Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общие разговоры о фотографии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Фотография
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
dmitryovcharenko
Цитата(GOLLANDEC @ 28.11.2011, 16:15) *
Sgt. Pepper, уже хвастаться пора, а ты все жду smile.gif

Класссссс.... biggrin.gif

Осмотр выявил ряд неисправностей. Затвор не отрабатывает длинные выдержки, диафрагма на объективе не меняется, и ещё пару мелочей.. Ищу ремонтный мануал, читаю форумы... Думаю удастся восстановить аппарат!
astronom
Ребята,а кто нибудь пробовал снимать астрономическое объекты?
Николай777
Собратья-фотоманиаки! подскажите куда или к кому в городе можно обратиться с вопросом студийной фотосесии. Супруга хочет именно студиных фоток себя любимой с проф. светом, композицией и т.п. Типа: "Запомни меня молодой и красивой".

maldyak
Это прямиком к Форанеру smile.gif
Димон и Анна
Цитата(Николай777 @ 20.12.2011, 16:32) *
Собратья-фотоманиаки! подскажите куда или к кому в городе можно обратиться с вопросом студийной фотосесии. Супруга хочет именно студиных фоток себя любимой с проф. светом, композицией и т.п. Типа: "Запомни меня молодой и красивой".

Дом быта "Заря"
klofelin
я пренебрежительно относился к большинству мыльниц...
но там есть всякие неплохие функции...
камера - sony steady shot dsc-s3000
есть функция панорама. я прямо доволен.
особо не надо заморачиваться. переключение (что очень удобно - с кнопки, а не через меню)
получаются неплохого качества фотографии!
maldyak
klofelin, примеры панорам покажешь?
klofelin
maldyak, аха. смотри в фотографиях форумчан - я там зарарил ее. ибо больше 1024 точек по длинному краю.
в общем получается 4000 (примерно) на 1080

p.s. - залил все таки и сюда. там пока искать...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

oag
maldyak, Женя, ну где же фото с нового аппарата?
maldyak
Сань, да пока особо не чего показать)))

maldyak
Попалась интересная голосовалка с вопросом о пробеге затвора зеркальной камеры.

"Работал ли ваш фотоаппарат после 100 000 циклов дальше?"

Проголосовало 894 человека. Варианты ответов:

1. Да и сейчас продолжает работать - 20%

2. Ровно на 100 000 сломался - 3,2%

3. Отработал 150 000 - 1,9%

4. Отработал 200 000 - 2,1%

5. Никогда не добирался до лимита - 72,8%

гим
всем привет я не профи по фото снимаем толь для себя и друзей
возник вопрос скидываем снимки в комп
делаем избранное и скидываем назад в фото ап
пытаемся посмотреть на фото ап не видно подключаем к комп все видно
кто знает как открыть просмотр через фото ап
maldyak
Вопрос может покажется странным... а зачем?
гим
фотоапарат выступает в роли фотоальбома т.к. есть несколько карт памяти
Navigator
Всем доброго вечера. Вопрос к знающим товарищам. Подскажите пож. какие необходимо сделать настройки на Nikon D700 для автоматической съемки с дистанционного пульта управления ML-L3 (инфракрасное управление). В руководстве пользователя не могу найти ответа на данный вопрос.
maldyak
Комрады, есть у кого нибудь объективы Canon EF 24-105 4L или EF 24-70 2,8L? Хотелось бы посмотреть.
Navigator
Цитата(Navigator @ 28.2.2012, 22:34) *
Всем доброго вечера. Вопрос к знающим товарищам. Подскажите пож. какие необходимо сделать настройки на Nikon D700 для автоматической съемки с дистанционного пульта управления ML-L3 (инфракрасное управление). В руководстве пользователя не могу найти ответа на данный вопрос.

Нашел ответ на свою проблему. Оказывается для фотокамеры Nikon D700 подходит пульт дистанционного управления ML-3.
А пульт дистанционного управления ML-L3 предназначен для фотокамер серий D40, D50, D60, D70, D80, D90, D3000, D5000, D7000.
Так что лоханулся когда заказывал.
Если кому надо обращайтесь цена московская - 1500 руб., в чехле, новый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SirFisher
maldyak, EF 24-70 2,8L - отличный объектив. Стеклянный. Тяжелый.
dissector
помогите! кэнон перестал на автомате af ,наводится на резкость, причем на всех объективах....
обнулял, сбрасывал и тд. кенон EOS 300D ,прошивка от EOS 10D
maldyak
Есть у кого нибудь ненужный фильтр Ф77мм? Любой. Нужна сама оправка (кольцо с резьбой).
мага
Добрый вечер. Хочу приобрести портретник. А варианты такие:

canon 50 f/1.4

canon 85 f/1.8

canon 100 f/2

canon 100 f/2.8 macro

Последний макрушник, но тут один товарисч утверждает что он катит и как портретник ( получается 2 в 1-м флаконе).

Госпсда фотографы какие у вас мнение на сей счет? Если можно, в развернутой форме. Спасибо. Да у камеры кроп 1.6

Ruiner
Портреты можно снимать на любой объектив.

