Цитата(dissector @ 7.4.2014, 14:02)

Антон, допишешься , не только машину поцарапают. там у тебя соседи уже лет по 40 живут, лучше не сориться .
да и поверь прокуратуре есть чем заняться.... у нас во дворе места дох.ера , сам знаешь.
по соседски, с наилучшими

Руслан, да я не конфликтный вообще, ты же знаешь. Я же написал, что не ставлю если есть место свободное, ну вот тоже приехал один раз и не было кроме этого мест свободных. Ну я и поставил, а видишь как решила девушка, что надо постучать среди ночи в дверь и поорать, что я обнаглел, да еще и подпереть, не смотря на то, что
Цитата(dissector @ 7.4.2014, 14:02)

у нас во дворе места дох.ера , сам знаешь.
А потом что?... хожу не там, одеваюсь не так, голосовал не за тех. Должны границы быть собственного эго.
dissector
7.4.2014, 16:29
smalkin, ну я высказал свое мнение,что места хватит и без конфликтов, а там сам решай.
Цитата(shans2 @ 7.4.2014, 14:12)

В данном конкретном случае не вижу предмета проблемы: в двух-трех десятках метрах свободного место полно. Хоть для самолета

Где белый Карибас зимовал

Зачем трамбовать машины прямо перед подъездом? Да ещё и на двором проезде...
Напишу как я решил подобный конфликт. Так же сосед ставит свою машину на одно и тоже место, у него там подогрев, и фонарик. Я свою ставил всегда тоже вроде как на одно и тоже место. Сразу отмечу что я машину во дворе ставлю только днём, на несколько часов. У меня их хоть и три , но и гаражей столько же и все ночуют по своим собственным гаражам. Но вот подъехал днём и места нет, кроме как соседа, ну и поставил, а он припёр , я один раз поднялся, попросил отъехать, потом опять тоже самое. В чём дело? А что ты на моё место ставишь, в ответ. Ответил ему только одно- твоя собственность на площадь заканчивается дверью твоей квартиры и всё. Ну и всё, конфликт исчерпан, здороваемся, уважаем друг друга, не подпираем. Пишу это всё к тому что все подобные конфликты надо решать не из "понятий", а пытаться убедить опоннента в том , что нет во дворе его личного места и никогда не было и не будет, все в равных правах, а провода и тому прочая ерунда это всё самодеятельность.
Цитата(Андрей Викторович @ 6.4.2014, 21:49)

А только у меня возникло ощущение, что люди, а/м которых выпущены раньше 93 года не переживают, точнее переживают что у них нет свободного "своего" места!? v1p3r: Авто - Honda Civic 1992, Fry: Авто -Toyota Sprinter Carib 1990. На таких "раритетах" можно подрезать людей, ставить где угодно, не копать для них место, тупо что угодно делать в них, точно не оснащая свои с агрегаты сигнализицией, чтобы не иметь дело с владельцами авто, паркующими свои машины в данном дворе.
Мой логический шаблон порван на британский флаг.
Скоро тут будут рассказывать, что если машине 25 лет, то в ней можно только колоться героином, долбиться в жопу, расстреливать пешеходов из АК, парковаться на крышах пятиэтажек и слушать фашистские марши.
====
П.С. Не могу понять, отчего классовое неравенство беспокоит тех, кто имеет нормальный достаток. Им видите ли противно, что у кого-то машине 25 лет. Каким образом при этом усложняется их драгоценная жизнь - неясно.
Езжайте на Рублёвку, а, люди с тонкой душевной организацией. Душа будет спокойнее и нервы целее.
Цитата(Гидр @ 7.4.2014, 17:59)

П.С. Не могу понять, отчего классовое неравенство беспокоит тех, кто имеет нормальный достаток.
ИМХО, они просто подсознательно полагают, что достаток и классовое положение - одно из главных в жизни. Другие полагают, что физическая сила главнее. Третьи - что это знания.
Сказка есть старая про огонь, воду и медные трубы.
а когда все хором в подобных темах подвывают насчет "владельцев крутых джипов", "хозяев жизни" и т.п., чем это отличается?
Ex3me, ни чем - ни место пачкает человека, а человек место.
Цитата(Гидр @ 7.4.2014, 16:59)

