Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
Лет 20 назад
Да их много тогда кто делал. В магазинах были хорошие (по цвету и прозрачности) крупные виброхвосты за низкую цену. Потом их перестали завозить.
У многих были свои хитрости. Тот же Нюркин Володя (широко известный в узких кругах

) один из первых начал делать 2-х цветные икринки. Но не с ярко выраженным светлым пятном (глазком), а с плавными переходами между цветами. Для этого помещал виброхвосты разных цветов в целлофановый пакет, плотно его стягивал и оставлял на зиму на свету. В итоге, виброхвосты «схватывали» цвета друг от друга. Потом оставалось только сформировать икринки.
Другой знакомый первым начал делать крупные (чуть больше сантиметра) икринки. Потом готовую икринку надрезал по окружности. В надрез вставлял толстую шерстяную нить и заплавлял надрез. Такие икринки, за счёт кольца из нити, мальма долго не могла сорвать с крюка.
Кто-то плавил икринки только не на открытом пламени (на плите, утюге, etc.). Утверждая, что от открытого пламени икринка покрывалась копотью. Что плохо отражалось на клёве рыбы.
В общем, всяких было моментов таких. Но основа была одна — подбор удачных цветовых вариантов.
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
можно прям на берегу сделать
Я делал проще. Полскольку форма икринки мальме была до задницы. Я просто откусывал нужного размера кусочек виброхвоста и насаживал на крюк. В качестве глазка, просто подсаживал на крюк пару-тройку маленьких (5-7 мм длиной) полосок из сеточки для фруктов. Вот из такой: