Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыболовные снасти!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Тупорезов
Травил цинком кислоту паяльную до прекращения растворения оного -перепаял энтих иголок сотни. mellow.gif
СЕРЁГА-ГОГА
Цитата(SERREGA @ 16.12.2020, 17:33) *
Все кислоты... Даже буру пробовал...

Аспирин попробуй(ацелитилсалициловая кислота)
Poruchik
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
Аспирин попробуй(ацелитилсалициловая кислота)


И не забываем про вентиляцию. А то лёгкие и без короны охренеют.
SERREGA
Ортофосфорная пахнет...... определённо не ландышами...
Тупорезов
Рекомендовали,как супер-эффективное. Сам не пользовался,трав-
ленки вполне хватало. И да, аспирин-это не ,,гут". rolleyes.gif
SERREGA
Победил! Купил новую кислоту...
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Победил! Купил новую кислоту...


Я же говорил про ортофосфорную кислоту. Ты ответил, что пробовал разные кислоты. Получается, что в пробах ортофосфорка не участвовала?
SERREGA
Участвовала, но видимо древняя была... Я ее брал лет 15 назад...
Jumanji
Странно как то, брал иголки различного размера в нашей медтехнике, все паяется на ура, использовал ЗИЛ-2
SERREGA
У меня казанские... Первый раз коробка из 50 штук паялась на ура... Через три года взял такие же по размеру...тоже казанские : гнутся как хочешь, магнитятся... Но вот с пайкой вышла проблема небольшая...
SERREGA
Приветствую...
Подскажите: что за французкая икра??? Как она выглядит?
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Подскажите: что за французкая икра???


О чём речь? О приманке?

А так-то. Французы (вернее, выходцы из России) пытались наладить промышленное производство чёрной икры на берегах реки Жиронда в 20-х годах прошлого века. А ещё раньше, в устье Жиронды чёрную икру использовали в качестве приманки при ловле угря или корма для уток.

Сейчас на рынке существует такой пищевой продукт «Французская чёрная икра». Например от Sturgeon (бренд «Sturia»). Этот производитель на голубом глазу отверждает, что: они первый во Франции производитель осетровой икры. Что является пиздeжoм, поскольку компания образовалась в 1995 году.
SERREGA
Не.... Сейчас мальму дёргают на золотом и 26 километре...на какую-то французскую икру... Какая-то белая...
kolbasatnik
А есть у кого-нибудь маршрут проезда на Золотой, скрин карты? Летом там не был, а зимой вообще давно. И куда можно поехать на мальму, хоть пару штук выдернуть - от работы отвлечься.
СЕРЁГА-ГОГА
Лет 20 назад на Тауе ,тоже по осени, ловили мальму на самодельную искусственную икру,делали из силиконовых рыбок,можно сделать чисто белую,можно с вкраплениями красного,
Кстати очень отлично брала мальма
Poruchik
Цитата(SERREGA)
Не.... Сейчас мальму дёргают на золотом и 26 километре...на какую-то французскую икру... Какая-то белая...


А. Ну есть у меня версия.

Был у меня знакомый рыболов. Зовут Олег, а прозвище — «Француз». Несколько лет назад он уехал жить в Кёнигсберг.

Так вот, он одно время изготавливал (переплавкой твистеров/виброхвостов) икру. И вроде бы, даже в магазины сдавал на реализацию. За счёт удачного подбора цветового сочетания, икра оказалась весьма рабочей.
СЕРЁГА-ГОГА
Вот про такую я и писал,проста в изготовлении,имея кусочек этого виброхвоста можно прям на берегу сделать, а работает хорошо,особенно по шуге
Poruchik
Цитата(kolbasatnik)
А есть у кого-нибудь маршрут проезда на Золотой, скрин карты?


https://nakarte.me/#m=14/59.76286/151.49254&l=M/F

От Клёпки по этой дороге вверх по течению Олы.
Poruchik
Дорога в целом нормальная. Но есть пара-тройка мест неприятных в лесу. С грязюкой. Но они либо проезжаются, либо объезжаются biggrin.gif

Помимо «Золотого», стоит поискать рыбу на «Рукавичке». Она примерно на 1-2 км ниже «Золотого».

К сожалению, сейчас трек не могу найти. Но вот примерно в этом районе от дороги есть отворот в сторону реки. По которому и можно выйти на «Руковичку».
Poruchik
Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
Лет 20 назад


Да их много тогда кто делал. В магазинах были хорошие (по цвету и прозрачности) крупные виброхвосты за низкую цену. Потом их перестали завозить.

У многих были свои хитрости. Тот же Нюркин Володя (широко известный в узких кругах biggrin.gif ) один из первых начал делать 2-х цветные икринки. Но не с ярко выраженным светлым пятном (глазком), а с плавными переходами между цветами. Для этого помещал виброхвосты разных цветов в целлофановый пакет, плотно его стягивал и оставлял на зиму на свету. В итоге, виброхвосты «схватывали» цвета друг от друга. Потом оставалось только сформировать икринки.

Другой знакомый первым начал делать крупные (чуть больше сантиметра) икринки. Потом готовую икринку надрезал по окружности. В надрез вставлял толстую шерстяную нить и заплавлял надрез. Такие икринки, за счёт кольца из нити, мальма долго не могла сорвать с крюка.

Кто-то плавил икринки только не на открытом пламени (на плите, утюге, etc.). Утверждая, что от открытого пламени икринка покрывалась копотью. Что плохо отражалось на клёве рыбы.

В общем, всяких было моментов таких. Но основа была одна — подбор удачных цветовых вариантов.

Цитата(СЕРЁГА-ГОГА)
можно прям на берегу сделать


Я делал проще. Полскольку форма икринки мальме была до задницы. Я просто откусывал нужного размера кусочек виброхвоста и насаживал на крюк. В качестве глазка, просто подсаживал на крюк пару-тройку маленьких (5-7 мм длиной) полосок из сеточки для фруктов. Вот из такой:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.