Полная версия этой страницы:
На Камчатку!
у вас серьезное истытание . фляги вам я так поннимаю чтоб один раз сварил еды и на какоето время ( армейсккий опыт показывает что это не лучщий вариант ) есть другие способы : варите заливаете в алюмин миски по кол чел и замораживаете при необход каждая миска разогревается отдельно транппорт ируется на верхнем багаж авто. другой способ : варите и заливаете в полителен пакеты - порции на одного чел -заморозка разогрев в метал посуде на любом источнике тепла и т.д если вам интересна эта тема могу продолжить . спасибо за внимание !
Я так всегда делал, и на охоте , и на рыбалке, и в рейсах.
С готовыми продуктами так не пробовали, потому что готовили и съедали сразу и без остатку, а вот хлеб так хронили, а потом разогревали под капотом на ходу перед едой, томже под капотом и обувь сушили.
whitenoize
13.11.2010, 3:04
Ув. участники экспедиции!
сайт и форум Норд-Трофи не открывается (чего-то ругается по английски...), поэтому задаю вопрос\просьбу сдесь:
Ввиду большого объема работ подготовки навигационных атласов Камчатки и Магаданской области для вашей экспедиции проектом Map41RUS/Map49RUS, прошу накидать маршрут на навигаторе, и предоставить его экспорт нам (для проведения эффективности)! Иначе мы не успеем дороги и зимники более-менее качественно проработь до февраля! А в идеале планируется ещё окружающую топографию и гидрографию наполнить...
оффтоп форум M49 часто забывает оповещать на почту о личных сообщениях и подписках, поэтому не думайте что я пропадаю. Но заходить на форум каждый день и проверять ответы вручную надоедает и отнимает полезное время.
В связи с тем, что на нашем форуме доплнительно завели блог предстоящей Экспедиции, который в свою очередь возьмет на себя большой объем памяти (фото, видео и т.д.), было решено перенести сайт на другой сервер. Обещали за неделю управиться, но вот что-то как обычно задерживается. Ждем, волнуемся.
whitenoize а если маршрут накидать на привязаных картах в ОЗИ? Я так понимаю, вам координаты предполагаемого маршрута нужны?
Цитата(ABC @ 12.11.2010, 8:03)

Очень бы помог фильм, которого нет. Просто посмотреть технику прохождения ВАШИХ снегов.
Владимерович, мы-же оставляли клипы 2009 года, а фильмы ешо нету
Щаз поищу ссылки на клипы
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВо нашёл один.
ЧЕТВЁРТОЕ СООПЩЕНИЕhttp://forum.gt-kamchatka.ru/index.php?sho...c=1921&st=0[color="#FF0000"][/color]
whitenoize
14.11.2010, 5:13
Цитата(PaWELL @ 13.11.2010, 13:52)

если маршрут накидать на привязаных картах в ОЗИ? Я так понимаю, вам координаты предполагаемого маршрута нужны?
Желательно всё-таки трек *.gdb, на худой конец точки.
Прописаные треки от Квадратного колеса есть, но я понял, что магаданцы собираются местами по своему - поэтому прошу маршрут.
Честно говря, другого пути там и нет. Правильно говорил АВС, Камчатку планируется проходить по восточному побережью, так как квадратники шли в прошлом году.
Navigator
14.11.2010, 21:14
Всем привет. А у меня вопрос. Все ли участники предстоящей экспедиции смотрели фильм о прохождении камчадалами в 2009 году по маршруту П-Камчатский - Магадан? Очень интересно, есть что взять на заметку. Если не все - обязательно посмотрите.
Охотник
14.11.2010, 23:15
Цитата(Navigator @ 14.11.2010, 20:14)

