А мне вот честно уже надоело капать "для других"!!! Еще раз на выкопанное мной место поставят машину, подопру... с юридической точки зрения (нарушение конституционного права свободы передвижения, вопрос решаемый, ну или штраф 500 р. по опыту), а с этической какого "Ты" встал на выкопанное мной место... откопай себе и паркуйся культурно! Так нет... на)(ера копать... займу как урод кем-то выкопанное...
Лады внесу и свою лепту. Я тоже сторонник того, что моего места кроме как в личном гараже нет. Ставлю машину где свободно. Соседи как-то все мирно уживаются но в семье не без уродов. Был у меня случай и дело было летом...как-то припарковался у своего подъезда, сижу натираю приборную панель, тут слышу сигналит кто-то...один раз я "ноль на массу"...второй раз еще настойчивее...смотрю в зеркала подъехала тетя

(в возрасте уже вроде...а хамло хамлом) и сигналит мне, машет руками выпучив глазки

...я про себя решаю реагировать не буду...натираю салон дальше

...кстати места рядом достаточно... просигналив добрую минуту(до сих пор не пойму чем ей место это приглянулось)...уже народ на балконы стал выходить пальцами тыкать(неудивительно ведь у тети установлен чуть ли не тифон с парохода...все люди проходящие мимо шарахаются)тетка паркуется рядом...выходит из машины и стучит мне в окошко

...я выхожу из машины и с интересом встречаюсь с ней взглядом...глаза тети полны ненависти и презрения, налились кровью как у быка...с невинным выражением на лице смотрю что будет дальше

...а сам думаю если счас накинется придется ведь как зайцу деру давать

...тетка все-таки, а я мужчина отмахиваться негоже

...и тут она немного перекосивши морду лица с гневом мне говорит коронную фразу...это мое место и т.д., ну а я отвечаю...было ваше стало мое...смотрю что дальше...правда к чести тети...она справилась со своим гневом(может день был плохой...бывает)...она промямлила про то, что она постоянно тут ставит...я ей аргументировал что и я теперь буду постоянно ставить...значит место и мое тоже...после чего у нее аргументы кончились...в данном случае у меня конечно проявилась реакция на хамство выразившаяся в упрямстве...подошла бы она ко мне, поцарапалась в окно, вежливо попросила бы...я воспитан старших уважать...я бы переехал...дальше проблем не было...все и она в том числе ставят где свободно. С остальными автомобилистами полный покой...недавно откапывал себе место...заодно и соседу откапал...но если машина стоит на откопанном мной месте, мне не трудно поставить ее в другом. Жить нужно дружно - в жизни выручает.
Fluke, Ну вот представь такую картинку... тебе надоело постоянно выходить из машины и оказываться по колено в снегу...(а мне еще и сына на заднее сидение устраивать надо)... потом с мокрыми ногами в машину лезть... по этому выбрал участок засыпанный снегом, где сроду машину никто не ставил... откопал, окультурил... подход к дверям с обоих сторон сделал и счастливый поставил машинку... следующим вечером возвращаешься с работы... и ОПА! А на твоем месте уже стоят... ну как ощущение...??? не обидно не сколько??? И что делать то будешь??? Займешь чужое место?? (это замкнутый круг получается) лично я, чужое место никогда занимать не буду, потому что на своей шкуре испытал.. уж лучше несколько метров пройду.
у меня такая же проблемма была) но не долго.... дело было в пятницу..
ниче не копал конечно, а тупо пробивал себе место (не так давно в первый большой снег), пробил значит минут за 10, встал и прикурился (свисает белый провод с 4-го этажа невозможно не заметить, и розетка висит на дереве)....
на следущий день приезжаю вечером и вижу стоит недоприводный марк без номеров и сигналки....
ладно думаю, слепых надо уважать, но и на будущее научить, на расстояние спичечного коробка прижимаюсь к нему, перекидываю провод так чтобы на его машине этот самый провод и лежал, для показухи..... само собой таким маневром я перекрыл и выход из своего подъезда, но я человек не нервный, достал лопату и раскопал новый проход из него)
ближе к обеду слышу сигналочка пиукает, смотрю в окно, парнишечка в курточке смотрит на меня жалостно и просит отогнать немного машинку, а то он 4 часа лопатой машет перед машиной опоздал на работу (сзади то где легко было выехать но он не может изза меня) а все без толку, я вышел перегнал, дернул его пару раз, он мне руку пожал, сказал:
- блябуду больше так не буду)))) и уехал, теперь машину он свою ставит метров за 300 от дома....
Цитата(Vas9 @ 8.11.2010, 21:44)

Яички и мороз на стекле сделают своё!

долго думал...
Цитата
А мне вот честно уже надоело капать "для других"!!! Еще раз на выкопанное мной место поставят машину, подопру... с юридической точки зрения (нарушение конституционного права свободы передвижения, вопрос решаемый, ну или штраф 500 р. по опыту), а с этической какого "Ты" встал на выкопанное мной место... откопай себе и паркуйся культурно! Так нет... на)(ера копать... займу как урод кем-то выкопанное...
это у зеленого гаражика?
Цитата(p.oleg @ 6.12.2010, 13:59)

это у зеленого гаражика?
именно...
вчера вот только откопал себе место. больше во дворе никто и не копал...

чувствую щас много народу захочет туда встать в мое отсутсвие....
Цитата(DarkSki @ 6.12.2010, 14:22)

Fluke, Ну вот представь такую картинку... тебе надоело постоянно выходить из машины и оказываться по колено в снегу...(а мне еще и сына на заднее сидение устраивать надо)... потом с мокрыми ногами в машину лезть... по этому выбрал участок засыпанный снегом, где сроду машину никто не ставил... откопал, окультурил... подход к дверям с обоих сторон сделал и счастливый поставил машинку... следующим вечером возвращаешься с работы... и ОПА! А на твоем месте уже стоят... ну как ощущение...??? не обидно не сколько??? И что делать то будешь??? Займешь чужое место?? (это замкнутый круг получается) лично я, чужое место никогда занимать не буду, потому что на своей шкуре испытал.. уж лучше несколько метров пройду.
Еще раз повторю я поставлю там, где свободно. И нет никаких своих и чужих мест, даже если ты ограду и шлагбаум поставишь. И нет у меня никакой обиды, если даже ты вырыл себе место это не говорит что оно твое. Это абсурдно, я откидаю снег от подъезда и заявлю соседям, что этот участок мой и никто не имеет права тут ходить...ведь я капал, а они понимаешь тут ходят...так что всех в топку...пусть через окно ходят. Смысл улавливаешь? Вот если бы ты жил в доме один, тогда бы и дворовая территория была твоей, вот там и устанавливай свои правила. Моя личная позиция вроде бы логична, твоя больше как мне кажется эмоциональна, но я тебя понимаю. Ты хочешь сказать, что ты затратил определенные усилия, благодаря которым результатом пользуются левые тебе люди(а я для себя решил давно, если результатом моих усилий воспользовался другой человек - не беда, а если это кто-то еще заметил и сказал спасибо - это же счастье(на душе становится тепло от хорошего дела). Вот и порадуйся, не множь хаос, его и так в жизни много.
Для тех кто не любит паркующихся на чужих местах есть СУПЕР предложение - у меня в холодильнике уже долгое время лежат 7 шт.куринного продукта (яйко)самовынос и самовывоз
Что то тема разраслась =)))
Цитата(ASS @ 6.12.2010, 15:31)

Что то тема разраслась =)))
Актуально очень
щас самое актуальное время
У кого лопата больше тот и главнее =)
Авто-кто
6.12.2010, 16:01
У меня лично проблем нет, стоянку чистят её хозяева.
А если подъезжаешь куда-то, то естественно встанешь там, где встать можно.
Но это не надолго если.
Если надолго, то надо быть готовым к тому, что вызовут и попросят освободить.
Думаю, что табличка "это копал я" или "раскопано для себя" (или типа того) остановила бы многих от занимания именно этого расчищенного места.
Некое имущественное подтверждение...
а мне в пору хоть копай всю дорогу от Гагарина к 6 отделу... месиво не пускает на работу
K E N T, гегеге, та же песня ))) Или весь двор Автовокзала раскидывать, или весь отворот с Ленина до Ростелекома

