Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общие разговоры о фотографии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Джам
ыы самое клевое это фильтр, через который астрономы на солнце смотрят, через него время экспонирования на зажатой дырке может достигать 15ти минут в яркий солнечный день)) головосносящий эффект имеют такие фотографии!
Gooday
Эм...а он сколько? 20 тыщ?=)
SirFisher
Gooday, если 8 тысяч за фильтр Lee - это нормально. Получите качественное стекло, не дающее паразитных оттенков
Gooday
Sgt. Pepper, и без всяких длинных обьективовsmile.gif))
О
SirFisher, чесно, не помню. Тогда поскажите, вот на фото.ру и на плеере нашел эти фильтры, какой кратности лучше брать? Одни пишут чем больше тем лучше, другие говорят неважно. Я нашел х16, по цене 3900.
dmitryovcharenko
У меня "8"
SirFisher
Gooday, у них не кратность, у них плотность - 2, 4, 8, 1000

Если для повседневной - 8
Gooday
Ну да, для улице, повседневно. Хорошо, сейчас посмотрю 8чку.. Какие еще фильтры стоит брать?
SirFisher
Gooday, не знаю. Все берется под цели. У меня, например, есть градиентные фильтры, позволяющие мне делать художественные съемки и съемки в сложных условиях
custo
photo-element.ru/articles.php#co очень полезный сайт для увлеченных фотографией
Gooday
Залезу ночью, посмотрю=)
Ну в общем природа, город и портрет, больше ничего не делаю=)
JudgeSlayer
Sgt. Pepper, самый лучший фотоаппарат - это консервная банка с дыркой (с) не помню кто сказал smile.gif
Джам
а обрабатывать лучше маркером по фотобумаге
Dron 2009
Цитата(Gooday @ 31.5.2011, 12:19) *
мне нужен 82 и 77

купить надо один большой и перехоник 82-77.так дешевле будет чем 2 покупать.у меня 3 по 8, до 2 минут вытягивает днём.только проблемы с веньетированием(((

и по 60d
Gooday
Dron 2009, это ты к чему кэнона сюды?=) А как этот переходник выглядит? ссылочку не можешь дать? Я просто даже не натыкался на них.
Dron 2009
Цитата(Gooday @ 5.6.2011, 11:07) *
Dron 2009, это ты к чему кэнона сюды?=) А как этот переходник выглядит? ссылочку не можешь дать? Я просто даже не натыкался на них.

в начале темы был вопрос о D60.

а переходники это просто колечко .на фото.ру они есть

Gooday
как оно работает не понятно=)

фирма фильтров какая хорошая? доступная по цене, но и хорошая по качеству.

maldyak
Dron 2009, скорее всего этот 60D "серый", малазийской сборки. Слишком дешево. Да еще с Кит-ом.
custo
Прикольная статья smile.gif photo-element.ru/humor/rules/of_bad_photo.html
Gooday
maldyak, почему же сразу серый? В свое время была возможность взять его, цена была 31к. Потом стала 35 с обьективом 55исовским. А потом опять упала. Все в норме.
maldyak
Потому что "белый" не может стоить столько же, а то и дешевле чем в Япии)))) его еще растоможить надо и привезти.
Dron 2009
Цитата(maldyak @ 6.6.2011, 2:37) *
Потому что "белый" не может стоить столько же, а то и дешевле чем в Япии)))) его еще растоможить надо и привезти.

ты не представляеш сколько здесь лазеек таможенных. айфон 4 мона за 25 взять легко.и тд и тп.
maldyak
Вот честно, я бы не рискнул покупать солидную технику за подозрительно дешево))))) Одно дело когда сам в руках покрутил, а другое - через инет кота в мешке.
Dron 2009
Цитата(maldyak @ 6.6.2011, 2:57) *
Вот честно, я бы не рискнул покупать солидную технику за подозрительно дешево))))) Одно дело когда сам в руках покрутил, а другое - через инет кота в мешке.

ну не знаю .я всё через инет беру.смотрю рейтинг магазина и заказываю.привозят проверил оплатил.все крупные магазины через инет скидки делают при онлайн заказе.телек брал сони бравиа около 100 диагональ в магазе 34 я в инете за 17 купил)) нотик в магазе 45 в инете за 38 взял.и так все здесь делают.и все инет магазины просят отзывы в инет отписать .здесь приятно общятся с продавцами .например в фото.ру работают только фотографы с опытом,всегда подскажут посоветуют.можно потестить любой девайс.и так везде в строительных магазинах так же.любой материал берёш тебе раскажут что и как.

