А какая нынче цена печати 10х15 с цифровых носителей?
Voldemar
28.11.2013, 13:09
Цитата(oag @ 28.11.2013, 12:02)

А какая нынче цена печати 10х15 с цифровых носителей?
675-912 - телефон Цифрового фото на Гагарина...
Если не изменился - он у меня на карточке давно уже...
Voldemar, метасити выдал номер 615-912
Может валяются у кого китовые объективы 18-55mm от никона и кэнона? Рассмотрю варианты приобретения.
Нужна крышка для байонета тушки Кэнон.
oag, посмотрю крышку, может где валяется. Вы сударь в кенонисты подались?
Цитата(Jumanji @ 22.12.2013, 3:24)

oag, Вы сударь в кенонисты подались?
Ни в коем случае

Никон мне ближе
^Crown^
22.12.2013, 10:27
Jumanji, Что у вас за "война" между кэнонистами и никонистами?

Это что имеет значание?
это сродни религиозным войнам!!
^Crown^, а где ты увидел войну?
найдите лучше мне крышку байонета на кэнон
Правильно, Сань! Нет ни какой войны

Так... холиварчики)))))))))))))
P.S.- фотоаппарат может быть любым...
но написано на нем должно быть "Canon"
Прихожане отца Никона
недолюбливают отца Кенона
Цитата(maldyak @ 23.12.2013, 9:32)

P.S.- фотоаппарат может быть любым...
но написано на нем должно быть "Canon" 

Чтобы я на своем Никоне написал "Кэнон"? Да ни за что
dmitryovcharenko
23.12.2013, 11:40
Fujifilm рУлит!
Канон.. Никон..
Jumanji
23.12.2013, 17:45
oag, конечно низачто не напишу на своём фотоаппарате Никон!!!
ps нету крышечки, все излазил!
Jumanji, тебе проще, можешь нацарапать на нем гвоздем "Canon" и с этим фиг поспоришь
SirFisher
31.12.2013, 22:50
Дорогие фотографы и фотографини! С наступающим Новым годом вас и успехов в творчестве!
Присоединяюсь! Всех с праздником!
Кто нибудь имеет опыт заказов в магазине фотосклад.рф или www.fotosklad.ru ?
Наслуху магазин этот не первый год, но вот заказывать не доводилось. Теперь в плане кое чего прикупить, а у них
цены адекватные.
я заказывал прошлым летом тушку д7100, открываю посылку а там коробка D7100 Kit, думаю, о классно - наварился объективом, открываю коробку - фигушки, лежит одна тушка
Андрей, ну то есть товар легальный, не контрабанда серая?))
да нормально все, ростест, инструкция на русском.
кэноны и никоны... хассельблад круче всех...
а вот
тут - Лешка Колосков (Alex Koloskov) слегонца троллит тру фотографов (уточню - тех, кто считает что решает камера, мегапиксели и т.п., а не руки)
вкраце - две фотографии, одна снята на айфон 5, другая - на Хассельблейд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаp.s. почему то по два раза каждая фото прилепилась... или только я так вижу?
Это не первый раз тролят))) давно уже было, в студии сравнивали Хассель и самый простой Canon 400d))
Все конечно так, но все для своих целей. С Хасселя можно распечать плакат 4Х6 метров))) А с айфона влучшем случае фотку 10Х15см. А на экране да, разницу не увидишь.
dmitryovcharenko
25.4.2014, 13:54
Там же свет студийный.. какая разница на что снимать.
Цитата(maldyak @ 25.4.2014, 8:22)

А с айфона влучшем случае фотку 10Х15см.
В книге, что я напечатал, там 20Х25 в полный разворот, с айфона, и очень хорошо всё, ты же сам видел.
Для выставки печатал с айфона 30х45, прекрасно смотрятся.
Круто! ))) Где у нас айфоны продаются?
Понятно же что 10Х15 это утрированно. Вот что-то развороты глянцевых журналов на айфон пока не снимают... чуваки не вкурсе наверно)))
Развороты глянцевых журналов это бизнес, а мы тут любители, не забывай
Я это и имел ввиду, каждая железяка для своих задач))
такой сюжет и на ботинок снять можно, но есть куча ситуаций, когда хассель справится а лолфон нет
как любитель любителям

