Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка на материк в июне 2012
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
maldyak
Цитата(Якир @ 1.6.2012, 10:20) *
Ну все,мы выдвигаемся сегодня в 12ч.По возможности будем отписываться.

Счастливого пути!!! 1_shturmann.gif

GOLLANDEC
Цитата(glory @ 1.6.2012, 11:40) *
Кстати, сколько не заезжаю на заправку в Усть-Нере ,там не дают наливом заправляться. Мотивируют тем, что у их аппарат такой. Если больше возьмёшь топлива чем в бак влезло денег не возвращают. Посему я беру литров 30, а потом тренирую по 2 литра до горлышка.

как вариант..., заказываешь больше чем нужно (примерно ж все равно знаешь сколько надо, льешь полный бак, остатки в канистру, или в канистру изночально и в бак с нее, что б по два литра не тренероваться
hronik
Цитата(Kuzya_777 @ 1.6.2012, 8:55) *
Во всех крупных и неочень поселках есть заправки... Возьми на всяк случай 20-ку, чтобы от Усть-Неры до Сусумана дотянуть... (Напиши хоть на чем едешь и средний расход на сотку???)

Собираюсь ехать на RX из Москвы (Тамбов) в Магадан
Не думаю, что расход будет больше 12,5 литров/100км
glory, Вам отдельное спасибо

Ребята, у кого есть информация о трассе по Якутии, сбрасывайте тут или мне в личку.
спасибо
marine
Не всегда удобно спать в машине по пути следования в местах ночёвок, а в некоторых случаях и нет возможности...только сидя что не есть хорошо...может кто подскажет где есть места по маршруту Магадан - Чита где есть охраняемые стоянки для авто и возможность отобедать и выспатся на койке

Спасибо.
CheMist
Что ж, всё идет к тому, что 25 июня - 1 июля стартуем на Магадан из Московской области на ВАЗ 2104. Из Магадана, соответственно, 12-18 июля. Даты скоро уточнятся. Будем рады попутчикам на участке Чита-Магадан-Чита.
andy
Следите за шапкой! Буду редактировать оперативную инфу от путешествующих... smile.gif
ЮричNoah
29 мая выехали в ночь, сейчас 4 июня находимся под Иркутском, по Якутии где идет ремонт дороги теряется очень много времени, участок 30 километров ехали более 2 часов, а так ехать можно, я на своей машине проехал без ущерба для машины. Якутию проехали за 3,5 дня. Всем удачи!
andy
СМС от insulin: "Выезжаю в Новосибирск". отправлено 04.06.2012 19:07
Lonely
Когда едешь по нашей глухомани (магаданская область и якутия), чтоб не попасть в просак, надо тупо, на каждой возможной заправке заправляться до полного бака (независимо от типа ДВС). А после Читы можно уже и носом крутить: тут не хочу, а вот тут хочу...)) Выезд 16.06.2012

Цитата(ЮричNoah @ 4.6.2012, 9:14) *
29 мая выехали в ночь, сейчас 4 июня находимся под Иркутском, по Якутии где идет ремонт дороги теряется очень много времени, участок 30 километров ехали более 2 часов, а так ехать можно, я на своей машине проехал без ущерба для машины. Якутию проехали за 3,5 дня. Всем удачи!

На какой резине идёшь?Камерка, бескамерка? Какое давление в калёсах, какова загрузка авто?
andreys64
Выезжаю из Олы в Воронеж 6 июня на MMC Delica D5.
andy
Lonely, andreys64, добавлены! smile.gif
Якир
сегодня дошли до Алдана.Дорога от Кубюме до Хандыги полный отстой,особенно прижимы,перекопали все.После переправы до Бестяха нормально можно подваливать.По м56 тоже идут ремонты,но по сравнению с 2010 годом намного лучше.Дождей нет,страшная пылища,якуты прут без вкляченого света.Сегодня догнали нас Магаданцы:Делика,Гранвия и Крузак.Возле Якутска нашли большой песчанный пляж,неплохо отдохнули,купались)).
Димон и Анна
girlcray2.gif ААААААА хочу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!!
aiv
Подскажите, а можно во Владивостоке поставить машину на учет, учитывая, что владелец прописан в Магадане?Вот на просторах инета нашли:
Цитата
ВОПРОС: Научите как поставить машину во Владивостоке и получить московские номера .
ОТВЕТ: машина на учет поставлена в москве!
это элементарно - по месту нахождения автомобиля ( в данном случае месте снятия с учета) получается "акт осмотра транспортного средства"
доки пересылаются dhl и тут машина встает на учет, получаюстя все документы и номера и делов то
Вэтом сообщении мало что понятно, например: что такое
Цитата
доки пересылаются dhl
. Автор этого сообщения на связи не выходит, поэтому нет возможности лично у него поинтересоваться.
Kuzya_777
Цитата(aiv @ 5.6.2012, 9:45) *
Вэтом сообщении мало что понятно, например: что такое .

