Аццкий Дэликовот, go6puk ребята, не в обиду ... ну почитайте сами, что пишите. Мозг сломать можно пока прочтешь. Мы вашим языкам не обучались ... мы в школе русский учили. Хотя бы в ворд что ли скопируйте для проверки, если своими силами не получается.
Цитата(DarkMage @ 10.5.2011, 22:09)

Основной проезд на соленое вполне проезжаем на всем, единственное есть одна лужа глубиной где-то сантиметров 40, так что соизмерьте возможности своего авто и вперед

А на самом озере лед стоит, или опустился? На сколько вода открытая?
А еще кстати на островном бы прибраться, там такой свинарник. Но туда к сожалению доехать сложнее
Кто-нибудь на гитарке играет?
И есть у кого-нибудь проектор с экраном?
Аццкий Дэликовот
11.5.2011, 17:10
Цитата(smalkin @ 11.5.2011, 14:28)

Аццкий Дэликовот, go6puk ребята, не в обиду ... ну почитайте сами, что пишите. Мозг сломать можно пока прочтешь. Мы вашим языкам не обучались ... мы в школе русский учили. Хотя бы в ворд что ли скопируйте для проверки, если своими силами не получается.
Харашо, старичог, будим песать нормально ! )) хыыы!... ну ты же понимаешь, как я надеюсь, что я пишу это чисто по приколу

По части гитары...Kamaz, у меня есть приложение на фоне Риальная Гитара )))) а играть не умею
dmitryovcharenko
11.5.2011, 17:17
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2011, 16:52)

Кто-нибудь на гитарке играет?
Пить что будем?
Цитата(Sgt. Pepper @ 11.5.2011, 17:17)

Пить что будем?

то, что заставит тебя играть, но в количестве чтобы ты не забыл с какой стороны гитару держать
dmitryovcharenko
11.5.2011, 17:25

надо подумать
smalkin ты гармошку возьмёш?
Sgt. Pepper обязательно
Аццкий Дэликовот поверь тут вряд ли кого-нибудь кроме тебя это прикалывает
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2011, 16:52)

И есть у кого-нибудь проектор с экраном?
Есть, только 220 же надо
или куда втыкать?
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2011, 11:30)

но все-таки стоит подумать. Многие хотят поехать со своей собакой. Он такой же член семьи и друг как и у тебя, но мало кому хочется проблем.
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2011, 12:36)

потрясающая логика. Может вместо вот таких категоричных ответов сразу узнать кто собирается ехать с собаками, решить на этом - будут ли иные кобели и, если кто-то так же будет с собакой, с которой возможны конфликты сразу продумать как их избежать?
Радик,не надо ставить оценки моей логике!
Я же не пытаюсь ставить оценку твоей,когда после честного предупреждения и возможного варианта(повторяю возможного..т.к. в отличии от тех кто берет четвероногих друзей и не удосуживается их обучить,мой работает на жестах..)Ты начинаешь говорить о подумать,не зная что кто еще берет соб(хотя судя по твоему ответу многие).
Не надо наверно пытаться организовывать то что не подконтрольно? Сами бы здесь разобрались с теми,кто отписался
А насчет как избежать конфликтов наверно я поболее за эти года знаю. И почти никогда не выпускала из под контроля ситуацию.
Все без эмоций,четко.Сразу нашла выход,чтоб не пугать остальных на всякий случай а не развожу тут непонятную канитель..Работайте спокойно,тут помехи ни к чему.
ТИГРА, беру все свои слова обратно. Приезжай пожайлуста. Приношу свои извинения
Цитата(go6puk @ 11.5.2011, 13:43)

никА да причем тут сидеть я говорю о том что ты не научишь русского человека пока он не обожгется
Научишь, главное, чтобы учителя были хорошие.
Olyam, ну генератор, я думаю, найдем... много мощи ему надо?
Цитата(go6puk @ 11.5.2011, 13:01)

