Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомойки
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
MadMax
мойся с речки, будет у тя Крауняка сиять как звезда tongue.gif

KAMAZ
DEN, обливаем машину под высоким давлением. Очень высоким. Само собой всякие крашенные балончиком авто умрут после такого. После чего берется щетка с мягким ворсом или губка. Те, кто режут паролон на губки и потом говорят что машина царапается - в сад. Настоящая губка мягенькая иногда даже пахнет вкусно. Стирается она после каждой мойки и хранится как честь монашки. 5-6 моек - губку можно выкинуть.

Залог успеха - качество отбивки авто высоким давлением. Вся крупная грязь должна уйти. Остаются только маслянистые отложения с вкраплениями в них пыли. Обливаем сверху вниз.
Вторым этапом берем старую губку и моем диски, пороги, арки бампера снизу. Обувной щеткой трем резину. Только после этого начинаем мыть кузов. Кузов моется сверху вниз.

После мойки основная масса воды удаляется резиновым шпателем, щеткой от дворника или прорезиненой тряпкой. Пока кузов сохнет (если есть возможность - пускай сам сохнет) вытираем проемы дверей, диски, стекла, фары. Остатки воды на кузове вытираем МОКРОЙ тряпкой (берем обычное вафельное полотенце, мочим под краном и вытираем).

Не рекомендуется мыть автомобиль на солнце и на ветру. Тогда мыльная вода высыхает...

конечно эта процедура в первую очередь для тех, кто правильно следит за своим авто и регулярно полирует

То есть основные вещи, которые нам нужны:
1. Пушка. При подаче воды обязательно должен стоять фильтр. Лучшая форма для струи в этом случае - плоская. Нельзя касаться пола распылителем. Нельзя подавать давление сразу на кузов: направляем на пол, включаем давление и только потом поднимаем струю.
2. Губки, щетки - в идеальной чистоте.
3. Тряпки - в идеальной чистоте

После отбивки грязи нужно смыть всю грязь с пола преджде чем начинать мыть кузов - ходить нужно по чистому полу и при смытие пены есть шанс поднять обратно всю грязь

При сушке стекол включаем зажигание и опускаем стекла наполовину. Вытираем, отмываем верхнюю кромку стекла, поднимаем стекла и вытираем воду, которая поднялась вместе с ней. При необходимости повторяем процедуру.

После сгона воды на уважающих себя автомойках с помощью сжатого воздуха продуваются: замки и ручки дверей, замок бензобака, все труднодоступные полости. Так же сушке подлежит и проем капота.
ASS
Щас поеду на работу обязательно распечатаю на работе и заламинирую, и будет как настольная книга! Спасибо
HILANDER
а что с цветом будет?
с другой стороны губками с песком елозить по кузову - тоже тускнеет и царапки появляются.
KAMAZ
HILANDER, губками по песку елозят те, кто моют со шланга, маленькой пушкой, которой разве что в душе мыться и жалеют воду. Одна машина - минимум ведро мыльной воды.
ASS
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 21.4.2009, 12:38) *
мойся с речки, будет у тя Крауняка сиять как звезда tongue.gif

Я тебе язык в губку сверну и будет у меня кроун сверкать =) Шучу
MadMax
Цитата(ASS @ 21.4.2009, 13:14) *
Я тебе язык в губку сверну

всегда мечтал laugh.gif
Наталья_Сергеевна
Так почитаешь ваши коментарии "я там пацанчика научил как мыть", там в уголке что то там пылинку не скинули, такие привередливые, не все конечно! Я понимаю есть автомойки где действительно плохо моют, и конечно 500 р за мойку всё равно жаба душит, но люди давайте оставаться людьми, подошли спокойно попросили вежливо протрите там ещё раз пжл-ста или что вас там не устраивает, и не нада кого то учить чему то, не нравится вёдра и тряпки в руки и на Магаданку, или другими способами!
Kelt
Цитата(Наталья_Сергеевна @ 21.4.2009, 18:02) *
но люди давайте оставаться людьми, подошли спокойно попросили вежливо протрите там ещё раз пжл-ста или что вас там не устраивает, и не нада кого то учить чему то, не нравится вёдра и тряпки в руки и на Магаданку, или другими способами!

