andy, смогу! А куда и в какое время?
safari65
21.1.2016, 12:46
Подскажите телефоны непафосных фотографов, смогущих сделать фото мероприятия 06 февраля 2016 года ? Заранее спасибо.
safari65, 89148518181 - Евгений
Я могу, что надо фотографировать?
Ищу крышечки для объективов на 49мм.
Цитата(maldyak @ 21.1.2016, 12:25)

Я могу, что надо фотографировать?
суббота.... свадьба?
Если свадьба, то это лучше к пафосным))) свадбы нужно уметь фотографировать.
Кстати номер выше, Радченко)) - если Женя не пафосный, то тогда кто пафосный)))
Ну я в том с мысле - он крут!
Цитата(maldyak @ 21.1.2016, 12:58)

Если свадьба, то это лучше к пафосным))) свадбы нужно уметь фотографировать.
Кстати номер выше, Радченко)) - если Женя не пафосный, то тогда кто пафосный)))
Ну я в том с мысле - он крут!

Я имел удовольствие с ним общаться, когда он работал на свадьбе. Приятный человек. Фото его мне тоже нравятся. Поэтому оставил телефон
Ещё можно думаю обратиться к
Ruiner`у он свадьбу подруги снимал. фото класс
Lovely Rita
22.1.2016, 12:56
Цитата(^Crown^ @ 22.1.2016, 11:49)

Ещё можно думаю обратиться к
Ruiner`у он свадьбу подруги снимал. фото класс

Он вроде уехал из города.
крокодил
23.1.2016, 22:00
Уважаемые фотографы надо сфотографировать детишек цельный класс по одному на альбом (выпускной нач. школы), если кто возьмется тел. для связи 89148521318
Хотят возобновить выпуск фотоаппарата "зенит" . Информация из радио.
И в интернете везде в новостях. Да не просто возродить, а люксовый брэнд раскрутить, типа Лейки.
machucha
21.3.2016, 15:17
понимающие люди,помогите с выбором:имею камеру Sony SLT-A65 со объективом DT18-55mm,F 3,5-5.6 SAM хочу поменять на объектив с лучшими параметрами,но чтобы он был универсальный.
не надо предлагать объективы за пол миллиона.
machucha, универсальных объективов не существует, поэтому расскажи для начала, что планируешь снимать и какой бюджет!
machucha
21.3.2016, 22:25
Ну а если объектив будет примерно такой:18-250мм,3,5/6,2 это не универсальный?что снимать,ну например,соревнование на улице,в большом помещении,
Нет, не универсальный. Разброс фокусных расстояний большой, конечно. Но! Он темный, и даже наличие стаба в тушке тебя не всегда спасет - это раз. А два - чем больше зум, тем хуже оптическое качество самого объектива. Поэтому и говорю, надо поставить цели. Такой объектив часто берут с собой в отпуск, чтобы не тащить с собой гору объективов. Ну и цена не слишком велика. Больше нет у него преимуществ. Если собираешься снимать только днем, а к качеству картинки большие требования не предъявляешь, то он подойдет.
Если денег тысяч 30, то прийдется выбирать именно из таких компромиссных объективов. Я бы лучше взял 2 объектива. По деньгам вышло бы дороже, но снимать станет приятнее. Для кропнутой камеры (как твоя) оптимальным, на мой взгляд, был бы комплект - 17-55мм f/2.8 и 50-150мм f/2.8. Конечно, это тоже компромисс, но меньший
3,5-то кислая светосила, а 6,2 - это вообще задница полная, тем более на 250 мм.
и при таком диапазоне фокуса изображение в краях диапазона будет полным отстоем.
machucha
22.3.2016, 12:14
oag, более-менее понятно,но как я смогу менять объективы,когда события меняются в доли секунды,сейчас надо снять далеко,через пол секунды надо снять близко....два фотоаппарата?
получается,объектив,который шел с камерой можно выкинуть?
если в доли секунды, то снимать нужно в автоматическом режиме, как на "мыльнице", но и качество будет непредсказуемым. пытался снимать разных зверушек в лесу, но они не позируют нифига. и появляются неожиданно.
machucha
22.3.2016, 12:20
Цитата(ZND @ 22.3.2016, 11:16)

но и качество будет непредсказуемым.
в том-то всё и дело,наснимал прошлый раз,приехал домой,смотрю,а качество-то ...опа
моменты то не повторяютя
я по этой причине зеркалки не таскаю, были и никон и сонька. взял мыльницу понавороченней, и с машины или с лодки успеваю снять, зверье всякое, птиц. качества, что бы на компе посмотреть вполне хватает. собственно, большего мне и не требуется.
machucha
22.3.2016, 12:25
а что лучше из объективов: коника,минолта,сони или что-то ещё?
Цитата
получается,объектив,который шел с камерой можно выкинуть?
смотря какие цели... если снимать в авторежиме на 1600 исо с разрешением 1200х800 - то объектив вообще не имеет особого значения...
в съёмке спорт.мероприятий обычно самые интересные вещи - это снять как можно крупнее то, что находится далеко от зрителя, сидящего хрен знает где на трибуне. соответственно нужен телевик, и как можно более светлый, потому что выдержка будет короткой. а снять общим планом поле/трибуну всегда можно и штатным объективом, зачем же его выбрасывать.
ну, гидр, он же пишет ситуация нестабильная, чё он с телевиком будет делать?
machucha
22.3.2016, 12:43
Цитата(Гидр @ 22.3.2016, 11:31)

