Термин "потенциальная яма" применяется в физике и к фотографии он относится только, если пытаться понять физику процессов на уровне частиц))))
Забей))))
Кто-нибудь может подсказать где можно надежно отремонтировать фотик?
надежно... в Магадане... боюсь ни где.
dmitryovcharenko
24.10.2012, 11:24
Цитата(DE$NA @ 23.10.2012, 19:40)

Кто-нибудь может подсказать где можно надежно отремонтировать фотик?
Находишь в Москве офф. сервисный центр, звонишь договариваешься, вызываешь курьера.. Всё просто.
Подарили Sony a200, сток. Как аппарат?
Voldemar
28.10.2012, 0:20
Цитата(shans2 @ 27.10.2012, 22:51)

Подарили Sony a200, сток. Как аппарат?
На первых порах - практически любой аппарат хорош... Главное - освоить на нём основы фотографии, и понять самого себя - чего ты от неё хочешь... А далее, по мере "увязания" и определившись со своими потребностями - уже и сам сможешь определять для себя нормальность любого аппарата лучше, чем кто-либо со стороны... Ибо понятие "нормальности" у каждого своё...
antonio
31.10.2012, 23:15
С переход на полный кадр
продаю
Фотоаппарат Nikon D7000 Body
отличная техника, полный коробочный комплект, документы, гарантия, пробег ~ 7 тыс. кадров.
Состояние нового. Цена: 25 т.р
объектив Nikkor 12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
состояние отличное цена 24 тыс. руб
89148507228
Продам вспышку canon 430 ex 6 тыс.
astronom
19.1.2013, 23:03
Как называется процесс съемки, когда набираешь несколько сот кадров(например движущийся человек,звезды, машины и т.д.) и делаешь из них видеоролик. получается типо фотик на месте, а объект движется.. кто такое делает, скажите, какие вы используете программы для этого? я знаю только виртуалдап. что еще для этого нужно, ну кроме фотошопа) какие там сложные моменты?
есть серия съемки на 7 часов, 900 кадров. каждый кадр с небольшой кадровой подвижкой и объект мееедленно движется(транзит венеры по солнцу), фотки зачЁтные, но приходится каждый кадр обрезать по краю солнца, покрасить. сделал только 150кадров

уже 7мес руки не доходят у меня, надо доделать, самая ценнейшая работа наверно всей страны!
если, например, готовые 900 фоток закинуть в виртуал дап, он будет очень долго его склеивать. т.к комп дохлый.(ноут). и готовый результат будет весить много-много гигов.(на мощном компе пробовали не обрезанные фотки, видяйка получилась на 42гб!!! 30сек) конечно можно сконвертировать в другой формат, но может есть то еще??? подскажите.
Скорее всего ты имеешь ввиду "time-laps". Это когда медленные процессы показаны с большой скоростью.
За подробностями обратись к Саше Ruiner-у.
Думаю любой видеоредактор с такой задачей справится.
Да, это таймлепс.
Сшивать полный формат никто не требует, все равно максимум, который имеет смысл сейчас делать - это обычный Full HD. Конечно, уже можно смотреть на чем-то 4K Digital Cinema, но где это что-то взять я не знаю

Чтобы долго и нудно не красить каждый кадр, есть Лайтрум, он позволяет делать все быстро и эффективно. В общем, все решаемо.
astronom
22.1.2013, 23:51
Саша, а Лайтрум это что и где? прога акая или в фотошопе это есть? Мне бы сразу чтоб все 900 фоток разом окрасить бывает такое? все фотки в джипеге.весят около 1.5гб. ну или чтоб хоть штук по 10 одним махом))
Лайтрум (Adobe Photoshop Lightroom) - редактор фотографий. Очень мощный инструмент для обработки, конвертации из RAW, каталогизации и, что в твоем случае важно, для пакетной обработки фото. Хоть по 1000 сразу, главное что б комп справился стакими объемами.
Думаю в DC++ скачаешь без труда.
dmitryovcharenko
23.1.2013, 11:14
astronom, в обычном фотошопе есть пакетная обработка, в ACR есть пакетная обработка.. в чём проблема то!? Lightroom, это тот же ACR, только другой интерфейс и добавлены всякие штуки.. алгоритмы все одни и те же.
http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0...280&bih=709Кстати, кому интересно Adobe бесплатно раздает ключи к старым версиям своих программ. Переходим по ссылке, регистрируемся и получаем ключ лицензии. И будет у вас настоящий лицензионный Photoshop CS2
http://www.adobe.com/downloads/cs2_downloads/index.html
astronom
23.1.2013, 20:05
Цитата
в чём проблема то!?
я с фотошопом мало знаком) только недавно уровни открыл для себя))
astronom, значит, до кривых ты ещё не добрался. "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг" (А.С.Пушкин)
супчик, ну что б добить парня окончательно посоветуй ему книгу Маргулиса по цветокоррекции