ABC что бы загрязняемость была меньше ножно делать как было раньше один сезон. шлагбаум платный въезд тара под мусор - а ее еще как то надо вывозить этим кто будет занаматься? может ты может он или еще кто то. то что вы собрались делать это требует уважения с этим я нем спорю.
Именно
АВС в свое время и был инициатором и исполнителем. Тогда и столы там были и туалет и мусор убрали весь и дрова можно было приобрести на месте. Однако, появились потом определенные люди, которые поступили как обычно - то что было задавили, а нового ничего не предложили и не сделали. Вот теперь и пожинаем, вернее убираем.
Цитата(go6puk @ 11.5.2011, 13:08)

KAMAZ дружище ты в какой стране живешь что бы учить людей? понимаешь натуры русских (не я убираю ну и ладно) или еще такой (не меня бьют ну и ладно) вот когда у нас в россие будут жесткие штрафы за то что ты мусоришь тогда только начнут задумоваться о том лудше я тут брошу или всетаки выкину в урну.
Сознание можно изменить только лишь спустя поколения. Но когда-то ведь необходимо начинать! Сейчас самый подходящий момент, так сказать есть повод. Исправим свое сознание и правильный пример в целях воспитания приведем своим же детям. А там дальше просто на контроль надо взять усвоение материала.
Под лежачий камень пиво нифига не течет

.
И ты забыл ещё упомянуть одну из основных натур Русского человека - Потрындеть в стороне и ничего самому не сделать. А потом, в случае отрицательного результат, сказать - Я же говорил! Именно по этому мы имеем в нашей стране то правительство, которое нас имеет.
Цитата(dissector @ 11.5.2011, 14:08)

лучше файсконтроль и колючая проволока под напряжением.
баннер-деньги на ветер или если автоклуб на выборы пойдет.

Непосредственно вдоль озера проходит телеграфная линия, на столбы которой можно наколотить табличек с информацией. Если на них указать, что за мусор будет штраф, то их 100% оторвут. А если написать что на данном месте тогда-то была проведена уборка силами стольки-то волонтеров. В результате чего вывезли ____кг мусора (или количество грузвиков). А в низу разместить смонтированное фото чувака с семьей, который стоит в загоне у свиней по колено в дерьме и жарит шашлык на мангале. А ниже подписать - А вам так нравитья? Думаю тогда эфект будет. Пусть небольшой, но будет!
Так как в данном мероприятии принимают участие два клуба, то можно скинуться на изготовление табличек.
X__GADik!!
11.5.2011, 20:49
Нет уже столбов там всё попилили провода лежат на земле

это как так??! На дрова что-ли?
PaWELL, ну да, провода на земле, лишь верхушки столбов лежат на земле
Цитата(X__GADik!! @ 11.5.2011, 19:49)

Нет уже столбов там всё попилили провода лежат на земле
Дестрой цветет махрово.
а они, кстати, действующие? провода то?
Видимо кто-то "Выиграл тендер" на демонтаж телефонной проводной линии. Она уже давно бездействует (напрасно. радиосвязь крайне ненадёжна и легко блокируема). Опоры телефонки повалены по всему побережью. А вот провода не смотаны. Останки биметаллической связи могут немало проблем создать автомобилистам. Возьму с собой мощные клещи. Перекусим и в кусты.
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2011, 20:17)

Olyam, ну генератор, я думаю, найдем... много мощи ему надо?
я не знаю - в розетку включаю обычно
м.б. можно потренироваться заранее?
Olyam, на аппарате должно быть написано
ДЮЙМ, может лучше не в кусты, а в металлолом? или это нереально?
у DarkSky грузовичок есть.
Алексей, что скажешь? он бегает у тебя сейчас??
провода можно вывезены вместе с остальным мусором, правда собирать его это жесть... в мотки крутить?
Olyam, грузовик есть
Olyam, KAMAZ, также могу предложить конвертор с 12 на 220 вольт... но надо уточнить мощность проектора...
Цитата(KAMAZ @ 11.5.2011, 20:17)