Иными словами "говно да пребудет говном во веки веков! Аминь".
Нет уж, тетя.
klofelin
ага... чем дальше от москвы питера за урал - тем клиент посылается дальше.. загадочный русский сервис блин..
Oleg95
Цитата(klofelin @ 21.4.2009, 18:40) *
ага... чем дальше от москвы питера за урал - тем клиент посылается дальше.. загадочный русский сервис блин..

А я решил эту проблему кардинально..Поехал в магазин за насадкой на шланг, а купил....мойку))) Теперь я чистый..
klofelin
давай в студию данные мойки - где как почем
в смысле оно от прикуривателя работает (как вариант от аккума) или от розетки
ну ... и надеюсь ты заветам камаза следуешь? распылитель в землю не упираешь?=)
Oleg95
Цитата(klofelin @ 21.4.2009, 18:51) *
давай в студию данные мойки - где как почем
в смысле оно от прикуривателя работает (как вариант от аккума) или от розетки
ну ... и надеюсь ты заветам камаза следуешь? распылитель в землю не упираешь?=)

Мойка Керхер...220 в..для любителей, полагаю)) Брал в электромастере на карла маркса..со всеми приблудами где-то 5.5 тыс. получилось..Моет нормально....но почему то продавец предупредил, что надо давать ей остывать..иначе, кря...
Наталья_Сергеевна
Цитата(Kelt @ 21.4.2009, 18:14) *
Иными словами "говно да пребудет говном во веки веков! Аминь".
Нет уж, тетя.

дорогой дядя! я такого не говорила я сказала, что не нада никого учить, и есть действительно автомойки где плохо моют, а есть где люди стараются, и сама автомойка классная, но что то где то не углядели, не дотёрли, спокойно подошли, а то есть такие люди, которые начинают из себя строить не знама что! new_russian.gif  Вот таким я говорю тряпки с руки и на Магаданку!=)
И кстати от того что ты подойдёшь и наорёшь и начнёшь что то предъявлять и тем более учить лучше не станет!
crazybubble
Я с Натальей Сергеевной соглашусь в той части, что орать не нужно на людей и пальцем тыкать.
Большая беда в том, что "Исполнитель" не ведает, что плохой работой совесть свою унижает. Честь надо знать. Это касается мойщиков, автомехаников, кузовщиков.., а по большому счёту каждого.
Ymar
Орать не нужно, но пальцем тыкнуть надо....извините, я деньги за услугу заплатила, причем не 10 руб.
Наталья_Сергеевна
Цитата(Ymar @ 22.4.2009, 8:36) *
Орать не нужно, но пальцем тыкнуть надо....извините, я деньги за услугу заплатила, причем не 10 руб.

согласна с вами! просто есть такие люди, которые, скажем очень мягко, не совсем вежливые! и как тыкнут!=))
Kelt
Вежливость хороша если человек ошибся случайно.
Мойщики плохо моют не потому что случайно, а потому что распиздяи. Распиздяи понимают только рык, тык и хуяк.
Shiko
... ездровые ....... выкидышные .... гребанные экибастузцы .... с мойкой высокого давления в руках, якобы для "бесконтактной мойки"...
покоцали полосы-наклейку бортах авто .... Я жзол... как никогда ... где их глаза, ... их ... Не знаю, как досижу до послеобедни ... но ... будет "рык", а если начнут препираться ...
... Как так можно ... Я очень лоялный человек ... но это просто верх безрассудства с их стороны ...
Basya
помыла сегодня машинку сама, неохота на мойки тратиться, все равно через два дня опять грязная будет
Polosatiy_MooH
Цитата
Мойщики плохо моют не потому что случайно, а потому что распиздяи.

