Размещения отчета здесь нам видимо придется долго ждать...

Поэтому цитирую
Форум Норд-трофи, текст ДЮЙМ:Re: ПОЕХАЛИ...
04-04-2011, 15:02:00
Приветствует вас совместная группировка "Путико"-ломателей Колымы и Камчатки.
Выход Трофиков из Теличиков вечерком после помывки, прогулки и заправки сопровождался лёгким мандражём перед её преовредностью р. Вывенкой. Прицеп шёл на колёсах. Движуха Авто и снегоходов между Корфом и Т. позволила нам неоднократно задать тревожный вопрос о состоянии прохода несколько раз. Квадратный трек несколько отличался от нынешней истины, поэтому суммировав информацию, помчались в русло. Перед нами маячили следы трактора и Урала. Это успокаивало. Как-то незаметно быстро и закончились Вывенские километры.. (около 30-ти), не дав нам ощутить всю радость от купания в наледях. В одном месте лишь объехали поломанный трактором лёд.
И поползли на "Вывенский подъём". Тягун с редкими, но ощутимыми тычками, не давал выйти на привычный режим. Затем спустились в другое русло реки и побежали ...
Антон за рулём наслаждался ровным ходом по идеальному замнику. Именно это ощущение примерно через 40 км стало клонить ко сну. Встали на плёсе. В п.Вывенка решено не заходить. Обменялись угощениями к ужину с экипажем Прадо, приняли чутка и спать.
Лёгкий утренний снежок с ветерком гнал подальше от океана. Зимник вёл на буровую геологов и скоро мы с него ушли, в очередной раз подкинув санки под прицеп на маковке ветренного холмика . И снова пейзаж из белизны снега, редких теней от перемётов и ... всё. Редкие кустики воспринимались как важный жизненный ориентир. Глаза сильно устают даже в очках, когда солнце прикрыто облаками.
Понимая, что Квадратные ждут, что надо лететь вперёд, используя погоду, заваливали за 4 т.оборотов. Лосяшу не понравилось. Взбрыкнул и закидал лобовое каплями масла. От диких вибраций отошёл штуцер на масляном радиаторе двигателя. Пришлось залезть ему в пасть и раскидав другие радиаторы по снегу, извлечь больного. Подмотка на резьбу и проверка в подвешенном состоянии. Заодно и пообедали ПЕРВЫЙ РАЗ!!! ДОШИРАКОМ.!!!
Пельмени уже подтаяли и слиплись, а готовить кашу некогда.
Сборка заняла меньше часа, чему способствовало умение Антона быстро подавать нужные ключи. Долили маслица и вперёд.
Снова попался уютный домик с наклейками квадратных...
Оставили свою с подписью и алга!.
Сумерочно поплутали в Кустах, идя по треку. После них уже всё заросло.
Пришлось побегать пешочком, выискавая тропу для выхода из русел.
Следующая ночёвка за очередным руслом в 23.00. Всё по отработанному плану. Ужин, раскладывание лежака и нырок в спальники .
Совсем немного до Ильпыря. Утром в спортивном режиме сыграли подъём и навстречу с Квадратными...
Теличинская солярка тоже оказалась весьма негативной. Рёв мотора не давал эффекта движения. Чувствовалась древность её летнего происхождения.
Чем дальше, тем медленнее движение.
Вот и бухта Анапка, которую нам надо пересекать по льду. Приняли для храбрости и 11км. прошли с диким рёвом перегревающегося мотора. Двери нараспашку, чтоб не очуметь от максимально включенной печки для большего охлаждения.
Снег и лёд возле океана совершенно другой. На улице около ноля, а он сыпучий и вязкий. Машины идут тяжело.
Открыв дверь с нагретым боковым стеклом, Антон получил хлопком в правое ухо. От разницы температур лопнуло боковое нераздвижное стекло. От высыпания его удержало лишь наклеенное снаружи второе.
Но надо выскочить со льда. В очерередной раз срезав трек, вышли на пригорок с охренительным видом на Тихий океан. Фотосессия и дальше.
Монотонное тяжёлое движени по подваливающемуся снежовскому путику (а другой дороги просто нет), плавно вело нас в следующую бухту. На очередном пригорке Николай и заметил побёскивающие машины с фигурками суетящихся.
Мы подозревали, что наши Друзья от нетерпения выйдут навстречу. На тундре мы уже неоднократно каждое тёмное пятнышко на горизонте принимали за движущиеся объекты. Попадались следы пешеходов с саночками, вдалеке прошли два снежа с Нартами (видели бы вы эти творения местных жителей. Пены здесь не в моде.) Перекинувшись соображениями по рации, встали в низинке для установки знамён. Ищё один подскок убедил нас в близкой встрече с Квадратными.