Olyam, на аппарате написано....
ок, посмотрю - им Дэц сейчас пользуется. заеду к ним, гляну.
На Байкале, на его бурятской стороне сделали так:
волонтёры долго убирали срач по берегу, вывозили мусор, он снова, естесснно нарастал....
потом договорились с дорожниками и у каждого съезда с дороги поставили аншлаг (где-то таблички, где-то растяжки) что-то типа: "Дорогие турысты, мусор оставшийся после отдыха сложите в пакеты, завяжите и вынесите к дороге - дорожники заберут"
ну и выносят и забирают.
Конечно, не всё, не все и не сразу, но на берегу помоек стало поменьше.
Есть ещё примеры залоговой стоимости въезда-выезда.
То есть, на въезде в зону отдыха турист платит, скажем, 500 рэ, получает квитанцию и пустой мешок.
на выезде сдаёт мешок с мусором, получает 300 рэ назад.
но это, конечно, возможно только при наличии обслуживающей участок организации, организованного въезда и отсутствия объездных путей.
такое возможно было бы, например, на Старой Весёлой.
Цитата(Olyam @ 12.5.2011, 0:40)

На Байкале, на его бурятской стороне сделали так:
волонтёры долго убирали срач по берегу, вывозили мусор, он снова, естесснно нарастал....
потом договорились с дорожниками и у каждого съезда с дороги поставили аншлаг (где-то таблички, где-то растяжки) что-то типа: "Дорогие турысты, мусор оставшийся после отдыха сложите в пакеты, завяжите и вынесите к дороге - дорожники заберут"
не очень то и убирают (по рассказам моей матери, ездит туда несколько раз в год)
Цитата(Olyam @ 11.5.2011, 23:40)

На Байкале, на его бурятской стороне
ну и выносят и забирают.
получает квитанцию и пустой мешок.
Такая практика действительно присутствует. не всюду она помогает, иногда даже в зонах платного въезда и рядом с ними грязи по уши! На дорогах... мамочка моя... Сопки из мусора! Бывая с перерывами и в разных местах у меня шерсть на шее дыбом вставала...
У нас вовсе не лучше и повсеместно! на дорогах, в зонах отдыха и по пути к ним, на озерах, реках, морских побережьях... не меня отношения мы утоним в мусоре. Необходимо править такую ситуацию, чем быстрее тем лучше для нас и потомков.
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2011, 1:38)

не очень то и убирают (по рассказам моей матери, ездит туда несколько раз в год)
она скорее всего на Иркутской стороне бывает (Иркутск, Листвянка, Байкальск), я про бурятские берега говорю - там построже - нац.парк.
но, тоже, конечно, не идеальное решение.
то, что выносят к дороге - то дорожники забирают и увозят. выносят, конечно не всё.
Olyam, она в Бурятии и работает... уже работала
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2011, 1:38)

ну, может, всё изменилось, я там была 2 года назад. тогда это работало.
на самом деле, проблема, действительно, в вывозе мусора.
Это хорошо видно на Нюкле.
бочки стоят.
Народ мусор кидает сначала в бочки. Потом, когда они переполняются -рядом с бочками. Потом, когда вокруг бочек образуются безобразные вонючие кучи - где попало (а, всё равно же не убирают!)
так что, да - всё упирается в организацию, обслуживающую участок
после уборки.
При том, что мусор у нас собирается на свалках (а свалки - это просто старые карьеры, без всякой защиты почвы), а затем, как правило, для "компактности" сжигается или утрамбовывается бульдозером, - имеет смысл собранный на побережье мусор сжигать, тот, что горит. Конечно, это неэкологично (диоксины и всё такое), но лучше сжигать малыми дозами и подальше от деревни.
Кстати жесть, собранную на Соленом (пивные и консервные банки) будем отдавать на переработку!!!
GOLLANDEC
12.5.2011, 3:13
KAMAZ, куда?
Цитата(GOLLANDEC @ 12.5.2011, 3:13)

KAMAZ, куда?

