Полная версия этой страницы:
Автомойки
Цитата(X__GADik!! @ 24.3.2009, 21:35)

летом стоил 12 тыщ нормальный кархер:)
"Нормальный". Вообще на 6 км. и по 30 тыр год назад видел и по 3 тысячи дроволеты. Тут немного тему надо раскрыть, на что внимание при покупке обращать.
1. Помпа. Надо брать строго асинхронного типа. Бывают еще коллекторного типа - ненадежные!
2. Определитесь как часто будете использовать мойку. Если мыть только свою машину и ласточку подружки - то можно рассмотреть "бюджетные" варианты индекс которых начинается с цифры "2". Если почаще - то индекс соответсвенно с "5".
3. Не забудьте прикупить фильтр тонкой очистки, который ставится при "входе", вещь хоть и стоила тогда 600 рублей, но в ней прямо видно как оседает всякая шняга из водопровода. Можно еще прикупить насадку, которая регулирует мощность струи и бытовой пеногенератор, полезные девайсы. Кстати, если через мойку пропускать не "кархеровскую" химию (есть там такая приблуда - окунаешь трубочку в баночку и накидываешь пену), а также в самом аппарате будет ржавчина,то прощай, гарантия
При эксплуатации не стоит использовать "грязевую фрезу" - попортит краску. Не стоит подключатся к горячей воде, могут и сальники потечь и ржавчины в горячей воде много. Ну и не забывайте, что машину надо не только мыть, но и изредка полировать (полиролью

), тогда и краска лучше сохранится, и грязь прилипать к ней будет меньше, и смываться будет легче.
Сам юзаю модель К 2.00. Простенькая, с асинхронным мотором и даже без колес. Брали год назад за 6.200, к ней прикупили фильтр за 600 и пеногенератор за 800. Химию для бесконтактной мойки брали по 100 рублей за литр (разводится водой 1:5). Покупкой доволен.

Сэкономил массу времени, нервов и денег. Фотку выложу завтра.
Aurelius
24.3.2009, 23:16
Johny, и что, даже щеточкой водить по машине не надо?
Щеточкой? Ну если только зубной и самой мягкой вычищать литье замудреное
А по краске

Это ж микроцарапины!
Делается так (проверено!): моешь машину "классическим" способом, сбиваешь грязь, намываешь свежей (!) губкой и любым шампунем, смываешь. Сушишь. Загоняешь в гараж и натираешь полиролью. После этого моек 10-20, смотря что за полироль была

, моешь химией "Кархер" для бесконтактной мойки. Наливаешь раствор (не концентрат!) в пеногенератор и прямо на сухую (!) машину накидываешь снизу-вверх. Сначала на диски, они самые грязные, потом на борта и крышу, в последнюю очередь - капот, он теплый, химия может засохнуть. Даешь "отбалдеть" минут пять - грязь прямо на глазах будет скатываться и сползать, потом смываешь: капот, крыша, борта, колеса. Протираешь тряпкой - есть специальная для этой цели, Блонда писала что и на китайке продают и все
X__GADik!!
24.3.2009, 23:42
Щётки тряпки этов сё бред оставляют жукие разводы и царапины потом полировать устанешь:)
У друга в гараже такая мойка брали за 12тыр там пеногенератор все дела:) шампунь мы вообще не разбавляли получается бред так лучше,и обычной безконтакной мойкой также как моют на мойках:) у меня ещё тряпки есть спец машину вытирать на опред стадиях мойки...
Aurelius
24.3.2009, 23:45
Johny, ну вот, чтобы намыть свежей (!) губкой и любым шампунем - нужна ручная сила

Я думал это чудо мойка - вручную только лафет шевелить, да кран открывать
Polosatiy_MooH
25.3.2009, 17:23
уничтожители окружающей среды! химию на землю....
flashtron
25.3.2009, 18:02
Моюсь уже как месяца 2 в maxi, мойка новая, работают усердно да и директор часто заежает гоняет парней...прямо сам походит и говорит типа тут перемой тут вытри понадежнее...цены вполне нормальные...за 600 рублей седан моют полностью с салоном, стирают коврики, протирают, смазывают замки петли и еще какимто чудо воском натирают кузов...там щас вроде цены немного подскочили но меня как давнего клиента моют также за 200

( это помыть машину сверху, сполоснуть резиновые коврики, промазать замки и двери и подкачать колеса

)....будет лето опять забуду про мойки и буду полоскать машину со своей мойки в гараже
т158ав_BLONDY
25.3.2009, 18:09
ой что бы не говорили, а за специально обученные мойки. Приехала, машинку отдала, полчасика посидела в тепле с чаем, денежку отдала- уехала чистенькая, вкуснопахнущая...А то как самой мыть, так ноги руки мокрые, сама устала...никакой радости...=) Опять же вся кака с машинки не на землю льется....
Ленко, нифига ты не понимаешь, это ж целый культ - самому потратить полдня на мойку машины...