Всем привет. А у меня вопрос. Все ли участники предстоящей экспедиции смотрели фильм о прохождении камчадалами в 2009 году по маршруту П-Камчатский - Магадан? Очень интересно, есть что взять на заметку. Если не все - обязательно посмотрите.
'Navigator'-ты чё там объелся, его ещё на Камчатке не видели
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Navigator
15.11.2010, 0:14
Ну не знаю, может я чего и перепутал, но фильм видел. Может быть вы еще в каком нибудь году к нам пробивались. Уточнить могу только по приезде домой.
Охотник, Если позволишь выложу фильм о первой попытке! (Нутам всякие авторские и тодасе) диск честно купленный В музее! А то народ спрашивает, интересуется...
Учитывая почти интимную тестность дружбы наших клубов, разумеется мы видели их фильм (вот он на полочке перед мной). Рядышком второй о покатушках на самой Камчатке.
А вот 2009-й мы бы и рады позырить, но удалось лишь кусочки урвать по пьяной лавочке, пока их оператор был зависим от нас. Надавать бы ему подзатыльников за задержку материала.
Михалков сколько лет убил на "опупею" "Утомлённые солнцем"? На "Утомлённых снегом камчадалов" уйдёт времени в два раза больше.
Есть смысл быренько сбацать пробег, замостырить фильм и пустить в прокат. Тогда вопрос об авторстве "первопрохождении" данного путика будет дежурной проблемой для последующих поколений в отношениях Магадана и Камчатки . Как Курилы для России и Японии.
Пока камчатские "Спилберги" определяются с авторскими правами на ещё не смонтированный фильм, есть шанс светануть в эфире первыми! (В январе, в "Битве за Мелководную", уже можно начать съёмки. Чтобы успеть.)
Даёшь "ВВС" в спонсоры! (Или "Узбекфильм" хотя-бы)
Охотник
15.11.2010, 23:58
Всем, привет!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(motk @ 14.11.2010, 23:28)

Охотник, Если позволишь выложу фильм о первой попытке! (Нутам всякие авторские и тодасе) диск честно купленный В музее! А то народ спрашивает, интересуется...
motk, фильму не моя (На Магадан 2008г), так что я не имею права на него, я там тока участник.
Права на фильму у этого человека.
Фильмы из серии 4х4 по Камчатке в которую вошел фильм " На Магадан" (1-я экспедиция) можно приобрести у меня.
тел: 89024641981; 89622808732 e-mailы: kumir9999@mail.ru; kumir@mail.iks.ru
C Уважением Павел Лазовских (Руководитель студии "КУМИР")
Цитата(ДЮЙМ @ 15.11.2010, 0:01)

Учитывая почти интимную тестность дружбы наших клубов, разумеется мы видели их фильм (вот он на полочке перед мной). Рядышком второй о покатушках на самой Камчатке.
А вот 2009-й мы бы и рады позырить, но удалось лишь кусочки урвать по пьяной лавочке, пока их оператор был зависим от нас. Надавать бы ему подзатыльников за задержку материала.
Виталий, надо было вам сразу забрать весь матерьял и скопировать, вы бы уже давно сами выпустили

темболее такая возможность у вас была
Цитата(ABC @ 15.11.2010, 16:23)

Михалков сколько лет убил на "опупею" "Утомлённые солнцем"? На "Утомлённых снегом камчадалов" уйдёт времени в два раза больше.
Есть смысл быренько сбацать пробег, замостырить фильм и пустить в прокат. Тогда вопрос об авторстве "первопрохождении" данного путика будет дежурной проблемой для последующих поколений в отношениях Магадана и Камчатки . Как Курилы для России и Японии.
Пока камчатские "Спилберги" определяются с авторскими правами на ещё не смонтированный фильм, есть шанс светануть в эфире первыми! (В январе, в "Битве за Мелководную", уже можно начать съёмки. Чтобы успеть.)
Даёшь "ВВС" в спонсоры! (Или "Узбекфильм" хотя-бы)
Владимерович, Фильму был почти готов и весь матерьял был забит в КОМП, но какието подонки залезли в студию и спёрли КАПЮТОР
А Спилберг всего лиш был оператор и к ФИЛЬМУ некакого отношения не имеет, хоть у него и много косяков, но по фильму он чист (мы здесь его и так клюём)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА фильму надеемся всётаки выйдет к вашему приезду на КАМЧАТКУ
Цитата(Охотник @ 15.11.2010, 22:58)