а вот появляются у нас организации занимающиеся переработкой отходов, чай в XXI веке живем
GOLLANDEC
12.5.2011, 3:48
KAMAZ, ладно, будем посмотреть, про век и не говори..., как подумаешь для чего собираемся там.., так сразу и ощущаешь в каком веке
Аццкий Дэликовот
12.5.2011, 8:49
блин.... не смогу я по ходу... с субботу семинар а в воскресенье экзамен

(( может на 28е перенесем??? потеплей будет! )))))))))))
как утешение для тех, кто не сможет 21-го мая, список потенциальных для подобных мероприятий мест:
Нюкля, Ст. Весёлая (мусора немеряно)
Горняк (там относительно немного)
Арманский перевал (всё валят вниз) и окрестности дороги
Ойринская коса,
участки арманского побережья, Пьяный ручей, например
Островной (тоже немного)
Пепельное (работы - на 2 дня. вообще кошмар)
два последних лучше в июне, пока комаров мало
можно продолжить....
в какой-то теме, ещё по осени уже составляли такой список?
Аццкий Дэликовот
12.5.2011, 14:24
Ууууффф!! ну слава Богу! Я теперь спокоен!! )))))))))
Ex_Prepod
12.5.2011, 14:50
KAMAZ, будет, будет мусороперерабатывающий. но вот когда......
Ex_Prepod, а что толку флудить уже сейчас? Принимают жесть и уже хорошо
планов на 21-ое вродебы нет, на соленом не разу небыл) почему бы собственно и нет=)
незнаю правда как добираться буду.. своего авто пока нет)
добавьте в опрос вариант ответа: хочу, но неначем добраться=)
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2011, 1:52)

Кстати жесть, собранную на Соленом (пивные и консервные банки) будем отдавать на переработку!!!
Цитата(KAMAZ @ 12.5.2011, 2:26)

а вот появляются у нас организации занимающиеся переработкой отходов, чай в XXI веке живем
"жесть"=железо, проблем со сдачей на
утилизацию железа никогдане было, только конкретно жесть - невыгодно никому.. Или ты под жестью подразумеваешь алюминиевую банку? Или акцент именно на том что появились организации занимающиеся
переработкой, того или иного?
Alex_gunn
13.5.2011, 0:03
Хм... Если "металл" можно сдать, то вообще безотходно получиться... Что горит - сжечь, стекло побить и в море...
Fake`Girl
13.5.2011, 8:07
с удовольствием приняла бы участие, но самостоятельно не доберусь до соленого =(если у кого-то кто без ночевки есть место в машине - возьмите пожалста )
tpavel, под словом жесть имел в виду и консервные и алюминиевые. Кстати вопрос с утилизацией (извиняюсь за тафтологию) встал под вопрос по рабочим вопросам.
GOLLANDEC
13.5.2011, 11:58
на еду скидываться бум как-то, или каждый сам?
Цитата(Ergo @ 12.5.2011, 22:51)

незнаю правда как добираться буду.. своего авто пока нет)
Цитата(Fake`Girl @ 13.5.2011, 8:07)

с удовольствием приняла бы участие, но самостоятельно не доберусь до соленого =(если у кого-то кто без ночевки есть место в машине - возьмите пожалста )
я б взял, но еду не с утра и еще пока точно не знаю восколько... но обязательно посмотрю тему с утра, может будут опаздавшие...
BAVARIYA
13.5.2011, 12:13
Цитата(GOLLANDEC @ 13.5.2011, 11:58)

на еду скидываться бум как-то, или каждый сам?
а давайте не будем скидываться, каждый привезет что захочет... =))
Дневной перекус мы обеспечим, меню озвучим на следующей неделе, кто решит остаться на ночь.... уже с собой нужно брать
GOLLANDEC
13.5.2011, 12:17
BAVARIYA, я просто уточняю

, но тут шлыки делать собирались еще
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.