Мне неизвестны нормативы по захороннию бытовых отходов, организации свалок и т.д., в связи с чем из сказанного выше возникло множество вопросов: С какого перепугу за рулем трактора был подросток? Если свалка не в состоянии принимать мусор, то кто как не поселковая администрация дорлжна решать эту проблему? Закопают на карьере, а дальше что? На Соленом три бочки для мусора, полагаю они уже полные, будут ждать еще десять лет и надеяться, что еще кто-то уберет?
А вообще какие санкции и за что (применимо к мусору на Соленом и других местах) есть за нарушения в сфере охраны окружающей среды, в отношении физ. лиц (в юр. лиц), кто правомочен составлять протоколы и применять эти санкции.
PS. вопрос не конкретно по поводу администрации Армани, которая хоть что-то попыталась сделать, а вообще. Интересно, какие структуры можно привлечь к пресечению свинства.
к пресечению свинства замечательно можно привлечь Департамент природных ресурсов администрации Магаданской области.
где у нас tpavel?
Хотя надо внимательно посмотреть чья там территория, может это прерогатива Росприроднадзора…
p.s. может даже морского отдела того же Росприроднадзора…
GOLLANDEC
23.5.2011, 22:39
Цитата(GOLLANDEC @ 23.5.2011, 21:11)

и так, фото от
Makler, файлик с названием
ищем тут господа - фотографы, не забываем делиться фотками
еще один архивчик небольшой по тому же адресу
P.S. Просто цитаты:
"Поскольку душа горела и требовала возмездия, накатала яписьмо в Арманскую администрацию, с требованием: убрать, вывезти на поселковуюсвалку и наказать виновных в безобразииэтом."
"ну и природоохранному прокурору тоже."
"Список участников
Организации
МООО "Автоклуб М49"
Клуб внедорожного туризма "Норд-трофи"
Участники
1. KAMAZ
2. andy
3. Валькирия
4.5. ПАНДА+1
6. kassiopeya
7.8. Sgt. Pepper + 1
9.10. Smalkin + Супруга
11,12,13. GOLLANDEC + 2
14. Olyam
15. Ишира
16. Бурёнка
17.DarkMage
18. a-dat
19-31. "Норд-трофи" и Ко
32. JudgeSlayer
33. DarkSky
34. ТИГРА
35. Faust
36. XaTaб
37,38. Faerledi23 + 1
39. Нестерова
40-44. vel0928 + Рыжаятигра + 3-е детей
45. Микра
46.Bavariya
47.Fake`Girl
48.Reanimator
49.alexskiner с семейством
50,51. 120k + 1
52. Anka
53. _VIKTORY_
54,55,56. ЦыфрыЧ + 2
57. KV2008
58,59 tpavel + 1"
ABC, все верно, но хотелось бы чтобы это более никогда и нигде не повторилось
Ex_Prepod
23.5.2011, 22:46
Цитата(Olyam @ 23.5.2011, 20:39)

Хотя, конечно, это чистой воды "несанкционированное размещение отходов" и "засорение почв".
тут и засорение "чистых" вод как пресных, так и морских.... и порча с/х земель....
расскачать бы присвоение оз. Соленое статуса памятника природы, глядишь и ответственный за вывоз мусора сыскался бы... но: Чаша на Марчекане тоже является памятником природы, а за
срмусорена не хуже помойки в любом из городских дворов
АВС, наверное слишком сумбурно я описала свои действия и позицию, потому поясню ещё раз:
письмо я накатала, но не отправила.
Не отправила потому, что:
1. Хотела поговорить с главой и услышать её понимание ситуации и причины произошедшего (что услышала - написала тут)
2. не хотела выступать от имени участников субботника (да, впрочем, и письмо писала от себя, а не от всех), не прояснив общую позицию
3. знаю и понимаю сложившуюся за десятилетия проблему поселковых свалок, и то, что эту проблему вот так сразу, даже в одном отдельном посёлке не решить
4. понимаю, что быть главой посёлка - то ещё счастье, и фейсом об тэйбл её за то, что она "хотела, как лучше" тоже не поможет.
да, земли эти межселенные, то есть принадлежат не посёлку, а району и именно район должен нести ответственность за все помойки, здесь образованные. И Ирина Андреевна (глава) могла бы отказаться и не была бы неправа.
да, предоставленный Арманью по доброй воле транспорт (кстати, трактор, как говорит глава посёлка, она заправила на свои деньги) был благом, но благо это превратилось в дрянь полную.
Самое противное в этом - то разочарование, которое почувствовали мы, полагавшие, что сделали доброе дело.
Хотя, может быть, с учетом ситуации с поселковой свалкой, кот. описана выше, это наиболее разумное решение.
Плохо, что мы не знали о том, где будет размещён "наш" мусор заранее.
Сейчас вопрос в том, что можно и должно быть сделано (или не сделано), чтобы мы все не чувствовали, что прделанная работа была напрасной?????????
Цитата(KAMAZ @ 23.5.2011, 21:45)