...
П.С. Не могу понять, отчего классовое неравенство беспокоит тех, кто имеет нормальный достаток. Им видите ли противно, что у кого-то машине 25 лет. Каким образом при этом усложняется их драгоценная жизнь - неясно...
Ярик, не обращай внимания - это от зависти и жадности... Им ведь требуется больше расходов на запчасти, нервы шалят от геморроя с современной электроникой, которая не заводится в морозы, а так же вечная тряска над ЛКП и пр.
Просто пожалей их снисходительно... )))
Цитата(Ex3me @ 7.4.2014, 18:19)

а когда все хором в подобных темах подвывают насчет "владельцев крутых джипов", "хозяев жизни" и т.п., чем это отличается?
Тем, что хозяева жизни обычно на таком и ездят.
Гидр, я не о том, вообще-то...
ну да ладно...
dissector
7.4.2014, 19:33
поржал со слов раритеты , мне это уже в конце девяностых говорили.
и че? мои то живы, а ваши новые уже на металлоломе.
пи.си. машина за миллион рублей ночует на улице-это кто еще по)(уист.
Цитата
Скоро тут будут рассказывать, что если машине 25 лет, то в ней можно только колоться героином, долбиться в жопу, расстреливать пешеходов из АК, парковаться на крышах пятиэтажек и слушать фашистские марши.
Гидр, через год с ужасом подходим к этой цифре..25
Когда аргументы кончились начинается переход на "раритеты". Классика.
Андрей Викторович
7.4.2014, 20:45
Гидр заявил не слишком много альтернативных действий в раритетных авто. Особенно пугает "долбёжка". Подходишь к "своему" месту на парковке, а там стоит раритет и раскачивается в ритм немецкого марша....

"Дойчен сольдарен, ундер офицурен..." Думаешь ну его, припаркуюсь в соседнем дворе ибо ствол АК и "шоколадный" дух из-за шторок настораживает....
Alex_gunn
7.4.2014, 20:46
По ходу я живу в параллельной вселенной. Никогда не было проблем с парковой во дворе. Причем не важно какой автомобиль, хоть Пресея, хоть Тундра. Есть свободное место, туда и поставил. Может все дело в том, что изначально с соседями отношения нормальные? Все отлично понимают, что есть автомобиль и парковать его надо, поэтому за места не деремся, хотя в некоторых квартирах по три машины. Доходило до смешного, друг, уезжая в отпуск, оставлял машину на передержку, зная, что стоило обозначить, что машинка со мной, так соседи за ней и присмотрят. А может дело в том, что во дворе есть активисты, которые эти вопросы рулят...
Цитата(Alexov @ 7.4.2014, 17:36)

Напишу как я решил подобный конфликт. Так же сосед ставит свою машину на одно и тоже место, у него там подогрев, и фонарик. Я свою ставил всегда тоже вроде как на одно и тоже место. Сразу отмечу что я машину во дворе ставлю только днём, на несколько часов. У меня их хоть и три , но и гаражей столько же и все ночуют по своим собственным гаражам. Но вот подъехал днём и места нет, кроме как соседа, ну и поставил, а он припёр , я один раз поднялся, попросил отъехать, потом опять тоже самое. В чём дело? А что ты на моё место ставишь, в ответ. Ответил ему только одно- твоя собственность на площадь заканчивается дверью твоей квартиры и всё. Ну и всё, конфликт исчерпан, здороваемся, уважаем друг друга, не подпираем. Пишу это всё к тому что все подобные конфликты надо решать не из "понятий", а пытаться убедить опоннента в том , что нет во дворе его личного места и никогда не было и не будет, все в равных правах, а провода и тому прочая ерунда это всё самодеятельность.
в общем, в нашей быдло-стране всё обстоит грустно. Видимо, вы крепкий мужчина, поэтому с вами здороваются и т.п. А будь на вашем месте хрупкая девушка - ее бы выгнали или подпёрли. К сожалению, законным способом добиться правды безумно тяжело. Рассея...
Цитата(Alex_gunn @ 7.4.2014, 20:46)