Виталий, надо было вам сразу забрать весь матерьял и скопировать, вы бы уже давно сами выпустили

темболее такая возможность у вас была

Да мы тогда и помышляли о возможности ответного визита. Ваш героический проход выглядел недостижимым. Опять же интеллект "Спилберга" и его способности между стопками мастырить фильмишки не вызывали сомнений о задержке всего фильма. Спроси у Жеки, а не осталось ли чернового материала?
whitenoize
16.11.2010, 22:44
Цитата(PaWELL @ 14.11.2010, 12:30)

Честно говря, другого пути там и нет. Правильно говорил АВС, Камчатку планируется проходить по восточному побережью, так как квадратники шли в прошлом году.
C Камчаткой всё более-менее понятно.
Раз вопросы о прошлогдних фильмах актуальнее, чем навигация в грядущую экспедицию, огромная просьба, спланируйте траекторию движения Магадан -> Гижига:
через Мунугудзак, или по побережью?
Работы по рисованию векторов очень много: осталось-то всего полтора месяца (январь и февраль не всчёт)
Охотник
16.11.2010, 23:59
Цитата(whitenoize @ 16.11.2010, 21:44)

C Камчаткой всё более-менее понятно.
Раз вопросы о прошлогдних фильмах актуальнее, чем навигация в грядущую экспедицию, огромная просьба, спланируйте траекторию движения Магадан -> Гижига:
через Мунугудзак, или по побережью?
whitenoize, ты зайди на этот форум и прочитай с этой страницы в обратном порядке там указаны все посёлки

и иди всё время по зимникам, они указаны на картах. МАГАДАН,-ОМСУКЧАН,-КУБАКА,-КВАРЦЕВАЯ,ЭВЕНСК, там ещё есть оленеводчиские бригады метео пост и посёлки, ЭВЕНСКА - Гарманда - Чайбуха - Верхний Парень зимник совподает с GRS
ПОЧТИ (а вопще для чего тебе это надо???)
http://forum.gt-kamchatka.ru/index.php?sho...1512&st=840Нажмите для просмотра прикрепленного файла
whitenoize
17.11.2010, 11:47
Охотник, мой вопрос к участникам БУДУЩЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ.
Спасибо за ссылку, почитаю на досуге - но это уже история. В данный момент меня интересует будущее.
А
вот для чего (сообщение #15)
Охотник прав - до Гижиги автобан, прописан зимниками по земле и по GPS "квадратных" . Магадан- Омсукчан по трассе. Осукчан-Кубака-Ирбычан(колхозный)-Кварцевый (Старт)-Ц.Гарманда-С.Эвенск-Гижига-Чайбуха-В.Парень-Усть-Парень-Манилы- Каменское-Таловка-Хаилино-Тиличики- и далее по берегу.
Цитата(Охотник @ 16.11.2010, 23:59)

....(а вопще для чего тебе это надо???)
"Сам снимаю, сам "тащусь"... похоже на то.
Охотник
17.11.2010, 16:09
Цитата(tpelavel @ 17.11.2010, 12:46)

tpelavel, я к чему спросил, у "Нордиков" есть точки и кое где маршрут, когда они пойдут зимника ещо не будет они будут идти даже не по маршруту, придерживатся точек а маршрут будут прокладывать сами по местности где удобней проехать
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что ПОДСКАЗКИ им не помогут
whitenoize
17.11.2010, 23:13
Цитата(tpavel @ 17.11.2010, 14:46)

