Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомойки
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
megavolt
Цитата(ltybc @ 17.7.2008, 22:59) *
При стоимости мойки сверху в 300 рублей скакать с шлангами и ведрами по колено мокрому и в песке не вижу никакого смысла.
Из моек нравится Автомиг и В-Макс(именно по качеству мойки, еду туда что бы отмыть авто конкретно) А так пофиг где мыть, через полчаса все равно в пыли будет.

вот-вот в жизни всегда найдется место пофигу, поэтому я моюсь на кольцевой 17
Leon
На В-Максе мою, сервис и качество радуют.
Екатерина Великая
вчера купала коня на вай про. выкатывают мне его, выходит их бригадир вместе со мной. молча спрашивает: "где они?" про тех которые мыли, сам загоняет его обратно и перемывает. мойщики вернулись с обеда, аккурат когда главный выкатил по-настоящему чистого легнума. я таких матов не знала. бедные мальчики- мойщики boom.gif
но приятно, что доделали работу на 5+. и бригадир (ну или кто там) не боится грязной работы. в общем рекомендую)))
MadMax
Цитата(Екатерина Великая @ 23.7.2008, 9:49) *
. бедные мальчики- мойщики boom.gif

а что в них бедного?? это их работа, которую они не выполняют...А должны...за что ты деньги тогда платишь? training1.gif
Екатерина Великая
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 23.7.2008, 9:54) *
а что в них бедного?? это их работа, которую они не выполняют...А должны...за что ты деньги тогда платишь? training1.gif

ну сама то я в душе ехидно усмехалась biggrin.gif
MadMax
Цитата(Екатерина Великая @ 23.7.2008, 9:56) *
ну сама то я в душе ехидно усмехалась biggrin.gif

ах оТтоно чо rolleyes.gif
Demon
Недавно заезжала на ВП. Обижаються на то что долго не заезжала, даже карточку поменяли! Раньше 11 мойка бесплатно была, теперь 10. Приятненько. А помыли как обычно на 5 biggrin.gif

А на Емелю больше не ногой bullshit.gif после мойки, пока доехала до дому, то что они не вытерли стекло и покрылось пылюкой, оч не красиво получилось. unsure.gif А как узнала, что парнишке на лобовое ворота приземлились, ваще боюсь!!!
Maledict
Вчера заехал на мойку в таксопарке, сказал моем только салон, так как везде кожа, то в основном надо было пылесосить.
@#$@#$^%&&^%^& чтоб они у себя дома так пылесосили @#$#@$@#, отвратительно пропылесосили авто, заметил я это
правда уже после...
SaVa
жаль только что на вай про не всегда бригадир онлайн)) отсюда побочные эффекты... а так чето де не мылся нигде норм не моют... огрехи потом дотирать уже бесит... последние мойки, которые юзались: вай про, таксопарк, емеля.. так щас еще проблема.. де можно полироль отмыть? она въелась под ручки дверей и во всех мелких местах... думаю на автобаню заехать там вроде какая то лютая пена которая разъедает все О_о кто нить о ней слышал? smile.gif
Maledict
Цитата(ltybc @ 17.7.2008, 23:59) *
При стоимости мойки сверху в 300 рублей скакать с шлангами и ведрами по колено мокрому и в песке не вижу никакого смысла.

