
P.S. Если будете останавливаться на ночлег в районе Читы, то советую остановиться в гостинице Ковчег. Очень уютненько и цена радует, мы в ней останавливались по пути туда и на обратном пути уже бронировали там номер. (3022) 40-12-87, моб. 8 924 385 37 23. Удобное место расположение, прямо возле трассы М58, в город въезжать не надо. И бронируйте номер заранее, потому что вечером там мест уже нет. Это не реклама, может кому-то пригодится. На обратном пути, начиная с Омска на встречу проехало 13 машин с магаданскими номерами.
Якир
На обратном пути, начиная с Омска на встречу проехало 13 машин с магаданскими номерами. Да Магаданцев в этом году тут в ЦРС хватает,приятно глазуsmile.gif
magadanec
Привет всем, кратко докладываю.
Дорога от Магадана до Нерских прижимов, обычная грунтовка. Далее до Усть Неры, местами ремонтируют, от У. Неры до Эльги отлично. От Эльги до Брюнгаде, по якутской традиции дорога отсыпана речным булыжником, полная ж….а. От Кюбюме до Хандыги идет ремонт со всеми вытекающими, прижимы взрывают, приходится ждать по несколько часов пока расчистят. От переправы до Бестяха, ехал после дождя, это было нечто, непередаваемые ощущения. От Бестяха до Кичикатц, норма. От Кичикатц до Улуу….. у меня в машине стоит рация сибишка, так вот по ней сплошной мат, но все понятно, так как звучит связуюшее слово "ДОРОГА" и призыв к водителям, вступить в интимную связь с дорожниками. Далее как обычно, не лучше и не хуже прошлого года. От Соловьевска до трассы "Амур" дорожку подлатали, пломбы из зубов уже не вылетают, но зубы щелкают.
hronik

Выехал из Москвы 4августа в 6 утра, еду пока по трассе М7 Волга
За день проехал 750км, сейчас в районе Казани
Очень много ремонтных работ на дорогах, поэтому пробки и заторы, очень напрягает
В Чувашии очень много дорожных знаков, особенно "Обгон запрещен" - стоят где надо и где не надо (имхо для развода)
Будьте предельно внимательны и аккуратны на дороге, во многих местах дороги имеют глубокую колейность, поэтому руль надо держать крепко
Завтра надеюсь добраться до Челябинска
Бензин 92 - 26,5руб , авто полностью загружено, но пока потребляет по трассе 9литров, посмотрим на Якутию потом smile.gif
Пока много фотаю, может потом в отчете выложу
Всем привет!
sam
2 августа ехал с Уфы,на встречу попался Хайс светло-коричневый с магададанскими номерами.Номера не запомнил,увидел 49 регион,трасса Уфа-Самара узкая в 2е полосы,поэтому внимание на пределе ,плюс фуры .
MIB
Цитата(magadanec @ 3.8.2012, 16:01) *
Привет всем, кратко докладываю.
Дорога от Магадана до Нерских прижимов, обычная грунтовка. Далее до Усть Неры, местами ремонтируют, от У. Неры до Эльги отлично. От Эльги до Брюнгаде, по якутской традиции дорога отсыпана речным булыжником, полная ж….а. От Кюбюме до Хандыги идет ремонт со всеми вытекающими, прижимы взрывают, приходится ждать по несколько часов пока расчистят. От переправы до Бестяха, ехал после дождя, это было нечто, непередаваемые ощущения. От Бестяха до Кичикатц, норма. От Кичикатц до Улуу….. у меня в машине стоит рация сибишка, так вот по ней сплошной мат, но все понятно, так как звучит связуюшее слово "ДОРОГА" и призыв к водителям, вступить в интимную связь с дорожниками. Далее как обычно, не лучше и не хуже прошлого года. От Соловьевска до трассы "Амур" дорожку подлатали, пломбы из зубов уже не вылетают, но зубы щелкают.

Неужели нас Правительство обманывает? Да не может быть такого. Они совсем другое рассказывают про нашу Колымскую трассу. Может ты с хорошей дороги сбился и едешь параллельно по "старой смоленской дороге"?
hronik
Сегодня проехал 735км
До Челябинска не доехал, остановился на ночевку в районе г.Сим ( до Челябинска около 250км)
Трасса М5 двухполосная, обгон фур (а их здесь 70% авто) очень затруднителен, плюс состояние дороги = русская рулетка
Да еще ремонт дорог = пробки неизбежны
Много перегонщиков авто, их сразу видно по транзитам и безбашенной езде на большой скорости (ГИБДД не дремлет -оформляют их много)
Часовой пояс изменился уже на два часа вперед, что очень неудобно - почти каждый день короче на 1 час
Радует, что на фирменных АЗС есть магазинчики, водух из компрессора, вода, пылесос, туалет естественно.
Под Казанью ещё и душ бесплатный был на АЗС (шок)
Проезжая нашу огромную страну, невольно поражаешься широте природы и богатству земли Российской
К сожалению, народ живет очень бедно ( в пределах МКАД и Рублевского шоссе не считается) smile.gif
gesel
Автодорога Хандыга-Магадан вся в дыму лесных пожаров. Особенно сильное задымление в районе Хандыги, урочища "Сотый километр". Пожары на Брюнгандинском перевале (горит возле дороги). Задымление уже до Палатки добралось.

Проезд прижимов без ожидания пока закончат работы возможен в периоды: 12:00-14:00 и 18:00-8:00. В другое время - как повезёт, но чаще придётся стоять и ждать пока не закончат расчистку дороги (если это уже плагиат, то извините - не искал эту информацию в теме, но узнал на прижимах).
Leon
Цитата(gesel @ 6.8.2012, 9:04) *
Проезд прижимов без ожидания пока закончат работы возможен в периоды: 12:00-14:00 и 18:00-8:00. В другое время - как повезёт, но чаще придётся стоять и ждать пока не закончат расчистку дороги

Их и раньше то было проще ночью проходить, а теперь тем более.
Якир
gesel,

Ну а как дела обстоят с ручьями?
gesel
Цитата(Leon @ 6.8.2012, 11:05) *
Их и раньше то было проще ночью проходить, а теперь тем более.

Мы днём, в указанное время, спокойно прошли.

Цитата(Якир @ 6.8.2012, 15:28) *
gesel,

Ну а как дела обстоят с ручьями?

Ручьёв не заметили. Немичан объезжается по перекату, урочище "Каменистое" - сухое, есть там в якутии мостик с разрешённой массой "1 т" - почти сухой.
hronik
gesel, а где этот мостик находится?

Сегодня остановился недалеко от Омска (150км)
Траффик движения авто стал существенно меньше, ехать одно удовольствие, но расслабляться не стоит - впадины в асфальте!!!
Участок дороги перед ИШИМом поверг меня в легкий ужас - почти 10км бездорожья, точнее остатков асфальта и насыпанного и выкрашивающегося гравия
Очень пожалел, что у меня резина не A/T, жалко резину ппц, у меня она летняя в отл.сосоянии
на борт.компе поставлен рекорд расхода - 7,9л/100км - наверное это потому что плавный перепад высот местности - под горку качусь smile.gif
Очень много не успеваю фиксировать на фото, т.к. нет штурмана, а отвлекаться очень опасно
В вечрнее время просто "убивают" своим колхозным ксеноном авто, светят куда угодно, только не на дорогу, и ведь не понимают, дебилы, что сами себя подвергают опасности

Начальник
Мотаюсь по м7 почти каждый день. Сегодня в Чувашии видел серый седанчик (модель не разпознал) 49 регион. Шел в сторону Казани я на Москву. . Наверное уже домой. Вроде был с антенной на магните . По рации вызывал вызывал не отозвался. Или это не рация или была выключена. ( мои предположения. ) ближе к выходным поеду по трассе Дон на Анапу рад встретится скем то с Магаданами винца попить.
gesel
Цитата(gesel @ 6.8.2012, 21:01) *
есть там в якутии мостик с разрешённой массой "1 т" - почти сухой.

Цитата(hronik @ 7.8.2012, 5:34) *
gesel, а где этот мостик находится?

Мостик находится на участке от Делянкира до моста через Неру, т.е. по правобережью Неры дорога проходит. Ручей называется Спокойный. В прошлом году я там сначала на брод сунулся, но потом решил, что мостик может быть машину выдержит (он и выдержал), а в броде точно утонуть можно. В этом году - курице по-колено.
_VIKTORY_
Ну вот мы и доехали, в Магадан прибыли 05.08.2012 Хачу еще girlcray2.gif

Всем путешествующим Счастливого пути!!!

Торонага
_VIKTORY_, Прошкина привезли назад?
Shiko
Торонага, Тута он уже ..., тута.
Якир
gesel,
Мостик находится на участке от Делянкира до моста через Неру, т.е. по правобережью Неры дорога проходит. Ручей называется Спокойный.

Я все время через него езжу,он кажется не одну тонну выдержит.В этом году передомной камаз прошел.А как ручьи между Метео "Восточная" и Кубой?Строят мостики или нет?
gesel
Собираются строить мост через Сеторын, через Некунню. Через Некунню будет грандиозное сооружение, на фотографии будущая опора, я так понял, что новый мост будет строиться выше старого. Остальные не запомнил.
Через Хачаличан мост принят, но движение ещё не открыто.
hronik
Прошу знающих написать как лучше проезжать Якутию?
Какими отрезками в день?
Где лучше останавливаться на ночлег? я сплю в авто
Актуально до послезавтра, я сейчас на Байкале
спасибо
да и еще, где бензин там есть?
С собой у меня еще 20л канистра
Якир
[b]hronik, [/b]

Если с утра выйдешь с Читинской развилки на Якутск,то за день можешь дошлепать до Алдана.Там перед Алданом можешь и заночевать на каком нибудь ручье(где понравится).Ну а с утра по хорошему асфальту километров сто пролетишь не напрягаясь,потом хуже,но до Н.Бестяха дойдешь.В Н.Бестяхе заправляйся по полной на выходе из поселка,заправка с правой стороны по ходу на Магадан(топливо хорошее).Топливо есть везде,но лучше канистрочку держать полной.Особенно на участке Хандыга -Усть-Нера.Если хватает топлива на этот участок,то лучше на Кубюме не заправлятся(бадяжат топливо хрен знает с чем).
Leon
Цитата(hronik @ 10.8.2012, 1:20) *
Прошу знающих написать как лучше проезжать Якутию?
Какими отрезками в день?
Где лучше останавливаться на ночлег? я сплю в авто

Отрезки по обстоятельствам и состояния дороги, 500-600км будет норм.
В зависимости от того, до куда ты допрёшь в первый день, ночёвки возможны в Тынде; Чульмане или после него за перевалом на парковке дальнобоев у кафешки; Алдане(дальнобои); желательно в Н.Бестяхе(пост ГАИ или чуть дальше в нашу сторону справа на заправке), т.к. далее до Хандыги лучше не ночевать, Тёплый Ключ, Усть-Нера.
Заправок хватает, но канистру залей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.