Цитата(Axel @ 6.12.2010, 16:59)

Вот чистят у нас двор, была мысль всех у кого машины стоят собрать что б выгнали машины, и нам бы бесплатно прочистили паркоместа... но как же их собрать...
Была мысль,так реализуй ее.

Иди по соседям,звони в каждую дверь.Кто вышел попроси их тоже оббежать подъезды.Вместе быстрее получится.Если машина стоит,значит водитель дома.А здесь писать о своих мыслях нереализованных бестолку.Парковку так и не расчистят , да время свое убил-которое мог бы потратить на нужное тебе дело.
kassiopeya
6.12.2010, 18:50
я хоть и не автолюбитель, но позавчера у нас чистил грейдер двор,оббежала своих соседей,чьи машины стояли, они их убрали, а грейдер только одну колею пробил, и смотался засранец((( хотя видел, что специально убрали машины(
Цитата(DarkSki @ 6.12.2010, 17:45)

нужно чужой труд уважать... а не пользоваться им, в животном мире так поступают только паразиты...
1.уважать нужно абсолютно согласен!
2.мы ежедневно пользуемся плодами чужого труда!
3.мы самые вредоносные паразиты на теле нашей родной Земли.
Цитата(Shiko @ 6.12.2010, 17:57)

вся парковка откопана трактором/владельцами ... ты копаешь снежную горку, или ставишь на общую парковку?
а ты позвони мне вечерком и подъедем ко мне во двор) и я покажу кто что раскопал и кто че там не чистил))))
там грубо говоря Ж*ПА)))
Цитата(kassiopeya @ 6.12.2010, 17:50)

я хоть и не автолюбитель, но позавчера у нас чистил грейдер двор,оббежала своих соседей,чьи машины стояли, они их убрали, а грейдер только одну колею пробил, и смотался засранец((( хотя видел, что специально убрали машины(
Ну ты по крайней мере -умничка!!!
Не сидела,а начала действовать. А водитель грейдера...,ну что тут сказать.Мы вчера наблюдали как они расскатывали на объездной грядкой и с утра та же картина .Ну не хотят они работать нормально -для людей.И таких много везде
Дворы это хоть понятно примерно кто чистить должен. А вот пришел сегодня на платную стоянку - везде равномерно снега по пояс, а перед моими машинами вообще больше метра, наверное... Сказал, что не буду платить, пока не почистят стоянку, как то без рвения и огня в глазах выслушали... Клевый бизнес получается - может я за свои деньги еще и охранять стоянку должен?
Цитата(ТИГРА @ 6.12.2010, 18:06)

А водитель грейдера...
... думал что за ним сейчас погонятся, денег предложат...
Цитата(ТИГРА @ 6.12.2010, 18:06)

Мы вчера наблюдали как они расскатывали на объездной грядкой и с утра та же картина.
Замечал, нет никого - пустая заправка, как уборочная появляется - на заправке толпа УАЗиков... К чему бы это
MagON, к новому званию такая примета... правда, никто не заморачивается...
kassiopeya
6.12.2010, 19:42
по тв показывали как снегоуборочная машина , где-тов црс, поставлена была на гидравлические подставки(хз как они называются) и работает в холостую, а водитель спит. зато потом отчетность типа столько почистили, столько израсходовано средств.
Цитата(DarkSki @ 6.12.2010, 18:45)

интересно... а если жители двора свой двор почистили, а туда с соседнего двора машин понаставили.... это как называется... ИМХО нужно чужой труд уважать... а не пользоваться им, в животном мире так поступают только паразиты... себя приравнивать к ним я не хочу!
У нас несколько раз так было, то лопатами парковку почистим, то один из соседей погрузчик нанимал: как только на парковке чисто, так откуда ни возьмись (а вообще из соседнего подъезда) начинают машины ставить, а на предложение почистить самим у своего подъезда ответ примерно такой "что я дурак лопатой махать". Жаль весовая категория не позволяет морду набить.
Цитата(ТИГРА @ 6.12.2010, 18:48)

Была мысль,так реализуй ее.