По ходу я живу в параллельной вселенной. Никогда не было проблем с парковой во дворе. Причем не важно какой автомобиль, хоть Пресея, хоть Тундра. Есть свободное место, туда и поставил. Может все дело в том, что изначально с соседями отношения нормальные? Все отлично понимают, что есть автомобиль и парковать его надо, поэтому за места не деремся, хотя в некоторых квартирах по три машины. Доходило до смешного, друг, уезжая в отпуск, оставлял машину на передержку, зная, что стоило обозначить, что машинка со мной, так соседи за ней и присмотрят. А может дело в том, что во дворе есть активисты, которые эти вопросы рулят...
и что? причем тут отношения с соседями? вы можете приехать к другу в гости и иметь аналогичные проблемы в чужом дворе. а может, среди ваших соседей поселится неакдеват (хотите подробностей?.. могу рассказать, какие бывают соседи). там будь вы хоть ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК с прекрасной душой и улыбчивым лицом - с неадекватами ничего у вас не получится.
Андрей Викторович
7.4.2014, 20:54
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 19:51)

......А будь на вашем месте хрупкая девушка - ее бы выгнали или подпёрли.....
Ну или предложили послушать изнутри машины фашисткие мотивы... =-)
Alex_gunn
7.4.2014, 21:05
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 20:51)
1096967[/url]']
в общем, в нашей быдло-стране всё обстоит грустно. Видимо, вы крепкий мужчина, поэтому с вами здороваются и т.п. А будь на вашем месте хрупкая девушка - ее бы выгнали или подпёрли. К сожалению, законным способом добиться правды безумно тяжело. Рассея...
и что? причем тут отношения с соседями? вы можете приехать к другу в гости и иметь аналогичные проблемы в чужом дворе. а может, среди ваших соседей поселится неакдеват (хотите подробностей?.. могу рассказать, какие бывают соседи). там будь вы хоть ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК с прекрасной душой и улыбчивым лицом - с неадекватами ничего у вас не получится.
Вот из-за такого отношения: "быдло-страна" все проблемы и начинаються. Может поменять отношение? И начинать общение с соседом со слов не "слышь, ты" а "здравствуйте"? Как бы это банально не звучало, но если хрупкая девушка адекватна, то соседи за нее вступятся. А если среди соседей неадекват, то это отлично лечится коллективной беседой с неадекватом.Возможно мне просто фартит по жизни, но даже шумные посиделки соседей удавалось пресекать простой беседой. Был в жизни только один момент, девушка в квартире по соседству, никакой управы не было.
я-то как раз культурно общаюсь, даже с неадекватами. А отношение родилось не на пустом месте. Вы прочтите эту хотя бы тему, каков уровень правосознания?.. люди вообще не хотят понимать, что НЕТ ИХ МЕСТА ВО ДВОРЕ. Моё, и всё тут. А ведь отписываются далеко не глупые люди, заметьте, с определенным жизненным уровнем. Но даже они не хотят это понять. В западных цивилизациях фраза "Я на вас в суд подам" пугает почти любого, а в нашей стране эта фраза провоцирует взрыв хохота. Разве это нормально?..
ЗЫ. Не подумайте что я о наболевшем, у меня лично проблем нет. Мне за державу обидно.
Alex_gunn
7.4.2014, 21:24
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 21:09)
1096976[/url]']
В западных цивилизациях фраза "Я на вас в суд подам" пугает почти любого, а в нашей стране эта фраза провоцирует взрыв хохота. Разве это нормально?..
Конечно это нормально. Особенно когда эта фраза ничем не подкреплена. Неоднократно встречался с такими дешевыми понтами, когда пугали судом и разбор кой с властями. И людям в суде объясняли, что они не правы. Нужно знать свои права и законы.
Цитата(Alex_gunn @ 7.4.2014, 21:24)

Конечно это нормально. Особенно когда эта фраза ничем не подкреплена. Неоднократно встречался с такими дешевыми понтами, когда пугали судом и разбор кой с властями. И людям в суде объясняли, что они не правы. Нужно знать свои права и законы.
имеется в виду ситуация, когда истец таки прав
дешевые понты не в счет
а смеются люди потому, что в курсе что такое судебная система (и вообще государственная машина), и как тяжело правому человеку добиться своей правды законным путем
dissector
7.4.2014, 21:31
Рамзес, нуту дома-нету флага....
пи.си. если мы русские начнем вопросы парковки во дворах решать через суд, "нах.р" нам великая литература, искуство и живопись Айвозовского....
да дались вам эти суды. Это просто иллюстрация нашей системы защиты прав граждан. Вот подпёрли вашу машину, и что?.. что вы сделаете ПО ЗАКОНУ? (вариант бить морду не предлагать)
Alex_gunn
7.4.2014, 21:38
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 21:25)
1096981[/url]']
имеется в виду ситуация, когда истец таки прав
дешевые понты не в счет
а смеются люди потому, что в курсе что такое судебная система (и вообще государственная машина), и как тяжело правому человеку добиться своей правды законным путем
Здесь не поспоришь, судебная система та еще клоунада. Но при всем этом не стоит забывать, что в России очень многое решается на уровне отношений, и суды сюда мешать не стоит. По мне, так проще с соседями на месте вопрос решить, чем по судам бегать.
dissector
7.4.2014, 21:38
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 20:33)

. что вы сделаете ПО ЗАКОНУ? (вариант бить морду не предлагать)
1 выпить водки (не в общественных местах и не за рулем)
2 поговорить на чисталитературном языке(шепотом после 21-00)
3 забить и поехать на другой машине. (мой случай

)
Цитата(Alex_gunn @ 7.4.2014, 21:38)

Здесь не поспоришь, судебная система та еще клоунада. Но при всем этом не стоит забывать, что в России очень многое решается на уровне отношений, и суды сюда мешать не стоит. По мне, так проще с соседями на месте вопрос решить, чем по судам бегать.
это да, просто я несколько увлекся размышлениями и вышел за рамки темы.
бытовые вопросы конечно лучше решать так
Цитата(dissector @ 7.4.2014, 21:38)

1 выпить водки (не в общественных местах и не за рулем)
2 поговорить на чисталитературном языке(шепотом после 21-00)
3 забить и поехать на другой машине. (мой случай

)
вполне конгруэнтно и по-рассейски ))
причем первый вариант применим практически к любой жизненной ситуации ))))))
Alex_gunn
7.4.2014, 21:48
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 21:33)
1096988[/url]']
да дались вам эти суды. Это просто иллюстрация нашей системы защиты прав граждан. Вот подпёрли вашу машину, и что?.. что вы сделаете ПО ЗАКОНУ? (вариант бить морду не предлагать)
Попытаюсь вызвать того кто подпер, если не получиться, то вызову такси и поеду домой.
Цитата(Alex_gunn @ 7.4.2014, 21:48)

...то вызову такси и поеду домой.
ну то есть проблему решить законно не сможете, поэтому просто уступите
dissector
7.4.2014, 21:56
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 20:51)

правильные таксисты все разрулят.
Alex_gunn
7.4.2014, 21:58
Цитата(Рамзес @ 7.4.2014, 21:51)
1096998[/url]']
Все зависит от наличия времени. Если оно будет, то буду звонить в ДПС, чтобы приехали и установили законность парковки меня и того кто подпер.
тут уже раньше было отмечено, что это проблема не установления законности, а скорее правосознательности отдельных лиц.
вот мне видится три варианта развития событий - 1) Договориться по-человечески - самый предпочтительный 2)Вызвать ГИБДД устанавливать закон и порядок. Но с другой стороны, не хочется отвлекать людей от работы на такую, в сравнении, ерунду. А вдруг где-то сейчас произошла серьезная авария, где необходимо присутствие сотрудника?
Ну и конечно же, 3) Быдло-стайл. Соревнование в сложности взаимных оскорблений и рукоприкладство.
А самое печальное, это факт наличия этой проблемы. Такая вот рефлексия на тему.
Alex_gunn
7.4.2014, 22:17
Цитата(Fry @ 7.4.2014, 22:10)
1097007[/url]']
тут уже раньше было отмечено, что это проблема не установления законности, а скорее правосознательности отдельных лиц.
а вот самое интересное, что есть ли законы, четко трактующие данную ситуацию?
А при чём тут вообще законы?
Приезжает человек и паркуется в 2 метрах от стоящей машины. Занимает 2 места. Что можно доказать человеку, у которого мозг давно выключен?
Простой пример чутка из другой оперы. Как-то по осени еду, дорога 2 колеи и посередине каша, обгоняет Ноах и вся моя лобовуха напрочь залеплена этой кашей, полностью. Дворники еле успел включить. Притираю этого господина на перекрёстке в 200 метрах, опускаю окно и спрашиваю - ты понимаешь, что так делать нельзя? "А чо? Это снег, он растает". Я говорю - ты понимаешь, что ты мне весь обзор залепил? "Ну включи фары!" Я не нашёлся, что ответить на это. Мой мозг переклинило. Дядя, скривившись и сказав напоследок, что я какую-то чушь ему горожу, уехал, а я поехал на работу и долго, мучительно думал, - дядя просто первое попавшееся ответил, или у него реально мозг в спящем режиме?
Цитата(Гидр @ 8.4.2014, 0:32)

А при чём тут вообще законы?
Они определяют границы свобод граждан.
Ыршлщ, я рискую показаться подобием Shiko, однако отвечу, что не законы определяют границы свобод, а то, насколько они выполняются.
П.С. Alex_gunn, вот у меня тоже нет больших проблем с парковкой, хотя быдляк во дворе появляется. Однако есть у меня соседушка, неадекват, который один раз как-то мне Москвич ходил пинал, а на вопрос сх*ли это он делает (там такой дядя довольно жилистый выше меня на голову, не знал я как с ним спорить, к тому же пьяный в гавно) ответ был тот, что я ставлю во дворе какое-то стыдобище, а он здесь сто лет живёт и у него династия и фамилия, а я какой-то мальчик хрен пойми кто (отлично он кстати знает, что я тут тоже такая же династия-фамилия, ибо и мои предки заселились в дом сразу после постройки в 1970-м году). Потом, правда, этого дядю без меня отвёрткой потыкали, гораздо меньше его стало видно. Так что бывают случаи, когда "здравствуйте" не работает. Бывает также и проходящие мимо норовят машину ткнуть, это к вопросу о быдло-стране, я к сожалению вынужден в бОльшей своей части согласиться, действительно это так, но к вопросу парковки это уже отношения не имеет.
Однако по бОльшей части соседи нормальные, тут ничего не скажу. Как обычно в жизни и бывает, из 100 нормальных попадётся тебе 1 урод и так сумеет настроение испортить, что 99 не подымут.
Цитата(Гидр @ 8.4.2014, 0:42)

Ыршлщ, я рискую показаться подобием Shiko, однако отвечу, что не законы определяют границы свобод, а то, насколько они выполняются.
Соглашусь на все 100%, ибо сила закона в исполнении. Без него - это измаранная буквами бумага с подписями и печатями.
Но уважение закона, как ни один другой фактор, помогает его исполнению.
Цитата(dissector @ 7.4.2014, 19:33)

поржал со слов раритеты , мне это уже в конце девяностых говорили.
и че? мои то живы, а ваши новые уже на металлоломе.
У нас никому до этого дела нет, полностью перевёрнутая психология по схеме - у кого круче машина, прикид и прочие шмотки - тот и крут. Почему? потому что бабло. Бабло, бабло, бабло

Реально быдлострана и страна дураков. Метайте помидоры.
Цитата(dissector @ 7.4.2014, 20:38)

забить и поехать на другой машине. (мой случай

)
Давай заведем общую дворовую запасную машину
Цитата(Гидр @ 8.4.2014, 0:42)
1097063[/url]']
. Потом, правда, этого дядю без меня отвёрткой потыкали, гораздо меньше его стало видно.
Так справедливость все таки восторжествовала!
Цитата(Гидр @ 8.4.2014, 0:18)

....круче машина, прикид и прочие шмотки - тот и крут. Почему? потому что бабло. Бабло, бабло, бабло

Да ладно

У таких сплошь и рядом тачка куплена на последние нашкрябанные деньги или в кредит. Авто, шмотки, телефон..... чтобы подчеркнуть "статус"

Вот только как можно подчеркнуть то, чего нет

Да и чем....десятилетним автомобилем?!
СЕРЁГА-ГОГА
9.4.2014, 20:00
как-то так
По мне, так почти возле каждого дома есть специальные места для парковок авто, на них паркуется кто хочет и нет там место твоё или моё. А если ты хочешь своё индивидуальное место парковки так делай его где-то отдельно и паркуйся сколько тебе влезет. Года три назад меня тоже один пытался заблокировать на общедомовой парковке, (кричал что он уже тут живет больше десяти лет!!!) Приехал на Уазике и оттащили его в сторону. Он тоже орал что ГАЙ, СУД, Угон. В итоге когда приехали ГАЙшники, машина его во дворе, двери не вскрыты, угона как такого го нет. С тех пор стал повежлевее.
есть еще ситуации, когда вроде есть место для парковки практически всех жильцов и гостей, но со временем данное место начинает зарастать "трупами" (кто на зиму, кто на год, кто навсегда ставит свои телеги и они врастают в землю)
Андрей Викторович
12.4.2014, 9:06
Цитата(Гидр @ 7.4.2014, 16:59)

Мой логический шаблон порван на британский флаг.
====
П.С. Не могу понять, отчего классовое неравенство беспокоит тех, кто имеет нормальный достаток. Им видите ли противно, что у кого-то машине 25 лет. Каким образом при этом усложняется их драгоценная жизнь - неясно.
Езжайте на Рублёвку, а, люди с тонкой душевной организацией. Душа будет спокойнее и нервы целее.
Здравствуйте! Моя попытка как-то систематизировать возмущающихся присвоению муниципальной собственности людей на одной странице форума по году выпуска автомобиля (делаем выводы из увиденного: возмущения, год выпуска авто) при анализе последовавшего негодования общественности указала на то, что 50 на 50 процентов люди делятся на "моё" и "общее", но негодование насчёт года выпуска указывает (как и спасибки под ним) на то, что большинству моя классификация не нравится, т.е. так классифицировать нельзя (ибо не соответствует действительности). Остальные возлияния по этому вопросу - выражения мнения каждого (за что благодарен ибо совместно выяснили ошибочность метода группировки идентификации). Так что кого огорчил - пардоньте. Ждём к нам на Рублёвку. =-).
я тоже как вы говорите "возмущаюсь", но моя машина отнюдь не старая
так что попытка "систематизации" была хорошая, но провальная
и потом, критикую чужую позицию, вы деликатно умалчиваете собственную. Скажите прямо: можно самозахватывать участки двора, по вашему мнению?... или можно только вам? или как? вообще не понятная позиция тех, кто критикует "возмущающихся".
Кстати, один товарищ в нашем дворе, несмотря на то что парковок хватает "впритык", купил вторую машину. И занимает два места. Вот как к таким относиться, я не знаю. Может, купить себе ЛиАЗ и занять во дворе всё?..
Андрей Викторович
12.4.2014, 10:18
СТараюсь ставить своё авто на одном месте. КОгда занято моё? место ищу дальше (у нас есть там одно местечко, где есть много свободного места (на соседские места не ставлю)). Много себе отказываю в поездках вечером именно из-за возможности потерять место. Крайне негативно отношусь к занимающим два вместо одного места, и устраивающим стоянку усопшим по разным причинам машинам (брошенкам).
В каждом дворе есть эти подснежники. А ведь на их местах могли стоять нормальные автомобили. Имею ввиду автомобили у которых реально есть хозяева, в отличии от этих гниющих и судя по всему никому не нужных!
Voldemar
12.4.2014, 10:50
Цитата(Рамзес @ 12.4.2014, 9:07)

...Может, купить себе ЛиАЗ и занять во дворе всё?..
Тогда уж лучше каръерный самосвал сразу... а легковую будешь у него в кузове парковать... )
dissector
12.4.2014, 11:38
с больной на здоровую...
если б были ,как раньше ,стоянки -проблем не было.
где делись платные стоянки???
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА @ 9.4.2014, 20:00)

как-то так
Цитата(Voldemar @ 12.4.2014, 9:50)

Тогда уж лучше каръерный самосвал сразу... а легковую будешь у него в кузове парковать... )
а еще лучше погрузчик, WA-700 подойдет например, можно заодно от снега и от ненужных машин двор почистить