Крестись, когда похоже чего-то мерещится.
whitenoize
17.11.2010, 23:41
Цитата(ABC @ 17.11.2010, 13:58)

Охотник прав - до Гижиги автобан, прописан зимниками по земле и по GPS "квадратных" . Магадан- Омсукчан по трассе. Осукчан-Кубака-Ирбычан(колхозный)-Кварцевый (Старт)-Ц.Гарманда-С.Эвенск-Гижига-Чайбуха-В.Парень-Усть-Парень-Манилы- Каменское-Таловка-Хаилино-Тиличики- и далее по берегу.
Цитата(Охотник)
когда они пойдут зимника ещо не будет они будут идти даже не по маршруту, придерживатся точек а маршрут будут прокладывать сами по местности где удобней проехать
Я дико извеняюсь конечно...
Если зимника ещё не будет... А есть какая-либо информация о состоянии путей и количестве снега по направлению Омсукчан-Айгур-Галимый-Меренга-Вилига-Таватум-Уйга-Сев.Эвенск - 295км против 613км (Омсукчан-Кубака-Ирбычан(колхозный)-Кварцевый (Старт)-Ц.Гарманда-С.Эвенск)?
Охотик наверное имел ввиду зимник за Гижигой и в сторону Камчатки далее. Омсукчан - Эвенск будет однозначно через Кубаку, т.к. зимник там появится уже сейчас. Плюс дорогу сыпят дальше до Кварцевой. А эти 295 км о которых ты говоришь, насколько мне известно, уже давно не "ходятся". первая причина - наличие зимника в объезд, вторая - сложный маршрут из-за рельефа.
Т.е. резюмируя все вышесказанное, получается что до Эвенска идем по зимнику и потом передаем фактический трек для внесения его в ваши карты. После Гижиги идем по принципу "зюйд-зюйд-вест", периодически слюнявя палец и ориентруясь по ветру. На самом деле, это надо растормошить нашего Strannika и ещё наконец то переложить куда-нибудь трек Квадратников, чтобы его можно было посмотреть.
whitenoize
18.11.2010, 3:29
ок, PaWELL. C уточнением грунтовой дороги от Омсукчана до Кубаки уже закончил. Зимник от Кубаки до Гарманды уже тоже есть. Надеюсь, что детализируем зимник от Гижиги до Вер.Парень к 21 ноября, что сэкономит ваши слюни и убережёт пальцы от обморожения)). Если интересно, могу скинуть схему в том виде, что есть сейчас. Скажи куда.
whitenoize, для поиска информации по зимнику от Галимого до Гарманды постарайся найти Колесова Евгения Александровича или Икрина Сергея Георгиевича (бывших главного инженера и директора ООО "Рудник кварцевый") ... они делали начальную трассировку зимника по этому маршруту ... Там действительно сложный рельеф - болота, реки, скальные прижимы вдоль рек и большие зимние наледи...
Или обратиться к нынешнему руководству омолонской золоторудной ... Полагаю, что GPS треки и маркшейдерские ... должны были обязательно сохраниться ...
whitenoize
18.11.2010, 12:52
Shiko, oo, спасибо за правильное целеуказание, но проблема в том, что я на Камчатке, и как разыскивать данных людей не имею понятия...
Если-бы кто-то из местных взялся за решение этой задачи - это будет большим подспорьем для помощи проекту Map41RUS, а в конечном результате и для экспедиции "Охотоморское ожерелье".
У меня есть трассировка от Квадратного колеса 2008года. Пока делаю по ней.
whitenoize, я попробую их найти ...
Shiko, Колесова вообще не советую..Да и он щас на Камчатке вроде..А с телефоном Икрина могу помочь..
Цитата(whitenoize @ 18.11.2010, 2:29)