задам вопрос.
в прошлом году, как вышел телефон от ХТС - One, в телефоне этом анонсирована была новая технология (мб и не новая, возможно, еще где то подобное использовалось).
в общем - ультрапиксел. в камере всего 4 МП матрица, но размеры пикселя не 1 на 1, а 2 на 2 мкм.
финт ушами компания сделала - новая технология, "мы не гонимся за количеством, а только за качеством" и всякое такое.
вот суть вопроса - что лучше - 4 мп с размером 2 на 2 или 8(10-12Мп) с размером 1 на 1?
кучу обзоров читал, но по большей части обзоры от людей, далеких от фото
ХТС затупила с этим или наоборот?
они позиционнировали его как улучшенные показатели при съемке со слабой освещенностью, не помню точно, но кажется в тестах у них были не очень хорошие результаты.
Цитата(klofelin @ 26.4.2014, 4:15)

как любитель любителям

задам вопрос.
в прошлом году, как вышел телефон от ХТС - One, в телефоне этом анонсирована была новая технология (мб и не новая, возможно, еще где то подобное использовалось).
в общем - ультрапиксел. в камере всего 4 МП матрица, но размеры пикселя не 1 на 1, а 2 на 2 мкм.
финт ушами компания сделала - новая технология, "мы не гонимся за количеством, а только за качеством" и всякое такое.
вот суть вопроса - что лучше - 4 мп с размером 2 на 2 или 8(10-12Мп) с размером 1 на 1?
кучу обзоров читал, но по большей части обзоры от людей, далеких от фото
ХТС затупила с этим или наоборот?
скорее - наоборот. Все они правильно сделали. Большего размера пиксели засасывают больше света и менее зависимы от шевеленки рук такие матрицы. Просто сама фотография будет мельче. Хотя и тут плюс, если не печатать метр на метр фотки - меньше будут места занимать на носителе.
SirFisher
12.7.2014, 21:37
Поздравляю фотографов и фотографинь с профессиональным праздником! Удачных снимков и чтобы выдержка не подводила!
Знающие люди,подскажите пожалуйста. Фотоаппарт Canon стал очень сильно засвечивать фотографии на улице. К кому можно обратиться,чтобы посмотрели в чем проблема?
SirFisher
14.7.2014, 11:33
KAZA, по-видимому, у Вас просто сбились настройки камеры. Поставьте их в автоматический режим.
Цитата(SirFisher @ 14.7.2014, 10:33)

KAZA, по-видимому, у Вас просто сбились настройки камеры. Поставьте их в автоматический режим.
С настройками все в порядке, пробовали в разных режимах фотать на улице. Результат один - сильный пересвет
Voldemar
15.7.2014, 22:44
Посмотрите внимательней - может случайно установили режим корректировки экспозиции в плюс - тогда на всех режимах остальных может и пересвечивать...
Вобщем, "по телефону" лечить трудно - сейчас у каждого аппарата свои особенности в настройках и управлении...
Цитата(Voldemar @ 15.7.2014, 21:44)

Посмотрите внимательней - может случайно установили режим корректировки экспозиции в плюс - тогда на всех режимах остальных может и пересвечивать...
Вобщем, "по телефону" лечить трудно - сейчас у каждого аппарата свои особенности в настройках и управлении...
Режим корректировки экспозиции на нуле. Куда можно обратиться, чтоб знающий человек посмотрел??? Подозрение, что проблема все таки не в настройках,а в самом аппарате. На следующей неделе в отпуск, не хочеца брать "мыльницу" (((
Проверьте ISO, проверьте экспокоррекцию. Попробуйте другой объектив (может залипать диафрагма), почистите контакты на объективе и камере.
Друзья, ищу любителей съемки таймлапсов. Давайте объединяться!
dmitryovcharenko
1.9.2014, 18:46
astronom, давай! Чё делать то будем?
Дим, привет) Как что? Снимать!))
Всем привет. Посоветуйте програмку для сшивания панорам?)
Фотожоп?
Цитата(astronom @ 26.9.2014, 0:03)

Всем привет. Посоветуйте програмку для сшивания панорам?)
http://ab.maglan.net/files/01/AutopanoGiga.rarПортативная сборка, я такой пользуюсь.
astronom
1.11.2014, 19:51
Друзья фотографы, как вам объектив Sigma 105 2.8 macro?
SirFisher
14.11.2014, 10:01
BERYMOR
18.11.2015, 22:21
Хоть шансы и ничтожны, но всё же... В общем, возьму на неделю в аренду станочек для обрезки кинопленки (с бегунком для её зачистки). За бутылку хорошего коньяка, например. Или виски. Если у кого сохранилась такая вещь, отзовитесь. Я в 90-е свой куда-то профукал. А теперь оказался очень нужен, надо восстановить пленки 70-х годов.
У кого есть Nikon D40, D60, D3000, D5000 ? Надо от одной из этих тушек аккумулятор EN-EL9 или EN-EL9a, чтобы проверить работоспособность D40. Дело 2-х минут.
oag, Саня! Завтра сможешь подскочить ко мне на работу? Возьму с собой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.