Ну и зря, я своё авто мою сам и двое моих товарищей моют его сами также возле моего гаража.
У меня занимает это времени раза в два больше, но зато авто потом блестит как у кота яйца и вытру
сам насухо, благо есть волшебная салфетка. А то что пачкаться, ну так как говориться свинья везде грязь найдет, если я мою и
мои ботинки превращаются в какаху и мне приходится переобуваться в сапоги, то моя соседка своего паскудика моет как-то так,
что на ней ни капли грязи не оказывается...
Basya
на днях помыла машинку у мужа на работе, она аж блестит, такая я молодец, только ноги промочила smile.gif а что за чудо-тряпка, которая насухо витирает? а - то все равно потом пыль налипла внизу
Demon
Салфетки из микроволокна. Есть специальные для авто. В ТЦ Maxi есть отдел, помоему "белый кот" кличут, там брала набор для атомобилиста. Но можно и отдельно купить универсальную. Они очень хорошо впитывают и отдают влагу. Долговечные.
Basya
спасибо, надо зайти smile.gif
Kelt
ВНИМАНИЕ!
На автомойке "Емеля" меня сегодня сильно огорчили. Третий и последний раз туда заехал.
1. Бригадиру пох. Если появится, то по своим делам. Мальчонка, который намыливал машину, делал это явно обдумывая свою грядущую потерю девственности с одноклассницей Танюхой, а ведь мытье кузова именно на этой стадии. Вытирают машину и моют ее изнутри девчушки, совсем молодые. Трут, но без фанатизма и даже без энтузиазма. И не малая доля причины их неудовлетворительной работы в том, что походу они просто не знают как выглядит чистая машина. Походу их никто этому не учил. Я был не вечером, т.е. возможные отмазы по усталости не принимаются. Единственный, кто работал на пять - это минимойки и пылесосы, благо из производительность от менеджмента не зависит.
2. Даже указание на пятно грязи не повод его оттереть - только проведут тряпкой пару раз.
3. Конкретно - не отмыли лобовое стекло и боковое (трупы насекомых оттерли, пятна их кишок нет), грязный передний номер, за дугой пятна грязи, на кузове в двух-трех местах элементарный недотер.
Вывод.
Несмотря на доброжелательность и вежливость персонала, мойка скисла. Знайте и расскажите всем. Зачем расставаться с деньгами просто так? Они намыли ровно на половину суммы, которую я там оставил.
Вобщем ибегайте.
Спасибо за внимание.
MadMax
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 20:45) *
Они намыли ровно на половину суммы, которую я там оставил.

а вот это правильно! dow-load.gif
Kelt
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 23.7.2008, 20:50) *
а вот это правильно! dow-load.gif

В каком смысле правильно?
StalkeR
Надо не ходить тупить и вежливо говарить потрите тут там , а говарить жёстко и на матах тада их жопы засуетятся очень быстро проверено нах , не веришь мне спроси у КАМАЗА или Пронарда
Kelt
Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 21:06) *
Надо не ходить тупить и вежливо говарить потрите тут там , а говарить жёстко и на матах тада их жопы засуетятся очень быстро проверено нах , не веришь мне спроси у КАМАЗА или Пронарда

Когда вырастешь, поймешь что "говорить жестко и на матах" мягко говоря унизительно. Хреновый из тебя советчик...
StalkeR
Тогда не удивляйся что тебе моют машину хреново , потомучто к сожалению они в тебе видят такого клиента каторого они могут наипать...
Kelt
Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 21:27) *
Тогда не удивляйся что тебе моют машину хреново , потомучто к сожалению они в тебе видят такого клиента каторого они могут наипать...

Ну меня они уже не наипут, к ним больше не поеду. К слову, я вообще стараюсь не ездить туда, где видят клиентов только если клиент ругается. И будь уверен, этим я их наказываю больше, поскольку лишаю выручки. Игнор - самое сильное средство.
StalkeR
А как действовать в ситуации если на всех мойках тебе помыли херово и тебе тупо не где мытся?
megavolt
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 22:15) *
Когда вырастешь, поймешь что "говорить жестко и на матах" мягко говоря унизительно. Хреновый из тебя советчик...

согласен. неадекватность поведения, не повод для гордости. а помыться попробуй на кольцевой 17. они грязь в крыльях не оставляют, стекла оттирают, и даже за решетками туманок трупов насекомых не оставили.
Kelt
Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 21:38) *
А как действовать в ситуации если на всех мойках тебе помыли херово и тебе тупо не где мытся?

Два варианта. Правовой и таксскать народный.
1. Пишешь исковое заявление в суд и все такое (не распространяюсь, ввиду того что никому не пригодится).
2. Идешь в администрацию мойки, излагаешь ситуацию и просишь чтобы твою машину помыли как следует (без наездов в стиле фантазий Руинера "вы все на цырлах предо мной ходить должны, и жопу у меня лизать извольте").
Примерно так.
StalkeR
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 22:01) *
Два варианта. Правовой и таксскать народный.
1. Пишешь исковое заявление в суд и все такое (не распространяюсь, ввиду того что никому не пригодится).
2. Идешь в администрацию мойки, излагаешь ситуацию и просишь чтобы твою машину помыли как следует (без наездов в стиле фантазий Руинера "вы все на цырлах предо мной ходить должны, и жопу у меня лизать извольте").
Примерно так.

первый вариант ты сам прекрасно знаешь не результативный , 2 тебя вполне и начальство мойки может послать если их подчинёные оказывают такие услуги очень часто зависит от установки начальства :  больше машин моем больше имеем прибыли на качество прокатит или  не прокатит ,остаётся купить керхер и мыть самому smile.gif
Kelt
Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 22:10) *
первый вариант ты сам прекрасно знаешь не результативный ,

Напротив, это самый результативный. Вкупе с игнором - мега.

Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 22:10) *
2 тебя вполне и начальство мойки может послать если их подчинёные оказывают такие услуги очень часто зависит от установки начальства :  больше машин моем больше имеем прибыли на качество прокатит или  не прокатит ,остаётся купить керхер и мыть самому smile.gif

Начальство если пошлет - значит ты этот метод исчерпал. А могут и не послать smile.gif
Применительно ко мне, если я окажусь в ситуации, когда мыть негде, я буду мыть сам, но не унижусь до пикировок с персоналом моек.
StalkeR
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 22:35) *
Напротив, это самый результативный. Вкупе с игнором - мега.

Начальство если пошлет - значит ты этот метод исчерпал. А могут и не послать smile.gif
Применительно ко мне, если я окажусь в ситуации, когда мыть негде, я буду мыть сам, но не унижусь до пикировок с персоналом моек.

Ладно ты у нас интелектуал и воспитания у тя классное спорить не с кем не будешь ,будешь мыть сам , но пока суд расмотрит твой запрос у тебя правнуки родятся поверь мне smile.gif
Kelt
Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 22:40) *
Ладно ты у нас интелектуал и воспитания у тя классное спорить не с кем не будешь ,будешь мыть сам , но пока суд расмотрит твой запрос у тебя правнуки родятся поверь мне smile.gif

А ты вообще часто в судах бывал как истец?
megavolt
суд и быт - другая тема biggrin.gif
StalkeR
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 22:42) *
А ты вообще часто в судах бывал как истец?

нет , пучто 2 раза был как подозреваемый new_russian.gif
Ex_Prepod
дык ты гражданку с уголовкой не путай:)
Kelt
Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 22:44) *

Ну и откуда ты знаешь как в судах такие дела рассматриваются? С мойками судятся, правда по более серьезным основаниям (поцарапали, разбили).
Не так страшен суд как его малюют smile.gif
StalkeR
Цитата(Ex_Prepod @ 23.7.2008, 22:48) *
дык ты гражданку с уголовкой не путай:)

он конкретно спрашивал по каким делам это ты вначале читай внимательно wink.gif
т158ав_BLONDY
ну повторюсь....но на емеле моего прела помыли сказочно..а как терли пашиного буйсика - так вообще не описать словами. Парень там бригадир типа..веселый и поболтать можно. про разбитый черный прелюд..хы
Ex_Prepod
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 22:51) *
Не так страшен суд как его малюют smile.gif
не так страшен как его малюют, как "приколы" судебной канцелярии

Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 22:52) *
он конкретно спрашивал по каким делам это ты вначале читай внимательно wink.gif

ну подозреваемый бывает тока в уголвоном процессе, а в гражданском истец и ответчик rolleyes.gif
MadMax
Цитата(Kelt @ 23.7.2008, 21:03) *
В каком смысле правильно?

имелось в виду на сколько помыли столько и оставил им.. все пральна
Maledict
Цитата(Basya @ 23.7.2008, 18:16) *
а что за чудо-тряпка, которая насухо витирает?

Водопоглощающая ткань PLAS SENU производства компании AION изготовлена из
микропористого материала, обладающего уникальной способностью впитывать воду.
Ткань изготовлена по новым технологиям, в основе которых лежит имитация свойств
натуральной кожи. Мельчайшие поры придают ткани свойства губки и позволяют быстро
и эффективно впитывать жидкость. Водопоглощающая ткань PLAS SENU экспортируется
в 50 стран мира.

В общем вытираешь ей машину, она впитывает влагу в момент, потом отжимаешь её и она
почти сухая, машину вытереть насухо - легко. Мне такую товарищ подарил, я сначала не
понял, но потом прочувствовал. Такие продавались в Клакосне, который рядом со Стартом
и в АвтоМаге (кажеться так он называется), ну что на транспортной возле кольца 31ого.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В общем там на самой упаковке машинка нарисованна должна быть, если есть - оно! Бери и не пожалееешь!