)))))))
astronom, выложи их куда-нибудь, приложи фотку с примерным результатом, я попробую сделать. Ссылку на фото в личку скинь
dmitryovcharenko
25.1.2013, 9:52
Цитата(maldyak @ 25.1.2013, 8:12)

книгу Маргулиса по цветокоррекции

)))))))
Ага, особенно "Тайна большого каньона".. и узнает он, что такое Lab color и за одно всю биографию Маргулиса, так же биографию его бабушки, дедушки, и.т.д., и.т.п..
astronom
25.1.2013, 12:30
Не, кривые я уже давно использую. а вот уровни только 2 месяца) учусь по тихой)
Саша, Ок, вечерком скину. там папка весит около 1.5 гб. 900 фоток.
Подскажите, люди добрые)) Где в городе можно купить крышку на китовый объектив на Canon 400D
Цитата(Oleg95 @ 25.1.2013, 14:00)

Подскажите, люди добрые)) Где в городе можно купить крышку на китовый объектив на Canon 400D
В сотмаркете можно заказать.
Oleg95, загляни в Цифрал, вроде у них видел.
Полагаю, там же поискать крышку на Сони а200?
shans2, Олег, попробуй)) Но вероятнее всего на альфу лучше смотреть в "Сони" на Вострецова.
Цитата(maldyak @ 25.1.2013, 8:12)

супчик, ну что б добить парня окончательно посоветуй ему книгу Маргулиса по цветокоррекции

)))))))
Прикинь, первый раз я с ней столкнулся годков так четыре наазд. Вроде всё понятно, ан нет - так и не выяснил, каким хитрым образом он нужные точки выставлял. Пока пару дней не наткнулся на видео в интернете, где пацанчик тыкает и объясняет. Прямо как пелена с глаз спала! Осталось попрактиковаться, и я профи! А уровни действительно кажутся отсталыми, поэтому непонятно, зачем Астроному уровни. если он в кривых шарит
Так ты может мастеркласс по Маргулису проведешь, раз разобрался? А то ну ни хрена не понятно)))) и я такой думаю не один)) Первые пару страниц прочитал с интузиазмом, потом чем дальше тем понятнее, что ничего не понятно))) В общем главу до конца ниасилил))) Моя неокрепшая психика забастовала принимать прочитанное)) Понял только одно, LAB рулит)))
maldyak, я бы лучше видео выложил, которое прояснило мне некоторые моменты работы с кривыми. Я скачал его с Ютьба. Мне не жалко; как это сделать?
супчик, через file.maglan.net (сетка) а сюда ссылку
astronom
26.1.2013, 20:51
чет я подумал тут на днях. кто хочет почувствовать себя настоящим индейцем?)) могу дать пару своих фоток на обработку гуру. кто хочет? интересно посмотреть на результат) фотки в PNG формате, весят от 80-100мб. фотки с галактиками и туманностями. только объясните недоучке как дать ссылку на них)
а то у меня некоторые фотки вообще не получаются, всякие полосы лезут, руки опускаются, все равно на удаление пойдут.
Приветствую. Плотно занимаюсь рыбалкой, сплавами по нашим рекам. Всегда беру с собой фотоаппарат. Последним из используемых был (да и остался) Canon Power Shot SX200 IS. Сначала, использую с 2010 года, фотоаппарат очень радовал, и качеством фотографий и, что немаловажно, габаритами. Сейчас качество удовлетворять перестало (может я придираюсь конечно?). На днях приобрел свою первую зеркалку Canon D 600 со штатным китовым объективом. Изучил инструкцию, теститую потихоньку. Вопрос такой: а нет ли у нас в Магадане какого-нибудь кружка юного фотографа, где (может даже за плату) опытные люди могут все доходчиво рассказать и показать как использовать камеру на 100 % ее возможностей, сложно по инструкции самостоятельно постичь премудрости фотосъемки.
SALMON, Могу посоветовать fotoshkola.net там разные есть курсы а если подписаться на рассылку то расскажут когда у них скидки - полная цена курсов не радует временами.
Коллега по работе решил сменить фотоаппарат, зеркалку на компакт со сменной оптикой. Рассматривается вариант обмена Nikon D300s на Sony Nex-6.
Если кого-то заинтересует вариант продажи Д300с объявление есть в соответствующем разделе:http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?showtopic=109075
Коллеге лучше смотреть на Nex-6, она всяко интереснее и новее.
Саш, я не знаком с линейнкой Nex-ов.... 6-я новее чем 7-я? это точно?
Спасибо. Действительно, погуглил)), новее и интереснее за меньшие деньги.
Цитата(SALMON @ 31.1.2013, 12:32)

а нет ли у нас в Магадане какого-нибудь кружка юного фотографа
Сомневаюсь, что такой есть. Может, есть возможность "присоседиться" к какому-нибудь знакомому товарищу, который и объяснит основы?
Salmon, есть такая книга " Canon EOS 600 D для чайников" автор Джили Адер Кинг. Написано вполне доступным языком. С инструкцией не сравнить. Общество фотолюбителей Магаданцам бы не помешало бы. А то каждый варится сам по себе, нет обмена опытом. Я такой как и ты, постигаю премудрости наугад, а в основном толкусь на месте. Имхо.
Мага, спасибо за совет, обязательно почитаю. Странно как-то, расчитывал, что зеркалкой фотографии должны получаться значительно лучше, но пока они довольно посредственные, а порой чуть ли не хуже чем цифровиком-компактом. Я имею ввиду качество картинки "на глаз". Вероятно, в компакте многое за фотографа делает автоматическая настройка, а сила зеркалки - в ручных настойках. Да простят меня за эти высказывания профессионалы.
SALMON, я как свою зеркалку взял - сони альфа 300 у меня - фотографии стали меня просто радовать качеством. совсем другое дело. даже с китовым объективом.
я не про художественное наполнение говорю, а про техническую сторону вопроса..
а в чем проблема? резкости нет? или там цвета плывут?
SALMON, итоговый результат в меньшей мере зависит от фотоаппарата и в большей - от мастерства фотографа. Я благополучно снимаю хорошие кадры на мыльничку и иногда полный кошмар на дорогущую зеркалку.
По поводу обучения у меня есть несколько мыслей, которые будут полезны для того, чтобы получать хорошие фотографии:
1. Изучите камеру вдоль и поперек. Надо знать, что делает каждая крутилка и как она влияет на результат.
2. Изучите общие основы фотографии: как все работает и почему получается то, что получается. Есть масса книг, достаточно прочитать одну-две про ГРИП, фокусные расстояния, гиперфокал, типы освещения и еще про что-нибудь.
3. Потратье время на овладение основами композиции. Не обязательно читать академический учебник, достаточно какой-нибудь популярной книги, где разжуют все основы. Например, книгу Лапина по фотографии.
4. Изучите основы пост-обработки фотографий: яркость, контраст и баланс белого. Большего, обычно, не надо.
5. Практикуйтесь постоянно.
Klofelin, Смысл в том, что видел раньше снимки (без всякой дальнейшей обработки) сделанные на зеркалки, даже сам фотографировал на чужие. Разница в качестве колоссальная, чем на обычные цифровые мыльницы. Сразу ожидал от вновь приобретенного чего-то такого же. Не получилось. Детализация картинки не та. Не было четкости, с цветами вроде все в порядке. Но постепенно, в процессе использования, стал разбираться, становиться все лучше и лучше. Думаю поспешил паниковать. Сегодня выписал по инету книги об азах фотографии, в том числе ту, которую рекомендовал мага, думаю дело наладится. Спасибо всем за участие
Покупать может и не стоило, в сети таких книг полно... SALMON, а скинте сюда одну фотографию, интересно что у вас получается, что даже после мыльницы качество плохое. Или можно в личку.
Цитата(SALMON @ 8.2.2013, 18:46)

Klofelin, Смысл в том, что видел раньше снимки (без всякой дальнейшей обработки) сделанные на зеркалки, даже сам фотографировал на чужие. Разница в качестве колоссальная, чем ... Детализация картинки не та.
Для поддержания разговора и для примера скажу следующее: в настройках моей зеркалки я выставил резкость на ноль с тем умыслом, что в дальнейшем всё равно буду обрабатывать. И забыл про это. Моя настройка касается JPEG, но не RAW. А снимаю я в виду своей лени практически всегда в JPEG. Поэтому, если хочется резкости, можно подправить один из подходящих стилей (Picture Style) и добавить резкости. Это же работает внутренняя начинка фотоаппарата - программное обеспечение. Вон у моих друзей мыльница Сони с множественным зумом, так там фотографии выходят настолько цветные (производители пересатурировали Saturation), что просто волосы от ужаса выпадают, а им ничего - нравится.
Главное, ты радуйся основному преимуществу перед мыльницей - большой матрице, этой светочувствительной хрени, которая позволяет потом делать со снимком массу преобразований без видимой потери качества!!
safari65
14.2.2013, 11:25
Подскажите, на какие объективы ( по фокусным, светосиле, иным) предпочтительнее приобретать светофильтры с дополнительными диоптриями?
Если хочется превратить обычный объектив в макро-объектив, то фокусное 50-150 идеально. Но если хочется настоящую макросъемку, то лучше купить специализированный объектив.
safari65
14.2.2013, 11:56
А если выбирать между 18-105 и 70-300, то...?