соответственно нужен телевик, и как можно более светлый, потому что выдержка будет короткой
в цифрах это как выражается?
ZND, ну, мне как-то неловко пояснять очевидные вещи - о том, что не бывает такого фотоаппарата или объектива, с которым можно без проблем снять абсолютно всё и непременно в высшем качестве. Всё зависит от целей и требований. Кто-то не видит на экране компа разницу между ИСО 200 и ИСО 1600. И бога ради, можно поставить 1600, не париться что объектив тёмный, и радоваться снимкам. Надо качество больше - ставим ИСО100, но получаем со светосилой, например, 6,2 на 250 мм - половину снимков шевелёнки. Значит что? значит ищем возможности. Не 6,2, а лучше. Но светосила будет лучше там, где будет меньше диапазон фокуса, не 18-250, значит решаем что нам важнее - крупные планы или общие. Ну может и существует такой волшебный объектив с диапазоном 18-250 и светосилой 1,8, но он и правда будет стоит полмиллиона)))
я не об этом. человек обозначил задачу: снимать быстро в меняющейся обстановке. скорее всего, он просто не сможет пользоваться ручной настройкой в таком режиме. есть вариант применения "мыльниц" со сменной оптикой. это не высший пилотаж, но все же.
а, камеры. а я-то думал - радиоприёмника.
не представляю, какие существенные преимущества даст ручная настройка перед автоматической, если мне приходится снимать на 250мм/f6,2.
Цитата
а, камеры. а я-то думал - радиоприёмника.
занятный сарказм...
ZND, а это и не сарказм, или что - сегодня в обычной (не быстроменяющейся) обстановке фотографы достают из кармана экспонометр и по полчаса выставляют все параметры камеры вручную?
В современных камерах есть разные режимы автосъёмки. Даже в мыльницах. К примеру, для съёмки спорт.мероприятий есть режим. Что он делает? Дырку на максимум, выдержку на минимум, всё то же самое, что делал бы фотограф ручками, только само и быстрее.
Впрочем, я увлёкся, я не профи, замолкаю.
machucha
22.3.2016, 14:18
я правильно понимаю,что "родной"объектив можно оставить для портретной съёмки,а для съёмки на расстоянии всё-таки брать другой объектив?
а какой лучше из объективов: коника,минолта,сони или что-то ещё?
machucha, родной объектив для портретов отнюдь не шикарен. Хорош он тем что дешев, легок и компактен. Всё. Дело не в производителе объектива, а в его возможностях. Хочешь снимать хорошо - готовь много денег и будь готов иметь много объективов, каждый под свою задачу. Хочешь не париться, купи 18-250. быстро сам поймешь чем он плох. Нет объектива на все случаи жизни. Под съемку спорта нужен теледиапазон и максимально возможная светосила. Объектив подобного уровня, если не брать проф линзы, будет стоить около 40-80 тысяч. Никак не меньше.
Зум-объективы хорошего качества имеют светосилу на уровне 2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний, а зум не выше 3х
Есть еще один способ: заходишь в любой интернет-магазин и смотришь цены на телевики. Чем выше, тем лучше

Только учти, что у тебя не полнокадровый фотоаппарат, имеет кроп 1,5. И фокусные расстояния заявленные на объективе надо умножить на 1,5. Это будет ЭФФЕКТИВНОЕ фокусное расстояние. т.е. если ты купишь объектив с фокусными 24-120мм, то ЭФР будет равно 36-180, и ты лишишься сверхширокоугольного диапазона. Если он тебе нужен, смотри объективы от 17мм... или еще меньше. например 10-20мм
machucha
22.3.2016, 19:56
мда,интересно,этот подходит под "универсальный" объектив или тоже,нет? SAL70300G2
machucha, нет, никакой не подходит
по маркировке это 70-300 мм, а тебе еще и на 1,5 надо умножить. В далеке снимать можно, вблизи - нет. Уж не знаю какая у него светосила, но судя по фокусным - темный он.
Хотя если под универсальным понимать сборище оптических пороков, то таких объективов полно, и не дорого

Ах, если бы существовал объектив на все случаи жизни.... пусть даже за пол ляма....
GOLLANDEC
22.3.2016, 20:36
machucha, Димон, как пользователь скажу, а не профи, под наши цели и задачи нормально 18-200 или 18-250, он (18-200) у меня страну проехал 5 раз и не жалею, Китовый (18-55) я даже из коробки не доставал....
machucha
22.3.2016, 20:48
GOLLANDEC, спасибо Андрюха,ответил ни как профи,а как пользователь-чётко и ясно.
GOLLANDEC
22.3.2016, 20:56
machucha, ко всему надо привыкать конечно, пробовать и эксперементировать, что б примерно представлять что и когда надо в режиме менять, ну еще.. например делать снимок (по возможности )в нескольких вариантах, если против окна или солнца, со вспышкой и без...,если темновато, (или режим ночь включать без вспышки), тогда и сообразишь как и что, для любителя вполне будет, а профи пусть между собой кичатся

, а для поездок, в дороге, объектив такой вообще нужен
Цитата(GOLLANDEC @ 22.3.2016, 18:36)

machucha, Димон, как пользователь скажу, а не профи, под наши цели и задачи нормально 18-200 или 18-250, он (18-200) у меня страну проехал 5 раз и не жалею, Китовый (18-55) я даже из коробки не доставал....
Компромисс, между ценой и возможностями. Хотя, многих он устроит.
dmitryovcharenko
29.7.2016, 21:39
Цитата(котяра @ 29.7.2016, 14:22)

до 2000 - 2500руб., качественное и надежное.
Ничего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.