DHL - это почтовая служба, офис на Якутской возле обл.суда...
hronik
кто владеет полной инфой по поводу покупки авто в др. регионе и постановки авто не на транзиты, а сразу на наши "магаданские" номера - объясните популярно
очень актуально
спасибо
Димон&Анна - отпишись плиз по этому вопросу
Димон и Анна
По месту нахождения автомобиля делаете осмотр, далее страховку ОСАГО ГОДОВУЮ!!!, пишите нотариальную доверенность на надежного человека, высылаете ему пакет документов(ПТС, договор купли-продажи, ОСАГО, доверенность, акт осмотра), он по месту вашей прописки получает номера и высылает вам. Вот такая схема.
aiv
Димон и Анна, а возможен такой вариант: владелец находится в Магадане, во Владике знакомый покупает машину и высылает указанные выше документы владельцу в Магадан, а машина остается во Владике, потом владелец здесь ставить машину на учет, получает номера и вперёд за машиной. ???
Димон и Анна
Можно. но все документы должны быть выписаны на вас.
ВВПетрович
Допишите в шапке: обратно после 20 августа, авто ММС Челленджер
sega68
Дата выезда в ЦРС переносится на 23.06.(90%), 24.06- 100% точно в 7-00 утра.
maldyak
sega68, ну может и догоните нас. Мы не спеша ехать планируем, шашлык-машлык-рыбалкинг)))
Женя Кузина
Сегодня, 08.06.12 на Байкале видели Гранвию на смотровой , Сурф встретился и черная Секвоя, все Магаданцы...ночуем на берегу Байкала у воды...Микра на своей Легенде уже за Сковородой.

Мы на серебристой Тойота Секвоя 190 регион (Dead Moroz), и чёрном Линкольн Навигатор, 63 транзит...
marine
Магадан - Питер через Екате-бург, число выезда изменилось на 18-20 июня, буду рад попутчикам, 89148531763 телефон будет доступен с 16го числа...
Johny
Микра в гости заезжала, жаль что во всем городе воды горячей не было. Поели, масло сами поменяли, машину помыли, сняли им нормальную однушку за тыщу двести - переночевали в нормальных условиях и дальше поехали. Легенд - зачетный, запаска только одна. Про брата на ТЛК 80 и убитый комплект резины предупредил. Еще купили две канистры 10 литровых под бензин.
Кстати брат сейчас в Минске, через Литву его не пустили, оставил машину на стоянке и визу оформлять поехал.

Запишите информацию по Иркутской области: хорошее место для ночевки- Байкальск. Там горнолыжный курорт, летом простаивает, очень дешево все.
Далее, не доезжая примерно 50 км. до Иркутска есть хорошая кафешка - Каретный двор называется. Фирменное блюдо - солянка, настоятельно рекомендую. Стоит справа, если ехать на ЗАПАД.

Примерно в 250 км. за Иркутском возле деревни Перевоз есть кафе "Наш Дворик", тоже справа. Понравилась лапшичка по домашнему и шашлык - это нечто! За 150 рублей приносят метровый шампур полностью унизанный отличным деревенским мясом. Хлеб пекут сами, съедаю по 6 кусков. За 200 рублей наедаюсь так, что сутки потом могу не есть. Всегда там останавливаюсь.

"У Петра". 600 км. за Иркутском, слева по движению. Рядом город Алзамай. Культовое местечко, не знаю почему - но останавливаются тут все. Вкусно и недорого практически все блюда. Есть душ, сауна, гостиница. Особо впечатлил туалет - чистенькие кабинки, музыка играет, цветочки в горшках растут.

Мимо Иркутска построили хорошую объездную, но надумаете заехать - вэлком. 8-914-911-97 - девять девять.

Сервисы проверенные лично, ехать стоит:

Замена масла и ремонт подвески: СТО "Автомеханика" Баррикад 32а/6, тел. (3952) 799-777. 10 постов, если ждать, то максимум 20 минут. Есть любые детали подвески, умеют восстанавливать рулевые рейки, масло - бочками, регулируют развал/схождение, короче серьезно все. Через дорогу - гигантский развал с автопокрышками, авторынок, мастерская по ремонту радиаторов (приносить снятый надо), шашлыки-машлыки, короче зачетное место. В навигатор забить стоит.