У меня Кёрхер с генератором, шампунь купил специальный в Кристалле, розовый Active Foam, отличная вещь, только смывать надо очень тщательно...
Мух, ты когда-нибудь был на руднике?

вот кто загрязняет, а мы так - ерунда, да и гараж, например, у меня, на самой окраине, жилых домов рядом нет...
Хотя новый автобус предпочитаю мыть за деньги, после того как три часа убирался внутри... большой, сцуко...
т158ав_BLONDY
25.3.2009, 18:38
что???!!! РОЗОВЫЙ шампунь?! Ой, я чур с тобой дружу=)))
...вам то хорошо, у вас уже есть мойки...а у меня нет, мне завидно=)
Не просто розовый, а аццко розовый, это хреновина плохо отмывается от рук, если забываю одеть перчатки, то хожу гламурный, с розовыми руками...

Как подрастает и откопаю гараж, приезжай "на помойку", благо ты же рядом живешь...
Розовый шампунь....Приезжай "на помойку"...Перед глазами картина из "Нашей раши":
Борода и Сифон!
- Опять розовый шампунь выкинули, жопашники?!
А не кажется ли вам уважаемые форумчане, что мы оказываем "медвежьи услуги" в таких темах? Когда например мы хвалим одну автомойку, то большинство народа прочитав эту информацию все ломятся туда. В следствии чего там происходит переизбыток клиентов и они начинают уже мыть машины хреново. И напротив на мойках которые заносят здесь в "черный список" начинают мыть хорошо, потому что становится мало клиентов.
Я вот обратил на это внимание. Интересно как насчет СТО.
MIB, может в чем-то ты и прав, но тут неоднократно писали про мойку на Автомиге, там как мыли нормально, так и моют нормально. А на Авто-престиж клиентов не много, а моют отвратительно.
Polosatiy_MooH
25.3.2009, 23:01
Ex3me, был, тока там большое предприятие по крупному пакостит, а вы по одиночке, мелко, но вас же, зараза, много таких!
на автомиге просто есть администратор - взрослый человек(что немаловажно) который получает деньги за то, что следит за качеством мойки, ну и решает орг.вопросы.
Polosatiy_MooH прям борец за экологию! уничтожители окружающей среды! химию на землю... Небось с заткнутой выхлопной трубой ездишь? А то ж "канцерогены в атмосферу! Убивцы!" Полиетилен в мусор выбрасываешь? Он чай подольше чем разбавленный водой и грязью шампунь разлагается...
Ex_Prepod
26.3.2009, 0:53
оффтоп, а от того что пукнешь портится озоновый слой и вообще парниковые эфекты.
по теме: родственница записалась на миг, вот завтра и оуценю качество работы:-)
Маленький_Апельсин
26.3.2009, 1:02
Новая открылась на Речной,10 Автомойка. Названия вроде бы нету.Просто автомойка. Новая, т.к. работают не так давно, около 5 мес что ли. Поворот где магазин "Мир дверей", мимо него вниз, и потом направо. Большой ангар с большой белой дверью. За 350р отлично отмыли Марка с мойкой ковриков и полировкой салона. Вытерли и просушили хорошо. Ни одно стекло или ручка не примерзли потом,а на улице то не май месяц был, морозы под -27 давили в феврале, когда первый раз к ним приехал. Прям был доволен. После того как неоднократно мыли машину на таксопарке за большую сумму,а качество было гораздо хуже
Полировка кузова целиком стоила 1000рур. Тоже на совесть отработали ребята. Джам подтвердит, щупал после полировки машину. Просто так с улицы заехать помыться не всегда возможно, чаще по записи. И сколько раз был - много солидных машинок моется.
Если хозяин мойки тут бывает и читает, сделайте уже наконец карточки скидочные! А то вечно как не приедешь - нема.
У нас скоро уже 5 мойка за полцены =)
Сама уже дважы помыла машинку на Речной. Моют ребята здорово, сушат хорошо. Последний раз когда мыли салон даже детское сиденье сняли и под ним все почистили (чего на Автомиге не делали

