самая любимая тема из всех, ну кроме ветки субару
С разной степенью неадекватности приходится в жизни сталкиваться, но тут 10 из 10
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКуча мест на парковке, а эта мадам всегда подпирает если кто-то встал на место, которое она считает своим. Вот сегодня меня подперла. Причем тарабанила в дверь вчера поздним вечером, чуть ребенка не разбудила.
ЧТо ей мешает стать на свободное место я не понимаю.
Самое прикольное во всей этой истории что она всегда ставила машину под окно свое, а я ставил как раз туда где сейчас стою. Потом вдруг ей почудилось что там "её место".
Как в головах людей такое происходит, кто объяснит?
Цитата
Как в головах людей такое происходит, кто объяснит?
это комплексы... способ самоидентификации такой. выражение собственной значимости через незначимое...
smalkin, прикинь, скоро и на парковке Мегамага у них будет "своё" место? Вчера там ваще жесть была.

совсем немного осталось, чую.
Шеркани ей бочину, пусть потом по страховым бегает, скажешь пытался вырулить и несмог.
В каждом дворе по своему видать! У нас во дворе у каждого своё и никто никогда не ругается в плане мест!
Цитата(custo @ 6.4.2014, 11:10)

Шеркани ей бочину, пусть потом по страховым бегает, скажешь пытался вырулить и несмог.
заманчиво, конечно, но к сожалению это означает создать проблем себе. Надо по-другому поступить: подпереть её на этом же месте на следующий день. Вот и всё. После этого, думаю, успокоится.
Цитата(olega @ 6.4.2014, 11:12)

В каждом дворе по своему видать! У нас во дворе у каждого своё и никто никогда не ругается в плане мест!
вот опять же - "у каждого своё". А если приедет чужой человек припарковаться? ему ходить по квартирам и спрашивать? а правовые основания для "забивания" себе места? просто "я так решил"? несерьёзно же
у нас во дворе самая грамотная организация: каждый встает на любое свободное место, лишь бы не мешал никому. И если сегодня кто-то занял место которое мне нравится, то я могу занять любое другое место. И никто никому ничего не предъявляет (ибо бред)
Людям под сраку лет и в голове одно гумно. Тетка которая на меня орала, то что мой пепелац стоит напротив ее подъезда сегодня поставила свой машын напротив моего подъезда, пойти что-ли тоже поскандалить...
А еще есть чуак который конструкции с замочком сделал, чтобы место не занимали, аж блять 2, под две машины с блатными номерками...
А еще...да масса удаков еще есть в примерах...
Цитата(v1p3r @ 6.4.2014, 11:33)

А еще есть чуак который конструкции с замочком сделал, чтобы место не занимали, аж блять 2, под две машины с блатными номерками...
однозначно сносить + административный штраф за самоуправство
во дворах это 100% незаконно
Андрей Викторович
6.4.2014, 11:41
Здравствуйте. Господин smalkin, всё-таки, не равнодушен к соседке, зная её характер, видя свободные места, решил надавить на мозоляку. А с царапанием - можно и самому ЛКП лишиться, и резина тоже не дешёва. И лобовуха силикатным клеем. Тут продтиводействие, тем более со стороны женщины, может равняться силе тайфуна.
Я тут с месяц назад прижал одного парю, хрен с ним с местом, так паркуйся хоть на месте одного авто а не на месте двух. ПРижал и ждал, когда у меня сработает сигнал вызова, ан нет: извывернулся он, как-то выехал и натянул на дворник мне контрацептив. КОгда через пару дней я его застал садящимся в авто, в глазах его увидел, что смазка с натянутого мне на дворник изделия обильно увлажнила его чреслица. Очканул паря. ЧТо ж Вы, молодой человек, не "постучали", вышел бы ни слова бы не сказал грубого, бывает со всяким, поменялись бы местами. (Кстати у него машина не была оборудована сигнализацией иначе бы тупо поменялись местами, ему всё ж раньше было уезжать). Всё можно решить. Но он открестился,что мол это не он, "это рыжая свинья".
В целом я за добрососедские отношения, договорится можно всегда, если оба слушают и слышат. Провоцировать людей не сложно, сложно найти общий язык.
Цитата(Рамзес @ 6.4.2014, 10:26)