Иди по соседям,звони в каждую дверь.Кто вышел попроси их тоже оббежать подъезды.Вместе быстрее получится.Если машина стоит,значит водитель дома....
Увы, не факт. Несколько раз нам чистили двор в обход дебилов (соответственно чистили хреново), лично искала, чьи машины стоят во дворе, чтоб переставили (хотя объявление с просьбой убрать машины РЭУ вешало за два дня) и фиг кого найдешь, бросят машины и .... Сейчас во дворе два идиота с осени машины поставили, как будут чистить двор не представляю
Цитата(NOKIA @ 6.12.2010, 18:04)

а ты позвони мне вечерком и подъедем ко мне во двор) и я покажу кто что раскопал и кто че там не чистил))))
там грубо говоря Ж*ПА)))
я не про твой двор спрашивал, а про двор куда ты в гости приехал!!!
Хуже моего двора я представляю, но не видел!!! Ни его, ни проезд к нему никогда не чистят механизмы ... только я и соседи ... лопатками и автомобильками ...
а я вот вчера приехал к дому, к моему месту подъехал джиип, мужчина уже вышел из него, когда я подъехал ближе, он поинтересовался куда я буду ставить свое авто и отъехал. Он то подъезжал на 5 минут всего и не трудно было отодвинуться, что и сделал. Очень приятно что есть такие люди, вроде мелочь, но человека характеризует с хорошей стороны!
А я вот скажу что обратил внимание на то, что тот пятачок который я постоянно чистил от снега где ставил свою машину сейчас полностью завален и там никто теперь не ставит. Хотя место хорошее и даже на несколько машин можно расчистить. Уверен на 100% что сейчас если опять возьму машину и расчищу для себя место, эти хитрые евреи опять будут пользоватся моими трудами.
Цитата(delegat @ 7.12.2010, 10:53)

а я вот вчера приехал к дому, к моему месту подъехал джиип, мужчина уже вышел из него, когда я подъехал ближе, он поинтересовался куда я буду ставить свое авто и отъехал. Он то подъезжал на 5 минут всего и не трудно было отодвинуться, что и сделал. Очень приятно что есть такие люди, вроде мелочь, но человека характеризует с хорошей стороны!
Это повезло, что застал хозяина авто, а то пришлось бы вставать в сугроб... у меня аналогичная ситуация была, сосед на CRV встал на расчищенное мной место, а я в этот момент подъехал, попросил его убрать машину... он без всяких разговоров и лишних пантов машину перегнал, а на следующий день выкопал себе парковку...
Цитата(DarkSki @ 7.12.2010, 12:36)

Это повезло, что застал хозяина авто, а то пришлось бы вставать в сугроб... у меня аналогичная ситуация была, сосед на CRV встал на расчищенное мной место, а я в этот момент подъехал, попросил его убрать машину... он без всяких разговоров и лишних пантов машину перегнал, а на следующий день выкопал себе парковку...
Хорошо что есть еще множество нормальных людей...не все так плохо. Я вчера был тоже приятно удивлен. Ночью выезжал от меркурия на кольцо и чутка прилип...начал враскачку пытаться выехать...тут сам по себе останавливается эскудик коротыш...выходит парень и предлагает толкнуть...причем я ему проехать не мешаю...Короче толкнул он меня и я вылез. Спасибо ему еще раз за отзывчивость. Одно плохо...я номер эскудика не запомнил.
LapDance
7.12.2010, 13:50
Цитата(Fluke @ 7.12.2010, 12:48)

Хорошо что есть еще множество нормальных людей...не все так плохо. Я вчера был тоже приятно удивлен. Ночью выезжал от меркурия на кольцо и чутка прилип...начал враскачку пытаться выехать...тут сам по себе останавливается эскудик коротыш...выходит парень и предлагает толкнуть...причем я ему проехать не мешаю...Короче толкнул он меня и я вылез. Спасибо ему еще раз за отзывчивость. Одно плохо...я номер эскудика не запомнил.

