Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общие разговоры о фотографии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Джам
кст что такое дальномерная камера?
dmitryovcharenko
Ruiner а сфоткай что нибудь крупным планом на открытой диафрагме чтобы боке рассмотреть, в потёмках с исо3200! Пожалуйста! =))
Ruiner
Дальномерка - это когда ты смотришь не через объектив а через дырку в корпусе. Ну у этой камеры комбинированный видоискатель, можно и через дырку в корпусе, туда же проецируется изображение с матрицы (то есть через объектив), или поверх основная информация типа исо, выдрежки, гистограммы, всяких надписей и полосочек. Оказалось - реально удобно.

На ISO3200 все очень хорошо (лучше чем у Nikon D7000, например). Боке обычное, не грязное, но и о каком-то характерном рисунке говорить не стоит. Фоточки попозже.
Ruiner
1/9 секунды с рук. В камеру встроен ND-фильтр, так что можно спокойно фигачить с открытой диафрагмой на f/2 в солнечную погоду. Зерно на фото - добавил в лайтруме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ISO3200, смешанное освещение, режим макро. Большой файл здесь: http://ab.maglan.ru/files/DSCF9120.jpg
Ruiner
Забыл фотку самой камеры приложить smile.gif

Voldemar
Цитата(Ruiner @ 18.8.2011, 18:06) *
Забыл фотку самой камеры приложить...

Даа, дизайн душу согревает! smile.gif
Аццкий
Ей можно в голову кидать. А зачем купил такое себе?
Ruiner
Цитата(Аццкий @ 18.8.2011, 20:23) *
Ей можно в голову кидать. А зачем купил такое себе?

Её как будто делали под мои нужды - уличный пейзаж, жанр и т. д.
Аццкий
Цитата(Ruiner @ 18.8.2011, 20:38) *
Её как будто делали под мои нужды - уличный пейзаж, жанр и т. д.

а зенит 212 чо? Не?

maldyak
Цитата(Ruiner @ 18.8.2011, 10:18) *
....На ISO3200 все очень хорошо (лучше чем у Nikon D7000, например). ...

Цитата(Ruiner @ 18.8.2011, 17:54) *
....ISO3200, смешанное освещение, режим макро. Большой файл здесь: http://ab.maglan.ru/files/DSCF9120.jpg

Посмотрел полноразмерный файл. Интресно... неужели у D7000 с шумом еще хуже... он прямой конкурент Canon 60D...

Вот что у меня на 60D. F4, ISO3200, правда объектив "полтинник".

У кого нибудь есть D7000, сделать аналогичный кроп из кадра с таким ИСО?
Ruiner
Цитата(Аццкий @ 18.8.2011, 21:52) *
а зенит 212 чо? Не?

Не.
Ruiner
maldyak, нет смысла сравнивать зеркалки с фуджи. Габариты, вес, объективы, скорость работы - все другое.

Вот сравнение ISO3200 RAW с сайта DPreview.

maldyak
Ни в коем случае не ставлю задачи сравнивать, мне интересна D7000)))

Фуджик - хорош! По возможности скинь еще примеров с него, плиз. Если можно - портрет.
И еще, если есть, ссылочку на сайт от куда скриншот сделан, где можно выбрать фото с разных камер для сравнения.

Ruiner
Цитата(maldyak @ 19.8.2011, 11:14) *
И еще, если есть, ссылочку на сайт от куда скриншот сделан, где можно выбрать фото с разных камер для сравнения.

www.dpreview.com, в обзоре камеры надо выбрать раздел "Compared to... (RAW)" и уже на странице сравнения воспользоваться этой штукой.
KAMAZ
Есть ли аналоги иных производителей, которые могут конкурировать с Cannon G11 и G12?
Ruiner
Олимпусы серии Pen, думаю, смогут. Размерами такие же, чуть дороже, сменная оптика и хорошее видео.
KAMAZ
а цены? (инета нет)
dmitryovcharenko
25990 р. OLYMPUS Pen E-PL2 14-42 Kit

17,3 x 13,0 мм высокоскоростной сенсор Live MOS, 13,1 Мегапикселей (рабочих 12,3 млн. пикс).