Скажи куда.
pawell80@mail.ru
Обновил перечень.
1. Фляги-термосы армейские. 2 шт.
2. Труба металлическая 400-500мм. Длина - 3,5 - 5 м.
3. Фаркоп ГАЗ-53 (66) 5шт.
4. СПОНСОРЫ (чем больше, тем лучше)
5. Труба пластиковая 500-550 мм. Длина - 3,5 - 5 м
Всем привет!!!
Сегодня был в маг. "Авто-мир" на Кам., были приобразователи с 12v на 220v, На 800ват стоит 3600р, на 2,5 киловат стоит 22тыров

...C уточнением грунтовой дороги от Омсукчана до Кубаки уже закончил. Зимник от Кубаки до Гарманды уже тоже есть...
"грунтовой дороги с Омсукчана до Кубаки" - не существует. Там зимник. Зимник от Кубаки в сторону Эвенска после Сопки Кварцевой (на картах - рядышком с нежилым пос. "Старт") превращается в КРУГЛОГОДИЧНУЮ дорогу. 100 км до Эвенска
Цитата(Shiko @ 18.11.2010, 9:42)

Или обратиться к нынешнему руководству омолонской золоторудной ... Полагаю, что GPS треки и маркшейдерские ... должны были обязательно сохраниться ...
Дорога еще строится, и многие участки спрямляют. Строят подрядчики, бардака хватает.
Я щас материться начну!!! Нахрена нужен трек единственного зимника? Там что можно не на том перекрёстке не туда повернуть?
Понимаю при полном ОФФ-Роаде, но Кубака!?
Map41RUS, позвони "Квадратнику" 89140263334
whitenoize
21.11.2010, 2:46
Цитата(ДЮЙМ @ 20.11.2010, 12:07)

Нахрена нужен трек единственного зимника?
Без него НЕ БУДЕТ:
- правильного расчёта километража до конечной точки
- ориентировочного времени прибытия в промежуточную точку маршрутаЭто только два самых главных параметра, которые дают возможность расчитывать топливо, ночлег и много ещё чего.
Цитата(whitenoize @ 20.11.2010, 23:50)

<br /><br /><br />
Без него НЕ БУДЕТ:
- правильного расчёта километража до конечной точки
- ориентировочного времени прибытия в промежуточную точку маршрута
Это только два самых главных параметра, которые дают возможность расчитывать топливо, ночлег и много ещё чего.
Точного расчёта этих параметров не будет вовсе. На маршруте будет и пурга, и мороз, и разные снега, просчитать которые НЕВОЗМОЖНО! А поломки техники?
Я извиняюсь, но лично мне этот бюрократический подход к экспедиции не нравится. Если я не прав - поясните.
Вы "Квадратных" поспрошайте: "Возможно ли было просчитать их проход до Магадана?"
Грядка УРАЛов с КАМАЗами сидела на Солнечном 1.5 месяца,это между Колхозным и Кварцевым из за такой-же погоды как сегодня
А вы о каком то прощете от пункта А до Б . И от Кварцевого какая нафиг отсыпаная кругл. годичн. дорога ???? В отчетах только да в мечтах,

пройдут машины ,
будет дорога -не прйдут , тут уж извиняйте

. Ахназаров за своим товаром трактора с Эвенска гонял , за что по шапке получил.
А по поводу Кварц.-Эвенск , надо у реальных пацанов спрашивать которые там бублики крутят
SLAVAR, как бы я сам участвовал в постройке дороги от Кварцевого до Эвенска. Мы ещё, помню, пытались трубы для ручьев из бочек 20 литровых делать. 2 бульдозера трудилось со стороны Кварцевого - Коматцу д375 и китаец небольшой. А со стороны Эвенска целая танковая армия трудилась, куча Камазов, техника.... это было кажется в 2006 или 2007, потом я уехал и более в тех краях не был
Цитата(SLAVAR @ 21.11.2010, 10:27)