Надо по-другому поступить: подпереть её на этом же месте на следующий день. Вот и всё. После этого, думаю, успокоится.
Ну у меня детство в разных местах не играет, я ГИБДД вызвал. Пункт 12.4 никто не отменял еще.
Цитата(Андрей Викторович @ 6.4.2014, 10:41)

Здравствуйте. Господин smalkin, всё-таки, не равнодушен к соседке, зная её характер, видя свободные места, решил надавить на мозоляку.
Я наоборот крайне равнодушен, поэтому меня ее речи про землевладения не тронули. Я просто поставил на свободное место, коих у нас придостаточно и для неё.
Цитата(Рамзес @ 6.4.2014, 10:26)

вот опять же - "у каждого своё". А если приедет чужой человек припарковаться? ему ходить по квартирам и спрашивать? а правовые основания для "забивания" себе места? просто "я так решил"? несерьёзно же
у нас во дворе самая грамотная организация: каждый встает на любое свободное место, лишь бы не мешал никому. И если сегодня кто-то занял место которое мне нравится, то я могу занять любое другое место. И никто никому ничего не предъявляет (ибо бред)
Просто у вас никто не чистит и поэтому где свободно там и ставят! А приедит чужой человек лопата ему в помощь))))) А если видно что снег вокруг и какое то место вычищено до асфальта ты подумай своим мозгом свободно оно или нет! И не надо для этого по квартирам ходить и спрашивать))))) Я так же когда переехал поставил на свободное место где просто укатано было утром записка под дворником не ставьте пожалуйста я не для вас капаю! Ну думаю ладно! Выбрал сугроб и за 2 часа почистил себе место! Прошли годы всё так же капаю своё место никто не ставит и я некуда не лезу! И новые люди появляются так же капают себе и всё нормально! Ну а летом места хватает ну всё равно никто не ставит как попало! Как я сказал ранее у каждого своё!Всегда можно договорится!
Цитата
эта мадам всегда подпирает если кто-то встал на место, которое она считает своим.
У неё нет инстинкта самосохранения? =) Ведь можно ж натолкнуться на такую же неадекватную, или неадекватного. И опять же ж она не купила это место.
Странные люди, которые с пеной у рта кричат, что это "их место ".
А мне ещё проще.Частный дом,парковка своя 20х20,как хочу так и ставлю
Estonec, а если жена подопрет?))
Блин,не подумал
prokopenko_49
6.4.2014, 13:55
KAMAZ, Это будет "локальный" - легко решаемый конфликт.
prokopenko_49, локальный, легко решаемый конфликт в свое время привел к изгнанию наших пращуров из Рая
Жесть какая-то листовая. Если человек начинает рассказывать про свое место, и что мне там не место, то он неадекватен и договориться с таким нереально - только нервы испортишь и мизантропию заработаешь. Приехал я в гости, и что прикажете делать? В каждую квартиру постучаться? Спросить "а не ваше ли место я там занял"? "А воздухом вашим можно подышать"?
А по поводу "я это место сам откопал - оно теперь мое" так можно и во дворе каждый день подметать, а потом докапываться до людей, что в грязной обуви тут ходят. Ничего плохого ни в откапывании ни в подметании нет, но по мне так лучше скинуться домом на бутылку грейдеристу место очистить. Куда больше пользы.
Рвите меня на части=)
Цитата(smalkin @ 6.4.2014, 12:19)

Ну у меня детство в разных местах не играет, я ГИБДД вызвал. Пункт 12.4 никто не отменял еще.
можно подробнее, чем закончилось? знаю случай, когда на подобный вызов просто не приехали
Цитата(Рамзес @ 6.4.2014, 14:17)

можно подробнее, чем закончилось? знаю случай, когда на подобный вызов просто не приехали
Можно и подробнее - теперь ты знаешь два таких случая =). Машину пока она убрала, если назад поставит, еще раз в ГИБДД позвоню, не прореагируют будет письмо в прокуратуру уже на ГИБДД.
Цитата(Fry @ 6.4.2014, 13:36)