в принципе я и из магадана всегда заказывал ни разу не прокололся

мага
Профи отзовитесь! Мучаюсь с выбором зеркалки. Положил глаз на альфу 33.
Плюсы:хорошое соотношение цена/качество, высокая "скорострельность" за счет поупрозрачного зеркала; видео full HD;богатое оснащение, в том числе стабилизатор в корпусе.
Минусы: шумность при высоких значениях ISO.
Сам ее не юзал: все взято из журналов и проспектов, а так же из разговоров с консультантами. Один мне сказал, Что зеркалка с элетронным видоискателем- не зеркалка, нужен только оптический ( я не понимаю почему?). Многие советуют CANON и NICON. Типа стекло на них дешевле, чем на SONY.
Насколько шумны SONY? На них стоит система 6 кадров, которая позволяет снимать при свечах без штатива.( НЕ включая вспышки делает 6 кадров в каждом убирает шумы, затем накладывает кадры один на другой- в итоге получается одно фото. Мне это демонстрировали в магазине на "Горбушке", правда результат я видел только ЖК-дисплее.)
Какие еще параметры нужны для выбора? Кто владеет альфами, ваши отзывы?
Форанер
Цитата(мага @ 9.6.2011, 12:12) *
Профи отзовитесь! Мучаюсь с выбором зеркалки. Положил глаз на альфу 33.
Плюсы:хорошое соотношение цена/качество, высокая "скорострельность" за счет поупрозрачного зеркала; видео full HD;богатое оснащение, в том числе стабилизатор в корпусе.
Минусы: шумность при высоких значениях ISO.
Сам ее не юзал: все взято из журналов и проспектов, а так же из разговоров с консультантами. Один мне сказал, Что зеркалка с элетронным видоискателем- не зеркалка, нужен только оптический ( я не понимаю почему?). Многие советуют CANON и NICON. Типа стекло на них дешевле, чем на SONY.
Насколько шумны SONY? На них стоит система 6 кадров, которая позволяет снимать при свечах без штатива.( НЕ включая вспышки делает 6 кадров в каждом убирает шумы, затем накладывает кадры один на другой- в итоге получается одно фото. Мне это демонстрировали в магазине на "Горбушке", правда результат я видел только ЖК-дисплее.)
Какие еще параметры нужны для выбора? Кто владеет альфами, ваши отзывы?

а нужна ли вапще зеркалка? Зачем брать такой крупный аппарат с характеристиками мыльницы и снимать через экранчик? Возьмите мыльницу со сменной оптикой.

Gooday
мага, пользуюсь зеркалками от сони уже года 2-3. Нареканий нет. Но 33 моделька, бессмыслена...Лучше 58 взяли или 55
klofelin
дайте рецепт по созданию хдр снимков.
исходные материалы - сони альфа 300, фотошоп, штатив.
читал я про то как их делать, и вручную в фотошопе пробовал сводить, и с помощью встроенного в фотошоп эээ... макроса? или как оно правильно называется.
в общем, получается хрень у меня.
как делать то?
dmitryovcharenko
Делаешь штук пять снимков с разной экспозицией. Потом сводишь. Я когда то увлекался ХДРом, использывал программу Photomatix, там результат с "ходу" будет получше чем в фотошопе, хотя более качественно всё равно в ручную в фотошопе.
Можно из одного снимка сделать, для фотошопа полно плагинов, например вот на этом сайте несколько штук http://prodesign.net.ru/photoshop/plugins/...3-3264-bit.html (очень хороший сайт), я их все скачивал, только уже после того как ХДРмания у меня прошла, так ради интереса. А конкретные рецепты, их полно, google вам в помощь.

А вообще щас кто нибудь более осведамлённый в этом деле придёт, расскажет! У maldyakа много ХДРных снимков!
maldyak
Я тож Фотоматикс-ом пользовался, так что рецепта особого нет))))

Вот Джам может рецептом поделится? А, Андрей?)))

Gooday
Sgt. Pepper, эх...грустная история=)

Сколько идеале делать снимков? Я делаю -2 0 +2 и все. Свожу что в фотошопе что в матриксе...
dmitryovcharenko
В идеале штук триста ))))))))))))))))))

Всё ухожу ))) всем пока, до понедельника.
мага
 gooday спасибо за подробный рассказ. Я все понял, лучше 55 или 58-я.
 И главно все подробно объяснил.Если не сложно, я хотел бы, так сказать пообщатся лично. Еще  лучще посмотреть камеру и еешные фото. т 914 853 82 54 Андрей.
dmitryovcharenko
Кстати ни кто ни когда не пробывал фотографировать с воздушного змея, шара!? Интерестно, кто нибудь реализовывал подобное у нас, неплохие фотографии горада, улиц можно сделать, с необычных ракурсов!

