Полная версия этой страницы:
ледовый ралли-кросс
Торонага
27.1.2014, 18:11
Jumanji, СТО-шники с тобой не согласятся

чистить каким макаром предлагаешь хоть?
щаз попробую траекторию набросать
я чистить предлагаю так: сделать лист железа с ручками на троих или двоих человек, ну и чистить.
Торонага
27.1.2014, 18:20
хм, ну если есть желание..
Таким только "пухляк" разгребать.
Ну или ручки человек на 30)
Mango1890
27.1.2014, 18:36
MagON, есть предложения?
Mango1890
27.1.2014, 18:39
Торонага
27.1.2014, 18:59
делом займитесь, хлопцы?
max93,
Jumanji, ну вот примерно для разминки. Не очень сложная, есть где разогнаться. Понадобится примерно 12 фишек, как раз столько приблизительно и найдем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожете чуть позигзагистей, повиражистее, в смысле углы чуть круче сделать.
только чмстить-то надо б полосу аошире, на две машины. Иначе ездить не интересно будет, никаких заносов, тупо едь по колее-тоннелю. А нужно, чтоб таскало...
Серёжку нашего, который _мастер_по_изг._ключей_ с Днем варенья.
и Ждем его картмобиль на льду.
Урожай у нас на январских.
Цитата(max93 @ 27.1.2014, 17:13)

я чистить предлагаю так: сделать лист железа с ручками на троих или двоих человек, ну и чистить.
скребок снежный, армейский
Цитата(Торонага @ 27.1.2014, 17:59)

делом займитесь, хлопцы?
max93,
Jumanji, ну вот примерно для разминки. Не очень сложная, есть где разогнаться. Понадобится примерно 12 фишек, как раз столько приблизительно и найдем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файламожете чуть позигзагистей, повиражистее, в смысле углы чуть круче сделать.
только чмстить-то надо б полосу аошире, на две машины. Иначе ездить не интересно будет, никаких заносов, тупо едь по колее-тоннелю. А нужно, чтоб таскало...
ну не знаю, гражданской липучки явно не хватит, на голом льду никакой управляемости, да и трасса на кого расчитываться будет на королоспринтерообразные?
Цитата(Sky1992 @ 27.1.2014, 20:04)

ну не знаю, гражданской липучки явно не хватит, на голом льду никакой управляемости, да и трасса на кого расчитываться будет на королоспринтерообразные?
красмным - схематично прошлогодовая трасека.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если чистить надо чистить все, хотя бы большую часть, можно зацепить за джип что-нибудь типа скребка тоже, нагрузить снегом и потаскать, будет голый лед, где не возьмет скребок, все равно будет скользко, только кто готов реально поехать в выходные и чуть-чуть поработать? Я например могу вырваться на часика два, три спокойно. Вопрос еще вдругом, кто-нибудь будет кататься, а Вам это надо вообще? или сделаем и на этом все. Смысл того что вы ночью туда катаетесь?, реально не понимаю, только доиграетесь этими поступками приедет ГАИ, пару человек хлопнут и на этом все закончилось. Просто надо решить кто реально хочет кататься, а кто ради удовольствия печатает.
SDtuning
27.1.2014, 20:58
1. по поводу расчистки: В прошлое Воскр, и эту субботу мы двумя волгами не особо напрягаясь за 5-8 кругов распахали целину до льда. Правда снежные переметы не даются, но можно трассу мимо них сделать (хотя волгам на них пофиг, скачут отрывая колеса от земли). Так что собравшись толпой и проехав по конкретной трассе (а не кому куда взбрело) трасса будет готова через 20 мин. Плюс мне показалось интересно когда разные покрытия (снег, лед)
2. по поводу интереса: Нам интересно! и у нас 3 машины
dissector
27.1.2014, 22:20
Цитата(Jumanji @ 27.1.2014, 17:06)

Мне то без разницы, я и попрыгаю, но вот хочется чтобы все участвовали и машины свои не молотили.
еще давай асфальт положим... нет ручек нет мультиков.(это я про ралли , а не про очистку)
пи.си. броня крепка и танки наши быстры.
с трассой согласен, а че там не соглашаться = уже второй-третий год ездим.
Цитата(Sky1992 @ 27.1.2014, 19:04)

а чем TRD не угодил то, рекорд круга за ае-95.

и кстати на гражданской липучге....
Торонага
27.1.2014, 23:12
Волгами самое то, снега расколачивать. Они тяжелые.
с баальших жыпов-пикапов толку мало, им только развлекушечки, а поработать на обчество религиозные чувства не позволяют.
по большому счету согласен с Тимуром, если ездить по трассе то снег замесится очень быстро. А разница покрытий - обязательный фактор действа. Я б и торосы не убирал, но в основном люди едут не для спорта, а для обретения навыков.
им раскатаем более-менее ровную дорогу. А спортсмены могут выскакивать дальше по закраинам, там торосы останутся.
Теперь еще одно. В этом сезоне меняем правила подсчета результатов. Поскольку приготовительный класс мы закончили в пошлом году, то считаться теперь будет суммарное время за три зачётных круга. Именно по суммарному раскидываются положения в "турнирной" таблице. Разогревочных кругов не будет. Старт и финиш, время, всё.
Время за каждый круг все равно фиксируется. По этому показателю будет определяться абсолютный чемпион дня, вне приводов, вне классов и т.п.
dissector
27.1.2014, 23:21
Торонага, смерть недоприводам!!!!!!!!!! Ж)
Цитата(Торонага @ 27.1.2014, 23:12)

Теперь еще одно. В этом сезоне меняем правила подсчета результатов. Поскольку приготовительный класс мы закончили в пошлом году, то считаться теперь будет суммарное время за три зачётных круга. Именно по суммарному раскидываются положения в "турнирной" таблице. Разогревочных кругов не будет. Старт и финиш, время, всё.
Время за каждый круг все равно фиксируется. По этому показателю будет определяться абсолютный чемпион дня, вне приводов, вне классов и т.п.
Старт с хода или с места?
Цитата(dissector @ 27.1.2014, 21:20)

а чем TRD не угодил то, рекорд круга за ае-95.
и кстати на гражданской липучге....

ну вес у ае95 и трд маненько разный..... подумаешь тонной больше, тонной меньше
вообщем пока разгонишься уже и тормозить надо,
кстати деление на привод (зад/перед, вд ) будет?
Цитата(dissector @ 27.1.2014, 23:21)

Торонага, смерть недоприводам!!!!!!!!!! Ж)
у них будут соревы на стрессоустойчивость и по фигурному гальмованию ...
dissector
27.1.2014, 23:33
Цитата(Ыршлщ @ 27.1.2014, 22:22)

Старт с хода или с места?
я так понял - с места.
это норм. но кругов маловато , да и сам я какой то маловатый
Цитата(Sky1992 @ 27.1.2014, 22:25)

ну вес у ае95 и трд маненько разный..... подумаешь тонной больше, тонной меньше
вообщем пока разгонишься уже и тормозить надо,
кстати деление на привод (зад/перед, вд ) будет?
ни че не понял, но одобряю. у ацкого вес сейчас 920кг.это плохо или хорошо???
а то еще в планах есть снижение веса-аки авентадор.
про тормоз. сам удивился, но не пользовался им ,кроме одного раза с выскочившей дивчине на хонде, первая и бросаешь сцепление-крутишь руль зад идет по нужной траектории-прямо-газ-вторая-рулим .на прямой бывало и 65 км\ч- 4 и 8000 оборотов. (но это не правильно, правильно СЦЕПЛЕНИЕ с дорогой)
Цитата(Ыршлщ @ 27.1.2014, 22:25)

у них будут соревы на стрессоустойчивость и по фигурному гальмованию ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файласкорее смахивает на ритм "пульса", но на самом деле ритм очкования, вот там есть два резких скачка, ыыы
Цитата(dissector @ 27.1.2014, 23:33)

я так понял - с места.
это норм. но кругов маловато , да и сам я какой то маловатый

dissector,
неправильно поняли друг друга

, я конкретно за свой агрегат выше писал, что тяжеловат, долго разгоняется и тормозит на льду)) в сравнении с ае95)
уж звыняйте, что не знаю ху из TRD в данном контексте))
Сейчас уже понял, что речь о корче))
Торонага
27.1.2014, 23:42
dissector, шиш ты угадал

, мы еще поборемся.
чё это маловато? прошлый год было два разогревочных и те же три зачетных. Сколько было, столько и осталось.
Катай больше кругов на тренировке, кто мешает?
деление по приводности остается как было. (хотя смотря на результаты прошлого сезона вижу, что все в одном временном диапазоне, т.е. можно бы и убрать... но пусть пока остается, потом поглядим).
Предлагаю делиться только по приводам, убрать класс жыпов и микриков (высоких машин), они на деле доказали, что ничем не уступят седанам и купе. Еще и лучше ездят.
Ыршлщ, с места, Володя, с места. Это не играет особой роли, всего лишь чуть больше времени уйдет на первый круг... но он уйдет у ВСЕХ в справедливо-равной степени , зато время судейства сэкономит (значит больше народу успеет откатать круги) и условия выровняет. Сам подумай.
dissector
27.1.2014, 23:51
Цитата(Sky1992 @ 27.1.2014, 22:37)

dissector,
неправильно поняли друг друга

, я конкретно за свой агрегат выше писал, что тяжеловат, долго разгоняется и тормозит на льду)) в сравнении с ае95)
уж звыняйте, что не знаю ху из TRD в данном контексте))
Сейчас уже понял, что речь о корче))
ну хз. это семейный седан.
тойота рули домой. TRD
Торонага
27.1.2014, 23:54
Sky1992, на чём ездил?
Торонага,
пепелац в подписи)))
да и не ездил толком, так побаловаться пару раз заглядывал
Sky1992, пнятно, на Suzuki Inazuma
dissector, Рус, доложи что у нас по конусам, сколько каких есть в наличии?
и диаметр основания маленьких фишек нужен. Надо думать как их утяжелить.
Во развели! Подумай о всех - получишь 2 страницы к обсуждению. Вот если б было че к эскуде прицепить, чтобы расчистить, а так сварка есть - варить некому. По теме, че это АЕ-95 в топовых, TA01W троекратный подряд был победитель, если я не забыл, и третья никогда не вылетала из за стробоскопа

. По поводу чистить или нет, я еще раз скажу - у меня жип, мне побарабану, я и попрыгать могу, субаристов жалко!
Торонага
28.1.2014, 12:17
Jumanji, ты спросил карту, я тебе дал карту.
Цитата(Торонага @ 28.1.2014, 12:17)

Jumanji, ты спросил карту, я тебе дал карту.
Осталось фонарик и топор, а то там лес густой
Торонага
28.1.2014, 12:58
Jumanji, на Попельное не уедь смотри
а че я так то могу и на пепельное, и надпись - не будить до лета!!!!
Торонага
28.1.2014, 13:11
Jumanji, не проедешь туда, боюсь что, там снега по грудь, плотного
позавчера хотел доехать и глянуть, но по дороге быль почти развален пролетающим по встречке почти на неприличной скорости красным лифтованным жыпом. Сука, смотри куда едешь и не фиг пыжевать по наледи, сидор гнусный. Поди бухие катались, подозреваю. Разминулись в последний момент чудом.
у меня эскуда заперта в гараже, ключи только у меня - значит не я

наверно красная лифтованная 80-ка около 3 часов дня?

могли со сплавной гнать в расстроенных чувствах или в магаз, чтоб до конца свиданки успеть вернуться....
Торонага
28.1.2014, 15:33
Faust, похожа на 80-ку, сильно похожа. Поскольку отвернул буквально в последние метры, то и думаю - бухие, ехал на дорогу не смотрел, трещал с кентом - обычное дело. Только чесали они в сторону Сплавной, а я оттуда ехал.
Блин, там и уйти-то некуда, я уж приготовился к встрече с Верховным.
Цитата(Торонага @ 27.1.2014, 23:28)

Sky1992, пнятно, на Suzuki Inazuma

не, я тож на Тэ эР Дэ ездил
Mango1890
29.1.2014, 23:50
Цитата(Jumanji @ 28.1.2014, 9:40)

Вот если б было че к эскуде прицепить, чтобы расчистить...
как вариант,вспомнил видео.Типо улетного видео по русски.Короче,прицепленная к авто,тяжелая советская школьная парта,снег счищает на ура.При чем парта лежит на "спине",столешницей вперед,получаеться хороший отвал-скребок.И во внутрь становяться пару-тройку человек-для весу.Ну в целях безопасности,можно заменить живой вес на балласт.Не ну а чё?)
max93,как действующий студент,вынесет парту из подземелья СВГУ
Mango1890, эта приспособа волокушей зовется ...
Mango1890, вместо баллона привязывай балку от 66-го
Mango1890
30.1.2014, 0:13
Ыршлщ, волокуша приспособление для перевозки грузов волоком,предок саней.
dissector
30.1.2014, 0:33
Mango1890, типа тачки.avi
Цитата(Mango1890 @ 30.1.2014, 0:13)

Ыршлщ, волокуша приспособление для перевозки грузов волоком,предок саней.
и ...
dissector, с конусами что?
dissector
30.1.2014, 0:51
Цитата(Торонага @ 29.1.2014, 23:42)

dissector, с конусами что?
конусы - есть! мелких штук 10 и стоячих штук 7.
в спринте.
еще знаменитое белое ведро с под террако.
мелкие фишки предлагаю ставить с предварительным сверлением льда и втыканием арматуры, чтоб наверняка
dissector, сверлять мы задолбаемся каждый раз.
из транспортерной резины сделать кольца или квадраты с круглостями, чтоб сверху набросить. Должно хватить их тяжести.
По завершении легко все демонтируется и убирается. Кто возьмется нарезать квадратов и пробить дыры в них?
Спринта откопал или нет?
и ящик почисть в личке
ПыСы а я-то гадаю куда ведро делось, утонуло что ли

а оно живое
GOLLANDEC
30.1.2014, 6:43
Торонага, а что, резина есть? а то мне неизчего пробивать - вырезать...
dissector, Торонага, мелкие фишки в тазик с водой и на мороз. Воды столько чтобы немного низ фишки накрыло, получится дешевая, широкая и тяжелая конструкция=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.