Жесть какая-то листовая. Если человек начинает рассказывать про свое место, и что мне там не место, то он неадекватен и договориться с таким нереально - только нервы испортишь и мизантропию заработаешь. Приехал я в гости, и что прикажете делать? В каждую квартиру постучаться? Спросить "а не ваше ли место я там занял"? "А воздухом вашим можно подышать"?
А по поводу "я это место сам откопал - оно теперь мое" так можно и во дворе каждый день подметать, а потом докапываться до людей, что в грязной обуви тут ходят. Ничего плохого ни в откапывании ни в подметании нет, но по мне так лучше скинуться домом на бутылку грейдеристу место очистить. Куда больше пользы.
Рвите меня на части=)
Никто не говорит что вам не место! Просто уважайте труд других! А дворовой чисткой дворов пускай управляющая компания занимается она деньги за это получает! И как вы сказали скинуться? Тут люди за квартиры то не все платят а каком дворе тогда с ними вести речь? И вы считаете что люди которые чистят себе место под свой автомобиль и затем его туда ставят не адекватными? Возникает вопрос вы сами адекватны?
то, о чем вы говорите - это моральный аспект. Да, парковаться на расчищенное кем-то место - некрасиво и неэтично. Но при чем тут право СОБСТВЕННОСТИ на данный участок?? Да даже само словосочетание - "МОЁ МЕСТО" - вас в самом деле не смущает?
Цитата
И вы считаете что люди которые чистят себе место под свой автомобиль и затем его туда ставят не адекватными?
нет, неадекваты те, кто выгоняют других с этого места путем "подпираний" или угроз.
olega, Управляющую компанию тоже надо заставлять. А вот скинуть двором не так уж нереально.
Цитата
И вы считаете что люди которые чистят себе место под свой автомобиль и затем его туда ставят не адекватными? Возникает вопрос вы сами адекватны?
Это где я такое написал? Между строк читаете? Сам откапывал. Я уже написал каких людей считаю неадекватными. Которые хамят и подлянки делают, потому что "мое место".
olega, логику про адекватность не улавливаю. Ну допустим откопал я 15 мест в длину дома, все теперь пусть уважают мой труд и тут не паркуются ?
Это сугубо твое дело копал ты или не копал, если ты не инвалид и место твое свободно его займу/займут.
Документы покажешь, что это твое место - не вопрос.
есть другая сторона - в этому году человеку повезло, он первый успел откопать "свое" место после снегопада. А допустим в следующем году это место быстрее откопает кто-то другой. Будет ли этот человек также рьяно отстаивать право ДРУГОГО человека на "его" теперь уже место?.. или окажется по другую сторону и изменит свое мнение? )) а если этот "кто-то" будет вообще с чужого двора? ну и что, он же копал!!
Т_996_ТМ_49_RUS
6.4.2014, 17:02
Цитата(Fry @ 6.4.2014, 16:15)

olega, Управляющую компанию тоже надо заставлять. А вот скинуть двором не так уж нереально.
Это где я такое написал? Между строк читаете? Сам откапывал. Я уже написал каких людей считаю неадекватными. Которые хамят и подлянки делают, потому что "мое место".
Fry это у него всегда так, потом подчищает(редактирует) за собой какашки и пушистый, вроде как)))
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1092843
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 6.4.2014, 16:02)

Fry это у него всегда так, потом подчищает(редактирует) за собой какашки и пушистый, вроде как)))
http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1092843 Нечего больше умного написать не мог? Здесь тема про места дворовые а не мои обсуждения в других темах!
что, теперь нельзя уже говорить моя Родина, мой народ, моя улица?
я ж их не покупал ни разу
Я так понял отписываются обиженные кого выгоняют что ли? Я нигде не пишу что место моё личное! И люди не ставят на другие места машины свои из уважения к друг другу! Все годами ставят на одно и тоже место так зачем что то менять? У меня сосед катается на прадо лифтованом так он не чистит а просто укатывает! И когда у меня земля сухая а у него озеро что он вылезти не может нормально.....назревает вопрос зачем мне ставить на его место? Когда у меня всё сухо!
Цитата(Торонага @ 6.4.2014, 16:43)

что, теперь нельзя уже говорить моя Родина, мой народ, моя улица?
я ж их не покупал ни разу

Можно и нужно. Только цели другие должны быть, мусор например убрать со своей улицы или подзатыльник дать тому кто у тебя в городе матюкается на всю твою улицу
smalkin, да я просто спросил, а то не ясно с каких пор слово "моё" стало так однозначно согласовываться с правами собственности. Есть и другие основания его использования, вот люди и применяют.
Цитата(olega @ 6.4.2014, 17:51)

Я так понял отписываются обиженные кого выгоняют что ли? Я нигде не пишу что место моё личное! И люди не ставят на другие места машины свои из уважения к друг другу! Все годами ставят на одно и тоже место так зачем что то менять? У меня сосед катается на прадо лифтованом так он не чистит а просто укатывает! И когда у меня земля сухая а у него озеро что он вылезти не может нормально.....назревает вопрос зачем мне ставить на его место? Когда у меня всё сухо!
обиженные в другом месте отписываются, ога. Здесь дискуссионная площадка. Держитесь в рамках. Повторю: вы можете ставить ГДЕ ВАМ УГОДНО, но также вы ДОЛЖНЫ признавать право других людей ставить там, где им угодно. Если конечно это в рамках закона (не детская площадка или газон). Когда права двух людей сталкиваются, побеждать должен тот кто прав по закону, а не по быдлячьему быкованию.
Цитата(Торонага @ 6.4.2014, 18:06)

smalkin, да я просто спросил, а то не ясно с каких пор слово "моё" стало так однозначно согласовываться с правами собственности. Есть и другие основания его использования, вот люди и применяют.
когда я говорю "моя Родина" или "мой двор", я никого не выгоняю оттуда. Вы можете говорить "мое место", но выдавливать оттуда других людей - не имеете права.
Андрей Викторович
6.4.2014, 21:49
А только у меня возникло ощущение, что люди, а/м которых выпущены раньше 93 года не переживают, точнее переживают что у них нет свободного "своего" места!? v1p3r: Авто - Honda Civic 1992, Fry: Авто -Toyota Sprinter Carib 1990. На таких "раритетах" можно подрезать людей, ставить где угодно, не копать для них место, тупо что угодно делать в них, точно не оснащая свои с агрегаты сигнализицией, чтобы не иметь дело с владельцами авто, паркующими свои машины в данном дворе.
Ну есть ещё место для мажёров, паркующихся где хочу и САМОЕ главное КАК хочу! На дорогущих джипах, типа "уле тут насрано". Или тонированных, или с шторками авто, владельцы котороых очкуют спуститься. когда постучишь в "кружок вызова". Кружок вызова мельчает при звоне сигналки?
я бы сказал, это вопрос не дороговизны машины, а правосознания её владельца. Впрочем, убеждённых что "раз я однажды махал здесь лопатой, идите все отсюда нах" - невозможно переубедить. У них свой Гражданский кодекс.
Андрей Викторович, я что-то не очень юмор понял. подумаешь раритет - таких раритетов полгорода.
Между прочим, я ни разу лично не сталкивался с людьми, которые грубили или хамили из-за "своего места". Один мужик попросил меня перепарковаться (вежливо попросил), потому что там какая-то розетка висела или что-то такое. Но в этой и похожих темах такие леденящие кровь истории травят, что я не мог не возмутиться.
Так что ваше ощущение ошибочно. У меня с этим проблем нет.
Да я то в рамках! Тут не адекватными обзывают в прямом тексте что же вы ему не напишите чтобы он в рамках писал и никого не оскорблял? Я останусь наверное при своём мнении! У меня то с парковкой как раз проблем нету в отличии от людей ездеющих на раритетах!
отпишусь за себя (уж раз разговор перешел на личности) - тоже таких проблем не возникало. И места для парковки во дворе всем хватает (или не хватает) одинаково. Да, на расчищенное место во дворе стараемся не вставать. Но неделю-другую после снегопада, но не до лета же!! надо и честь знать "копальщику". Лично мне всего один раз предъявили претензии, я их отклонил (кстати, снега уже не было, чтоб меня не обвиняли). На том инцидент и исчерпал себя.
Цитата
Да я то в рамках! Тут не адекватными обзывают в прямом тексте что же вы ему не напишите чтобы он в рамках писал и никого не оскорблял? Я останусь наверное при своём мнении! У меня то с парковкой как раз проблем нету в отличии от людей ездеющих на раритетах!
olega, о-о-о переходим на личности? =) Да, мы раритетные, такие. Неадкеватными всех называем, и вообще, изолировать нас от общества. Раз уж пошла такая пьянка, вы с ошибками пишете и запятые не ставите. Это наверно все кто с ошибками пишет отстаивает свое место матюгами и лопатой.
А еще вы невнимательно читаете то, что комментируете. Где я прямым текстом вас неадекватным назвал или оскорбил? Я, наоборот, специально отметил, что в откапывании нет ничего предосудительного. А грубить людям, аргументируя это своими трудовыми заслугами - вот что действительно порицается.
Андрей Викторович, olega, а причем тут раритеты, больше сказать по теме нечего, цепляетесь за год машин ? детсад *лять...
вяжите вы лаяться, нашли тоже повод
Цитата(v1p3r @ 6.4.2014, 22:19)

Андрей Викторович, olega, а причем тут раритеты, больше сказать по существу нечего, цепляетесь за год машин ? детсад *лять...
Вы кто? Ещё один защитник раритета? Вам то что надо? Что вы хотите услышать? Что таким бравым ребятам как вы негде машины ставить))))) Что вы возмущаетесь всё?
olega, не хами людям пожайлуста
Мда.... а у меня два раритета....
Цитата(KAMAZ @ 6.4.2014, 22:44)

olega, не хами людям пожайлуста
Ок. Хотелось чтобы не только на меня обращали внимания!
Цитата(батя @ 7.4.2014, 6:14)

Мда.... а у меня два раритета....
Значит не всё так плохо у вас))))) раз имеете 2 машины. У кого то и одной нет!
Год назад переехал на Набережную. Ещё раз убеждаюсь, что мне повезло! За год ни разу не видел и не слышал что бы во дворе ,кто то лаялся из за места парковки! Хотя и ставим машины на свободные места.Стараемся придерживаться одного места, но не всегда. Спасибо вам соседи! Мы Лучшие!!!!
У меня во дворе есть человечек (толстый таксист)
Так вот зимой выслушал речь о его месте и как он здесь лопатой махал.
Ставлю теперь подальше, лиш бы не связываться.
Я вот только боюсь, вдруг он дальше пойдёт... летом подметёт во дворе. потом ещё подьезд помоет.
Это же капец будет.
Цитата(STARый @ 7.4.2014, 9:54)

Я вот только боюсь, вдруг он дальше пойдёт... летом подметёт во дворе. потом ещё подьезд помоет.
Это же капец будет.
Вот и я соседке намекал: "Что будет если я тропинку от подъезда откопаю, через окно всех лазить заставлять?"
Она не сумела связать в единую логическую связку. Кстати вчера вечером уже подпирала другую машину и стояла у дверей ждала, друзей спрашивала не их ли машина.
Просто у нее жажда общения, а поговорить никто не хочет. А муж нормальный у нее, пришел попросил не ставить, без скандалов. Сошлись на том, что если место будет то поставлю рядом, если нет, то извините.
dissector
7.4.2014, 15:02
Цитата(smalkin @ 6.4.2014, 14:36)

Можно и подробнее - теперь ты знаешь два таких случая =). Машину пока она убрала, если назад поставит, еще раз в ГИБДД позвоню, не прореагируют будет письмо в прокуратуру уже на ГИБДД.
Антон, допишешься , не только машину поцарапают. там у тебя соседи уже лет по 40 живут, лучше не сориться .
да и поверь прокуратуре есть чем заняться.... у нас во дворе места дох.ера , сам знаешь.
по соседски, с наилучшими
Цитата(dissector @ 7.4.2014, 14:02)

...соседи уже лет по 40 живут, лучше не сориться . ...
Дедовщина? Когда Антона переведут из "духа"?

В данном конкретном случае не вижу предмета проблемы: в двух-трех десятках метрах свободного место полно. Хоть для самолета

Где белый Карибас зимовал

Зачем трамбовать машины прямо перед подъездом? Да ещё и на двором проезде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.