Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наклейки для неумеющих парковаться
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
yuli
Цитата(Alex_gunn @ 2.7.2010, 18:03) *
поучавствовать?

Надо  поинтересоваться  у  организатора   данной  операции «Malina», а  я  лично  против ничего  не  имею party.gif

Malina
 Наверное его плохое предчуствие посетило, сегодня машины нет! спряяятал biggrin.gif негодяй! В общем вечером как будет так же стоять, я сразу пишу и дело замалым! А где наклеечку купить можно?
crazybubble
Цитата(Malina @ 2.7.2010, 8:43) *
Подойти все как то не решаюсь, мужик взрослый...

Самые страшные мужики на самом деле очень боятся маленьких женщин (только никому!), особенно когда женщина переходит на крик, жестикуляцию, обращается на "ты" со словами "свинство", "паразит", "будь ты проклят".
Мужик дуется, но сделать против ничего не может.
Tim13
Malina, Но все-же лучше не кричать и не обзываться, этим можно спровоцировать ответное желание действовать наперекор. Попробуйте спокойно ему сказать, надеюсь, что не такой уж он и потерянный, скорее всего просто тугодум.
crazybubble
Конечно, начинать с диалога надо... Всегда. Доброе слово и кошке приятно. Даже постоянные "гости" нашего двора стали аккуратно ставить машины, мало того - уже не просто "мордой в забор" и пошёл, а "по-пожарному" - сел и уехал, тобишь "попом к стенке".
А было - да-а... ужас, что была за анархия...
God_Zilla
Тема из "наклеек" перешла в тему "Парковочный этикет".

На днях приехал до дому, на месте где ставлю авто был Славентий (гад biggrin.gif ), на втором "запасном" месте торчали двое залетных, ткнулся на пятак который использую как третье "запасное" место для парковки крайне редко в таких вот случаях. Справа от моего коня оставалось место способное вместить фронтальный погрузчик (в обед какраз такой и стоял). Обычно на этом пятаке кроме соседской газели никто машины не ставит т.е. пусто.
Утром выхожу, глядь, сосед перегородил мне выезд своей газелью поставив ее поперек всего пятака и впритирку к моему капоту (слева, справа от моей никого нету - паркуйся, не хочу). Ну думаю выразил неудовольствие, вопросов нет.
Однако, записка под дворником меня признаться озадачила: "Забыл свое место? В следующий раз вобще не выедеш".

Так что понятие "моя парковка" каждый трактует по разному.
ТИГРА
А я повторюсь, но у нас двор хороших соседей. Даже если подьехал и "влез" в свободное местечко, а потом увидел, что и сосед туда "метил", то извинишься, а тебе в ответ:" да ладно, вы же знаете, что у нас места незастолбленные smile.gif ". Приятно иметь дело с добрыми людьми.  
Basya
Цитата(God_Zilla @ 3.7.2010, 13:00) *
Т
Однако, записка под дворником меня признаться озадачила: "Забыл свое место? В следующий раз вобще не выедеш".

Так что понятие "моя парковка" каждый трактует по разному.

Вот такие записки, как правило, говорят о том, что человеку просто слабо подойти и поговорить нормально, смелости не хватает. Это из личноо опыта, так сказать. Мужу как-то запихнули гневную записку под дворник, а я в окно видела, какой это из наших соседей. Сразу спустилась и подошла к нему сама разбираться (мужа дома не было, а машину он оставил под окном), машУ запиской перед его лицом, мол "Ваша работа? Ай-яй-яй, а подойти и поговорит тяму не хватает?". Ну и объяснила ему свою позицию культурно и спокойно (вообще-то, я его попросила показать документы на право собственности на конкретное место). Мужик мне толком даже сказать ничего не смог, заикался только и что-то мямлил, не ожидал, видимо, что так сложится. Потом развернулся и в подъезд скоренько потопал smile.gif
У нас во дворе тоже у каждого есть излюбленное место, но это ведь не значит, что если его кто-то занял надо истерики в письменном виде устраивать.
Рамзес
при чем тут "тяму не хватает", вы предлагаете стоять у машины и караулить пока подойдет владелец? Корректная и вежливая записка - самый цивилизованный способ донести свои пожелания до человека.
В тему - фотка. Моя парковаться, как уметь.
Микра
Цитата(Malina @ 2.7.2010, 8:43) *
У меня возле дома допустим можно припарковать ну машин 5 и причем все ставят аккуратно, но сосед приобрел джипа и ему смотрю вообще фиолетово как поставить!!...