Поэтому машинка стоит себе у дома во дворе спокойно.. и пусть стоит, пока малость не подрасчистят/укатают

И вообще - вот ведь парадокс. Двор - расчищен (даже я, "недопривод", проехать могу). Дороги общего пользования - расчищены. А вот приехав на место - затык. Негде парковаться. ВООБЩЕ. Хоть прям на ул.Ленина оставляй

Вот и приходится быть пешеходом
Цитата(Fluke @ 6.12.2010, 14:17)

Еще раз повторю я поставлю там, где свободно.
..... если результатом моих усилий воспользовался другой человек - не беда, а если это кто-то еще заметил и сказал спасибо - это же счастье (на душе становится тепло от хорошего дела). Вот и порадуйся, не множь хаос, его и так в жизни много.
Если ставить туда куда хочется... то в один момент окажешься подпертым... чужой труд уважать надо! У нас с тобой различные точки зрения на жизнь... радоваться тому, что какой то лентяй вместо того что бы взять лопату и почистить себе место, занимает уже кем-то очищенное, называется дармоедство... сел на шею - ножки свесил, а ты копай....
БАСТА!
Я свое мнение высказал, во избежании дальнейшего захламления темы неразрешимым спором, из обсуждения выхожу!
DarkSki, И правильно, я своё мнение тоже высказал ранее, а теперь наблюдаю.
Смысл пытаться что то дакозать. Просто видать это результат разного воспитания.
Я например тоже потпираю если заняли МНОЙ ВЫКАПОННАЕ МЕСТО.
да купите вы себе место ... и ройте там хоть погреба...
STARGAZER
6.12.2010, 17:03
Мне кажется вы о разных вещах спорите. МОЕГО-ТВОЕГО места нет, это общий двор, где хочу там и паркуюсь. Но если кто то очистил участок територии, мне лично будет стыдно занимать это очищеное кем то место. И пускай двор общий, не в этом суть. Откопай себе сам - вот в чём смысл.
Цитата(STARGAZER @ 6.12.2010, 16:03)

Мне кажется вы о разных вещах спорите. МОЕГО-ТВОЕГО места нет, это общий двор.....
.....и пускай двор общий, не в этом суть. Откопай себе сам - вот в чём смысл.
Ну слава богу хоть кто то понял смысл, моего негодования!!!
STARGAZER, Это потому то в воскресенье твой "Датсунишка" стоял у ... на Колымском шоссе в зугробе?!
STARGAZER
6.12.2010, 17:12
Shiko,

А я вообще не копаю!!! Зачем оно мне? Воткнул в сугроб и домой.
ЗЫ. Он и сегодня, и завтра там будет стоять.
Цитата(DarkSki @ 6.12.2010, 16:27)

Если ставить туда куда хочется... то в один момент окажешься подпертым... чужой труд уважать надо! У нас с тобой различные точки зрения на жизнь... радоваться тому, что какой то лентяй вместо того что бы взять лопату и почистить себе место, занимает уже кем-то очищенное, называется дармоедство... сел на шею - ножки свесил, а ты копай....
БАСТА!
Я свое мнение высказал, во избежании дальнейшего захламления темы неразрешимым спором, из обсуждения выхожу!
Цитата(VIN*49 @ 6.12.2010, 16:35)

DarkSki, И правильно, я своё мнение тоже высказал ранее, а теперь наблюдаю.
Смысл пытаться что то дакозать. Просто видать это результат разного воспитания.
Я например тоже потпираю если заняли МНОЙ ВЫКАПОННАЕ МЕСТО.
Я понял вас и уважаю вашу точку зрения...вы высказали свою, я свою - на то он и форум. Но подпирать другую машину это хамство да и чревато.
Была у меня неприятная история. Жил еще на старой квартире. В нашем подъезде на первом этаже был участковый пункт милиции. И работал там один миллиционер. Началось с того, что он ставил машину как попало, пару раз и меня подпирал(причем даже не специально, я ему дорогу нигде не переходил). Я неоднократно просил его ставить машину как все в рядок бок к боку...он мои увещевания игнорировал. В один печальный день, а было это в выходной мне срочно позвонили с работы...случилась авария и требовалось срочно мое присутствие. Я быстро собрался и выбежал из дому на автопилоте сел в машину и стал выезжать с парковки(а парковка была как бы на возвышенности) самое интересное что в зеркало заднего вида я его не увидел он оказался ниже обзора, а когда садился в машину был ну на полном автопилоте...не заметил я что он парканулся боком к задней части моего авто...удар...смяты две двери а у меня повылетали клипсы крепежа заднего бампера....сам бампер остался цел. Я со словами бл...а позже и он когда я зашел ему сообщить вызвали гаи и т.д. В итоге этот человек больше никогда никого не подпирал. Ситуация вышла по моей невнимательности и я полностью был виновен в происшедшем...естественно было очень неприятно и стыдно за себя. Вопрос такой - вам такая ситуация нужна?
я таких людей называю пида*асами, они знают что не их место, и все равно влазиют, а утром опаздывают на работу, так как боятся проипать свой пластиковый бампер об металлический бампер прижавшего, при чем прижавший прав на сто процентов
вообще не понятно как можно спокойно уснуть если ты своё авто бросил поперёк двора?=)
я сегодня еле смирился с тем что стал чуть криво.., ну не смог ровно, проваливался во дворе под снег.
или бросить авто на дороге? сразу вспоминается та "четвёрка красная" =))
NOKIA, приехав в гости в чужой двор твоя машина начинает левитировать?
это в деревни свои дворы=)
в городе общие
Цитата(Gagenn @ 6.12.2010, 14:43)

долго думал...
даже не напригал извилины
Вчера вышли на улицу с соседом, взяли лапаты и начали капать чтоб с утра без проблем поехать на работу. Решили машины поставить ближе к дороге. Рядом сидела камрюха. Мы говорим: "Давай бери лопату, быстрее будет. Ведь в одном напровлении двигаемся." На что он: "А мне что то в лом, не копается"
Так вот, мы дорыли, подъехал сосед на поджеро помог нам преодолеть ещё пару перемётов и наконец мы оказались на дороге.
А этот вадятел с камрюхи благополучно проехал за нами.
И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!?!?!?
Примерно такая же ситуация и с парковками, я копаю а кто то пользуется.
И ГДЕ ВЫ СКАЖЕТЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??????????
Цитата(VIN*49 @ 6.12.2010, 17:37)

И КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!?!?!?
Это называется чел му.ак)
Цитата(Shiko @ 6.12.2010, 16:31)

NOKIA, приехав в гости в чужой двор твоя машина начинает левитировать?
если я приезжаю в гости к кому то, то машину я поставлю никак не в кем то отрытое пространство.
Вот тут многие рассуждают,типо кто первый встал того и тапки, это-же бред, занимаешь расчищенное кем-то место - не вопрос, просто откопай еще одно!!!
Если я копал, то это место уже МОЕ!!!
И тоже один раз с дядькой на сурфе копали вместе, но копали что б он проскочил, а меня протащил потом =)
Цитата(NOKIA @ 6.12.2010, 16:50)

если я приезжаю в гости к кому то, то машину я поставлю никак не в кем то отрытое пространство.
вся парковка откопана трактором/владельцами ... ты копаешь снежную горку, или ставишь на общую парковку?
Вот чистят у нас двор, была мысль всех у кого машины стоят собрать что б выгнали машины, и нам бы бесплатно прочистили паркоместа... но как же их собрать...
Цитата(Axel @ 6.12.2010, 16:55)

Если я копал, то это место уже МОЕ!!!
Откопай себе место где-нить на 3-ем оленьем ... тебе и слова никто не молвит! Если оно конечно будет не посреди "тропы" ...
Вот это будет воистину твоим местом, потому как больше оно никому не надо ...
Почему я должен махать лопатой, пробивать заледенелый сугроб что б не занимать места которые кто то чистил, а потом какой то "нехороший человек" свободно заедет на расчищенное... не понимаю. Лопата конечно здоровье укрепляет на свежем воздухе, но все в пределах разумного...
Не надоела из пустого в порожнее переливать? Софистика какая-то получается. Очевидны две точки зрения на проблему. Сделайте опрос.
А еще мне что-то все это про "мое" место чем-то напоминает сказку "Маша и медведи". "Кто спал на моей кроватки", "Кто ел из моей тарелки"
Цитата(Axel @ 6.12.2010, 17:07)

Почему я должен махать лопатой, пробивать заледенелый сугроб ...
Потому, что:
1. Коммунальные службы не успели очистить парковку.
2. Тебе нужно припарковать авто тут.
Цитата(shans2 @ 6.12.2010, 18:08)

Не надоела из пустого в порожнее переливать? Софистика какая-то получается. Очевидны две точки зрения на проблему. Сделайте опрос.
А еще мне что-то все это про "мое" место чем-то напоминает сказку "Маша и медведи". "Кто спал на моей кроватки", "Кто ел из моей тарелки"

Пока меня нету да пользуйтесь, мне не жалко, но если я приезжаю и будет занято, буду звать хозяев.
Еще можно как то смириться если девушка припарковалась, хотя потом думаешь, у нее муж есть все таки, ну да ладно. но когда нормальный по крепости мужик выходит, и ему сложно часик здоровье укреплять... это странно...
Цитата(Shiko @ 6.12.2010, 18:10)

Потому, что:
1. Коммунальные службы не успели очистить парковку.
2. Тебе нужно припарковать авто тут.
И из за этого я должен каждый раз подъезжать к дому и заново копать... очень интересно получается...
чешу репу стоит ли копать себе место если я в два часа ночи всегда домой приезжаю...
Цитата
Пока меня нету да пользуйтесь, мне не жалко, но если я приезжаю и будет занято, буду звать хозяев.
Еще можно как то смириться если девушка припарковалась, хотя потом думаешь, у нее муж есть все таки, ну да ладно. но когда нормальный по крепости мужик выходит, и ему сложно часик здоровье укреплять... это странно...
эта точка зрения может прокатить когда откапывающий и занимающий живут в одном дворе
Если соседи нормальные то можно рискнуть

Даже если кто займет, это не местные, они еще не спят, их можно и позвать

Цитата(p.oleg @ 6.12.2010, 18:14)

эта точка зрения может прокатить когда откапывающий и занимающий живут в одном дворе
Я тоже поздно возращаюсь домой обычно, поэтому остаются только те кто живет в моем доме.
Цитата(Axel @ 6.12.2010, 18:12)

это надо разбираться хорошо в вопросах замужем соседка или ещё нет=)
Ладно, я точку зрения высказал, дальше молчу, т.к. у меня это все уже решилось, и места занимают "согласно купленым билетам" =)
Цитата(K E N T @ 6.12.2010, 18:16)

это надо разбираться хорошо в вопросах замужем соседка или ещё нет=)
Ну кольцо на пальце, и постоянно с одним и тем же дядькой... может он так, постоянно мимо проходит +)
интересно,а если кто-нибудь на погрузчике весь двор откапает,он будет иметь право на весь двор?...а по большому счету,из пустого в порожнее.
Цитата(Артур77 @ 6.12.2010, 17:31)

интересно,а если кто-нибудь на погрузчике весь двор откапает,он будет иметь право на весь двор?...а по большому счету,из пустого в порожнее.
интересно... а если жители двора свой двор почистили, а туда с соседнего двора машин понаставили.... это как называется... ИМХО нужно чужой труд уважать... а не пользоваться им, в животном мире так поступают только паразиты... себя приравнивать к ним я не хочу!
Miggrish
6.12.2010, 18:46
Цитата(Артур77 @ 6.12.2010, 18:31)

Я бы даже перефразировал: А если кто-нибудь заплатит погрузчику, а тот весь двор откапает, он (заплативший) будет иметь право на весь двор???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.