Вот нашёл:
http://psfoto.narod.ru/stat/fly_kit.htm
http://ru-kites.livejournal.com/76068.html
http://kites.cmapuk.ru/post/show?id=340
rialtor
Я фотографировала с воздушного шара Ангор Ват в КАмбодже.
Всм Ангор ват фотала.
Ну ангор и ангор получился-)
я больше помню как я вниз смотреть боялась и что пол провалится.
shans2
rialtor
А меня на воздушном шаре больше "приколол" гул горелки smile.gif Ну и да, корзинка плетеная smile.gif
dmitryovcharenko
Нет я немного другое имею в виду, когда камеру "приделывают" к воздушному змею и на расстоянии снимают, фотограф при этом на земле!
rialtor
а, поняла, прикольно.
Ой, а если камера разобьется?
Это ж какой надо инженерный ум иметь, чтоб ее приделать и чтоб она еще фотографировала.
Хм. А как она фотографировала? на автоспуске что ли?
или видео?
Прикольно.

У меня змеи все время падают воздушные, может другие нормально их как то запускают-)
dmitryovcharenko
Я ссылки выше выкладывал, там в принципе всё написано! Змеи раздные бывают, есть конструкции для которых упасть это проблема (плавно снижаются)! На расстоянии снимать, есть пульт ДУ. Реализовать это вообщем не проблема, вот и спрашиваю мож кто уже делал!?

Объектив наверное фишай, или ширик на бесконечность настроенный!?
dmitryovcharenko
покритикуйте пожалуйста, что здесь не так, ну и в целом общее впечатление
заранее признателен!?
maldyak
Дима... ты серьезно?))))
Аццкий
Неприятная цветовая гамма. Шум однородный выдает какую-то обработку, ..непонятно для чего и кого исполнялась. Гамма и качество напомнило журналы 80-хх. Да и что-то желтое на горле. То, что в правой руке вызывает ассоциацию с туалетной бумагой...как-то такчтоли.
Левый нижний - кусок тела, никчему - лучше кропнуть. И там-же желтое пятно от обработки видимо. Хотя нет - вся юбка...описанная какбудто?...расплывы везде
SoLЯRA
Sgt. Pepper, буду теранить здесь=)))у тебя фотки с фориком шико и др...!?=)

maldyak, как от тебя получить фотки возле БЧ с Толиком?=)
maldyak
Чувствую тут какой-то подвох.... а? wink.gif

я даж половую пренадлежность затрудняюсь определить....

Майя, напомни про фотки после 1-го июля, я щаз в отпуске, а они на работе...
Voldemar
Цитата(Sgt. Pepper @ 22.6.2011, 11:04) *
покритикуйте пожалуйста, что здесь не так, ну и в целом общее впечатление
заранее признателен!?

Похоже на скан негатива, инвертированный в "шопе"...
dmitryovcharenko
я вот что думаю, здесь выиграшно обыгран цвет - оранжевый и небесно голубой - отражения и глаза, здесь есть история - читается трагедия любви девчёнки, есть эмоции, композиция вроде нормальная
технически безупречна на мой взгляд

если продать эту фотографию, то за сколько?
чисто гипотетически

никакого подвоха
Аццкий
415 руб.
dmitryovcharenko
Цитата(maldyak @ 22.6.2011, 14:00) *
Дима... ты серьезно?))))

Цитата(Аццкий @ 22.6.2011, 14:57) *
Неприятная цветовая гамма. Шум однородный выдает какую-то обработку, ..непонятно для чего и кого исполнялась. Гамма и качество напомнило журналы 80-хх. Да и что-то желтое на горле. То, что в правой руке вызывает ассоциацию с туалетной бумагой...как-то такчтоли.
Левый нижний - кусок тела, никчему - лучше кропнуть. И там-же желтое пятно от обработки видимо. Хотя нет - вся юбка...описанная какбудто?...расплывы везде

Цитата(Voldemar @ 22.6.2011, 15:23) *
Похоже на скан негатива, инвертированный в "шопе"...

Ладно, это не моя фотография laugh.gif Это фотография очень известной фотографини Cindy Sherman называется Untitled #96

Цитата(Аццкий @ 22.6.2011, 15:25) *
415 руб.

это самая дорогая в мире фотография, когда либо проданная
$3,890,500

smile.gif

п.с. значит я не один ничего не понимаю!

maldyak
Надо порыться в своих архивах... может я давно уже мулионер?)))))))))))))))))
Miggrish
не знаю почему, но фото прям завораживает, если долго на него смотреть.... интересное фото... про цену молчу (у каждого свои тараканы в голове)....
dmitryovcharenko
Фото не такое уж и ужасное...И со смыслом...
Хм...Девушка..с платком....в юбочке.....на полу..зареванная с осознанием что что то произошло...
Ну не знаю....может первый опыт с мужчиной -и причем не любимым...А чисто-ради интереса....
И вот оно случилось то -о чем все деффченки столько говорят...
И это совсем не то как она себе это представляла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.