). Цена и качество вполне и вполне на уровне, т.ч. пока буду ездить туда, а там посмотрим как дальше ребята работать будут
to Маленький_Апельсин, мойка может и хорошая, много кто хвалит, может мне просто не повезло (писал об этом выше)... попробую 2ой заезд...если опять некрасиво помоют, закрою для себя дорогу туда...
тож мылся на речной не так давно, помыли оч хорошо, особенно учитывая цену.. мне ваще вкатило, теперь буду там мыца... хотя ходят слухи что такие цены продержаца недолго
ну а куда деваться, тем более щас на пол года отпадет надобность в мойке
телефончик мойки на речной, пжл.
если он есть там
HILANDER
26.3.2009, 11:07
хучу к лету керхер купить, привык к хорошему
Polosatiy_MooH
27.3.2009, 1:06
щас будет жоский оффтоп! можно удалять
Johny,

все равно пакостники.
я выбрасываю мусор в специальные места, а вы где попало пакостите
специальные места для мусора - баки
специальные места для мойки машин - автомойки
Vladimir2708
27.3.2009, 1:55
Цитата(Маленький_Апельсин @ 26.3.2009, 1:02)

После того как неоднократно мыли машину на таксопарке за большую сумму,а качество было гораздо хуже

на таксопарке сверху может ещё более или менее моют, а салон за 4 сотни рэ - ни в красную армию: наскоряк прошелся чувак пылесосом, стекла протерли, полироль по пластику размазали так что подтеки пооставались, на пепельницы ваще забили - торопились, чай в подсобке стыл... куда труба пылесосная диам. 50мм не подлезла - там и не заморачивались (вот бы придумали такую насадку, чтоб подлазить там где узко...))) так сидит там "взрослый" - женщина администратор, плату берет четко, а контроля ноль.
на речной говорите, поеду посмотрю...
Цитата(Polosatiy_MooH @ 27.3.2009, 0:06)

специальные места для мойки машин - автомойки
не прав!
сегодня помылась на автобане - довольна, помыли хорошо, а главное, хорошо вытерли. пока ездила по делам не ездила даже, а кралась по улицам, вроде старалась все лужи объезжать, но встречки все равно забрызгивают
Aurelius
28.3.2009, 22:17
Цитата(Basya @ 28.3.2009, 21:13)

сегодня помылась на автобане - довольна, помыли хорошо, а главное, хорошо вытерли. пока ездила по делам не ездила даже, а кралась по улицам, вроде старалась все лужи объезжать, но встречки все равно забрызгивают

ы, я тоже крался до первой встречной
Екатерина Великая
28.3.2009, 22:42
лучше вай про моют только на вай про!!!
к осжалению парни на речной меня очень огорчили.или они были очень уставшими (на 8 запись была) или они просто забили.косяков была куча!вплоть до того что колеса не то что не вытерли,их тупо не помыли.по кузову увидел дохрена невымытых мест.так что я весь в недоумении.
на емеле отдал 300 рублей так мне всю тачку вылзали да еще и ковры помыли(не резиновые а родные!)
так вот теперь и думаю что вернусь я на емелю и буду там мыца
crazybubble
1.4.2009, 17:56
В прошлое Вс делал "контрольную" пробную помывку в MAXI... Водил туда Териоса за усы... Сам тоже был одет по-походному (рукав в гофне...

) Мытьё "снаружи" - заявили 250, а после помывки "всё-таки 300, извините". Обитал я в "комнате ожидания" - курил, смотрел журналы и поглядывал как моют, но над душёй не стоял. Шампунь был. Воды не жалели. Коврики сполоснули. Парни все молодые, но счастья и искры в глазах нет. Помыли-протёрли... Время я специально не засекал, но ощутимо дольше Автомига. Хотелось поставить "4-ку" за мытьё. Но неважно отмыли литьё и зеркала боковые с внешней стороны. Тоесть то, что смоглось отбиться Керхером то и есть. Я уже всякое видывал: и работу, и отношение... Тыкать носом не люблю, всё-равно - лучший мойщик это ты сам.
Поэтому, считаю эту автомойку нормальной, как запасной вариант.
Р.Ы.
Это у меня была экспресс-помывка... Те машины, которые стояли на полной чистке - оттирались как положено и неспешно.
Цитата(crazybubble @ 1.4.2009, 16:56)

