Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомойки
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
т158ав_BLONDY
только что мама забрала эскудика с Макси мойки (я её туда отправила) помыли хорошо, мама довольна =))
Прелюда первый раз там мыла- осталась пыль в салоне в одном месте потайном...ткнула пальчиком- моментально исправили.
Жаль только нет у них там бонусов...типа 10ая мойка бесплатно...=)
Ex3me
Извини, но я тебе не дружок, не надо лишнего панибратства... говорю так как есть, бизнес у меня совсем в дугой сфере, это скорее от твоих постов попахивает ангажированностью, ну да не в этом дело, ругаться не будем...

В моем Хайсе незнакомого только то, что их всего 2 в городе, и я бы, мог, конечно, списать на незнание "потайных" мест с грязью, если бы эти места не были просто сразу на самом видном месте, то есть халтура однозначно присутстовавала. Указывать на косяки мойщикам я не собираюсь, хватит, ругался раньше на других мойках, не вижу в этом смысла, мои нервы стоят дороже...

Интересно про воск, то есть то, что машина была мокрая и в каплях, означает, что оплаченный мной воск никто и не думал наносить?
KAMAZ
Способ нанесения воска зависит от его .. марки. Некоторые нельзя наносить на мокрые, некоторые - только на мокрые и наносить. Я работал с японским.. марку не помню. В жидком виде распыляется на автомобиль, после чего удаляется резиновым шпателем (щеткой).
Нанесение воска подобно полироли автомобиля - он заполняет поры краски, увеличивает гладкость, не позволяет грязи впитываться в автомобиль. Сохнет такой автомобиль дольше, ибо вода не впитывается и не растекается, а собирается в капли.
Aurelius
Цитата(Urist @ 13.4.2009, 12:18) *
да не люблю я пальцем тыкать,да и собственно не рассматривал тогда,больше часа она её мыла я там чуть не уснул мне уже побыстрее бы оттуда уехать было.в который раз уже убеждаюсь что лучше чем сам никто не вымоет,в салоне уж точно

Полностью согласен, поэтому и мою сам! На свои недочеты отвечаешь - эх, что-то пропустил; а на недочёты мойщиков - высокоэтажные маты слагаются smile.gif
MadMax
Цитата(Aurelius @ 13.4.2009, 14:34) *
На свои недочеты отвечаешь - эх, что-то пропустил; а на недочёты мойщиков - высокоэтажные маты слагаются smile.gif

дык маты потому, что ты деньги платишь свои за это... если бы мыли бесплатно например, никто бы и не возмущался, я уверен....
т158ав_BLONDY
а зачем сразу маты и нервы? можно спокойно сказать где вы заметили косяк, и все. Если б мне вернули грязную машину, я бы сразу сказала..и не обязательно матами.
Ex3me
можно, конечно, но когда торопишься, тратишь на все это нервы в любом случае...

идеальных моек, как и людей, не бывает, я потому и сюда написал, а не в черный список, что это пока у меня единичный опыт, вижу, что людям нравится, а мне вот не понравилось, почему я должен хвалить-то?

собственно, мне проще поехать все же на ту мойку, на которой я уже ругался раньше и меня знают... знают, что буду показывать на косяки и потому вымоют хорошо и без указаний...

про воск понял, разницы в загрязнении машины не увидел, лучше сам потом натру, как наполирую уже по лету...smile.gif
KAMAZ
эффект от жидкого воска начинает ощущаться после 2-3 раз моек с нанесением воска. И поддерживается при регулярной мойке с воском
Aurelius
Цитата(Ex3me @ 13.4.2009, 15:55) *
собственно, мне проще поехать все же на ту мойку, на которой я уже ругался раньше и меня знают... знают, что буду показывать на косяки и потому вымоют хорошо и без указаний...

Это верно!
Basya
а я вчера сама помыла свою машинку smile.gif тока ноги промочила и теперь сижу с соплями до пояса.
димаст
Вчера помылся в Автобане, помыли отвратительно мыли в отдельном боксе парень справился за 18 минут мыли сверху 450 р. отдал больше туда непоеду .
lisenok
Цитата(Basya @ 13.4.2009, 19:59) *
а я вчера сама помыла свою машинку smile.gif тока ноги промочила и теперь сижу с соплями до пояса.

Красота требует жертв! (пусть даже и машинкина красота biggrin.gif )
Поправляйся! Мерзкий грипп по городу ходит!
MadMax
Цитата(димаст @ 13.4.2009, 20:31) *
Вчера помылся в Автобане, помыли отвратительно мыли в отдельном боксе парень справился за 18 минут мыли сверху 450 р. отдал больше туда непоеду .

кого мыл хоть? а то у тя в подписи целый автопарк
димаст
Прадика.
MadMax
Цитата(димаст @ 14.4.2009, 9:58) *
Прадика.

ясн... ну на автобане зачастую бывают косяки по помывке...прошлым летом терраника 3 раза перемывали smile.gif
v1tal
чем еще смущает Макси, тем что протирают машину не специальной, впитывающей воду тряпкой, а какой то на вид обычной... эффект - размазанная вода и царапины =(
crazybubble
Цитата(v1tal @ 14.4.2009, 19:05) *
...протирают машину не специальной, впитывающей..., а какой то на вид обычной...

