Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общие разговоры о фотографии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
oag
А какая нынче цена печати 10х15 с цифровых носителей?
Voldemar
Цитата(oag @ 28.11.2013, 12:02) *
А какая нынче цена печати 10х15 с цифровых носителей?

675-912 - телефон Цифрового фото на Гагарина...

Если не изменился - он у меня на карточке давно уже...

oag
Voldemar, метасити выдал номер 615-912 smile.gif
oag
http://journal-club.ru/?q=image/tid/76

Журналы "Советское фото"
oag
Может валяются у кого китовые объективы 18-55mm от никона и кэнона? Рассмотрю варианты приобретения.

Нужна крышка для байонета тушки Кэнон.
Jumanji
oag, посмотрю крышку, может где валяется. Вы сударь в кенонисты подались?
oag
Цитата(Jumanji @ 22.12.2013, 3:24) *
oag, Вы сударь в кенонисты подались?

Ни в коем случае smile.gif Никон мне ближе smile.gif
^Crown^
Jumanji, Что у вас за "война" между кэнонистами и никонистами? huh.gif Это что имеет значание? laugh.gif
Goblin
это сродни религиозным войнам!! smile.gif
oag
^Crown^, а где ты увидел войну?

найдите лучше мне крышку байонета на кэнон smile.gif
maldyak
Правильно, Сань! Нет ни какой войны biggrin.gif Так... холиварчики)))))))))))))

P.S.- фотоаппарат может быть любым...

но написано на нем должно быть "Canon" biggrin.gif

Прихожане отца Никона

недолюбливают отца Кенона

oag
Цитата(maldyak @ 23.12.2013, 9:32) *
P.S.- фотоаппарат может быть любым...

но написано на нем должно быть "Canon" biggrin.gif

smile.gif Чтобы я на своем Никоне написал "Кэнон"? Да ни за что smile.gif
dmitryovcharenko
Fujifilm рУлит! biggrin.gif
Канон.. Никон.. boom.gif
laugh.gif
Jumanji
oag, конечно низачто не напишу на своём фотоаппарате Никон!!!

ps нету крышечки, все излазил!
oag
Jumanji, тебе проще, можешь нацарапать на нем гвоздем "Canon" и с этим фиг поспоришь smile.gif
SirFisher
Дорогие фотографы и фотографини! С наступающим Новым годом вас и успехов в творчестве!
oag
Присоединяюсь! Всех с праздником!
maldyak
Кто нибудь имеет опыт заказов в магазине фотосклад.рф или www.fotosklad.ru ?

Наслуху магазин этот не первый год, но вот заказывать не доводилось. Теперь в плане кое чего прикупить, а у них

цены адекватные.

Джам
я заказывал прошлым летом тушку д7100, открываю посылку а там коробка D7100 Kit, думаю, о классно - наварился объективом, открываю коробку - фигушки, лежит одна тушка smile.gif
maldyak
Андрей, ну то есть товар легальный, не контрабанда серая?))
Джам
да нормально все, ростест, инструкция на русском.
klofelin
кэноны и никоны... хассельблад круче всех...
а вот тут - Лешка Колосков (Alex Koloskov) слегонца троллит тру фотографов (уточню - тех, кто считает что решает камера, мегапиксели и т.п., а не руки)
вкраце - две фотографии, одна снята на айфон 5, другая - на Хассельблейд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и Нажмите для просмотра прикрепленного файла

p.s. почему то по два раза каждая фото прилепилась... или только я так вижу?
maldyak
Это не первый раз тролят))) давно уже было, в студии сравнивали Хассель и самый простой Canon 400d))

Все конечно так, но все для своих целей. С Хасселя можно распечать плакат 4Х6 метров))) А с айфона влучшем случае фотку 10Х15см. А на экране да, разницу не увидишь.

dmitryovcharenko
Там же свет студийный.. какая разница на что снимать.

Цитата(maldyak @ 25.4.2014, 8:22) *
А с айфона влучшем случае фотку 10Х15см.

В книге, что я напечатал, там 20Х25 в полный разворот, с айфона, и очень хорошо всё, ты же сам видел.
Ruiner
Для выставки печатал с айфона 30х45, прекрасно смотрятся.
maldyak
Круто! ))) Где у нас айфоны продаются?

Понятно же что 10Х15 это утрированно. Вот что-то развороты глянцевых журналов на айфон пока не снимают... чуваки не вкурсе наверно)))

Ruiner
Развороты глянцевых журналов это бизнес, а мы тут любители, не забывай wink.gif
maldyak
Я это и имел ввиду, каждая железяка для своих задач))
Джам
такой сюжет и на ботинок снять можно, но есть куча ситуаций, когда хассель справится а лолфон нет
klofelin
как любитель любителям smile.gif задам вопрос.
в прошлом году, как вышел телефон от ХТС - One, в телефоне этом анонсирована была новая технология (мб и не новая, возможно, еще где то подобное использовалось).
в общем - ультрапиксел. в камере всего 4 МП матрица, но размеры пикселя не 1 на 1, а 2 на 2 мкм.
финт ушами компания сделала - новая технология, "мы не гонимся за количеством, а только за качеством" и всякое такое.
вот суть вопроса - что лучше - 4 мп с размером 2 на 2 или 8(10-12Мп) с размером 1 на 1?
кучу обзоров читал, но по большей части обзоры от людей, далеких от фото
ХТС затупила с этим или наоборот?
Джам
они позиционнировали его как улучшенные показатели при съемке со слабой освещенностью, не помню точно, но кажется в тестах у них были не очень хорошие результаты.
oag
Цитата(klofelin @ 26.4.2014, 4:15) *
как любитель любителям smile.gif задам вопрос.
в прошлом году, как вышел телефон от ХТС - One, в телефоне этом анонсирована была новая технология (мб и не новая, возможно, еще где то подобное использовалось).
в общем - ультрапиксел. в камере всего 4 МП матрица, но размеры пикселя не 1 на 1, а 2 на 2 мкм.
финт ушами компания сделала - новая технология, "мы не гонимся за количеством, а только за качеством" и всякое такое.
вот суть вопроса - что лучше - 4 мп с размером 2 на 2 или 8(10-12Мп) с размером 1 на 1?
кучу обзоров читал, но по большей части обзоры от людей, далеких от фото
ХТС затупила с этим или наоборот?

скорее - наоборот. Все они правильно сделали. Большего размера пиксели засасывают больше света и менее зависимы от шевеленки рук такие матрицы. Просто сама фотография будет мельче. Хотя и тут плюс, если не печатать метр на метр фотки - меньше будут места занимать на носителе.
SirFisher
Поздравляю фотографов и фотографинь с профессиональным праздником! Удачных снимков и чтобы выдержка не подводила!
KAZA
Знающие люди,подскажите пожалуйста. Фотоаппарт Canon стал очень сильно засвечивать фотографии на улице. К кому можно обратиться,чтобы посмотрели в чем проблема?
SirFisher
KAZA, по-видимому, у Вас просто сбились настройки камеры. Поставьте их в автоматический режим.
KAZA
Цитата(SirFisher @ 14.7.2014, 10:33) *
KAZA, по-видимому, у Вас просто сбились настройки камеры. Поставьте их в автоматический режим.

С настройками все в порядке, пробовали в разных режимах фотать на улице. Результат один - сильный пересвет
Voldemar
Посмотрите внимательней - может случайно установили режим корректировки экспозиции в плюс - тогда на всех режимах остальных может и пересвечивать...

Вобщем, "по телефону" лечить трудно - сейчас у каждого аппарата свои особенности в настройках и управлении...

KAZA
Цитата(Voldemar @ 15.7.2014, 21:44) *
Посмотрите внимательней - может случайно установили режим корректировки экспозиции в плюс - тогда на всех режимах остальных может и пересвечивать...

Вобщем, "по телефону" лечить трудно - сейчас у каждого аппарата свои особенности в настройках и управлении...

Режим корректировки экспозиции на нуле. Куда можно обратиться, чтоб знающий человек посмотрел??? Подозрение, что проблема все таки не в настройках,а в самом аппарате. На следующей неделе в отпуск, не хочеца брать "мыльницу" (((
Ruiner
Проверьте ISO, проверьте экспокоррекцию. Попробуйте другой объектив (может залипать диафрагма), почистите контакты на объективе и камере.
astronom
Друзья, ищу любителей съемки таймлапсов. Давайте объединяться!
dmitryovcharenko
astronom, давай! Чё делать то будем? biggrin.gif
astronom
Дим, привет) Как что? Снимать!))
astronom
Всем привет. Посоветуйте програмку для сшивания панорам?)
maldyak
Фотожоп? mellow.gif
Ruiner
Цитата(astronom @ 26.9.2014, 0:03) *
Всем привет. Посоветуйте програмку для сшивания панорам?)

http://ab.maglan.net/files/01/AutopanoGiga.rar

Портативная сборка, я такой пользуюсь.
astronom
Друзья фотографы, как вам объектив Sigma 105 2.8 macro?
BERYMOR
Хоть шансы и ничтожны, но всё же... В общем, возьму на неделю в аренду станочек для обрезки кинопленки (с бегунком для её зачистки). За бутылку хорошего коньяка, например. Или виски. Если у кого сохранилась такая вещь, отзовитесь. Я в 90-е свой куда-то профукал. А теперь оказался очень нужен, надо восстановить пленки 70-х годов.
oag
У кого есть Nikon D40, D60, D3000, D5000 ? Надо от одной из этих тушек аккумулятор EN-EL9 или EN-EL9a, чтобы проверить работоспособность D40. Дело 2-х минут.
andy
oag, Саня! Завтра сможешь подскочить ко мне на работу? Возьму с собой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.