Полная версия этой страницы:
На Камчатку!
трек зимника Омсукчан-Кубака
А там много перекрёстков?
Готовимся
whitenoize
5.2.2011, 0:45
Статистика построения роута по маршруту экспедиции на навигационной схеме от проекта Map49RUS.
1. Граница области с Камчаткой (между Верх.Парень и Парень) - Кубака - Омсукчан - Магадан, Комсомольская пл. - 1 433км
Чистое время в пути (идеальное, с учётом движения по зимникам со скоростью 20км/ч, а по дорогам - с расчётной скоростью от дорожного полотна, без учёта заездов и остановок) 72 часа 50минут.
2. По магистрали "Колыма":
Магадан (Комсомольская пл.) - Оротукан - граница с Якутией (Дорожный) - 871,2км
Расчётное время в пути - 10:20
Маршрут движения экспедиции по зимникам Омсукчан-Ключи:
-схема предполагаемого маршрута;
-номера карт по маршруту( 200k);
-таблица соответствия для отыскания карт 100k.
Привет всем!!!!Огромная просьба у кого есть фальшфееры выделите для экспедиции штук 10 и флаг г. Магадана (большая сторона флага длиной до 1м)
Огромная просьба у кого есть фальшфееры выделите для экспедиции штук 10 ................................................................................
.........................Попробуй к Shans-2 постучаться.
ДЮЙМ, До Кубаки дорога отличная, до Эвенска чуть похуже, но Вы проедите: люди на УАЗиках гоняют, только промежуток в районе Кварцевого (где-то между Кубакой и Эвенском) километров 50 прийдется покопаться, хотя с вездеходом проблем быть не должно. НО, 2 дня назад была пурга в Эвенске, информация дометельная. А Эвенск-Гижига на УАЗиках гоняют спокойно
sokolovih
17.2.2011, 14:36
если что фальшвееры видел в "охотнике" по 250 р
Фальшфееры завтра будут ,флага нет .Видела когда то флаги в Эноле,но там ценник был заоблачный(что-то 4 с копейками).
Цитата(ДЮЙМ @ 17.2.2011, 8:28)

Документы на прицеп!?!?
Можно в аренду!
Флаг города выделила Мэрия. В остальном спасибо.
Пока так
http://nord-trophy-2011.ru/index.php/2011-01-27-10-35-54Подскажите, где купить сухих моркови и лука, ну и пр сублиматов.
ДЮЙМ, пардон что может быть не по теме влезаю, но тут интересуются товарищи: а вы на КВ в эфир выходить будете?
ДЮЙМ, На базе ОРПС , Заезжаешь на территорию, едешь прямо и прямо, упираешься в склад на нем надпись Техника и Упаковка,первый вход открытые ворота. Там мы брали и лук и морковь, и много там еще есть чего.
Гидр, какие товарищи?
Больше не в эфир, а в инет по возможности. Между собой УКВ.
ДЮЙМ, мои знакомые КВ-радиолюбители. Я так понял, что в среде КВ-шников это как бы считается круто - выползти откуда-нибудь из малоцивилизованных мест в любительский эфир и сообщить миру о себе

Но если основной упор будет на связь посредством интернет-сайта, то вопросов нет.
Я не великий спец по части радиолюбительства. Знаю только, что аппаратура весьма объёмна и тяжела.
ДЮЙМ, та же "Ангара" довольно компактна, с Большой энциклопедический словарь. Тут на форуме полно геологов, которые такими рациями пользовались. Дальность довольно неплохая.
Цитата(ДЮЙМ @ 18.2.2011, 22:58)

Пока так
http://nord-trophy-2011.ru/index.php/2011-01-27-10-35-54Подскажите, где купить сухих моркови и лука, ну и пр сублиматов.
"Славянский продукт" Зайцева, 1г.
ДЮЙМ, как сказать, я за пределами области с ней не работал. Поэтому про дальность могу сказать тока условно. Опять же как и все КВ радиостанции - никогда не знаешь как будет прохождение сигнала.
Цитата(Filmor @ 20.2.2011, 16:16)

ДЮЙМ, та же "Ангара" довольно компактна, с Большой энциклопедический словарь. Тут на форуме полно геологов, которые такими рациями пользовались. Дальность довольно неплохая.
Да-да.. пользовался когда-то такой. Стояли на притоке Омолона, общались с Магаданом. Аккумуляторы были больше самой радиостанции.
Однажды оттуда же по простому Карату разговаривали с Камчаткой, слышимость была на 5+, но это скорее редкость, чем закономерность.
oag,
Саш, так это наверное были щелочные 125-ки?
Filmor, да я уже не помню, это было 13 лет назад, а рация меня интересовала тогда постольку поскольку

Ангара просто стояла всегда на одном месте и только аккумы требовала заряжать постоянно. На то у нас был ДТ-75

А вот с каратами потаскались наславу
Ребята,а можно мы с Анкой прийдем вас проводить?
Все ж не чужие вы нам люди...а близкие по духу

Если можно,то шепнете тихонько время старта?
Без вашего благословления мы с места не стронемся!
Старт откладывается по погодным условиям! Холодно!
Автогонщики, спасибо за фальшвееры!
Примите от меня скромный презент - флаг Магаданской области?
Примите от меня скромный презент - флаг Магаданской области? ................................................................................
........................Сама флаг то вышивала?
Цитата(Бродяга @ 21.2.2011, 19:40)

Примите от меня скромный презент - флаг Магаданской области? ................................................................................
........................Сама флаг то вышивала?
аха

крестиком )))
я его много лет берегла, как чувствовала, что пригодится для важного мероприятия нашим отважным и смелым МУЖЧИНАМ!!
Цитата(ДЮЙМ @ 21.2.2011, 8:06)