Но классический портретник это, несомненно, 85 мм.
dissector
мага, фикс бери на 85
maldyak
Я за макросотку!)))) По отзывам очень не плох как портретник, ну и макро будет до кучи.
мага
полтос удобен для съемки в квартире позволяет фокусное расстояние, но слышал у него плохоя конструкция очень хлипкий

корче плассмастка. 85-ка хроматит и с ее фок. расст-ем в квартире не поместишся тем боее на кропе. Сотка ф-2 нравится размытие красивое

но фок. расст-е еще больше. Мучаюсь господа.

demcha
а мне "canon 50 f/1.4 USM" очень нравиться.
вот несколько фото им.
мага
как долго он у тебя в пользовании? можно ли его посчупать?
demcha
он не у меня в пользовании. в пользовании у друга. но я его брал несколько раз в отпуск (см. фото). хочу и себе такой, да всё что-то не складывается покупка. но думаю в сентябре обязательно себе такой возьму. очень нравится.
BAVARIYA
Хелп! Кот (скотина) уронил фотик (Никон Д90), теперь не работает вспышка. Что делать, куда бежать?  huh.gif
мага
BAVARIYA. если речь о встроенной вспышке, то я б вообще не парился. Купи внешнюю пыху, она того стоит.

P.S. потом коту (скотине) спасибо скажешь.

dmitryovcharenko
У меня есть кеноновский полтиник 1.4, уже года полтора ему, отлично все с ним, только фокусное ни туда и ни сюда... Портретник купил 135f2
maldyak
Отдельную тему пока не стал делать...

Продам объектив:

SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO для Canon (такой как на фото только не APO)

- 4500р.

----------------------

Продано!

safari65
Подскажите пожалуйста несведущему, каким образом приобретаются фотики и объективы через интернет-магазины либо посоветуйте какой-нибудь проверенный сайт. Хочу приобрести Никон Д 7000, с удовольствием выслушаю ваши впечатления либо размышления о нем.
Ruiner
А я продаю Nikon D700 за 55 тыс., и объективы - 135/2 за 39 тыс., 35/2 за 12 тыс. А, и еще 45/2.8 тилт-шифт за 55, но это для тех кто в теме.

safari65, D7000- отличная, проверенная камера для всего. Бери, не пожалеешь. Проще всего найти через market.yandex.ru, там магазины с рейтингами. Приобретается просто - заказал, оплатил, получил.
safari65
Просто я допускаю, что фототехника может быть с косяками и хотел этого избежать.
ninurg
safari65, Я свой фотоаппарат брал на xcom-shop.ru, объективы уже на sotmarket.ru (до Магадана доставка бесплатна). И аппарат и объективы нареканий не вызывают как и работа магазинов. Технику выбирал по параметрам+ смотрел отзывы о магазинах.
Navigator
Всем привет. А кто подскажет как можно найти фотографа Ивана Кислова, его телефон или его ник в сетке.
Ruiner
Ваня сейчас на вахте, пиши ему xpax@mail.ru
hightway
Продам зеркальную камеру со штатным объективом 18-55 (с оптическим стабилизатором изображения) светосила 3,5-5,6. В комплекте две карты памяти 32 GB Class 10 и 8Gb class 10 и сумка для фотоаппарата. Фотоаппаратом пользовался год. Фотоаппарат в отличном состоянии. Цена 20000 руб.
^Crown^
hightway, Я бы забрал, были бы деньги. Подарите кто-нибудь 20000 рубликов laugh.gif
Форанер
Цитата(safari65 @ 31.8.2012, 18:27) *
Подскажите пожалуйста несведущему, каким образом приобретаются фотики и объективы через интернет-магазины либо посоветуйте какой-нибудь проверенный сайт. Хочу приобрести Никон Д 7000, с удовольствием выслушаю ваши впечатления либо размышления о нем.

Купи у меня D700 за 45т.р.
maldyak
Осеннее обострение... фотографы меняют технику))))))
Voldemar
Цитата(Форанер @ 9.9.2012, 23:45) *
Купи у меня D700 за 45т.р.

Жень, если будешь D3s за такую же сумму продавать, не забудь мне первому звякнуть... ))) 
astronom
Всем привет, скажите, что такое глубина ямы?
И еще вопрос. Как в сравнении по шумам матрицы с кенон 1100 и 550д. У самого сейчас 550, класный фотик, звездочки красиво рисует.. но я хочу его переделать, а жалко. подумываю о приобретении и переделке под астрокамеру 1100д. у 550д шумы при выдержке 900секунд(15мин) и исо 800, темпер -9 небольшие, при исо 1600 и 10мин выдержке, темпер -4, уже чуствуются, фотка слишком "яркая". лезут шумы как мухи. НО дакри, флеты и биасы свое дело делают, шумы исчезают.
а вот себя чувствует при таких замахах 1100 не знаю.

Если у кого есть кенон 1100д, давайте в целях астрономии проведем эксперимент. с фотиком ниче не будет. просто че нить снимем, пару часиков, галактику какую нить)
также это касаеся крутых кенонов, например 5д м2! вот тут вообще должна быть песня!!!
от вас надо только фот и его ПО для компа под вин7. и проводок!
это только для зеркалок кенон.
Ruiner
А почему бы не купить 60D в версии для астрофотографии?
astronom
Цитата
А почему бы не купить 60D в версии для астрофотографии?

он не очень, разницы почти нет с обычным фильтром. я в будущем хочу купить водородный фильтр, но он дорогой зараза, 10тыс. р. но там красота идет)
Ruiner
Кстати, на Fuji X-E1 и Fuji X-Pro1 вообще нет никаких фильтров перед матрицей.
maldyak
При ИСО1600 и такой выдержке они шуметь будут неизбежно... думаю что вряд ли младшая камера в линейке будет работать на высоких ИСО лучше чем модель по старше.

А откуда взялся термин "глубина ямы"?

astronom
Цитата
А откуда взялся термин "глубина ямы"?
это что то с фотоаппаратами связано. знаю что у кенона 1100 она лучше чем у 550д. а что это значит? незнаю)
исо 1600 используются только зимой. в хорошие морозы.
А исо 800 летом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.