Цитата(StalkeR @ 23.7.2008, 23:44) *

Ха ха, нашел чем хвастаться, ты оказывается настолько
облажался что засветился перед органами...
дааа 5ть ходок и все условно.. wink.gif)
т158ав_BLONDY
Только не берите чудо тряпку на китайском рынке!!! Я как то купила..несколько лет назад..так она когда высохла встала колом...да и вытирала как обычное полотенце. Как говориться- остерегайтесь подделок )
Maledict
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.7.2008, 12:11) *
Только не берите чудо тряпку на китайском рынке!!! Я как то купила..несколько лет назад..так она когда высохла встала колом...да и вытирала как обычное полотенце. Как говориться- остерегайтесь подделок )

Её нельзя сушить. wink.gif) В прочем я свою высушивал, в доску превращалась, но потом смачивал и всё тип-топ.
Читайте инструкцию на обороте, там написано, отжать и убрать в футляр wink.gif
т158ав_BLONDY
Цитата(Maledict @ 24.7.2008, 11:51) *
Её нельзя сушить. wink.gif ) В прочем я свою высушивал, в доску превращалась, но потом смачивал и всё тип-топ.
Читайте инструкцию на обороте, там написано, отжать и убрать в футляр wink.gif

я так и делала ваще то=))
Maledict
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.7.2008, 13:49) *
я так и делала ваще то=))

Как так? уточни...
т158ав_BLONDY
Цитата(Maledict @ 24.7.2008, 13:17) *
Как так? уточни...

как по инструкции было...в баночку.плотненько закрыла.. Чо пристал? сказала- подделка, значит подделка=)) У меня она резиновая была и воду только размазывала
MadMax
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.7.2008, 13:26) *
как по инструкции было...в баночку.плотненько закрыла.. Чо пристал? сказала- подделка, значит подделка=)) У меня она резиновая была и воду только размазывала

а зачем такие вещи на китайке покупать? 50р сэкономить? training1.gif
т158ав_BLONDY
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 24.7.2008, 13:29) *
а зачем такие вещи на китайке покупать? 50р сэкономить? training1.gif

читай сначала. дела было года 2(!!!!!) назад...была я в отпуске в г. Находка, на тамошнем кит рынке увидела- купила. В магадане я на тот момент таких не видела. При чем тут экономия? я просто нписала что б внимательнее были!!!!!!!!
MadMax
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.7.2008, 13:36) *
читай сначала. дела было года 2(!!!!!) назад...была я в отпуске в г. Находка, на тамошнем кит рынке увидела- купила. В магадане я на тот момент таких не видела. При чем тут экономия? я просто нписала что б внимательнее были!!!!!!!!

ясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только { !!!!!!!!!!!!!!!!!! } думаю не совсем обязательно......
т158ав_BLONDY
я думаю не совсем обязательно докапываться до мелочей...Я думаю это не настолько критичная инфа, где и при каких обстоятельсвах я купила китайскую подделку чудо тряпки.
Maledict
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.7.2008, 14:26) *

А чтож ты всяку каку на китайке покупаешь ? wink.gif
т158ав_BLONDY
я вас щас поубиваю всех!
Ex3me
А я согласен со всеми! Ленко! Не покупай всякую шнягу на китайском рынке!!! wink.gif

Обожаю еще микрофибр - чудо технического прогресса, всем советую, у кого нет...smile.gif

Интересно, в магазинах некоторых продается шампунь для безконтактной мойки, стоит, правда, нехило - кто-нибудь в курсе, может стоит приобрести и не вые... с обычным шампунем и губкой?

Надоело уже за много лет мыть микроавтобус, хочется раз, покурил и все смыл...smile.gif
Ruiner
Цитата(Ex3me @ 25.7.2008, 0:37) *
Надоело уже за много лет мыть микроавтобус, хочется раз, покурил и все смыл...smile.gif

Я тут волею случая (спасибо Паше) использовал кархеровский аппарат для мойки, который под давлением фигачит водно-воздушную смесь. Оказалось — вещь! Отмыл машину до устраивавшего меня состояния за 10 минут без беготни с ведром.

Тончее, я стоял и направлял шланг, там все само мылось smile.gif
Виставод
хе, я в части, машину мыл-мыл-мыл-мыл-мыл........мыл-мыл-мыл, под капотом помыл,... потом даже резину с хоз мылом помыл, и протектор отмыл biggrin.gif (время позволяло), а утром вышел на улицу а там дождь suicidesm.gif
а блин мойками предпочитаю пользоваться толька зимой и то лишь потому что не помоешь на улице. Может я такой невезучий но блин ни разу меня не удовлетворило КАКчество автомоек. я лючше на лишнюю сотню заправлюсь)) на заправке, где меня с честными глазами обсчитают)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.