меганедопривод, че тут еще скажишь про тебя
Была неплохая тема в советские времена - "субботник", в такую погоду надо устраивать "вечерники" - все с работы - и человек 10 с лопатами рыхлый свежий снег минут за пятнадцать сметут в кучу (эту кучу уже прощебудет вывезти потом - соответсвенно не будет проблем с парковкой и проездами по дворам.
получается, что снег, который вытал раньше и был укатан - подтаял, новый снег выпал - застрять в нем легче вот и дворы не проездные для недоприводов и низких машин - а ездить надо (ну или хочется).
Ребята с БСЛ, HELP!Сегодня прошелся трахтор вдоль дома и место, где обычно паркуются 2 авто превратил в 1, навалив снега на заезд. Хозяйка второй машины - женщина в возрасте, поэтому я и ей откапываю. Всего 1-2 человека кроме меня с лопатой за 15 минут раскидают снег и будет мне счастье!
Потом можно и вам откопать парковку
А мое место не кто не занимает!!! ПОТОМУЧТО я не могу ни куда уехатЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
Miggrish
7.12.2010, 18:22
Сегодня на обед приехал во двор, глядь, а место, где всегда стоит моя машинка (естественно очищенное от снега), занято... и не просто авто, а целым Сузуки Эскудо (чистенький такой - наверное в гараже начует).... я по двору нырь-нырь, ну думаю.. попал... из всей паркови возле дома почищено у меня и у соседа (ну он естественно стоит)... между нами еще 2 места (заснежено слегка, т.к. в первый снегопад почищенно было), после меня еще 2 места (таких же точно).... вообщем приткнулся кое как непонятно возле магазина... пришел домой и первым делом написал большую уважительную записку водителю Сузуки... думаю-пообедаю, а выходить стану - под дворник прикреплю... этаж у меня первый, всё видно =), только тарелку в раковину понес мыть - блин Эскудик уехал =((( так я ему записку и не прикрепил.... теперь думаю - вот есть у него небольшой джип, ну ведь там легко было рядом встать (снега немного, но я бы там встрял на переднем приводе + R14)... нет!!! Надо на расчищенное место заехать.... Вечером в магазин пойду за яйцами =))))
Цитата(Anka @ 7.12.2010, 17:21)

Ребята с БСЛ, HELP!Сегодня прошелся трахтор вдоль дома и место, где обычно паркуются 2 авто превратил в 1, навалив снега на заезд. Хозяйка второй машины - женщина в возрасте, поэтому я и ей откапываю. Всего 1-2 человека кроме меня с лопатой за 15 минут раскидают снег и будет мне счастье!
Потом можно и вам откопать парковку

Нахватывай меня =) помогу с раскопками =) я даже со своей лопатой +)
Цитата(Axel @ 7.12.2010, 17:26)

Нахватывай меня =) помогу с раскопками =) я даже со своей лопатой +)
СПАСИБО!
2 человека откликнулись

УРА!
на
восемь-914-037-037-восемь напиши где тебя забирать через часик примерно.
это написать через часик? или забрать через часик?
Цитата(Axel @ 7.12.2010, 17:38)

это написать через часик? или забрать через часик?
пиши сейчас, забиру мин через 40
позавчера откопал место свое, где всегда ставлю. Вчера приезжаю стоит эскудик, достал лопату еще одно откопал. В итоге к здоровью плюс, к местам парковочным плюс, к карме плюс. А некоторые ноют и подпирательства с ругательствами устраивают тратя времени больше чем я на приятную физнагрузку

.
Кому еще откопать?
А я вчера утоптал место под стоянку двух авто! Своими собственными ножками ... и полезно и "на здоровье"!
Miggrish
9.12.2010, 12:16
а я и рад бы утоптать у себя во дворе, да только там колею набили это раз, она еще и ледяная это два, так еще и на том месте, где я окапывался для стоянки моей машинки побуксовали три ЖЫпа (как вдоль, так и поперек)

... и теперь там даже танк наверное застрянет =((( я вот вчера поздно вечером прилип, но меня вытащили, ночью авто пришлось бросать недалеко от дома в крайне неудобном положении....
Miggrish,
а я лопаткой закидал подходы к снежной целине ... а когда в целину топтаться пошёл, таки снегу было по самые ... почти по пояс в общем!
Miggrish
9.12.2010, 12:24
так у нас тоже была целина рядышком =((( пока на ЖЫпах решили, что надо покататься немного..... ну и стояночку мою (всм выкапанную) немного (почти всю) зацепили =((
Цитата(smalkin @ 9.12.2010, 11:01)

позавчера откопал место свое, где всегда ставлю. Вчера приезжаю стоит эскудик, достал лопату еще одно откопал. В итоге к здоровью плюс, к местам парковочным плюс, к карме плюс. А некоторые ноют и подпирательства с ругательствами устраивают тратя времени больше чем я на приятную физнагрузку

.
Кому еще откопать?
Цитата(Shiko @ 9.12.2010, 11:10)

А я вчера утоптал место под стоянку двух авто! Своими собственными ножками ... и полезно и "на здоровье"!
Ну, допустим, все такие альтруисты и копают для здоровья в собственном теле, а если я за...ся копать??? А если у меня дизель + плюс ко всему специально для слепых лежит розетка на видном месте - для подогрева - эт получается мне надо откопать еще одно и прокинуть дополнительный удленитель?? И через месяц пол двора будет раскопано мной, и куча провода по всей территории лежать???
Я не альтруист - и дизель хреново без подогрева заводиться.
dissector
9.12.2010, 20:49
Цитата(smalkin @ 9.12.2010, 11:01)

.
Кому еще откопать?
у нас уже негде копать, разве что взрывать...
пи.си. занимателям чужих мест, совесть надо иметь, иначе она их...
Цитата(Lonely @ 9.12.2010, 19:39)

Ну, допустим, все такие альтруисты и копают для здоровья в собственном теле, а если я за...ся копать??? А если у меня дизель + плюс ко всему специально для слепых лежит розетка на видном месте - для подогрева - эт получается мне надо откопать еще одно и прокинуть дополнительный удленитель?? И через месяц пол двора будет раскопано мной, и куча провода по всей территории лежать???
Я не альтруист - и дизель хреново без подогрева заводиться.
Веталь руки не отвалятся точно)) Но если ставят под розетку прилепи табличку ...напиши че-нить юморное...полюбому перестанут...ну а если нет...заводи мой вездеход и гусками...гусками
Фоткал в этом году в Питерских двориках "Культурная столица" то ли просят то ли предупреждают
DarkSky
11.12.2010, 21:05
Цитата(MIB @ 11.12.2010, 19:30)

Фоткал в этом году в Питерских двориках "Культурная столица" то ли просят то ли предупреждают
Какое вежливое не скорое будущее, дата стоит 2029 год....
Aurelius
11.12.2010, 21:18
Цитата(DarkSki @ 11.12.2010, 20:05)

Какое вежливое не скорое будущее, дата стоит 2029 год....

Ага, а ещё июль, 4 часа ночи.
нытики

что значит ваше место? вот я тож накинул что костёр неплохой получится если ещё раз увижу...
а потом подумал а с чего это я взял что оно моё??хрен сним..разетку я вывел и все дела..но землю то я не покупал
есть варики.. как купить участок земли?

возле дома
Раскопал вчера место еще под одну машину во дворе. Мне не жалко, пусть встает кто хочет. Все легче с парковкой будет.
Славентий
11.12.2010, 23:06
Вообще кризис с местами, машины бросают из соседних дворов, скоро в подьезд начнут заезжать
В том то весь и нюанс, что всем на всех нас рать. Культурная беседа)) Я говорю с теми кого нахожу, а если владелец просто игнорирует меня и при этом снимает авто с сигнализации......
А поповоду того у кого какое авто - кажды выбирает под себя.
Проходимость пузотерки зависит от ширины лопаты и интенсивности (физической выносливости) лопатера.)
slava260
12.12.2010, 2:39
У нас во дворе один мужчина нанял трактор и камаз для расчистки двора. На следующий день прошелся по квартирам и собрал денюшки. Я без вопросов растался с тыщей. Раньше во двор было не проехать зато сейчас чисто. До этого я тоже занимался рытьем троншей. трактор 1500в час (часов пять), камаз 3000
.
Цитата(slava260 @ 12.12.2010, 1:39)

У нас во дворе один мужчина нанял сначала трактор и камаз для расчистки двора. На следующий день прошелся по квартирам и собрал денюшки. Я без вопросов растался с тыщей. Раньше в двор было не проехать зато сейчас чисто. До этого я тоже занимался рытьем троншей. трактор 1500в час , камаз 3000
всю ночь работали.
Знаешь, я тоже сначала думал погрузчиком почистить весь двор, но - зная людей и предпологая, что большинство скажет: "я не просил и платить не буду", от этой мысли отказался и расчистил только для своего подъезда.
Живя в частно мдоме не раз прокапывал дорогу с улицы до асфальтированного участка ( около 100 метров).. и ни разу не обломился от того что соседи будут ездить...
Я может чего-то не понимаю.. но если мне НАДО, то я сделаю, и плевать на то что кто-то будет пользоваться потом плодами моего труда...
Сейчас живу в городе и у меня Джип.. т.е. мне плевать какие места на парковке...
т.к. периодически ночую не дома, то также не особо заморачиваюсь...
стараюсь парковаться в сугробах (чтобы наверняка знать что это не "чьё-то место"...
но если я приехал, а из всей парковки свободно только одно расчищенное место.. то я на него встану... и пусть меня потом мучает совесть... если человек который откапывал это место постучит по машине, я выйду и он меня спокойно попросит убрать машину, то я уберу (если есть куда).... а если мне начнут подпирать, или еще как-то пакостить.. то я недолго думая наберу разгона и въеду в "подперыша", ибо нех!... у меня железо вокруг машины, если чего погну, то кувалдой выпрямить недолго)
даже не знаю куда писать.... или просто закопать соседа=)))
бывают сволочи! прошли снега... намело сугробы.
у меня машина стояла не двигаясь с тех пор, когда еще трава была зеленая, все лето машину ставила себе под окно. всю осень зиму так и простояла. дело в том что машину откапывала из под снега сама, расчистив при этом часть сугроба.
во дворе снег не был расчищен, поэтому все машины собирались у подъезда преграждая путь моей машине. было терпимо, тк редко ставили свои авто на мое хоть и расчищенное место, тк выезжать не очень-то удобно.
на той неделе нам почистили двор. сугроб перед местом моей стоянки"под окном" снесли. ( правда завалили снегом часть стоянки всех жителей). теперь внаглую паркует сосед своего джипа на мое место мне под окна, тем самым не оставляя места мне. ложила "шлагбаум"- он его отодвигает и ставит. записки типа " пожалуйста не ставьте машину" не помогают. работаю до поздна, поэтому не могу среди ночи будить водилу с "блатными номерами". все остальные поняли, знают. и тем более с ссоседних подъездов не лезут на мое место.. а этот паркуется.
какие методы есть?! подарить ему лопату? завтра попробую днем его выцепить и поговорить.
в один из дней мне прокололи шину. хм... именно прокололи...сцки. =(
PARTY, тебе поможет только адекватный разговор с содседом (только если сосед сам захочет уступать тебе место)... и писать надо в другую тему....
Ждём первых....
Ну типа ап и что бы темы не плодили.
Kimi Raikkonen
7.11.2011, 10:48
Незнаю моё место никто не занимает

если и занимают становлюсь рядом (меня не напрягает).
А меня напрягает - у меня подогрев.
Kimi Raikkonen
7.11.2011, 14:46
Цитата(Бродяга @ 7.11.2011, 13:43)

А меня напрягает - у меня подогрев.
Бедааа.... А ты табличку повесь или прибей. "Уважаемые дамы и господа просьба не занимать это место т.к у меня подогрев.Заранее спасибо за понимание"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.