Вот он знаменательный момент долгожданной встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Объятия , Салют и к столу!!!!!
Множественные тосты.... Да что я вам тут распинаюсь? Всей ситуации буквами не описать. Эмоции на грании психологического срыва. Фото и видео по полной.
Однако назревало общение в более уютной обстановке и мы покинули засыпанный гильзами припай. Скорректировали каналы общения на ходу и на Красное (он же Белореченск, он же РКЗ 72). Там нас ждал ужин с пельменями из Оленины, теплый гостеприимный дом и неожиданный полёт Олега в снежный провал...
Пурга ликвидировала видимость настолько, что не мог он заметить эту яму ...
Там окончательно срезало шлицы левой полуоси. Коллективно извлекли Паджика и за стол. Пару часов оттаивали под ужин и болтовню. дВова зацепил Алёхина и вышли на Тымлат. Лосяш шёл всё слабее. Порой мы на тычках догоняли друг друга. Лишь к 5 утра дошли. Быстрое перемещение в уютный ПСЦ и в сон.
Ранний подъём, чай и вперёд на Тымлатский прижим с припаем. Отказ Маттраков Олега идти на буксире позволил нам с Антоном пробежаться пешочком с помощью лёгкого ветерка в 20-25 м\с 300 метров и определить способ прохода весёленького участка.
Вместо гусянок назад установили на задний мост Паджеро "масенькие" 35-ые колёсики и полезли в о.!.!.у До подъёма выдохнули. А вот тут-то и потратили пельменные калории на лопаты часика за 3. Однако Сохатый даже без прицепа не взял высотку. Вот он звёздный час АнатлеНиколаемобиля. Они слегка подровняли лопатами тычок слева и поползли вверх. Но и тут без лебёдки не обошлось. Закопали в сугроб "Шнягу" и, заякорившись, вылезли. У Лося уже образовались два якоря. Они нас и извлекли. Затем дВова с Олегом подползли, их расцепили поочереди выволокли. Продос рванул вниз за своим прицепом. Пока поднимали в две лебёдки нашу арбу, Океан пару раз окатил Толемобиль потной смесью шуги, солёнки и близкой пресной ручейковой воды. Тросолебёдные дела отняли ещё тройку часиков. Остаточные запасы пива закончились именно на этой вертикали.
Мы ещё не знали про сюрпризик впереди. Ещё один тычок, ещё, ещё....
Лебёдка Лося на горячем масле отказывалась работать.
В Оссоре в это время заканчивался праздник "Мисс Карага". Шутки по этому поводу подталкивали движение экипажей.
И вот она Оссора!!! Столица Карагинского района. Нас приняли на базе местного МЧС (того гляди мнение моё поменяется...) Ужин (не до душа) и в прострацию.
Спасибо вам, парни! Валера Салахов, руководитель местного подразделения МЧС (именно его дочурка и выиграла Мисс в двух номинациях. А сын ещё и в каюрских гонках отличился) наутро договорился с местной заставой об отдирании с наших шкур наросшего сала, термобелья и прочей шелухи при помощи горячей воды. Заодно и познакомились с командиром. Золотые люди живут в этих углах цивилизации. Приятные в общении и готовые помочь дурноголовым джиперам.
Днём нам удалось посеть ДК и концерт в честь 85-тилетия Карагинского района.
Начавшись с программы коренного населения, мотив переместился на детские достижения. А уж затем и до современной музыки дошло. Но вот Главу посёлка Оссора с бас-гитарой в руках на сцене мы не ожидали. Опосля подошли, познакомились, представились.
Живёт земля Камчатская. А какие гости из г.Елизово!!!! Русские и современные песни, бурные аплодисменты!
На улице фотосессия с местной детворой возле наших механизмов.
Дальше возврат в реальность. Стирка, лёгкий обед, баня вечером. Утром осмотр механизмов. Мы с Антоном приняли решение бросить прицеп здесь. Кое-что перегрузим в санки. Недостаток информации заставил нас волочь эту глыбу железа весь путь. С заправкой на этом самом длинном участке не всё так уж и плохо. Сейчас пойдём модернизироваться.
Возможно избавимся полностью от Теличинской солярки. Общий настрой наипозитивнейший. Погода на неделю обещает быть полезной.
Всем от нас приветствия взмахом рук (Сегодня ЧИСТЫХ!).
Впереди один из самых сложных отрезков экспедиции. Скрестите пальцы и не пейте за то, что ещё неведомо! 510 км до цивилизации с заправками, мостами, столовыми и долгожданными горячими источниками.
Пока!
От себя: экспедиция пока в Оссоре, ремонтируются, собираются с силами.P.S. фото встречи с форума "Квадратников", от наших фиг дождешься...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[atta
chment=88417:04.JPG]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла