Полная версия этой страницы:
ледовый ралли-кросс
Торонага
28.10.2013, 16:36
Ыршлщ, ралли и кросс не одно и то же.
Торонага,
И тем не менее ралли - это заезды на время. И это не скучно.
ИМХО, автокросс на гражданских авто - утопия!
Торонага
28.10.2013, 16:42
Ыршлщ, какая чушь
Jumanji
28.10.2013, 16:44
Ыршлщ, ну мой эскудик гражданским не назвать!
фулл-контакт, это в гонки на выживание.
вчера вполне нормально уживались в догонялках. нужно участников запускать в противоположные стороны, или "джокер" - но я на словах не понял этой фишки
dissector
28.10.2013, 17:00
какой контакт-всеж профи.
Подумай может получится как сделать как на красном кольце.
там есть малое кольцо и боольшой (я на магспейс кидал видео, ваз против лансера эволюшена)
так вот старт одновременый с одной места, но один едит сразу на малый круг второй на большой, после круга соот. наоборот. тоесть едут как бы вместе но столкнутся никак.
и фоток скинь
dissector
28.10.2013, 17:02
Muskul, вот-вот
я про это.
Торонага
28.10.2013, 17:35
Ыршлщ, ралли - это ралли, и смотреть его интересно дома у ТиВизора, участвовать интересно тоже, не спорю и сам люблю. Но мы говорим о кроссе. Поэтому я назвал фразу чушью.
нормально там все разъедутся.
а кто хочет одиночных заездов на время может легко прибыть к нам сюда и сам постоять с секундомером на морозе денёк. Я - в отказе, мне автослалома на льду хватает.
Jumanji
28.10.2013, 17:53
Торонага, под автослалом всетаки надо будку с собой возить с деффками и водовкой!
Торонага, Если я наконец-то правильно понимаю, то речь идет не о парном старте (две машины в ширину трека), а о паралельном - старт машин по двум раздельным трекам одной трассы!? Это в корне меняет дело. Только надо продумать безопасность пересечения трэков трассы.
Как доберусь до компа, скину примеры ...
З.Ы. иненадоменяпод...троливать. Даже если я ... и не сразу догнал.
Торонага
28.10.2013, 18:56
Ыршлщ, надо-надо

, а то ты от реальности отрываешься
А давайте я для всех еще разок уточню используемые нами всеми термины и понятия. Кратенько основополагающие черты.
Автокросс:
одновременный старт нескольких участников,
вне дорог общего пользования,
по замкнутой кривой, трасса по частично пересеченной местности. Никаких заездов на время, побеждает тот, кто приходит к финишу первым и только так.
Ралли - это гонка из пункта А в пункт Б, частично или полностью по дорогам общего пользования. Разрешается раздельный старт участников. Побеждает показавший лучшее время и получивший наименьшее кол-во штрафов и пенальти. п.Радист - п.Уптар - это типичное ралли.
Можно заехать Магадан - Палатка - Магадан, тогда это будет уже ралли-рейд. (пункты А-Б-А)
Торонага
28.10.2013, 21:24
Faust, Стас, а сделай кусок карты больше, чтоб можно было на нем дорисовать кой-чего?
dissector
28.10.2013, 21:46
так мы дойдем до покупки спец трейлера для перевозки гонок на трек.
пи.си. и это круто! как на счет легалайза? ну просто затратно это , нуна спонсоры,реклама, девки в шубах(я кстати знаю чудный бутик с шубами

)
Торонага
28.10.2013, 22:04
dissector, нафиг лигалайз, не на этом этапе, по крайней мере. а может и вообще нафиг. Чё-то я в этом ваще разочаровался. И пока что нечего легализовать.
посмотрим еще сколько человек приедут на следующий раз

я завтра снова еду укатывать, два дня подмерзало, наверное пора уже.
Цитата(dissector @ 28.10.2013, 21:46)

как на счет легалайза?
Я, я, я, я за лигалайз! куда подъезжать с тарой, за семенами, и где подписать петицию?
А-а-а... вы об официальной ча-а-асти...
dissector
28.10.2013, 22:54
Торонага, легала.ла.ла... пофигу. но слово прикольное. согласись.

Цитата(Гидр @ 28.10.2013, 21:47)

Я, я, я, я за лигалайз! куда подъезжать с тарой, за семенами, и где подписать петицию?
А-а-а... вы об официальной ча-а-асти...

легалайз-это типичный кич . типа свободы,равенства и
блятства братства.
свобода-это то ,что у тебя внутри. - официально заявляю-как законопослушный гражданин.
dissector, а где я произнёс слово "свобода"?

Блин, сигареты и бухло - не китч, а легалайз - китч. Пойду застрелюсь.
Торонага
28.10.2013, 23:25
Гидр, кто не курит и не пьёт... заболеет и умрёт

эх жаль Володька уехал

завтра собираюсь еще двухлитровую Калду (турбовую или нет, не знаю) рвать на Принцессе. Вот это ралли.
А на Уптаре только кросс
dissector
29.10.2013, 0:28
Торонага, так сказать ашная серия моторов виси сэшная...
ну ты знаешь я в а-классе учился. удачи.
Торонага
29.10.2013, 0:32
dissector, не, 246 кузов, нетурбовый, раз там уже цепной 1AZ.
вот люблю ралли, а приходится заниматься чёрти чем
dissector
29.10.2013, 0:43
аз это не мотор, так х...я одноразовая.
тогда позже сегодня скину, а эти удаляем, чтоб не мешались?
Торонага
29.10.2013, 15:21
покатал в обед.
не замерзло ни фига. Но заезжать уже можно, оно быстрее прикатается.
Круг я увеличил за счет соседней поляны. По счетчику получилось три круга с джокером (дополнительной петлей - в количестве 1 штука) - 7.7 километра, чисто круг - около двух км. По времени не засекал, хотел снять видео, но одной рукой херово управлять

дайте мне оператора?
скорость от 40км/ч до 80-ти (в паре мест), в общем 50-55 средняя. Хорошо и достаточно динамично.
Предлагаю попарные заезды 3 круга + 1 джокер на это воскресенье.
Торонага, а зачем оператор, берёшь любой регистратор и вперёд.
ну или меня позови
Торонага
29.10.2013, 16:32
Filmor, ага, сейчас любой регистратор из снега выкопаю..
с неба он упадет что ли?
Торонага, на меня упал
Jumanji
29.10.2013, 18:16
Кузнец не может жить никуя! Нихрена не понимаю ралли, шмали, крос, короче, куда ехать и всех рвать?

ОГОНЬ надо делать!
Торонага
29.10.2013, 18:40
Jumanji, а лёду хочешь?

есть одна нычка
Торонага, так тебе оператор когда нужен? Могу в субботу.
Торонага
29.10.2013, 19:57
Filmor, толку в субботу снимать, если в воскресенье уже гонки предлагаю?
пока ни одной заявки, впрочем, ожидаемо.
Jumanji
29.10.2013, 20:34
Торонага, конечно хочу по льду да бочком! Я чуствствую за эту зиму разорвусь, надо редуктор запасной!
Торонага
29.10.2013, 23:16
Jumanji, хочешь махнем в разведрейд на Пепельное озеро? охотники клянутся, что давно замерзло и лед толстый.
а то я совсем одичал, скоро зимнюю резину сточу об сухой асфальт и колодки надо будет менять снова. Плохо, по сухому долго боком не проедешь
Я тож хочу на Пепельное

Правда по лету я как-то не доехал, дорога плоховатая.
Торонага
29.10.2013, 23:42
Jumanji, Гидр, чё, рискнем завтра после работы?
там в том районе еще и поля есть бывшие совхозные, все равно брошенные стоят, по ним можно кататься, ровные.
DementeR
29.10.2013, 23:43
Цитата(Торонага @ 28.10.2013, 23:32)

dissector, не, 246 кузов, нетурбовый, раз там уже цепной 1AZ.
вот люблю ралли, а приходится заниматься чёрти чем

Смотри аккуратнее.

246 кузов может быть ST246!!! Видали уже...
dissector
29.10.2013, 23:45
3s-gte- хороший мотор.
И я может приеду, если домой на выходные поеду

Только не умею ничего
Цитата(Торонага @ 29.10.2013, 23:42)

Jumanji, Гидр, чё, рискнем завтра после работы?
там в том районе еще и поля есть бывшие совхозные, все равно брошенные стоят, по ним можно кататься, ровные.
Я готов, могу быть на месте где-то в 17:30...17:45.
Поля тож знаю, дорога за Сплавной, мне как-то посоветовали на них проехать и, типа, дорога до Стекольного, вся такая как на материке, короче романтика и все дела. Да. Я поехал на Блюбе и капитально засел в первом же галечнике, шлифанув колёсами. Проклял всё на свете. Под тучу оводов домкратом и досками я вытащил машину, развернулся и уе...л оттуда к чёрту.
DementeR
29.10.2013, 23:56
Я там на спринте проезжал на заднем приводе года четыре назад. Потом был заплыв через реку по пол двери.
DementeR, да-да-да, мне тоже рассказывали, что на Марковках там ездили

. Не знаю кстати, чё за Спринт с задним приводом, если честно.
Теперь поясняю.
У Блюба коробка механика с высокими передаточными под скорость, а не под тягу. Т.е. даже на 1-й передаче, чтобы двигатель не заглох, надо двигаться с достаточно большой скоростью. Это не АКПП, когда можно остановиться и плавно регулировать тягу педалью газа. Поэтому проезд бездорожья очень затруднён. В итоге я и засел. Сцеплением работать на гальке - бесполезно, если конечно речь не идёт об Уазике.
Торонага
30.10.2013, 0:07
Цитата(DementeR @ 29.10.2013, 23:43)

Смотри аккуратнее.

246 кузов может быть ST246!!! Видали уже...
здесь три момента

я на гонку выхожу не для победы, совсем не для.
там
не ST246
пилот не менее важен, чем то, что у него под капотом (Бугатти сливает GT-R, а ведь не должен).
поэтому зачем аккуратнее? это простая игра, садишься и едешь.

да все равно отменилось, днем движуха интенсивная, а вечером уже нет охоты. Может в субботу провернем.
Цитата(Гидр @ 29.10.2013, 23:53)

Я готов, могу быть на месте где-то в 17:30...17:45.
Нормально по времени, я чуть раньше смоюсь с работы.
а сонный Мишка лёг в кровать? без жыпа нам там делать нечего, кого мы выкапывать будем.
Letti, приезжай, Оля. Попробуем твоего малыша.
DementeR
30.10.2013, 0:07
Спринт у Руслана. Все тот же великий ручной работы. А занесло туда случайно. Поехали сопку какую то особенную с ягодой искать. Заехали на Стекольном, сопку так и не нашли, ехали долго и возвращаться не захотелось. Дороги не было. Так что только вперед. Короче в финале поляна из галечника, посредине сидящий УАЗик с охреневшим водилой. Затем речка, и вуаля... Вылезли на дорогу где то на Соколе. Через 5 часов.
Торонага
30.10.2013, 0:15
DementeR, не, ну мы-то от Сокола заедем. Я сегодня уже не успел в сторону Сплавной мотануться. Рыбаки наши ездят, дорога должна быть, возможно плохая, но есть.
да посмотрим, если упремся в брод, то развернемся и назад.
Простите, господа гонщики, а как туда гоночные болиды доставятся?
ДЮЙМ, своим ходом доедут, а кто не доедет - техническое поражение.
Таки то будет трофи-рейд с заглядыванием на внедорожное троеборье!
А у вас победители уже заявки подали?

))
ДЮЙМ, у нас победители уже купили всех судей, так что всё всем известно, поэтому гонки - это прикрытие. Мы едем на шашлык.
куда вас потянуло? - Пепельное, Глухое

тут до Уптара 3 машины еле собралось

. давайте уже его и раскатывать, а там озеро встанет

З.Ы. я конечно сомневаюсь, что застряните где-нибудь, но если вдруг - звоните!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.