Продажа и замена стекол, практически любые кузовные детали, оптика, радиаторы и т.д. "Автотрейд" Ракитная 18, тел. (3952) 28-88-49 Склад вот тут http://sklad.autotrade.su/

Глушители. СТО Автовыхлоп, Академическая 70/1 тел. (3952) 97-82-89 Парни реально креативные, есть даже свой сайт http://www.avto-vyhlop.ru/

Сколы и трещины стекол. СТО "Рикошет" Байкальская 239 (3952) 35-70-62, Коммунистическая 65 (3952) 23-26-52 http://rikochet.narod.ru/ Этим звонить заранее, желательно за сутки.

Если еще кому что понадобится - звоните, пишите, организуем. Стоимость съемного жилья - в первом предложении указал, в Иркутск много туристов едет проблем с этим нет.
maldyak
Johny, спасибо за информацию! Мы, если после недели отдыха на Байкале дикарями захотим цивилизации, заедем)))

"У Петра" много слышал отзывов и на Дроме постоянно рекомендуют.

ЮричNoah
Мы в Новосибирске, на пару дней остановимся в городе.
andy
Народ! Не пугайтесь, я завтра утром на выходные подальше от города уеду. tongue.gif Во вторник вечером вернусь - всё добавлю. wink.gif
maldyak
Информация от Микры:

"От Тынды до Сковородино дорога как стиральная доска, 2 суток шел ливень, есть размытые участки, ведут ремонт, отсыпают, на второй части пути от Алдана до Нерюнгри идет реконструкция дороги, несколько объездов, на которых дорога очень плохая, ползем тут уже 2 часа макс. скорость 30"

mers
Ну и правильно 30 или 10 скорость это нормально - отрезок Сковородино-Нера надо проехать максимально без потерь не торопясь. Кто будет ехать в отпуск это тоже касается, выдохнете когда повернёте на Читу.
fireman
Yason Подскажите пожалуйста, если не первый раз едете в казахстан своим ходом, нужно ли оформлять какое нить казахстанское ОСАГО? И, если не изменяет память, от границы до Алма-аты около1.5-2 тыс верст, успеваешь оформить временную регистрацию? Спасибо.
magadanec
Перед поездкой установил на авто СиБи радиостанцию и мультитроникс, оттарировал прибор, теперь точно знаю, сколько бензина в баке и на сколько хватит. Если включить эконом режим эта сволочь рекомендует как мне нужно ехать и с какой скростью. По показаниям прибора заправился на заправке, до этого залил под пробку, показал расход 23 литра, купил 23, тика в тику, до отсечки. На Кубе заправляться не хочу, поэтому буду с собой брать канистру 10 литров а может и 20.
Leon
Цитата(maldyak @ 9.6.2012, 18:22) *
Информация от Микры:

"От Тынды до Сковородино дорога как стиральная доска, 2 суток шел ливень, есть размытые участки, ведут ремонт, отсыпают

Она там походу всегда как стиральная доска и ливень не нужен. Очень странно что до сих пор не положили твёрдое покрытие, ведь до развязки там не так и много.
Димон и Анна
Вот и к нам в город гости пожаловали. Мотоциклист из Сургута прибыл. Транзитом на Камчатку.
BERYMOR
Завидую нашим путешественникам. А у меня нет летом отпуска в этом году! Аааа! dash2.gif
Lonely
Цитата(magadanec @ 9.6.2012, 21:09) *
,,,,,,,,,На Кубе заправляться не хочу, поэтому буду с собой брать канистру 10 литров а может и 20.

А чем Кубума тебя не устраивает?
magadanec
D 2009 имел печальный опыт заправки на кубюме, сейчас опасаюсь, может и все там уже нормально, но .....
Lonely
В чем заключается печаль? У меня дизель, в 10-ом году два раза заправлялся (туда, обратно) всё норманльно.
motk
Никто из пешеходов не желает "прокатиться" в отпуск? надо скооперироватся.
glory
Цитата(Johny @ 9.6.2012, 13:22) *
"У Петра". 600 км. за Иркутском, слева по движению. Рядом город Алзамай. Культовое местечко, не знаю почему - но останавливаются тут все. Вкусно и недорого практически все блюда. Есть душ, сауна, гостиница. Особо впечатлил туалет - чистенькие кабинки, музыка играет, цветочки в горшках растут.

Да подтверждаю место оболденное таких на трассе мало. И туалет действительно впечетляет, особенно после того, что по стране в основном сартир типа очко ohmy.gif

Замена масла и ремонт подвески: СТО "Автомеханика" Баррикад 32а/6, тел. (3952) 799-777. 10 постов, если ждать, то максимум 20 минут. Есть любые детали подвески, умеют восстанавливать рулевые рейки, масло - бочками, регулируют развал/схождение, короче серьезно все.

И это тож действительно, такие сервисы ещё надо поискать по стране плюс цена и качество. В 10 году заезжал к им 2 раза. На обратном пути делал развал (в яму сильно влетел перед Иркутском). А ещё там рядом гдет есть гостинница.

Жене отдельное СПАСИБО! Ему скоро можно памятник ставить странствующими laugh.gif
glory
Цитата(Johny @ 9.6.2012, 13:22) *
Мимо Иркутска построили хорошую объездную,

А об этом по подробнее можно? Как на её попасть идя с Магадана.
Начальник
Цитата(magadanec @ 11.6.2012, 6:48) *
D 2009 имел печальный опыт заправки на кубюме, сейчас опасаюсь, может и все там уже нормально, но .....

я в 2010 тоже печальный опыт поимел.
andy
Вернулся на день раньше.
Смотрю: ни кто никуда не уехал покамись и новостей особых нет... Все отдыхают... wink.gif
Микра
сегодня переправились, сейчас в Хандыге, лечим колёсико и в путь, дорога от Бестяха до переправы ооочень пыльная, видимость местами не больше 10 метров, просто невозможно пыльная, поменяли фильтр салонный, да и тут после переправы то же самое, Машинка держится молодцом smile.gif (тьфу тьфу тьфу) по приезду будет подробный отчет
встретили по пути 2 магаданских прадика, секвою и еще кого-то, уже забыла..
viktor12
Сегодня 12.06.12 г. в 07-00 из Магадана в Волгоград выдвинулся экипаж на "Бигхорне".
andreys64
6 июня выехали из Олы.До Атки дорога нормальная а дальше отстой, особенно от поворота на Омсукчан и до Сусумана.Дорожники вроде что то делают а дороги нет smile.gif.От Сусумана до Усть-Неры местами нормальная дорога.Гостиница в Усть-Нере жесть,за такие деньги!!!Но после дороги пойдет.Заправлялся на Кубюме бензином.Всё нормально.Доехал до Хандыги без проблем.Сейчас в Хандыге в частной гостинице.Завтра дальше.
andy
От меня по результатам небольшой прогулочной поездки: Магадан-Палатка - дорога норм. За Палаткой объезд 5 км (капиталят дорогу, скорость 40-60 км/ч), далее дорога до Карамкена и чуть дальше - автобан. (на Карамкене советую заскочить в кафешку Маяк, пирожки с печенью ну просто классные и очень приятное обслуживаниеwink.gif) Участок со 120 до 150 км - очень много люлек, местами сбрасывал скорость до 25-30 км/ч. Далее грунт в хорошем состоянии до 242 км (далее мы пошли в сторону Талой), скорость 80 км/ч держалась легко (можно было и больше, но нам не надо было smile.gif). Запыленность средней степени (видимо попали, что мало транспорта).
Johny
Цитата(glory @ 11.6.2012, 23:08) *
А об этом по подробнее можно? Как на её попасть идя с Магадана.

Как только спустился с серпантина не доезжая г. Шелехов хорошая такая развязка с указателем на Новосибирск. Далее 25 км. отличной дороги и выезжаешь почти в Ангарске на такое же развязке.
andreys64
Местами плохая дорога от Атки до Омсукчанского поворота.Можно гнать и под 80 км/ч.Много дорожников работает до Сусумана.От Сусумана до Усть-Неры вообще классная особенно сразу после Сусумана.На Кубюме заправка не работала.Договорился качать вручную.Бенз рублей по 35.Накачал 45 литров на 1600 рублей.Тут же есть кафешка,можно пообедать.Кто не знает то можно пролететь мимо.С левой стороны будет заправка и несколько домиков.Я проехал км 35 мимо.Хорошо что сообразил спросить.Пришлось назад возвращаться.От Кубюме км 40 разлились ручьи.Их три штуки.В первом самом пришлось 4 часа сидеть.Вытащили без ущерба машине.Дальше еще два.Но их я проехал без проблем.Ручьи такие что сейчас их нет а через час могут появиться.Так что рекомендую навсякий случай сапоги брать с собой.Мне пришлось по колено в воде домкратить и вытаскивать валуны из под машины.Кто рыбак возмите удочку.В ручьях везде есть хариус.Я жалею что не взял.
Еду на Делике Д5,загрузка предельная.6 взрослых человек+груза килограмм 80.До Хандыги проехал без проблем для авто,колеса не делал нигде.Жара конечно здесь,после магадана нужно привыкать.Всем удачи в пути.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.