а еще бывает устают и заебываются слушать орущих без повода дебилов
MadMax
Цитата(Polosatiy_MooH @ 1.5.2009, 19:23) *
а еще бывает устают и заебываются слушать орущих без повода дебилов

к этому могу сказать только одно.... за все время, что я мыл на мойках авто, ни разу мне не вытерли стекла так, чтобы не было разводов...да, без тонера не особо видно, но на черном стекле...и причем мыли и с утра, и в обед, и ночью.. итог один - стекла с разводами... и даже после того, как попросишь перетереть их (стекла) один йух все без изменений...
Polosatiy_MooH
реально непруха (=

ps/предыдущий пост не в защиту распиздяев, а в протест обобщению
anastas
Почитал тут всех и получается клиенты-"дебилы орущие и что-то требующие", мойщики - "распиздяи уставшие". Вывод - по возможности держаться от моек подальше (ну у кого есть возможность).
Автогонщик
Моют авто ОЧЕНЬ хорошо на В-МАКС. Независимо-присутствует директор или нет. Если иногда и с кем-то и случались ньюансы (любые)стоит подойти к администрации и вопрос тут же будет решен.Все ведь зависит от мойщиков а у директора там не семь пядей во лбу, он сам там машины клиентов часто моет. Только если ваше авто в не убитом виде, господа.Там сейчас ОТЛИЧНЫЕ цены.Только у них всегда по записи,зато приехал и не надо ни в какой очереди стоять ждать. И отношение к клиентам там классное.
Aurelius
Автогонщик, Ну уж если сам директор моет, то стоит съездить! ohmy.gif
owl
на В-максе действительно моют хорошо, но машину всё же не совсем сухую отдают
а цена приемлемая ... была, потом чет подорожало пару раз
Автогонщик
Это когда там отдавали машину мокрую? а чего к админу не подошел? Косяки там у мойщиков сильно наказываются. Так что советую мыть там. Знаю что отношение к вашим машинам как к своей. Особенно когда шеф торчит над душой.Седан стоит 550 весь помыть, джип от 600 до 750.
MadMax
а снаружи легковуху сколько стоит замыть?

fusion
Сегодня ночью заехал на мойку возле ГИБДД, а там оказывается с 11 вечера и до 8 утра цены ниже некуда smile.gif
Легковой: полностью-200р.
Джип: полностью-300р.
Ближайшее время пока не вырастут цены буду мыть там, это же получается что скидка более чем 50% smile.gif
Днем цены другие!
Я лично мойкой остался доволен, в принципе я практически там и моюсь, думал если цена меньше, то и качество хуже, но нет.
Славентий
Цитата(fusion @ 15.5.2009, 15:24) *
Сегодня ночью заехал на мойку возле ГИБДД, а там оказывается с 11 вечера и до 8 утра цены ниже некуда smile.gif
Ближайшее время пока не вырастут цены буду мыть там, это же получается что скидка более чем 50% smile.gif
Днем цены другие!
Я лично мойкой остался доволен, в принципе я практически там и моюсь, думал если цена меньше, то и качество хуже, но нет.

Не совсем понял. Это какая мойка?  гибдд вроде было и на 31м
Джам
Цитата(fusion @ 15.5.2009, 15:24) *
Днем цены другие!

а ну ка поточнее плиз!
oag
Цитата(KAMAZ @ 21.4.2009, 13:46) *
и хранится как честь монашки.

Тьфу ты глюки... вместо "честь монашки" прочитал как "часть мошенки" smile.gif но смысл не изменился smile.gif

Цитата(Oleg95 @ 21.4.2009, 19:56) *
Мойка Керхер...220 в..для любителей, полагаю)) Брал в электромастере на карла маркса..со всеми приблудами где-то 5.5 тыс. получилось..Моет нормально....но почему то продавец предупредил, что надо давать ей остывать..иначе, кря...

