Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общие разговоры о фотографии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
oag
andy, смогу! А куда и в какое время?
safari65
Подскажите телефоны непафосных фотографов, смогущих сделать фото мероприятия 06 февраля 2016 года ? Заранее спасибо.
oag
safari65, 89148518181 - Евгений
maldyak
Я могу, что надо фотографировать?
oag
Ищу крышечки для объективов на 49мм.

Цитата(maldyak @ 21.1.2016, 12:25) *
Я могу, что надо фотографировать?

суббота.... свадьба?
maldyak
Если свадьба, то это лучше к пафосным))) свадбы нужно уметь фотографировать.

Кстати номер выше, Радченко)) - если Женя не пафосный, то тогда кто пафосный)))

Ну я в том с мысле - он крут! five.gif

oag
Цитата(maldyak @ 21.1.2016, 12:58) *
Если свадьба, то это лучше к пафосным))) свадбы нужно уметь фотографировать.

Кстати номер выше, Радченко)) - если Женя не пафосный, то тогда кто пафосный)))

Ну я в том с мысле - он крут! five.gif

Я имел удовольствие с ним общаться, когда он работал на свадьбе. Приятный человек. Фото его мне тоже нравятся. Поэтому оставил телефон smile.gif
^Crown^
Ещё можно думаю обратиться к Ruiner`у он свадьбу подруги снимал. фото класс new_russian.gif
Lovely Rita
Цитата(^Crown^ @ 22.1.2016, 11:49) *
Ещё можно думаю обратиться к Ruiner`у он свадьбу подруги снимал. фото класс new_russian.gif

Он вроде уехал из города.

крокодил
Уважаемые фотографы надо сфотографировать детишек цельный класс по одному на альбом (выпускной нач. школы), если кто возьмется тел. для связи 89148521318
slavkat
Хотят возобновить выпуск фотоаппарата "зенит" . Информация из радио.
oag
И в интернете везде в новостях. Да не просто возродить, а люксовый брэнд раскрутить, типа Лейки.
machucha
понимающие люди,помогите с выбором:имею камеру Sony SLT-A65 со объективом DT18-55mm,F 3,5-5.6 SAM хочу поменять на объектив с лучшими параметрами,но чтобы он был универсальный.
не надо предлагать объективы за пол миллиона.
oag
machucha, универсальных объективов не существует, поэтому расскажи для начала, что планируешь снимать и какой бюджет!
machucha
Ну а если объектив будет примерно такой:18-250мм,3,5/6,2 это не универсальный?что снимать,ну например,соревнование на улице,в большом помещении,
oag
Нет, не универсальный. Разброс фокусных расстояний большой, конечно. Но! Он темный, и даже наличие стаба в тушке тебя не всегда спасет - это раз. А два - чем больше зум, тем хуже оптическое качество самого объектива. Поэтому и говорю, надо поставить цели. Такой объектив часто берут с собой в отпуск, чтобы не тащить с собой гору объективов. Ну и цена не слишком велика. Больше нет у него преимуществ. Если собираешься снимать только днем, а к качеству картинки большие требования не предъявляешь, то он подойдет.

Если денег тысяч 30, то прийдется выбирать именно из таких компромиссных объективов. Я бы лучше взял 2 объектива. По деньгам вышло бы дороже, но снимать станет приятнее. Для кропнутой камеры (как твоя) оптимальным, на мой взгляд, был бы комплект - 17-55мм f/2.8 и 50-150мм f/2.8. Конечно, это тоже компромисс, но меньший smile.gif
Гидр
3,5-то кислая светосила, а 6,2 - это вообще задница полная, тем более на 250 мм.

и при таком диапазоне фокуса изображение в краях диапазона будет полным отстоем.
machucha
oag, более-менее понятно,но как я смогу менять объективы,когда события меняются в доли секунды,сейчас надо снять далеко,через пол секунды надо снять близко....два фотоаппарата?

получается,объектив,который шел с камерой можно выкинуть?
ZND
если в доли секунды, то снимать нужно в автоматическом режиме, как на "мыльнице", но и качество будет непредсказуемым. пытался снимать разных зверушек в лесу, но они не позируют нифига. и появляются неожиданно.
machucha
Цитата(ZND @ 22.3.2016, 11:16) *
но и качество будет непредсказуемым.

в том-то всё и дело,наснимал прошлый раз,приехал домой,смотрю,а качество-то ...опа
моменты то не повторяютя
ZND
я по этой причине зеркалки не таскаю, были и никон и сонька. взял мыльницу понавороченней, и с машины или с лодки успеваю снять, зверье всякое, птиц. качества, что бы на компе посмотреть вполне хватает. собственно, большего мне и не требуется.
machucha
а что лучше из объективов: коника,минолта,сони или что-то ещё?
Гидр
Цитата
получается,объектив,который шел с камерой можно выкинуть?

смотря какие цели... если снимать в авторежиме на 1600 исо с разрешением 1200х800 - то объектив вообще не имеет особого значения...
в съёмке спорт.мероприятий обычно самые интересные вещи - это снять как можно крупнее то, что находится далеко от зрителя, сидящего хрен знает где на трибуне. соответственно нужен телевик, и как можно более светлый, потому что выдержка будет короткой. а снять общим планом поле/трибуну всегда можно и штатным объективом, зачем же его выбрасывать.
ZND
ну, гидр, он же пишет ситуация нестабильная, чё он с телевиком будет делать?
machucha
Цитата(Гидр @ 22.3.2016, 11:31) *
соответственно нужен телевик, и как можно более светлый, потому что выдержка будет короткой

в цифрах это как выражается?
Гидр
ZND, ну, мне как-то неловко пояснять очевидные вещи - о том, что не бывает такого фотоаппарата или объектива, с которым можно без проблем снять абсолютно всё и непременно в высшем качестве. Всё зависит от целей и требований. Кто-то не видит на экране компа разницу между ИСО 200 и ИСО 1600. И бога ради, можно поставить 1600, не париться что объектив тёмный, и радоваться снимкам. Надо качество больше - ставим ИСО100, но получаем со светосилой, например, 6,2 на 250 мм - половину снимков шевелёнки. Значит что? значит ищем возможности. Не 6,2, а лучше. Но светосила будет лучше там, где будет меньше диапазон фокуса, не 18-250, значит решаем что нам важнее - крупные планы или общие. Ну может и существует такой волшебный объектив с диапазоном 18-250 и светосилой 1,8, но он и правда будет стоит полмиллиона)))
ZND
я не об этом. человек обозначил задачу: снимать быстро в меняющейся обстановке. скорее всего, он просто не сможет пользоваться ручной настройкой в таком режиме. есть вариант применения "мыльниц" со сменной оптикой. это не высший пилотаж, но все же.
Гидр
ручной настройкой чего?
ZND
камеры
Гидр
а, камеры. а я-то думал - радиоприёмника.

не представляю, какие существенные преимущества даст ручная настройка перед автоматической, если мне приходится снимать на 250мм/f6,2.
ZND
Цитата
а, камеры. а я-то думал - радиоприёмника.

занятный сарказм...
Гидр
ZND, а это и не сарказм, или что - сегодня в обычной (не быстроменяющейся) обстановке фотографы достают из кармана экспонометр и по полчаса выставляют все параметры камеры вручную?
В современных камерах есть разные режимы автосъёмки. Даже в мыльницах. К примеру, для съёмки спорт.мероприятий есть режим. Что он делает? Дырку на максимум, выдержку на минимум, всё то же самое, что делал бы фотограф ручками, только само и быстрее.
Впрочем, я увлёкся, я не профи, замолкаю.
machucha
я правильно понимаю,что "родной"объектив можно оставить для портретной съёмки,а для съёмки на расстоянии всё-таки брать другой объектив?

а какой лучше из объективов: коника,минолта,сони или что-то ещё?
oag
machucha, родной объектив для портретов отнюдь не шикарен. Хорош он тем что дешев, легок и компактен. Всё. Дело не в производителе объектива, а в его возможностях. Хочешь снимать хорошо - готовь много денег и будь готов иметь много объективов, каждый под свою задачу. Хочешь не париться, купи 18-250. быстро сам поймешь чем он плох. Нет объектива на все случаи жизни. Под съемку спорта нужен теледиапазон и максимально возможная светосила. Объектив подобного уровня, если не брать проф линзы, будет стоить около 40-80 тысяч. Никак не меньше.
Зум-объективы хорошего качества имеют светосилу на уровне 2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний, а зум не выше 3х

Есть еще один способ: заходишь в любой интернет-магазин и смотришь цены на телевики. Чем выше, тем лучше smile.gif Только учти, что у тебя не полнокадровый фотоаппарат, имеет кроп 1,5. И фокусные расстояния заявленные на объективе надо умножить на 1,5. Это будет ЭФФЕКТИВНОЕ фокусное расстояние. т.е. если ты купишь объектив с фокусными 24-120мм, то ЭФР будет равно 36-180, и ты лишишься сверхширокоугольного диапазона. Если он тебе нужен, смотри объективы от 17мм... или еще меньше. например 10-20мм
machucha
мда,интересно,этот подходит под "универсальный" объектив или тоже,нет? SAL70300G2

oag
machucha, нет, никакой не подходит

по маркировке это 70-300 мм, а тебе еще и на 1,5 надо умножить. В далеке снимать можно, вблизи - нет. Уж не знаю какая у него светосила, но судя по фокусным - темный он.

Хотя если под универсальным понимать сборище оптических пороков, то таких объективов полно, и не дорого smile.gif

Ах, если бы существовал объектив на все случаи жизни.... пусть даже за пол ляма....
GOLLANDEC
machucha, Димон, как пользователь скажу, а не профи, под наши цели и задачи нормально 18-200 или 18-250, он (18-200) у меня страну проехал 5 раз и не жалею, Китовый (18-55) я даже из коробки не доставал....
machucha
GOLLANDEC, спасибо Андрюха,ответил ни как профи,а как пользователь-чётко и ясно.
GOLLANDEC
machucha, ко всему надо привыкать конечно, пробовать и эксперементировать, что б примерно представлять что и когда надо в режиме менять, ну еще.. например делать снимок (по возможности )в нескольких вариантах, если против окна или солнца, со вспышкой и без...,если темновато, (или режим ночь включать без вспышки), тогда и сообразишь как и что, для любителя вполне будет, а профи пусть между собой кичатся smile.gif , а для поездок, в дороге, объектив такой вообще нужен
oag
Цитата(GOLLANDEC @ 22.3.2016, 18:36) *
machucha, Димон, как пользователь скажу, а не профи, под наши цели и задачи нормально 18-200 или 18-250, он (18-200) у меня страну проехал 5 раз и не жалею, Китовый (18-55) я даже из коробки не доставал....

Компромисс, между ценой и возможностями. Хотя, многих он устроит.
dmitryovcharenko
Цитата(котяра @ 29.7.2016, 14:22) *
до 2000 - 2500руб., качественное и надежное.

Ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.