Первые впечатления 70 - 200, 2.8.
Ппо поводу стабилизатора (у меня его нет), днём если снимать объекты на растоянии примерно до 100 метров с выдержками примерно 1/4000 смаза практически нет (бывает смазывает, но если снимать серией из нескольких штук можно выбрать) На дальние растояния (снимал лыжников на обездной, примерно от "северного сияния") если снять а потом посмотреть 100% кроп с рук всегда смаз (ну это само собой) с моноподом в большенстве случаев (опять же можно серией снять, выбрать) всё хорошо, со штатива с задержкой в 2 секунды отлично! Это что касается отдалёных объектов! Портреты, в том числе ростовые на улице даже с зажатой дырофрагмой

и максимально длинной выдержкой до 1/500 на растоянии до 7-10 метров всё хорошо (смаза нет).
Ещё один момент, вес, я парень не маленьий и думал что 1400 грамм не так уж и много и с этим проблем небудет, но после получасовой съёмкеи процент смазаных снимков резко увеличелся
Ещё хочу отдельно отметить конструктив, это что то с чем то, напоминает старые советские телеобъективы, только лучше Железный, все кольца двигаются очень плавно ( когда Женя
maldyak взял его вруки это первое на что обратил внимание

) никаких люфтов! Очень порадовало отсутствие выеэжающего хобота (всё происходит внутри, в том числе и изменение ФР). Бленда из нутри покрыта бархатом!
Вообщем объектив великолепный, рисунок, боке у него для зума просто замечательное, сравнение с 135мм ф2 конечно не очень корректное, но вполне можно сравнивать с фиксами, у фикса конечно боке получше ( я не имею в виду силу размытия, понятно что на 200мм фон будет в хлам размыт ) у 70 - 200 вполне приятное размытие для портретов, в том числе и на ростовых портретах на фул фраим, на томже ФР 135 с дыркой 2.8 очень хорошо отделяет объект от фона!
Про стабилизатор, его конечно не хватает. Но, это наверное единственный минус, который с лихвой перекрывается всем положительным что в нём есть

в том числе и раэдницой в цене почти в СОРОК

тысячь рублей !!! В портретной съёмке (это 70% снимков для которых я его покупал) можно обойтись и без стабилизатора!
Вывод
У меня было много всяких объективов, моих и не моих (брал поюзать) в том числе и 70 - 200 со стабом!
К этому объективу я пришёл и купил его вполне осознано и доволен покупкой на 100% (не пишу 200% из за отсутствия стабилизатора

, но 100% это тоже много

). Короче оправдал все мои ожидания, я ООООЧЕНЬ доволен

! В дальнейшем покупать версию со стабилизатором пока не вижу смысла (надо научиться фотографировать для начала

) , хотя кто его знает
Фотографий пока достойных нет, как только что нибудь хорошее будет обяэательно выложу!
SirFisher, Gooday ну если интерестно на выходных можем встретится!