Malina, может он просто.. это.. не умеет? в смысле джипа купил, а водить его не умеет - габаритов не чует или что-то в этом духе, в этом случае предлагаю вариант из собственного опыта: надо с очень милым, понимающим и жалеющим его видом, предложить научить его парковаться, что-то типа: "не волнуйтесь, со всеми бывает, бывает и хуже, Я ВАС НАУЧУ", гарантирую, что после этого он будет парковаться как человек   

Basya
Цитата(Рамзес @ 3.7.2010, 17:05) *
при чем тут "тяму не хватает", вы предлагаете стоять у машины и караулить пока подойдет владелец? Корректная и вежливая записка - самый цивилизованный способ донести свои пожелания до человека.

Вот-вот, и я о корректности и вежливости, а не о записках грубоватого характера.
Но тут же немного другая ситуация, человек знает, кто автор записки, и, имхо, самый лучший вариант это подойти и поговорить, когда подвернется момент. Хотя, конечно, каждый выбирает способ сам.
*Мика*
Я пару раз в своем дворе оттаскивал волоком таких деятелей!Конечно предварительно искал хозяина или хозяйку авто.И оттаскивал далеко,на метров двадцать.На некоторое время это помогало. tongue.gif 1_veryangry.gif
Tim13
Любые попытки застолбить кусок общественного двора под постоянную стоянку для собственного авто иначе как свинством не назвать. Бывали случаи, когда и мне пытались высказывать такие претензии. Я таких посылал, т.е. вежливо но очень твердо объяснял каковы их права на дворовую территорию.
А если подобным жлобам дать волю, то вскорости они распределят между собой всю территорию и все парковочные места вскоре окажутся уставленными табличками с номерами их машин и перетянутуми цепями.
Рамзес
повезло. Вообще-то это угон wink.gif
Цитата(*Мика* @ 3.7.2010, 19:39) *
Я пару раз в своем дворе оттаскивал волоком таких деятелей!Конечно предварительно искал хозяина или хозяйку авто.И оттаскивал далеко,на метров двадцать.На некоторое время это помогало. tongue.gif 1_veryangry.gif
*Мика*
Цитата(Рамзес @ 3.7.2010, 20:16) *
повезло. Вообще-то это угон wink.gif

Поправлюсь,оттаскивал от своего гаража.
KaRaPuZ
Проезжал часов в 10 вечера сегодня по карла-мырла вниз и на перекрёстке смотрю, стоит белый седан(калдос, поправьте, если наврал smile.gif ) за стоп-линией и разделительная линия полос точнехонько приходиться посередине авто. Я попытался догадаться, в какую же он, всё-таки, полосу хотел встать. Ситуация оказалась более юмористичной, когда, трогаясь с перекрёстка, заглянул в салон - а авто-то совсем пустое smile.gif Размышлял потом полпути ещё до Горняка - что ж его(хозяина, всм) сподвигло так авто "припарковать"?на угон вроде не похоже - стоит уж больно ровно smile.gif на ДТП тоже не смахивает - видимых повреждений не заметил. Кто видал ещё это чудо?Мож вкурсе, что да как? smile.gif
shiri
давно, правд, было..
видимо все в ряд припарковались, и на ср-в тож...а потом ктото уехал и он прям по середине дороге остался припаркован...
Shiko
Цитата(shiri @ 13.7.2010, 0:01) *
давно, правд, было..
видимо все в ряд припарковались, и на ср-в тож...а потом ктото уехал и он прям по середине дороге остался припаркован...

... он изначально припарковался в месте не предназначенном для этого, да ещё и на полосе встречного движения, не говоря уже о близости пешеходного перехода ...
yapa6eu
ну наклейки это хорошая идея, но если бы мне какой то конь клеил наклейку на машину, то потерял бы лицо быстро, мало ли какие ситуации бывают... например - понаедут левые люди в мой двор, понаставят машин раком, потом изворачивайся между ними, приходится ставить как попало, а когда они ночью или утром разьезжаются, а утро у меня начинается ближе к обеду smile.gif то бывает что моя машина стоит одна и так безобразно, что аж пнуть хочется... и представте - встал ты утром с надеждой что те упыри разьехались, смотришь в окно, а там какойто кадр тебе наклейку клеит, убил бы...
s-mx
yapa6eu, Частенько такая хрень. двор маленький во дворе катора какае та днем полный двор машин залётных как попало стоят потом вечером они уезжают а местные остаются как попало стоять.
Muskul
Водитель мазды закрыл выезд всем припаркованным рядом. пинали его минут 10 пока не вышел и не переставил.

ma1oy
Цитата(Muskul @ 20.7.2010, 21:17) *
Водитель мазды закрыл выезд всем припаркованным рядом. пинали его минут 10 пока не вышел и не переставил.
Ну хз, там все так стоят, че всех то не пинали?
Muskul
почему не пинали пинали всех кто был в первом ряду и кого не закрывали те кто стоит во втром. у некоторых не срабатывала у некоторых не стояла
Tim13
Muskul, Это на парковке возле дома Мебели? Там постоянно такое происходит. Машины ставятся в два ряда, внутренний и внешний, и вот, когда во внешнем остается один единственный просвет для выезда машин из внутреннего, обязательно появляется какой-нибудь м...к и ставит свое авто в этот просвет, тем самым напрочь блокируя дальние ряды парковки. Иногда хочется быть на танке.
Espero,
Цитата
А в городе что, лучше? Туман был временами - не зги не видно, все шуруют без фар.

Не, не лучше конечно. Просто на трассе это много опаснее, т.к скорости не те.
А вобще, можно печально констатировать факт, что водительские права у нас выдаются и умственно неполноценным в том числе.
Ulyanka
Цитата(Tim13 @ 21.7.2010, 8:58) *
Muskul, Это на парковке возле дома Мебели? Там постоянно такое происходит. Машины ставятся в два ряда, внутренний и внешний, и вот, когда во внешнем остается один единственный просвет для выезда машин из внутреннего, обязательно появляется какой-нибудь м...к и ставит свое авто в этот просвет, тем самым напрочь блокируя дальние ряды парковки. Глядя на таких хочется быть на танке.

Судя по фото это там. А что ты предлогаешь прежде чем припарковатся сначлаа объехать кругами все и посмотреть есть ли проезд хоть где нить и постучать во все машины и спросить никто ли не будет выежать с того ряда? Иногда приходится туда ездить так там движение очень активное, если один приехал сначит другое уехал, поэтому не поверю что за 10 минут там ни уехала ни одна машина.
Muskul
Да это дом мебели.
Я думаю и за 20 никто бы не вышел. чувствуется что машины были работников. (этот мудило был грузчиком в винокурни рядом)
А проехать чуть дальше и поставить машину там почему в голову не приходит если ты видишь 1 выход в приделах видимости?
Ulyanka
Цитата(Muskul @ 21.7.2010, 9:10) *
Да это дом мебели.
Я думаю и за 20 никто бы не вышел. чувствуется что машины были работников. (этот мудило был грузчиком в винокурни рядом)
А проехать чуть дальше и поставить машину там почему в голову не приходит если ты видишь 1 выход в приделах видимости?

Ну если в пределах видимости пставил значит по..ист, надо было сразу вылавливать пока не ушел и просить чтобы загнал подальше.
И ваще не понимаю если машины работников нахрена их ставить в первых ряд.
Tim13
Ulyanka,
Цитата
А что ты предлогаешь прежде чем припарковатся сначлаа объехать кругами все и посмотреть есть ли проезд хоть где нить

Не надо объезжать, там все и так сразу видно с первого взгляда. А забивают последнюю дырку для выезда даже несмотря на то, что места в дальних рядах имеются. Просто наплевательское отношение к другим людям, лишь бы самому удобно было.
Кстати, подобное неоднократно наблюдал и в аэропорту - в период прибытия крупных рейсов люди спокойно ставят авто на единственном выезде с привокзальной площади и идут по своим делам.
Ulyanka
Tim13, не во всех ситуация и не всегда все сразу видно с первого взгляда.
никА
Цитата(Tim13 @ 21.7.2010, 9:58) *
Muskul, Это на парковке возле дома Мебели? Там постоянно такое происходит. Машины ставятся в два ряда, внутренний и внешний, и вот, когда во внешнем остается один единственный просвет для выезда машин из внутреннего, обязательно появляется какой-нибудь м...к и ставит свое авто в этот просвет, тем самым напрочь блокируя дальние ряды парковки. ....

Цитата(Ulyanka @ 21.7.2010, 10:05) *
Судя по фото это там. А что ты предлогаешь прежде чем припарковатся сначлаа объехать кругами все и посмотреть есть ли проезд хоть где нить и постучать во все машины и спросить никто ли не будет выежать с того ряда? Иногда приходится туда ездить так там движение очень активное, если один приехал сначит другое уехал, поэтому не поверю что за 10 минут там ни уехала ни одна машина.

Как раз вчера там так и было, я тоже обратила на это внимание и ни одна машина из первого ряда не уехала в течение получаса (я там человека ждала). Знать бы кто тот Чудак, что приехал последним и заблокировать на денек, чтоб подумал (если есть, чем думать).
alex
тип туда на волге как то заехал, припарковался перегородив выезд, при этом видя что какой то микрик собрался выезжать, заглушил машину и пошел в магазин, я ему говорю типа тебе сигналят, ты выезд загородил, ответ - и чо? - ничо, отъедь - да щас! и пошел дальше в магазин, а микрик так и остался ждать пока кто то не уехал. Ну не гандон ли?
Muskul
надобыло ему колеса спустить. а на вопрос кто сказать а я что знаю чтоли
KaRaPuZ
Цитата(alex @ 21.7.2010, 13:24) *
тип туда на волге как то заехал, припарковался перегородив выезд, при этом видя что какой то микрик собрался выезжать, заглушил машину и пошел в магазин, я ему говорю типа тебе сигналят, ты выезд загородил, ответ - и чо? - ничо, отъедь - да щас! и пошел дальше в магазин, а микрик так и остался ждать пока кто то не уехал. Ну не гандон ли?

Базара нет - в этой ситуации проявил он себя, как полноценный г...
Ex_Prepod
Цитата(Muskul @ 21.7.2010, 12:29) *
надобыло ему колеса спустить. а на вопрос кто сказать а я что знаю чтоли

машина со спущенными колесами загораживает выезд гораздо дольше, чем с нормальными... так что не вариант
был бы эвакуатор для таких "ч"удакоф
Muskul
Зато стоять и ждать когда кто нить еще выйдет было бы гораздо интереснее
Ulyanka
Цитата(Muskul @ 21.7.2010, 11:53) *
Зато стоять и ждать когда кто нить еще выйдет было бы гораздо интереснее

значит тут вывод один- не ставить машины во второй ряд:)))
ТИГРА
Цитата(Ulyanka @ 21.7.2010, 12:21) *
значит тут вывод один- не ставить машины во второй ряд:)))

А может руководству магазина потратится немного на краску и сделать разметку? 

Парковочные ряды  сделать не параллельно магазину? Но опять же вопрос- оно им надо?

никА
ТИГРА, ну ты как маленькая smile.gif , во-первых оно магазину не надо, а во-вторых, не часто у нас машины по разметке ставят (сужу по парковке возле автовокзала и торгового центра там же), в основном паркуются "раком" sad.gif
MagON
Фэсками надо, фэсками!!! dash2.gif
CaypoH
Есть такие ....как бы их назвать то, ну в общем любители поставить своих коней или же на Тобразном примыкании или в самой непосредственной близости и при выезде приходиться пол машины на дорогу высунуть чтобы увидеть, есть ли помехи.
чаше всего встречал Выезд от СВЗ, и выезд через арку (ближнюю к храму) от Гостиницы Магадан

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ulyanka
Цитата(ТИГРА @ 21.7.2010, 17:10) *
А может руководству магазина потратится немного на краску и сделать разметку?

Парковочные ряды сделать не параллельно магазину? Но опять же вопрос- оно им надо?

так как живу недалеко от телевышки приходится часто там парковатся, так вот после разметки пытались ставить ровно только пару месяцев, сейчас же все паркуются кто как хочет, некоторые даже поперек, так что этот вариант не поможет. Тем более это магазин не того уровня чтобы делать себе парковки. Так что увы тут уже ничего не поделаешь:(
Елена Римская
Цитата(CaypoH @ 22.7.2010, 8:57) *
Есть такие ....как бы их назвать то, ну в общем любители поставить своих коней или же на Тобразном примыкании ..... ]

Такая же картина по Парковой напротив бассейна и Дворца Спорта. Паркуются вдоль дороги, перекрывая выезд от парка. Пешеходы там лавируют между машинами.
crazybubble
У "Адам и Ева" и дальше к Юбилейному... "паркогенез".
Basya
Да, там порой повернуть с Ленина очень сложно, особенно в час пик, если машины с Пушкина в 2 ряда стоят (как положено) и эти "паркозоиды" раскорячиваются. Вчера, кстати, там прямо напротив, на перекрестке, стоял гаишник и тетенька - гаишница. И при этом те, кто поворачивают с Ленина, еле втискиваются, а гаи стоит и ноль эмоий. Это меня вчера очень удивило, как будто бы они для крастоты там стояли
GOLLANDEC
Basya, а чего удивлятся, месячник только за окна идет тонированные, других нарушений наверное не замечают...
Ex3me
Basya, crazybubble, а там, насколько я помню, давно уже знаки "остановка запрещена" убрали...
KaRaPuZ
Цитата(crazybubble @ 22.7.2010, 17:04) *
У "Адам и Ева" и дальше к Юбилейному... "паркогенез".

Из-за этого, как ты выразился, "паркогенеза", приходиться самому нарушать - как с Ленина на Пушкина поворачиваешь - там уже в нескольких прям метрах от перекрёстка стоят " красавцы". А ё-маё, там и так нешироко, а еще добрая половина полосы занята - приходиться пересекать сплошную...Согласно ПДД не хватает совести поступить - ждать, пока освободиться проезжая часть wink.gif
Shiko
Цитата(Елена Римская @ 22.7.2010, 10:56) *
Такая же картина по Парковой напротив бассейна и Дворца Спорта. Паркуются вдоль дороги, перекрывая выезд от парка. Пешеходы там лавируют между машинами.

А где там пешеходный переход? Простите...!
Alex_gunn
Цитата(Ex3me @ 22.7.2010, 18:19) *
Basya, crazybubble, а там, насколько я помню, давно уже знаки "остановка запрещена" убрали...

Если мне не изменяет склероз, то в правилах сказано, что от припаркованного авто, до сплошной линии разметки должно быть не менее 3х метров... Там, зачастую нет и метра...

P.S. Уточнил.. пункт 12.4

Цитата(CaypoH @ 22.7.2010, 7:57) *
Есть такие ....как бы их назвать то, ну в общем любители поставить своих коней или же на Тобразном примыкании или в самой непосредственной близости и при выезде приходиться пол машины на дорогу высунуть чтобы увидеть, есть ли помехи.
чаше всего встречал Выезд от СВЗ, и выезд через арку (ближнюю к храму) от Гостиницы Магадан

А на другой стороне площади, что лучше паркуються? Сегодня надо было подъехать к Пролетарской 14, прям к колоннам, которые со стороны проезда Горького... Так там машин понатыкано, даже на тротуаре, но мало того, ставят даже на въезде к колоннам sad.gif Было у меня сегодня жгучее желание просто растолкать уродов... Хотя я догадываюсь, что им и в голову не могло прийти, что кто-то туда на Кантере попрётся sad.gif
CaypoH
Цитата(Alex_gunn @ 22.7.2010, 19:35) *
Если мне не изменяет склероз, то в правилах сказано, что от припаркованного авто, до сплошной линии разметки должно быть не менее 3х метров... Там, зачастую нет и метра...

P.S. Уточнил.. пункт 12.4

А на другой стороне площади, что лучше паркуються? Сегодня надо было подъехать к Пролетарской 14, прям к колоннам, которые со стороны проезда Горького... Так там машин понатыкано, даже на тротуаре, но мало того, ставят даже на въезде к колоннам sad.gif Было у меня сегодня жгучее желание просто растолкать уродов... Хотя я догадываюсь, что им и в голову не могло прийти, что кто-то туда на Кантере попрётся sad.gif

А представь, что мне надо от СВЗ отьезжать по 10 а то и больше раз на дню, так хорошо если хоть легковушки стоят, тут хоть как то что то видно, а если грузовичок(они особо любят обедать в столовой СВЗ) то тут .......мизинцем правой ноги давишь на газ, большим пальцем правой ноги крутишь руль сам вытягиваешься в струнку из бокового окна и в этот момент понимаешь, что именно надо написать на знаке тому кто так паркуется rolleyes.gif 1_veryangry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.