Да ты не переживай,в четверг уже потеплее будет,а в пятницу снег.(по прогнозам).
Погоду по зимнику Омсукчан - Кубака Можно посмотреть сдесь.
http://labaznaya.nuipogoda.ru/
Привет всем!!!! Идет серьезная подготовка,просто катострафически нехватает времени,занимаемся и ремонтом и организационными вопросами,завтра где-то в часиков 10 в сторону Чистого поеду тестировать прицеп,загрузили,посмотрим,что натворили!!
Цитата(РыбаКоп @ 27.2.2011, 1:04)

Привет всем!!!! Идет серьезная подготовка,просто катострафически нехватает времени,занимаемся и ремонтом и организационными вопросами,завтра где-то в часиков 10 в сторону Чистого поеду тестировать прицеп,загрузили,посмотрим,что натворили!!
Видел сей прицеп у Костяна, добротно зделан но протэстить надо! Ммм... посоветовал бы подложить кольцо от кислородного балона в фаркоп чтоб смегчить удары при рывках. Из личного опыта, хотя может вы и в курсе. УДАЧИ!!!!!!!!
поеду тестировать прицеп,загрузили,посмотрим,что натворили!! ................................................................................
................................ Тоже глянул прицеп (визуально добротно выглядит) вот только шумка с подкрылков не поотлетает (ведь она вообще не защищенна?
Faerledi23
27.2.2011, 11:51
злыдня,мож профиль заполнишь?а то я думаю всем интересно,кто тут такое умное!Или само в путь дорожку двинешь,ты же спец!
А при чем здесь Тигра, она что теперь за весь автофрум в ответе? Бред.
PS. похоже у нас вновь завелся троль

, поэтому чтобы не зафлуживать тему не обращаем на него внимания.
Faerledi23
27.2.2011, 12:15
злыдня,ты чужие деньги обсуждаешь,может само пару сотен тысяч выделишь?А то посмотри умное какое!
никА,оно даже профиль не заполнило!
Злыдня, думаю, ты форумом ошибся. На нашем такие злыдни не выживают. Самоуничтожься, будь добр!
Цитата(Злыдня @ 27.2.2011, 12:58)

Понятно,так что Тигра не пиши о моем авторитете.Пишите о своем.
Это уже наезд. Прежде чем писать, стОит подумать.
Цитата(никА @ 27.2.2011, 13:08)

PS. похоже у нас вновь завелся троль

, поэтому чтобы не зафлуживать тему не обращаем на него внимания.
Троллей надо гасить. Кнопочкой. Волшебной.
Что то подсказывает мне что я догадываюсь кто скрывается под Злыдней(((
на этапе старта любые предъявы недопустимы! прошу модеров всяких "правдорубов" сейчас банить.
после начала экспедиции и ее завершения (с возможной эвакуацией) будет произведен "разбор полетов" кто что обещал и не сделал, кто как работал, готовился и почему не поехал. кто от чего и почему отказался, не написал и т.д.
и это в любом случае не в сети, а при личном контакте.
Межличностная обстановка сейчас и так напряженная, еще пересраться не хватало между собой(((
Привет всем! Вчера провели тест моих механизмов. Сначала поехали на Чистое, доехали до слияния Белой с Чистым, крутанулись по озеру, поехали назад. Доехав до "скотобойни", решили прокатиться до слияния Белой с Ланковой. Ехать по тундре проблем нет вобще, но заехав в лес, где глубокий рыхлый снег, сразу почувствовалось, что сзади висит тормоз. Вобщем довольны, вылезло несколько небольших проблем, которые сегодня будут устранены. Мой экипаж готов к старту в экспедицию.
Так их дядя Толя

вот это настоящий боевой дух!
Цитата(Злыдня @ 27.2.2011, 11:58)

Вопрос Дюйму.Ты написал о спонсорах,а как вам свой клуб помог,кроме как дружным отказом в совместной поездке.Напиши. И мое первое сообщение удалили.Поэтому многим не ясно почему пошел такой разговор.
Больше никаких удалений без моего ведома не будет.
Инфу о спонсорах тоже удалил. Выложу всё по окончании.
В нашем клубе мы сами разберёмся кто и почему.
Отказ в участии обусловлен в основном отсутствием спонсоров.
Не каждый готов продать всё ради глобального маршрута. Они ещё молоды, успеют.
Д. Толя подкинул идею: Анадырь 2013!
Я уже встречался с таким участием. В Питер нас тоже 8 машин собиралось, а уехали две...
whitenoize
1.3.2011, 14:00
Цитата(ДЮЙМ @ 1.3.2011, 11:27)

Map49RUS поддержит (если к тому времени ещё будет существовать).
Схему и маршрут разработаем.
Цитата(ДЮЙМ @ 1.3.2011, 11:27)

Больше никаких удалений без моего ведома не будет.
Инфу о спонсорах тоже удалил. Выложу всё по окончании.
В нашем клубе мы сами разберёмся кто и почему.
Отказ в участии обусловлен в основном отсутствием спонсоров.
Не каждый готов продать всё ради глобального маршрута. Они ещё молоды, успеют.
Я уже встречался с таким участием. В Питер нас тоже 8 машин собиралось, а уехали две...
жаль что ваши планы инаши переживания пошли не потому плану , но вы много делаете для нас местных - дороги бьете , спасаете . ремоннт и тд а это много значит . вы у нас и так настояшие мужчины : взял и сделал и помог без всяких -яких !
какие новости по экспедиции??
whitenoize
4.3.2011, 22:07
Сегодня ночью заканчиваем работу над схемой.
Сегодня утвердили в Мэрии официальный старт экспедиции 07.03.2011. в 12.00 с Соборной площади .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.