Мытьё "снаружи" - заявили 250, а после помывки "всё-таки 300, извините".
эт как так?
- почем хлебушек?
- 20 руб
- ну дайте тогда буханочку
- хуюшки! 25!
полтинник конечно не большая сумма, но все же так делать не прилично имхо
Попробовал MAXI 250 -за универсал ,неплохо помыли но оч долго,и протирали ледленно и с пальцетыканьем.Зато колеса подкачали.А в таксопарке ваще жо..,там даже мухи не отлипают,они на пене экономят.
Цитата(amigo @ 1.4.2009, 19:18)

они на пене экономят.
во во, тож заметил такое... на всех мойках пена как пена, а у них, что то прозрачное, еле пенящееся
Цитата(x34 @ 1.4.2009, 15:49)

к осжалению парни на речной меня очень огорчили.или они были очень уставшими (на 8 запись была) или они просто забили.косяков была куча!вплоть до того что колеса не то что не вытерли,их тупо не помыли.по кузову увидел дохрена невымытых мест.так что я весь в недоумении.
я за это и говорил, что та на колеса Х кладут... тоже грязи на них было пипец... пока вытирал, тряпка из серой превратилась в черную...
т158ав_BLONDY
1.4.2009, 21:19
665555 телефон мойки Макси, работают с 10 до 22 )
Седан полностью- 500 рэ. Довольна.
а у них печное отопление?
Цитата(Клуб @ 2.4.2009, 23:21)

Насчёт автомойки MAXI то что долговато моется ну я не думаю что вы бы быстрей мыли после беготни на улицу нарубить дров в печку подкинуть и это часто напостой за печкой ходить следить ещё и к 9 утра приходить и в 11 вечера домой уходить и это каждый день ну иногда выходной стрельнет.То потом будет совсем другое мнение.
к сожалению обывателю все равно, чем занимается мойщик в остальное время. Так уж сложилось, что считается, что на мойках работают те, кого не взяли на нормальную работу. Но ведь есть действительно хорошие ребята, которые отлично моют. Чаще всего это студенты. Они не удручены этой работой, ибо их действительно никуда больше не берут, а дома все равно ждет ужин, приготовленный заботливой мамой. но они трудятся там потому что не прочь заработать пару сотен лишних рублей на сигареты
Мылся на Макси... вымыли на редкость говенно, больше не поеду и никому не советую...
Вкратце - отдал 1000 за полную мойку, мыли два часа... снаружи еще более-менее, но стекла в разводах, диски хреново вымыли... внутри намного хуже - пыль протерта очень плохо, пепельница на месте, двери как были внутри грязные со следами от обуви, так и остались, стойки кресел в салоне все в пыли, печка салонная (она отдельно стоит) тоже не протиралась в принципе... все дворники в нитках от ветоши, задолбался отдирать... Жаль, торопился очень, а то бы мыли заново два часа...
Вообщем, двойка им, с большим минусом, снова только В-МАКС...
А че ты за машину мыл ? и когда это было ?
я мыл свой Хайс в новом кузове... понимаю, что машина незнакомая для мойщиков, ну так и дал им 2 часа и ценник за это эапалатил сколько запросили... к слову, еще не совсем понял - 100 рублей за "воск" это вот что они делают? я ничего вощеного ни изнутри, ни снаружи не заметил...
напиши когда мыл??А воск визуально и не увидиш.он наносится сразу после смывки пены и потом трялкой вытирается.Воск быстрее сушит кузов образует пленку от воды,грязи,ну и блеск придает слегка.
на автобане недавно мыл,заплатил 700 р. сверху помыли нормально а вот салон не очень,пепельницу забыли вообще,местами палироль плохо растерли подтеки остались ну и т.д.
да не люблю я пальцем тыкать,да и собственно не рассматривал тогда,больше часа она её мыла я там чуть не уснул мне уже побыстрее бы оттуда уехать было.в который раз уже убеждаюсь что лучше чем сам никто не вымоет,в салоне уж точно
Цитата(Ex3me @ 13.4.2009, 6:36)

я мыл свой Хайс в новом кузове... понимаю, что машина незнакомая для мойщиков, ну так и дал им 2 часа и ценник за это эапалатил сколько запросили... к слову, еще не совсем понял - 100 рублей за "воск" это вот что они делают? я ничего вощеного ни изнутри, ни снаружи не заметил...
а че незнакомого в твоем хайсе?почему сразу мойщикам не указал на косяки(если такие были)???Может ты просто СМУТОЙ занимаешся дружок??сам там моюсь и подобных косых не замечал.На 4-ку моют 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.