Рвут простыни. Сам видел пока в комнате отдыха "отдыхал"...
v1tal
а ведь на этих простынях кто то спал, а потом его отслоившиеся частички и клетки кожи размазываются по нашим машинкам ббууэээ! suicide2.gif =))))))))))
davis
вот только сегодня с батей после работы заехали помыть Сурф, надо было помыть и пропылесосить, да и льдины посбивать, парни  нас сразу запустили и помыли нормально но лучше чем на автобане или емели, пусть мыли дольше чем где либо но с душой отнеслись к помывки нашей машины, без слов вытерали простынями и вафельными тряпками но по себе знаю что влаговпитывающими тряпками всю воду не уберешь,и невижу ничего плохово в вытерании простыми тряпкама капель воды, ведь они человеческую кожу не корябают и нераздрожают а уж подано кузову авто вреда не принесут, и цены нормальные вообщем за сурф мы отдали 350 руб, спросил седаны полностью 500, всё что больше кузова сурфа как я понял по 400- сверху, на воск как я понял накидывают 100, и кстати воск это норм тема в Москве нет автомоек без воска, тем кто ухаживает за своим авто лучше делать с воском это я понял точно!! а так макси ни чем не хуже других автомоек, работают они либо месяц либо 2, и уверен что раскрутяться норм парни стараються да и Деректора знаю, гоняет парней, учит!!! на 4 покатит
KAMAZ
вытирать сухой тряпкой капли воды на кузове - все равно что наждачкой провести. Только влажной!
davis
а кто сказал что они вытерают сухой тряпкой и только ей, вроде сначало какойто специальной а потом там где есть небольшие потеки простой влажной, ну там где ручки, арки, где номер и на бампере под фарами я считаю это нормально сам постоянно делаю так и не вижу изменений конкретных
rkv

Цитата(crazybubble @ 14.4.2009, 20:44) *
Рвут простыни. Сам видел пока в комнате отдыха "отдыхал"...

Кузов после смыва пены вытирают "СПЕЦИАЛЬНЫМИ ВЛАГОВПИТЫВАЮЩИМИ ТРЯПКАМИ И СИЛИКОНОВЫМИ СГОНАМИ"  .А то что ты видел что рвут простыни -то это не простыни а чистая вафельная ткань купленная в магазине , этой тканью протирают стекла , а "подобие простыней" идет на протирание дверных проемов, резинок и т.д
Хватит фантазировать "отмирающие клетки" и т.д smoke.gif
awaks
Цитата(KAMAZ @ 13.4.2009, 16:58) *
эффект от жидкого воска начинает ощущаться после 2-3 раз моек с нанесением воска. И поддерживается при регулярной мойке с воском

Интересно... Для городских седанов и прочее конечно это актуально. а я на своем аппарате катаюсь много там, где веточки по кузову трут. Где конкретная какашка! (модно ща бля так .уярить посты). Мою в луже. Скажется ли это? Мне вообще кажется, что зимняя гряз тачилу защищает от прочего уличного говна...
v1tal
скорей бы уже грязи по меньше стало, да посуше немного, хочетцо машинку помыть, да жалко потом опять по грязюке опять ездить.. хотя пожалуй еще немножко, и грязь сама отваливаться начнет =))
owl
мыл пару раз, выезжаешь, первые километры едешь медленно, потом какая-нибудь с.... автомобиль, проноситься мимо тебя, обрызгивает из соседней лужи, и вуаля, 250 рублей и 30 минут обеденного времени потрачены зря
Екатерина Великая
скажу больше: 550 ре и 1,5 часа времени! happy.gif
owl
я незлоупотребляю)
v1tal
сегодня сам помылся (в смысле машину:))у бати в гараже на пионерном, как я ни старался медленно ехать, пока до города доехал, опять весь в говнище
MadMax
а надо было до 9 часов не ехать...а после 9 подмерзает немного и можно передвигаться как угодно без вреда для чистоты автомобиля... проверено wink.gif
Johny
Заехал позавчера помыть мамину "Логу" на мойку "Кристалл" (не та, что автоматическая, а та, что ручная), что на рынке "Южный" в Иркутске. Работяг там из каких то аулов набрали, по русски практически небельмеса, рулит ими какой то молокосос, но хоть языком Ленина владеет. Мойка кузова - 170, мойка двигателя - 350. Кузов отмыли на 4, за двигатель готов был поставить троечку, но в итоге чуть на кол не посадил: после выезда с мойки снимал крышку трамблера и протирал сухой тканью, Абреки не догадались на него пакет полиэтиленовый натянуть - в итоге на контактах влага и неустойчивая работа двигателя. Провозился почти столько же, сколько и машину по времени мыли.

А на автоматической в том году крыло "задавили" - пришлось на месте выправлять. И моск кое кому вправлять.

Эх... Скорее бы контейнер пришел sad.gif , в нем Кархер лежит... Ну нет у нас в стране нормальных мойщиков. И кризис их не берет.
MadMax
сурово... training1.gif
a-y
я вот подумал, посчитал... и купил себе мойку, а то платить по 400 за сеанс smile.gif за лето окупиться.
Ex_Prepod
a-y, и во сколько она обошлась?
в шкоел магазин видел какие то по 1,5-2тыр с работой от прикуривателя? они вообще в состоянии что-то помыть или так пыль размазать да время/деньги потерять?
a-y
ну я прикинул примерно сколько раз за лето моюсь smile.gif + прибавил чуток и взял за 11 smile.gif
bosh. почему bosh? потому что темп. воды до 60 гр. остальные мойки до 40гр. у меня вода в гараже из батареи smile.gif

маленькие мойки выдают малое давление. я без шампуня моюсь давления хватает, сбивает всю грязь
Ex_Prepod
а лакокрасочный не сбивает?
a-y
тоже вот задумываюсь над этим, но вроде народ говорит что ничего не будет.
в автобане например, аппараты стоят с давлением не меньше, и ничего вроде полгорода моится не жалуется, хотя я там видел объявление "за не качественную покраску мы ответственности не несем." или что-то вроде. у меня в аппарате по документам 125 атмосфер, хотел взять керхер 5.20 у него 140 атмосфер но температура воды до 40 градусов. в инете полно положительных отзывов по керхеру 5.20 , думаю ничего страшного, краску не собьет.
прочитал что струя может разбить руку до крови. не поверил. доли секунды хватило чтобы разбить палец до крови smile.gif больше не суну smile.gif.
MadMax
Цитата(a-y @ 19.4.2009, 23:18) *
прочитал что струя может разбить руку до крови. не поверил. доли секунды хватило чтобы разбить палец до крови smile.gif больше не суну smile.gif .

smile.gif я б на слово поверил smile.gif
KAMAZ
Цитата(awaks @ 15.4.2009, 3:58) *
Интересно... Для городских седанов и прочее конечно это актуально. а я на своем аппарате катаюсь много там, где веточки по кузову трут. Где конкретная какашка! (модно ща бля так .уярить посты). Мою в луже. Скажется ли это? Мне вообще кажется, что зимняя гряз тачилу защищает от прочего уличного говна...

тебе неплохо бы раз в год проводить востановительную полировку. Желательно поздней осенью ради того, чтобы удалить царапины, в которые проникает вода... да и красоты прибавишь
owl
Цитата(a-y @ 19.4.2009, 22:59) *
ну я прикинул примерно сколько раз за лето моюсь smile.gif + прибавил чуток и взял за 11 smile.gif
bosh. почему bosh? потому что темп. воды до 60 гр. остальные мойки до 40гр. у меня вода в гараже из батареи smile.gif

маленькие мойки выдают малое давление. я без шампуня моюсь давления хватает, сбивает всю грязь

тоже подьзую bocsh 1250 вроде, приходится мочалкой намыливать, ноги мочить, поэтому пока езжу на мойки
MadMax
а чо у нее нет бачка для пенки??
owl
да есть, ток надо же спец пенку, обычное мыло врятли грязь растворит, тереть то всё равно придется
MadMax
Цитата(owl @ 20.4.2009, 0:11) *
да есть, ток надо же спец пенку,

дык оно ж в любом почти магазе продается.... в Магистре например... и стоит недорого..
owl
да как-то не задумавылся даже об этом, мне летом в прикол было потереть мочалочкой машину smile.gif

надо посмотреть, приобрести
MadMax
Цитата(owl @ 21.4.2009, 0:52) *
да как-то не задумавылся даже об этом, мне летом в прикол было потереть мочалочкой машину smile.gif

надо посмотреть, приобрести

намного лучше не тереть. а мыть бесконтактно... wink.gif для машины естесственно...
KAMAZ
ZoOm_ZoOm, кто сказал?
MadMax
не ну если правильными жижами, то лучше же бесконтактно, чем елозить по ней тряпками и губками, правильно? о_О

KAMAZ
Нет такого "лучше чем тряпками", есть правильные технологии мойки. А для тех, кто моется бесконтактно - попробуйте помыть машину таким образом регулярно в течении.. ммм... года и посмотрите на цвет своей машины после этого.
Polosatiy_MooH
около 5 месяцев наблюдал за белым МАРК-2, который мыл машину у нас 2-3 раза в неделю(т.е. более чем регулярно)

так вот краска на нем слегка пожелтела, точнее лак(до краски то далеко)

думается что одна профессиональная полировка - и быть ему снова белым и блестящим
DEN
Цитата(KAMAZ @ 21.4.2009, 11:05) *
Нет такого "лучше чем тряпками", есть правильные технологии мойки. А для тех, кто моется бесконтактно - попробуйте помыть машину таким образом регулярно в течении.. ммм... года и посмотрите на цвет своей машины после этого.

а как выглядит правильная технология мойки автомобиля?
ASS
Так все таки как выглядит правильная технология мойки автомобиля???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.