Светочувствительность Авто, ручная ISO 200 - 6400 шагом в 1/3 и 1 EV

Затвор 1/4000 - 60 сек (шагом в 1/3, 1/2, 1 EV)

Размеры (Д х Ш х В, мм) 115,4 x 72,7 x 42
Вес (г) 317

http://www.foto.ru/olympus_e-pl2_kit_black.html

Ruiner
Заскочил и сфоткал сына блонди. На фуджик.

dmitryovcharenko
=))
Джам
хочу себе такую футболку
Alexey4eg
Всем здра.
Может кто-нить может что-то подсказать.
Вообщем проблема такова: заказал с dostavka.ru фотоаппарат Canon powershot G12.
Фотик пришел. и вроде все работает, НО на снимках с высокой чувствительностью т.е. при
исо 640 и выше по снимку идет светлая полоска вертикальная, причем видна и на получаемом снимке и в окне видоискателя при фокусировке.
На "светлых" фотках при малых значениях светочувствительности полоски не видно.
Кто нибудь может подсказать что это за дефект или может я что нить не так делаю.
А то с магазом хочется общаться предметно а не как дилетанту.
Фотки прилагаю.
Первая без полоски на остальных 4-х полоску явно видно.
Аццкий
Пиши в сервис прилагай фотки. Замена аппарата по заводскому деффекту.

в свое время (лет 10 назад) народ массово проверял первые из доступных цифрозеркалок (кэнон 300D), у которго были бракованные тушки с разноцветными шлейфами на исо 1600.

dmitryovcharenko
Это скорее всего битый пиксель, от него и начинается полоса, его можно найти при 100% увеличении, он будет чуть жирнее полосы (можно попробывать выличить "реампом"). Иногда такое бывает если не исправен затвор, но тут врят ли. Можете карту памяти другую попробывать (мало ли), но в вашем случае скорее всего дефект матрицы! Камеру должны заменить безо всяких....
Alexey4eg
Всем спасибо. буду с магазином теперь решать по замене.
Аццкий
Вот доставочку прийдется оплачивать видимо? Туда и обратно? Или как там по закону..
Форанер
Цитата(Alexey4eg @ 24.8.2011, 10:38) *
Всем здра.
Может кто-нить может что-то подсказать.
Вообщем проблема такова: заказал с dostavka.ru фотоаппарат Canon powershot G12.
Фотик пришел. и вроде все работает, НО на снимках с высокой чувствительностью т.е. при
исо 640 и выше по снимку идет светлая полоска вертикальная, причем видна и на получаемом снимке и в окне видоискателя при фокусировке.
На "светлых" фотках при малых значениях светочувствительности полоски не видно.
Кто нибудь может подсказать что это за дефект или может я что нить не так делаю.
А то с магазом хочется общаться предметно а не как дилетанту.
Фотки прилагаю.
Первая без полоски на остальных 4-х полоску явно видно.

В теории это обрыв адресной шины матрица->граф. процессор. На высоких ИСО идет повышенное энергопотребление матрицы т.е. более жесткий режим работы где это и проявляется. Вылечить можно заменой матрицы (модуля) или прогревом шин феном-паяльником но и другие причины не исключены.

Alexey4eg
На счет оплаты доставки туда сюда это конечно вопрос чувствительный по деньгам блин.
Буду как то решать с ними может полюбовно получиться посмотрим. Письмецо с фотками уже им затулил, сейчас жду реакции.
dmitryovcharenko
Отдам в добрые руки два фильтра.. Просто защитный и поляризационный, 62 мм.

maldyak
Цитата(Sgt. Pepper @ 25.8.2011, 11:47) *
Отдам в добрые руки два фильтра.. Просто защитный и поляризационный, 62 мм.

...Борщев А.Н. денег не берет. Борщев А.Н. - альтруист. (с) к\ф "Афоня" )))))

на 72мм не завалялось?))

antonio
продаю друга NIKON D 90 + SIGMA AF 18-50 mm F 2.8 EX DX, кому интересно пишите в личку
dmitryovcharenko
Ну и я похвастаюсь, пришла мне новая б/у (70-х годов) laugh.gif камера, настоящая плёночная дальномерка Canon Canonet QL17 GIII, состояние идеальное.
Это третье и последнее поколение Canonet. Производилась с 1972 по 1982. Дальномерная камера с несменным объективом 40mm F 1.7.
smile.gif
hightway
Sgt. Pepper, и что ты с ней будешь делать? Ты ее брал как выстовочный экспонат как бы для коллекции или будешь ее использовать в полевых условиях?
Ruiner
Как что? Снимать!
Джам
клево, а проявлять сам будешь?

Ruiner, слушай, а если я ильфорда чб катушку отфоткаю, сможешь проявить мне её? А я тебе тоже пользу принесу, денежек например.
Ruiner
Джам, купи катушку xp2 super и прояви в минилабе, то же чб, но без геморроя.
Джам
а где? у неё процесс проявки с-41 штоле?
dmitryovcharenko
Цитата(hightway @ 12.10.2011, 13:22) *
Sgt. Pepper, и что ты с ней будешь делать? Ты ее брал как выстовочный экспонат как бы для коллекции или будешь ее использовать в полевых условиях?

А что такого, почему у тебя такая реакция? И что значит в полевых условиях? =)) Это обычный фотоаппарат, просто плёночный, в идеальном рабочем состоянии, с очень клёвым объективом! Фотоаппарат на каждый день, который всегда можно носить с собой! Что буду делать, буду фотографировать на него в обычных условиях! Одну плёнку уже отснял, через пару дней выложу!
Ruiner
Цитата(Джам @ 12.10.2011, 22:15) *
а где? у неё процесс проявки с-41 штоле?

в москве есть, да и в питере встречается. да, она по 41-му процессу проявляется, причем она чб
Джам
Спасибо, я правда про город думал, там то понятно что есть..) просто лежит катушка ильфорда.. жалко её..
hightway
Sgt. Pepper, ну ты гурман smile.gif .
maldyak
Я тоже с ФЭДа пыль стряхнуть решил)))))))
maldyak
Дальномерка - это конечно хорошо! Но...

...ни у кого случаем ненужный Canon EOS 3 не завалялся? biggrin.gif

maldyak
Йооохуууу! Canon анонсировал новую цифровую зеркальную камеру

Canon EOS-1D X !!!

Полнокадровый CMOS-датчик с 18,1 млн. пикселей
Режимы скоростной съемки до 12 кадров/с и сверхскоростной съемки 14 кадров/с !!!
Чувствительность 100-51200 ISO, до H:204800 !!!!!!
61-точечная система автофокусировки !!!!
100000-пиксельная RGB-автофокусировка
Видеосъемка EOS в формате Full HD 1080p
Два процессора "DIGIC 5+" !!
ЖК-дисплей Clear View II 8,11 см (3,2”), 1,04 млн. точек
Порт Ethernet 1 гигабит

Высокоточная 61-точечная система автофокусировки с 41 высокочувствительными датчиками крестового типа обеспечивают быструю, точную фокусировку быстродвижущихся объектов независимо от условий освещенности. 5 центральных точек автофокусировки — двойного крестового типа для дополнительного повышения точности.

100000-пиксельная RGB система автоэкспозиции с выделенным процессором DIGIC 4 измеряет не только яркость, но и цвет, гарантируя высокоточную экспозицию для получения естественных результатов даже в сложных условиях освещенности.

Последнее поколение процессоров Canon "DIGIC 5+" обеспечивает самую быструю и совершенную обработку изображений на сегодняшний день в своем классе. 4 АЦП для обеспечения 14-битной обработки изображений, плавных переходов полутонов и естественных цветов, а также усовершенствованного шумоподавления при съемке с высокой чувствительностью ISO.

Предварительная цена за тушку: $6800

Начинаем копить!!! biggrin.gif

GOLLANDEC
кто там любители коллекционировать, в руки попал Киев 88 с объективом, есть желающие дополнить-пополнить коллекцию?   
dmitryovcharenko
Да!!!!!!!!!!!!!!!
GOLLANDEC
Sgt. Pepper, да, это мне? smile.gif Дим, завезу вечером, все сам увидишь, состояние не знаю, думаю пыльный весь, потому как хранился видно бог знает где
maldyak
Дима, ну ты быстр! biggrin.gif

Дайте Canon EOS 5D (первый) пощупать!!! Плиииз!

dmitryovcharenko
Цитата(GOLLANDEC @ 28.11.2011, 15:16) *
Sgt. Pepper, да, это мне? smile.gif Дим, завезу вечером, все сам увидишь, состояние не знаю, думаю пыльный весь, потому как хранился видно бог знает где

Окей!!! Жду! smile.gif
GOLLANDEC
Sgt. Pepper, уже хвастаться пора, а ты все жду smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.