Дешевая она, на большие нагрузки не расчитана, видимо пластиковая вся внутри..
fusion
Цитата(Славентий @ 15.5.2009, 15:50) *
Не совсем понял. Это какая мойка?  гибдд вроде было и на 31м

Цитата(Джам @ 15.5.2009, 15:58) *
а ну ка поточнее плиз!

По Кольцевой от ГИБДД 1 поворот направо, ПЕРЕД остановкой автобусной.
Схема:
owl
огромное преимущество - что ночная,
я с работы еду после 21-00 не успеваю на мойку, приходится обед тратить на это, а тут вон оно как можно
MadMax
Цитата(fusion @ 15.5.2009, 16:40) *
По Кольцевой от ГИБДД 1 поворот направо, ПЕРЕД остановкой автобусной.
Схема:

там заезд ватный... не для меня...
fusion
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 16.5.2009, 6:14) *
там заезд ватный... не для меня...

да вроде нормальный заезд, или у тебя обвес низкий?
HILANDER
а я мою в автобане, дороговато 500 р почти за большого крокодила, но есть зал ожидания боле менее приличный.
если в ватных штанах, то еду на СААБ, там моют за 200 кажется рупий, но ждать приходиться блуждая по крытой стоянке, не по всякой одежде занятие smile.gif
Ymar
Мыла седня машину на Макси, вверх+салон....помыли хорошо, мне очень все понравилось, косяков обнаружено не было, да и мальчики приветливые и вежливые, что тоже не маловажно. На автобаню больше ни ногой, цены албанские да и сами албанцы....Последний раз пришлось настаивать что  машину протерли (так как было заплачено), так мойщик еще и с недовольной миной воду смахнул "на отвали"
MadMax
Цитата(fusion @ 16.5.2009, 12:41) *
да вроде нормальный заезд, или у тебя обвес низкий?

так точно wink.gif
Anka
Цитата(HILANDER @ 17.5.2009, 11:57) *
а я мою в автобане, дороговато 500 р почти за большого крокодила, но есть зал ожидания боле менее приличный.
если в ватных штанах, то еду на СААБ, там моют за 200 кажется рупий, но ждать приходиться блуждая по крытой стоянке, не по всякой одежде занятие smile.gif

а СААБ где находится?
HILANDER
Anka,
территория МАгПАТО (если не путаю) крытая стоянка СААБ, автомойка внутри под скворечником сторожа, район старого кЕтайского рынка, повернуть налево в заезд для грузовых авто мимо спортзала и ехать прямо до упора в здание стоянки, там будет скуповатая вывеска.
но очередей мало и дешёво моют
Ping
На днях мыл машину в Автомиг (Кольцевая 6) возле м-на Сафари. Помыли с массой замечаний. Мастера новые - пришли с автобани mad.gif
А протереть педали - "ниже достоинства".
Я больше не их клиент bullshit.gif
Автогонщик
Ping, В-МАХ попробуй. За северным сиянием.
Noam
Я сам только за V-max. Как один раз помыл, постоянно к ним езжу конфету свою чистить. Единственное не так давно заехал на Вай Про... Не понравилось: во-первых, далеко, во-вторых, дороже чем на В-максе, в-третьих. когда моют там реально делать нех- никаких условий для ожидания..
Basya
я вот думаю, помыть завтра машинку или опять будет дождь и грязь и смысла мыть на 1 день нету
owl
я сегодня в обед ездил под дождем, смотрю а грязь снизу водой смывается, ну я и поехал на В-макс, есть у них услуга оббить машину за 150 рублей, всё равно на улице дождь был, так вот дождь тут же кончился smile.gif
Basya
да как-то хочется помыццо полностью, салон помыть, чтоб пропылесосили там...просто снаружи я и сама могу помыть
owl
так этого добра на любой мойке полно )
VITOLD
А я сегодня помылся у гаража во время дождя, а потом в гаражике протер, порсушил и полирнул защитной полиролькой. Теперь стоит на улице блястит и небо на капоте отражается 1_imgood.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.