И от Кварцевого какая нафиг отсыпаная кругл. годичн. дорога ????
Дорога от Эвенска до Кварцевого есть!!! Конечно не автобан, но отсыпка. Будут сыпать и дальше, до Кубаки.
whitenoize
21.11.2010, 21:25
Точного расчёта этих параметров не будет вовсе.+\- 1км на 100км
На маршруте будет и пурга, и мороз, и разные снега, просчитать которые НЕВОЗМОЖНО! А поломки техники?...и понос, и золотуха. Не да й бог цынга...
И что с того?
Вам делают карту впомощь, по треку Квадратников. На дворе третье тысячелетие. Дорог нет, слава богу навигация появилась.
Цитата(ДЮЙМ @ 20.11.2010, 10:07)

Я щас материться начну!!! Нахрена нужен трек единственного зимника? Там что можно не на том перекрёстке не туда повернуть?
Понимаю при полном ОФФ-Роаде, но Кубака!?
Виталя не буксуй
Сегодня опщался с
whitenoize Правельную работу он делает, НУЖНУЮ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВлад, не только по маршруту кидает трэки в карты, каторые вам понадобятся, но и прописывает все дороги Магадана и Камчатки, те зимники и дороги каторые идут с GPSом сильно не совподают в реальности, а он их переписывает.
Карочи, я не шибко грамотный в этом деле, как обьяснил так и глотайте

Цитата(whitenoize @ 21.11.2010, 20:25)

Точного расчёта этих параметров не будет вовсе.+\- 1км на 100км
На маршруте будет и пурга, и мороз, и разные снега, просчитать которые НЕВОЗМОЖНО! А поломки техники?...и понос, и золотуха. Не да й бог цынга...
И что с того?
Вам делают карту впомощь, по треку Квадратников. На дворе третье тысячелетие. Дорог нет, слава богу навигация появилась.
'
whitenoize' Ссылки чёто не открываются
Саша, я про Кубакинский зимник!!! Там-то что просчитывать?
Погрешности в GPS очень малы для нашего пути. Сам знаешь, что важны направления, а дорогу бить придётся там, где сегодня удобней.
Цитата(ДЮЙМ @ 22.11.2010, 0:39)

Саша, я про Кубакинский зимник!!! Там-то что просчитывать?
Погрешности в GPS очень малы для нашего пути. Сам знаешь, что важны направления, а дорогу бить придётся там, где сегодня удобней.
Чё все за
кубаку цепляетесь, от ВЕРХНЕГО ПАРЕНЯ до МАНИЛ интиресная "дорожка" будет
Влад тянет треки и по КАМЧАТКЕ, и по МАГАДАНУ, сам видел сегодня.
Сегодня закачали все точки в мой жипис экспедиций 2008-2009годов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла(Я добрый старый Дюйм,)))
Виталик,, смеялся

ОЧЕНЬ СМЕЯЛСЯ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоживем увидем

ок, PaWELL. C уточнением грунтовой дороги от Омсукчана до Кубаки уже закончил. Зимник от Кубаки до Гарманды уже тоже есть.
Я про это!!!
Цитата(Охотник @ 19.11.2010, 1:48)

Всем привет!!!
Сегодня был в маг. "Авто-мир" на Кам., были приобразователи с 12v на 220v, На 800ват стоит 3600р, на 2,5 киловат стоит 22тыров

Саша, спасибо за заботу, дружище. Нам здесь пообещал понимающий товарищ изготовить. В Лосе уже есть один на 2,5 квт.
Цитата(ДЮЙМ @ 22.11.2010, 1:35)

Саша, спасибо за заботу, дружище. Нам здесь пообещал понимающий товарищ изготовить. В Лосе уже есть один на 2,5 квт.
Оброщайтесь
ДЮЙМ Какие радиостанции у вас будут , на какой волне и канале будите опщаться между собой???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У нас в наличии KENWOOD TK 3107 УКВ портативочки. Добавим к ним выносные антены.
Дублирующие СВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.