Поскольку душа горела и требовала возмездия, накатала я письмо в Арманскую администрацию, с требованием: убрать, вывезти на поселковую свалку и наказать виновных в безобразии этом.
Но сначала решила поговорить с главой Арманской администрации лично, спросить "Чё за дела?"
Позвонила, сообщила ей, что это свинство.
глава пос. Армань (Шарифулина Ирина Алексеевна), ответила:
- что их поселковая свалка, расположенная в черте посёлка находится в таком состоянии, что заехать на неё невозможно, потому они и свой мусор складывают на её краю. Принять ещё и собранный нами мусор их свалка не в состоянии (
хотя это бред, т.к. у них за 1 месяц в поселке образуется, как минимум в 4 раза больше - имхо).
- Что этот карьер (куда скидывали собранный нами мусор) уже издавна используется для свалки помоев с Солёного. Мол, они там тоже убирают и туда складывают
** ?????
- что 15-летний отрок, который рулил трактором, был недостаточно ловок, чтобы попасть мусором в карьер - недокинул, типа.
Я ей сообщила, что это, вообще-то, ст 8.2 КОАП РФ, и называется экологическим правонарушением

Она обещала, что во вторник, т.е. завтра, отправит туда бульдозер, кот. всё свалит в карьер, засыплет и заровняет.
- вывезти на поселковую свалку они это не смогут, по вышеуказанным причинам.
Я ей сказала, что всё, что она сообщила, передам участникам субботника. Если такой подход не вызовет негодования - то в ближайшие выходные кто-то съездит и убедится, что всё закопано.
Если же народ будет не согласен с таким решением, и потребует всё вывезти на поселковую свалку Армани, то я ей отправлю официальное письмо с требованием сообщить о принятых мерах (убрать, вывезти, наказать), ну и природоохранному прокурору тоже.
ИМХО: С учётом того, что большая часть мусора - стекло и пластик, кот. разлагается медленно, долго и не является токсичным (если не горит), то это не самый худший вариант.
Хотя, конечно, это чистой воды "несанкционированное размещение отходов" и "засорение почв".
Впрочем, на сегодняшний день, практически все поселковые свалки в области представляют собой просто карьеры или "поляны", без всякой изоляции, куда мусор сваливается, и, по мере накопления, "утаптывается бульдозером", а в худшем случае - сжигается.
ПИСИ: Хотели как лучше - получилось, как всегда

давайте решать, требовать вывоза на поселковую свалку, или согласиться с вариантом захоронения в этом карьере - ?
решать надо сегодня, т.к. бульдозер поедет туда завтра.