ABC, все верно, но хотелось бы чтобы это более никогда и нигде не повторилось
"Мой друг, не надо начинать
Разбор полетов, если небо в облаках.
Давай, подумаем о том,
Как разгрести нам этот мусор на земле?
Давай не будем обижать с тобойТех умных, что остались нынче в дураках,И дураков, которых нам -
Нормальным людям невозможно одолеть."
А.Я.Розенбаум
Непричастных - наградить! Невиновных - наказать! Замполитовщина какая-то.
Сделали хорошее дело : попробовали через поступок показать что чистый берег лучше, чем грязный. И если это дойдёт до десятерых из сотни, а усвоится пятью-спасибо нам всем!
Цитата(Olyam @ 23.5.2011, 23:32)

. И Ирина Андреевна (глава)
Директор УМСХП -Наталья Андреевна, а предмет гнева нашего-Ирина Алексеевна!
Но по сравнению с тем, что недавно наши при официальной переписке назвали её(Ирину Алексеевну) Натальей Николаевной,причём под совершенно другой фамилией, это почти в "яблочко".
А работа, которую мы сделали не напрасная- многие задумались, немногим впоследствии, возможно, стыдно станет, кто-то вспомнит обо всём этом только тогда, когда порежет руку, как тот пацан-тракторист.
А общий итог-стало чисто на озере! Это факт.
Предложение такое:
- в следующие выходные посмотреть, будет ли закопана свалка в лесу. (кто сможет это сделать, кто собирается на Солёное 28-29 мая?)
- если да - самим усвоить урок на будущее: узнавать заранее куда, кто и как сложит мусор (если субботники будут ещё)
- если нет (что уже вряд ли) - негодовать дальше письменно.
- постановить, что берег Солёного всё же стал чище, и это - ХОРОШО
- установить на Солёном таблички о том, что мусор надо забирать с собой, а кто не заберёт, тому отрежут яйуши!
Рыжаятигра
24.5.2011, 1:12
А может, того, повторим где-нибудь поближе к городу? В ближайшие выходные? Например, как уже предлагалось, на Старой веселой? На Горняке? В Нагаево?
Вспомнилось сейчас чего-то... пару лет назад дочь летом на площадку при детском клубе ходила. И ходили они с мусорными пакетами и листовками собственноручно нарисоваными на тему "Береги природу" по пляжу в Нагаево... Предлагали пакеты отдыхающим, мол, Вы свой мусор сюда сложите и унесите с собой. Кто брал, кто шикал "отвали"... Особливо тетенька одна убила "эй, девочка, иди сюда. На, убери мою бутылку из под пива в пакет, унеси"... Попробовала б она взрослому такое предложить... Горько это все...
Но АВС прав. Если хотя бы десять из сотни поймут, то уже хорошо.
Ага, одно время с детским экоцентром так же убирали в Нагаево.
но после того, как нас туда заслали накануне Белых ночей (чтоб пляж к празднику был чистый) а через пару дней те же дети видели там чудовищный срач, оставшийся после этого праздника - всё, отменили эти совместные операции.
Дети должны именно так - раздавать листовки и пакеты, а не сгребать за взрослыми бутылки, презервативы и шприцы.
а ещё лучше - сажать деревья и цветы.
Можно Нюклю на следующий раз, при условии, что Ольская администрация всё вывезет на свалку

Вот кстати и Ольская свалка - "мусорный ветер"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файласмотровая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапляж
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Olyam @ 24.5.2011, 0:36)

...
Вот кстати и Ольская свалка - "мусорный ветер"
" ... мусорный ветер, дым из трубы
крики ребёнка, плач сатаны,
А всё от того, что мы
любили топтать цветы и разбрасывать камни.
...
Дым на небе, дым на земле.
Вместо людей машины
...
"
Крематорий (с)
Цитата(Olyam @ 24.5.2011, 0:07)

- установить на Солёном таблички о том, что мусор надо забирать с собой, а кто не заберёт, тому отрежут яйуши!
сохранность бубенцов - хороший стимул=))
а табличками действительно стоит заморочиться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапервое что пришло в мой утренний моцк.
отличный слоган, особенно в первой части.
добавить бы руководство к действию, типа:
ближайший мусорный бак всего через 40 км.
тогда добавить бы и мусорный бак
к слову о Соленом небольшой офтоп
Ex_Prepod
24.5.2011, 14:06
проблема ведь будет не в мусорном баке, а в: 1) нежелании свиней донести свой мусор до бака 2) невывозе мусора из бака, ибо некому.... а второе порождает первое - гадят там, где грязно
Ex_Prepod, будет бак (который будут регулярно опорожнять) - будет чище.
Ex_Prepod
24.5.2011, 14:10
вот еще слоган для наглядной агитации:
"Хорошо отдохнул?
Убери за собой!"
KAMAZ, я про тоже, главное чтобы его регулярно опорожняли
хотя как показала практика - даже если его опорожнять не будут, то больше всего мусора будет как раз вокруг него
Ex_Prepod
24.5.2011, 14:14
помойка как магнит - мусор притягивает мусор

оффтоп. были в Находке, поехали отдыхать к морю, при проезде через шлагбаум у нас уточнили есть мешки под мусор или нам их дадут. проезд машин платный и в стоимость уборка мусора и предоставление мешков под мусор входит
Цитата(Ex_Prepod @ 24.5.2011, 13:10)

вот еще слоган для наглядной агитации:
"Хорошо отдохнул?
Убери за собой!"
короткий яркий слоган - в черте города Мэрии неплохо сделать такие таблички в зонах отдыха (иногла надпись и на урнах такая не помешала бы).
Цитата(Filmor @ 23.5.2011, 20:44)

к пресечению свинства замечательно можно привлечь Департамент природных ресурсов администрации Магаданской области.где у нас tpavel?
Здесь я. С большим интересом наблюдаю этот "гнев праведный".
Вы действительно желаете на дессерт привлечь поучаствовавших в благом мероприятии лиц по статье 8.2?
Я думаю нам нужно, чтобы мусор в лесу был закопан. А на оз. Соленом действительно появился предприниматель, который следил бы за чистотой территории и занимался вывозом мусора. Ситуацию с мусором в лесу раздувать не следует, полетят головы и далеко не злодеев.
Что-то оказались потерты посты, где упоминалась чуть ли не переработка собранного мусора... ага... Видимо, организаторами вопрос таки прорабатывался. Но получилось как всегда.
Я считаю, что благое дело сделано, так или иначе.
На будущее, если есть желание сделать подобное мероприятие еще лучше, то ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" очень четко регламентирует аспекты, связанные с обращением с отходами (в нашем случае это деятельность по сбору, транспортированию и размещению отходов). Только вот выполнить в реальности все требования законодательства зачастую очччень сложно.
Цитата(tpavel @ 24.5.2011, 14:58)

Что-то оказались потерты посты, где упоминалась чуть ли не переработка собранного мусора... ага... Видимо, организаторами вопрос таки прорабатывался. Но получилось как всегда.
Я считаю, что благое дело сделано, так или иначе.
самому интересно куда они делись... про переработку вопрос действительно прорабатывался, но .... короче нифига не получилось
Цитата(tpavel @ 24.5.2011, 13:58)

то ФЗ-89 "Об отходах производства и потребления" очень четко регламентирует аспекты, связанные с обращением с отходами (в нашем случае это деятельность по сбору, транспортированию и размещению отходов). Только вот выполнить в реальности все требования законодательства зачастую очччень сложно.
Потому как деятельность сия требует лицензирования.
Прилепи сюда ещё СанПиНы, охрану труда, благословление "отцов духовных" и т. д. и т. п.
Одних регламентирующих документов будет гораздо больше тех 24 кубов мусора.
Цитата(tpavel @ 24.5.2011, 15:30)

Вы действительно желаете на дессерт привлечь поучаствовавших в благом мероприятии лиц по статье 8.2?
Есть желание привлечь к ответствености тех, кто мусорит, в связи с чем возник очередной вопрос. Например, стоит где-то в местах массвого отдыха автомобиль с видеорегистратором, который случайно (или не случайно, это уж как получится) записывает на видео рядом отдыхающих и фиксирует факты выброса (оставления) мусора, при этом на записи явно видно номера машин, лица фигурантов. Будет ли это доказательсвтом административки, и кто и каким образом может оформить протокол.
dissector
24.5.2011, 20:39
Цитата(никА @ 24.5.2011, 19:20)

Есть желание привлечь к ответствености тех, кто мусорит, в связи с чем возник очередной вопрос. Например, стоит где-то в местах массвого отдыха автомобиль с видеорегистратором, который случайно (или не случайно, это уж как получится) записывает на видео рядом отдыхающих и фиксирует факты выброса (оставления) мусора, при этом на записи явно видно номера машин, лица фигурантов. Будет ли это доказательсвтом административки, и кто и каким образом может оформить протокол.
надо создать бригаду М49 ZORO (зачистка от HUMAN - TRASH)
Цитата(никА @ 24.5.2011, 19:20)

...при этом на записи явно видно номера машин, лица фигурантов. Будет ли это доказательсвтом административки, и кто и каким образом может оформить протокол.
Если они еще на видеорегистратор свой паспорт "светанут", вообще хорошо будет
tpavel, хотелось бы немного поупражняться не над исполнителями, которые убирают мусор. А над руководителями которые не могут организовать нормальный вывоз и захоронение. Вопрос очень серьёзный и проблема не только в этой конкретной помойке… Надо на уровне области решать…
alexe2011
25.5.2011, 0:02
Пока ваши обшественные деяния будут сопровождаться общественными возлияниями
всё так и будет кончатся .Не забудьте забанить .
alexe2011
25.5.2011, 0:09
Читай выше про Пивас и всё остальное дней 10 назад
alexe2011, а там кто-то бухал???... если ты прочитал внимательнеее, то мог бы видеть что Ацкий деликовод не поехал на Соленое, хотя он и писал про пиво... меня на соленом не было... но из первых рук знаю что там никто не бухал во время уборки...
А ты там был? или общаешься с кем-то кто там был и видел бухавших?
Вот цитаты...
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 10.5.2011, 15:29)

....И чо там с культурнай программай? С шашлыком машлыком? Певасом? Начовкой? Каждый сам фсе берет или скидывацо будем?...
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 10.5.2011, 16:43)

Канешна нет! Ты ж смысл не понимаешь! Вот мы соберемся, попьем пефка... а потом возмем и демонстративно соберем все бутылки/банки и выкинем! Это будет наглядная демонтрация наших намерений и примера окружающим так сказать! Так что все только на благо дела!!
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 11.5.2011, 8:32)

ДА ЛАДНО???? ВСЕ! ЗАВЯЗЫВАЮ С ЧАЕМ!!! А это весь чай плохо влияет или только конкретный??? ну там черный... или зеленый! А по части пефка вечером- разумеется! А ты думал я в 11 утра приеду и пиво начну фигачить с ходу??? ыыыыыыыыыыы))))))))))))))))))))
alexe2011, Если бы вы были на Солёном 21.05 и принимали участие в ""деяниях", то дурацкого замечания этого бы не было.
не поленитесь посмотреть фотографии, чтобы понять, чем люди занимались.
alexe2011, на чем основано заявление? Я вас что-то не припомню на мероприятии чтобы делать о нем подобные заявления лживые.
К тому же ещё интересна логическое заключение приведшее вообще к такому выводу, какая связь между алкоголем и мусором ввыброшенном в лесу?
alexe2011
25.5.2011, 1:13
Цитата(KAMAZ @ 6.5.2011, 15:30)

партии он нужен живой

Цитата(KAMAZ @ 10.5.2011, 14:24)

Уже 37 человек, уже немалая толпа такая

Цитата(KAMAZ @ 10.5.2011, 15:18)

ТИГРА, в плане, смотрим по бюджету
Цитата(Аццкий Дэликовот @ 10.5.2011, 16:43)

Канешна нет! Ты ж смысл не понимаешь! Вот мы соберемся, попьем пефка... а потом возмем и демонстративно соберем все бутылки/банки и выкинем! Это будет наглядная демонтрация наших намерений и примера окружающим так сказать! Так что все только на благо дела!!
Цитата(KAMAZ @ 10.5.2011, 20:33)

a-dat, не переживай, го.. мусора хватит ВСЕМ, обещаю
Аццкий Дэликовот, ну а может "певко" вечером? И надеюсь, что певка то будет не в сильно большом количестве? Чай на потенцию влияет нехорошо
Цитата(a-dat @ 10.5.2011, 20:45)

ну вот, сейчас дойдет до того, что и ехать нужно трезвым

Ну что достаточно ваших примеров, жаль что ваши не трезвые лица,
не достаточно зафиксированы.А с выпитым алкоголем собраным вроде не вами купленными пакетам а 21 один с чемто не было с желания встречаться с пьяной толпой ктото из ваших сказал про толпу
Ветер тебе респект за подержку .
Ну и вобше зачем цитаты приводил вроде как за .
Цитата(alexe2011 @ 25.5.2011, 0:10)

не достаточно зафиксированы.А с выпитым алкоголем собраным вроде не вами купленными пакетам а 21 один с чемто не было с желания встречаться с пьяной толпой ктото из ваших сказал про толпу
Чё за бред тут написан? Мальчик, иди лучше в чаты.
Цитата(alexe2011 @ 25.5.2011, 0:13)

дешифратор в студию!
alexe2011
25.5.2011, 1:26
У вас при полном отрицании сейчас, принято отрицать всё,
бред это у вас мальчик а я наверное вам в отцы гожусь детё
моё, но это флуд,Закончим, есть более авторитетные люди на
форуме.А почему не забанили апонента ,грубит, же или ,
из клуба
Рыжаятигра
25.5.2011, 1:29
Купи словарь. И иди в чаты, АтЭц.
alexe2011, а я тебя не поддерживаю.. я говорю о том что имею сведения что там все было культурно и без пьянок.. по крайне мере от двоих присутствовавших... если кто-то оставаясь на ночь для веселья выпил, а не набухался, то это личное право каждого (сам вообще не пью спиртное)...
Но вот на вопрос не отвечено.. ОТКУДА СВЕДЕНИЯ что там были общественные возлияния???... Аццкий Дэликовот не присутствовал на мероприятии!!! (и выше я приводил именно его цитаты что он собирается употреблять пиво)
ИМХО ваши слова ни чем не подтверждены....
alexe2011
25.5.2011, 1:33
Народ вы чё такие злые посмотрите реальности в глаза и не врите
себе.А если вы там и были и не выпивали чё так нервничаете. У вас
всё ровно, или боитесь что кто то обсудит ?
О, как погода народ-то нагнула...
Ребяты, успокойтесь! Этот alexe2011 по многим темам наследил.
И ..это... "Толи лыжи не едут, толи alexe2011...."
Народ... БоЯн, НО! Перестаньте кормить "троллей"!
GOLLANDEC
25.5.2011, 7:26
Цитата(alexe2011 @ 25.5.2011, 1:13)

обидные слова говоишь, вот как я свим детям, кторые там были и убирали мусор на равне со взрослыми, буду объяснять теперь что папка не пил? потому как такой "правдолюбец" как ты всех тут просто очернил, а с твоих слов, ничем не подкрепленых кроме шутливых цитат, еще какой-нибудь "правдолюбец" напишит статейку в газету неразобравшись, в итоге что будет? похвастает мой ребетенок 11 лет, что был и убирал, а ему ответят - знаем как убирали, все пьяные были и пару бутылок своих и выкинули..., как думаешь, заслужил он такое? судить можно только будучи там, тогда б и высказывался! а сидя дома, за печкой, нужно помалкивать в тряпочку!
alexe2011
25.5.2011, 7:32
Да нет просто не было меня дня четыре, вот и почитал
всё ваше решил,
своё мнение высказать вроде не запрещено, а следите только
вы, но следы долго жарятся, ну если понял конечно.
Живёте мирком своим , чужих выкинуть пытаетесь,поэтому так
коряво и живёте .Прислушиваться надо может кто и проходил уже это.
Оригинальный метод выпрашивать деньги на квалифицированного психиатра...