Всем пивет!!!
Немного раскажу о своей поездке с Малетойвоям на Вывенку, Вывенка находится в 60км от Тиличик.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На Малетой добрался на вертолёте вместе с катками каторые уже ходили до Тиличик и показали себя на снегу с хорошей стороны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла На базе снегу было немного, но тиранчику досталось по полной. (машина простояла там чуть больше месяца)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Двигатель был запечатан наглухо, пришлось не один час поработать молотком и стамеской, рискуя повредить проводку основные агрегаты были очищены от льда так как почти всё время там шол дождь со снегом. Но в этот день так и не получилось завести тирашку, хоть и была хорошо прогрета (двигатель схватывал но тудже глох). На утро греть машину не стал, а начал искать причину, причина была бональной, напрачь была забита выхлопная труба льдом со снегом, прочистив трубу машина завелась с пол тыка.
Выехав из сугробов на ровное место, обулся в катки низского давления.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Поначалу погода была хорошей, один раз даже попытались проехать на рыбалку, но погода была очень тёплой и все речки и ручьи повскрывались (это называется север камчатки ) доехать до речки там где ловился харитон не получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Время поджимало и надо было выезжать с Малитоя на Вывенку, но погода только этого и ждала. Начались пурги, пурга мне кажется незакончится некогда, на пол дня затихнет ветер поменяется и опять поновой но уже в другую сторону.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Так продолжалось четыре недели подряд.
Но двигатся надо и я стал по ночам бить дорогу до перевала, с пятой попытки я всёже взял перевал и прописал маршрут на GPSки.
За перевалом как не странно погода была намного лудше.
Вещей у меня накопилось много, да и еще бочьку саляры взял с собой, пришлось несколько раз ездить за перевал и оставлять там, потом возвращатся за следущей партией вещей.
Так небольшими "перебежками" и двигался. По пути на Вывенку надо было перейти три речки, первая была закрыта льдом, вторая полностью открыта и поработав пару часов лопатой с заберигами, форсировал и её.
Третья речка была тоже во льду, но лёд был зашугованый, карочи не пропустила она меня и провалился я на самой середине, провалился рано утром успев попить чаю .
Летом в этой речке воды было по калено, а щаз она была зашугована и глубина стала по грудь, поборовшись весь световой день за живучесть теранчика мне так и не удалось вызволить его из воды, благо что калёса его держали на плаву и как поплавок но очень большой он передвигался с одного берего да другого, верхний лёд прорубив от берега бо берега, я не смог прорубить ещё два слоя льда под водой каторые были вмёрсшие в берега.
Начало темнеть и мороз начал брать своё, скоростя перестали переключатся да и двигатель начал подтраивать. Заглушив и задрав морду машины донкратом я начал собиратся идти пешком. Почти все вещи и одежда намокли, сухие остались сигареты и продукты.
Ещё летом забил на GPSки домик охотничий, он оказался в трёх с половиной километрах от машины, добратся до него пешком по замёршей тундре не составило труда даже чуть чуть подмокшему
В домике были дрова и печька, подсушившись и поужинав начал укладыватся спать, но не тут то было, меня уже искали и ребята с Вывенки решили проехать к домику, а я уже там Попив чаю они отвезли меня на буровую к нефтяникам.
На следущий день с бульдозером мы вытащили тиранчика, правда он уже успел хорошо вмёрзнуть, пурги закончились и начались марозы с ветерком.
Ещё через день началась реанемация теранчика на буровой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Водичьки было очень много в машине и еслиб не пар на буровой, оставил бы тирашку на буровой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Дня за три машина была востановлена и высушена, с двигателя было слито вместо 8 литров масла, 12 литров эмульсии, с бака слито кроме саляры 20 литров воды.
До ВЫВЕНКИ добежал за два часа. На Вывенке машина была поставлена на бочки и пеньки, и ждёт следущей поездки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла