Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыболовные снасти!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Roma}{a
SirFisher, название магазина нельзя узнать? В ЛС хотя бы laugh.gif
Кстати о тасманийце, какие цвета лучше работают. На лососях не плохо работают розовые. А с хариусом как?
safari65
Цитата(SirFisher @ 21.6.2013, 16:56) *
Но, в Магадане есть магазин, в котором цена на mepps и на daiwa ниже, чем в московских магазинах

Не верю.
Goblin
@SirfisherGreat - лично покупал блесны блуфокса (имено его -не подделки) с узким лепестком в Магдане - напротив торогового центра - забыл как называется магазин! smile.gif
SirFisher
Заехал сегодня в магазин "Рыбачок". Приятно был удивлен выбору колеблющихся и вращающихся блесен от Daiwa.
oag
Цитата(Goblin @ 24.6.2013, 17:16) *
@SirfisherGreat - лично покупал блесны блуфокса (имено его -не подделки) с узким лепестком в Магдане - напротив торогового центра - забыл как называется магазин! smile.gif

"ФАРТ" ?
M101
Вопрос по поводу выше перечисленных снастей, возможность использования их на мелководных реках тима малтан, хая
SirFisher
M101, можно.
Джиперс
Всем привет! Кто подскажит схему монтажа снасти на палтуса, какие крючки, поводки, диаметр лески и т.д.
Интересуют больше советы из практики ловли палтуса в наших краях, из интернета всю инфу уже скачал.
Место ловли предположительно будет полуостров Кони.
Может кто поделится GPS координатами палтусинных мест/ям.
Заранее всем благодарен!!!
Авто-кто
Леска от 1,2 до 1,8 - не менее 100 метров (ужасно жаль, когда не хватает длины лески, патамушта кто-то сказал, что 50 м вполне достаточно)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это раннее фото, сейчас шнуры не очень нравятся.
Груз у меня наборный, 350 и 500 гр, по две штуки, вариантов веса масса.

С годами пришла к выводу, что чем проще снасть, тем лучше.
Дембель
С годами пришла к выводу, что чем проще снасть, тем лучше.

Авто-кто, Вот это правильное наблюдение. Когда работал на флоте, всегда использовали крупную леску или шнур, крючок побольше, а груз состоял из набора из гаек. Туристы которых иногда в свободное время катали на морскую рыбалку сначало были шокированы видом наших снастей, потом оборвав и обломав свои навороченные не гнушались нашими проверенными и были радостно удивлены результатами. biggrin.gif
Джиперс
Всем спасибо, возьму на вооружение!!!
Хансен
Наткнулся в интернете на интересную статью о лове кижуча на Камчатке.
Кижуч - А. Терещенко ("Российский рыболовный журнал", №4, 2001)
"Одна из самых популярных у дальневосточных спиннингистов рыб - серебряный красавец кижуч, тихоокеанский лосось, вырастающий иногда до 9 кг. Рекордный экземпляр автора весил 7 кг 100 г.
Заход кижуча в реки Камчатки начинается в июле - августе и продолжается до декабря, а то и позже. Соответственно, кижуч подразделяется на летнего, осеннего и зимнего. Для любительского рыболовства интересен летний и осенний кижуч. Летний имеет светлую, серебристую чешую и сине-зеленую спину. Осенний окрашен в более темные тона.
Самый массовый ход кижуча бывает в конце августа - сентябре. В это время обычно разрешена ловля спиннингом на специально отведенных участках рек (Авача, Большая, Налычева).
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ
Продвигаясь в верховья рек, кижучи видоизменяются. Головы самцов становятся крупнее за счет увеличения челюстей, особенно верхней, принимающей форму клюва. Бока из серебристых превращаются в красно-коричневые, а спина чернеет.
В океане кижуч - активный хищник, но в реках он перестает питаться. Тем не менее, хватательный рефлекс сохраняется, поэтому блесну он порою берет так жадно, что без инструмента ее из пасти не извлечь.
Отметав икру, кижучи погибают. Вышедшее из икринок потомство остается в реках от одного до двух лет. Годовики имеют длину от 5-7 до 12 см и весят от 2-3 до 10-15 г.
Окрепшая молодь в апреле - мае начинает скатываться в низовья рек и далее в океан. Продолжается скатывание до сентября.
В океане кижуч проводит от двух до четырех лет, но чаще - три года. Он нагуливается, растет и, достигнув половой зрелости, возвращается в родные реки полуострова. Так замыкается его жизненный цикл.
СНАСТИ
Камчатские рыболовы ловят кижуча тяжелыми спиннинговыми снастями. Удилище должно быть достаточно жестким, чтобы сделать своевременную подсечку и пробить крупным тройником костистую пасть рыбы. Длина его колеблется от 2 до 3,5 м и зависит от условий ловли. При ловле в кустах или с лодки чаще применяются короткие и жесткие модели. Я пользуюсь самодельным удилищем длиной 215 см.
От катушки требуется способность вмещать не менее 100 метров лески 0,5-0,7 мм.Употребление толстых лесок в некоторой степени обусловлено ограниченными возможностями применяемых удилищ и катушек, качеством лески. Но следует учитывать также тяжелые грузила в оснастках и недюжинную силу крупного кижуча.
При хорошем клеве грубость снасти не влияет на результат. В качестве эксперимента я пробовал ловить на леску 0,90 мм, а вместо кижучевой блесны с тройником 10 мм ставить чавычевую с четверником 14 мм. Кижуч брал отлично.
Блесны чаще всего берут вращающиеся, легкие. Блесна находится на поводке длиной 60-75 см, соединенным с основной леской через «коромысло». К другому концу «коромысла» привязывают поводок покороче (35-50 см) с тяжелым (60-150г) свинцовым грузилом конической формы. Естественно, на поводки леску берут тоньше, чем основную.
«Коромысло» делают из сталистой проволоки диаметром 0,8-1,2 мм. Усовершенствованное коромысло, препятствующее перехлестам поводков при забросе, имеет шарнир, устроенный при помощи бусинки.
На участках рек с относительно спокойным течением рыбачат и на тяжелые колеблющиеся блесны.
Цвет и размер блесны играют роль в основном при плохом клеве. Чаще применяются белые полированные блесны, желтые (особенно хороши в солнечную погоду), комбинированной окраски (например, одна сторона желтая, другая - белая) и красные (медные).
ТЕХНИКА ЛОВЛИ
При ловле с берега заброс выполняют перпендикулярно береговой линии. Когда груз коснется дна, начинают понемногу стравливать леску, поддерживая постоянный контакт с блесной и «прислушиваясь» к ее работе. Как только натяг ослабевает, леску останавливают вовсе. Течение продолжает сносить блесну уже по дуге. В случае же подъема грузила течением следует, наоборот, стравить побольше лески.
Поклевки случаются обычно при «стоячем» грузиле.Если их нет в течение одной - двух минут, можно начинать медленно подматывать леску. Это тоже очень благоприятный момент.
При ловле у обрывистых берегов или в глубоких омутах со слабым течением медленную проводку продолжают до самого конца. Поклевка может произойти буквально в метре от берега, в нескольких шагах от рыболова. Так что к встрече с серебряным хищником нужно быть готовым всегда. При ловле с лодки после заброса и вывода блесны в рабочий режим катушку не вращают, а просто ждут поклевки. Кстати, давно замечено, что кижуч охотнее берет стоячую блесну.
ЗАПРЕЩЕННЫЙ СПОСОБ
Именно на этой его особенности основана снасть, которую в народе называют «бултыхом» или «громыхалом». Несмотря на то, что она запрещена Камчатрыбводом, ею охотно пользуются местные жители, особенно на реке Авача. В то время как спиннингисты на Аваче нередко остаются пустыми, отмахав удилищем от зари до зари, на «бултых» нередко садятся по две или даже по три рыбины одновременно.
К 25-30-метровому куску лески 0,80-1,0 мм привязывают свинцовую отливку от одного до полутора килограммов весом. К этой же отливке, для удобства заброса, привязывают полуметровый кусок веревки. Вверх от груза, с интервалом около 2 метров, привязывают к леске полуметровые поводки, чуть тоньше основной лески, до пяти штук! На каждом поводке - легкая вращающаяся блесна. Свободой конец лески на берегу привязывают к колу.
«Конструкцию» аккуратно раскладывают на очищенном от мусора участке берега, проверяют, не перехлестнулись ли поводки, и, как спортсмены-метатели молота, делают заброс. Бросить надо так, чтобы вся снасть натянулась и шлепнулась в воду.
Бултых! - Туча брызг, но дело сделано. Леска уходит в воду под небольшим углом к берегу. Теперь только следи. Если леска «поползла» или выпрыгнул кижуч, значит, поклевка. А дальше дело техники.
КОЛЕБЛЮЩИЕСЯ БЛЕСНЫ
В водоемах со слабым тернием или в нижнем течении рек во время прилива часто используют тяжелые колеблющиеся блесны и даже ложки из нержавстали (пробовал сам). Ручку предварительно отпиливают. К широкому краю ложки через заводное кольцо крепят тройник 10 мм, а к месту, где начиналась ручка - карабинчик. Ложками ловят, например, жители поселка Советский, в основном из-за невозможности легально рыбачить на реке Паратунке, рядом с которой они живут. Ложка тяжелая, и ее можно забросить рукой, без удилища и катушки. При «ручной» проводке ложка, рыская, идет в полуметре-метре от поверхности. Порою даже видно, как ее атакует хищник. Заметив что-то подозрительное или услышав мотор, браконьер тихо удаляется в кусты, оставляя на берегу предварительно привязанную к колышку леску".
интернет ресурс http://geohobby.ru/enc/kizhuch.html
Polosatiy_MooH
я бы забрал буры только вот краболовок нет если что тел 89512940133 Александр
SirFisher
Вряд ли то, о чем хочу написать является снастью, но то, что это полезная вешь на рыбалке - факт.
Последний год практически все свои рыбалки снимаю при помощи маленькой камеры - GoPro. Приятно, а зачастую и полезно, просмотреть то, что было на рыбалках. Однако стоимость этой малышки, скажем так, не бюджетная.
Поэтому хочу поделиться ее бюджетным аналогом, который, кстати, умеет много и в том числе оснащен ЖК-экраном, которого нет у GoPro - http://club.shopotam.ru/blog/photo_cameras...n=20131022__307
Надеюсь, что в нашем рыбацком сообществе появятся и ролики с рыбалок.
Авто-кто
А что у меня есть..

Вот такой вот каталог Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно заказать прямо из Норвегии, для оптимизации доставки предлагаю закупиться сообща.

Минимальный заказ - пачка, в пачке 6 (12) упаковок.
Стоимость из каталога умножаем на 5,5, это будет цена в рублях, без доставки (стоимость доставки определится позже и будет зависеть от величины заказа)

Заявки пишем в личку - артикул, наименование, размер, цвет, стоимость (как в каталоге).. короче, всю строчку от начала и до штрих-кода.

СП без ОРГа.
SirFisher
Новинки от Shimano 2014 - катушки
SirFisher
Обзор катушки от Daiwa - Certate Hyper Custom.
Сейчас ее найти можно только на вторичном рынке. По сути - это вечая катушка и одна из последних, практически целиком выполненная из металла. По новым веяниям в Daiwa? на смену металлу приходит пластик Zaion. С хорошими характеристиками, но пластик.
В прищепке описание легенды.
Если вдруг катушка будет "пробегать" мимо и средства позволят - надо брать.
SirFisher
После рыбалки катушки требуют технического обслуживания - где-то пыль или песок попали, где-то водичка просочилась...
В прищепке описание ТО для катушек от Daiwa.
kosmag
Исправить бы ошибку в названии темы - приобрИтения! ( И на Е ) !
lev 43
.. что- то с удочкой случилось....
belyi
Фото краболовок можно?
дед
Цитата(leff43 @ 19.12.2013, 15:47) *
Продается мотоледобур Страйк-Мастер 2л.с. в комплекте: шнек 150 мм. Запасные ножи «Моро», надставка 600 мм., цена комплекта 12000 рублей тел.(924)852-94-15

Краболовки зимние (оптоволоконный кабель не замерзающий, прекрасно раскрываются при любой температуре) цена 550 руб., летние 500 руб. тел (902)508-09-34

Ну теперь точно интернета по оптоволокну не дождемся. Наверное девченка, что на фото зацепилась, а ты помог ей вытащить. Вот и на рыбалку приходят нанотехнологии biggrin.gif
leff43
Продается мотоледобур Страйк-Мастер 2л.с. в комплекте: шнек 150 мм. Запасные ножи «Моро», надставка 600 мм., цена комплекта 12000 рублей тел.(924)852-94-15

Краболовки зимние ( не замерзающие прекрасно раскрываются при любой температуре) цена 550 руб., летние 500 руб. тел (902)508-09-34

Dukalis60
Продам два аккумулятора, новых для электроледобура! Цена за штуку 2000р.
Mihail
А чем этот аккум отличается от стандартных 12v 7,2Ah продающихся в компьютерных магазинах по цене в районе 1000р ?
VITOLD
Вот тоже интересно, а может у него ампераж другой или он какой то особо момрозостойкий...
Dukalis60
Mihail, VITOLD, Я вообще не знаю какие продаются и где и за сколько, кроме того что прочитал на сайте Рыболов. Да ,в этих тоже 12вольт и 7,2 ампера.Насчёт морозостойкости не знаю. У меня свой эл.ледобур из шуруповёрта, а аккумы меня попросили продать. Так что не обессудьте. Если завысил цену, предлагайте свою!
анд
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
пока рыба не собралась в кучку, приходится экспериментировать. шнек 130мм, лёд 70см, одного аккумулятора хватило на 11 лунок, в комплекте 3 аккумулятора. Если взять шнек на 100мм, думаю хватит лунок на 45. Пробовал вместо шуруповёрта перфоратор - не пойдёт, срабатывает защита и он "буксует"
kasatka
Какой моделью шуруповерта бурился?
Дукат
Анд а что за крышка красная на шнеке?
анд
Какой моделью шуруповерта бурился?

Метабо 18 Вольт аккум 4 А.ч. (по совету Dukalis60 )

Анд а что за крышка красная на шнеке?

Со старого пластикового брызговика вырезал, чтоб шнек не утопить
тритон
Видел в инете переходник с ручкой тогда и крышку не надо ставить. И держать за шнек удобней когда буриш.
анд
Цитата(тритон @ 16.1.2014, 18:32) *
Видел в инете переходник с ручкой тогда и крышку не надо ставить. И держать за шнек удобней когда буриш.

видел такой переходник на Урожае (в рыболовном магазине )- 1300 руб., неудобно, шуруповёрт необходимо держать 2-я руками, а эту ручку тогда чем держать wink.gif
Dukalis60
]анд[/b], Ну вот, Метабо-ледобуристов прибавляется!!!Молодца! Доволен? Электромастеру наверное продажи то подымем!

PS. Мои советы основаны на личных познаниях,непобоюсь этого слова, нашего ГУРУ- Lev 43!!!!!Респект ему и уважуха!
анд
Цитата(Dukalis60 @ 16.1.2014, 20:25) *
]анд[/b], Ну вот, Метабо-ледобуристов прибавляется!!!Молодца! Доволен? Электромастеру наверное продажи то подымем!

PS. Мои советы основаны на личных познаниях,непобоюсь этого слова, нашего ГУРУ- Lev 43!!!!!Респект ему и уважуха!

Окончательный вывод сделаю после нескольких рыбалок.
Электромастер их же скидками задушим, а Lev 43, да он у нас бригадир
Андрей Викторович
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста номер телефона магазинов: "Рыбачёк", "Охота на рыбалку" ну и может где ещё может продаваться шнек на мотобур 150? Кто видел подскажите где и ценник? В магазине "Сафари" уже был знаю, что есть и ценник- 7500.
Dukalis60
Андрей Викторович, На 4 км в сроительном, на 2ом этаже , где всякие лопаты, лампочки. Видел стоял шнек, на 130 точно, а может и 150 есть.
Димон и Анна
Подскажите пожалуйста, где ножи от бура можно поточить.
Дукат
Цитата(Димон и Анна @ 26.1.2014, 15:53) *
Подскажите пожалуйста, где ножи от бура можно поточить.

точит отменно 89148516292 Эдуард.
SirFisher
Интересно, кто на какие спиннинги/удочки ловит на жидкой воде и какие плетенки/шнуры применяет.
M`Cyber
Цитата(SirFisher @ 4.2.2014, 16:26) *
Интересно, кто на какие спиннинги/удочки ловит на жидкой воде и какие плетенки/шнуры применяет.

Ультралайт тест 3-10гр и япон шнур,непомню фирмы 0.16,до конца еще научился на бомбарду ловить а так сказка,рукой качнул и снасть летит туда куда надо)вот только определенное кол-во рыбы поймал и снасть перевязываю,шнур перетерается,а так все гуд)
Шум49
Цитата(SirFisher @ 4.2.2014, 16:26) *

Цитата(M`Cyber @ 4.2.2014, 17:13) *
Ультралайт тест 3-10гр и япон шнур,непомню фирмы 0.16,до конца еще научился на бомбарду ловить а так сказка,рукой качнул и снасть летит туда куда надо)вот только определенное кол-во рыбы поймал и снасть перевязываю,шнур перетерается,а так все гуд)

Готовлюсь к лету. Купил намедни спин UL 1,8 м. с тестом 0,5-6 гр, гнется почти в дугу, но строй средний, и катушку 500. Шнурок думаю под него 0,09 - 0,12 Salmo Elite. Ну и приманок соответствующих надо подкупить. Ловить буду в отпуске в подмосковье и на Украине на Десне. Обожаю ловить щуку, жалко здесь рядом ее нет.
Второй спин собираюсь взять L 2,4 м, 3-12 гр и катуху 1000.
Раньше ловил дубинами.
BerG
Знаком ли кто с Ледобуром Mora Ice Arctic 150? Стоит ли заморачиваться его покупкой? предложили за недорого...
kosmag
Хороший бур, только на мой взгляд, 150мм - великоват. Я на бухте обычно пользуюсь 100мм, иногда 120. На речку - в основном беру 120.
ИМХО
tod 49
Бур хороший, с ножами геморрой!
Ценник по магазинам можете посмотреть. Если Вы человек организованный, то проблему можно решить заблаговременным заказом в Нете.
На Балагашке им дорого буриться, ножи по мусору вылетают влет, а ценник от 1 200 за Китай.
BerG
Ножи, я так понимаю, только на замену? заточить не реально? А на замену только китай... и не факт, что будут такого же качества, как оригинальные... почему и боюсь связываться. Хотя цена заманчивая.. за новый бур с запасным комлектом ножей около 4 т.р.
kosmag
В принципе, если ножи не сильно засохатил, можно заточить. Меня бы больше напрягал диаметр 150мм. Иногда приходится много бурить, наверно офигеешь такие большие лунки бурить. Да и смысла в огромных дырках я не вижу.
ИМХО
safari65
Долго пользовал Моро 130 мм с 2005 года, бур хороший, с родными ножами отходил 1,5 сезона, с ножами действительно геморрой, учитывая что качество новых ножей г...но полное и ценник заоблачный.Пробовали затачивать разные умельцы, эффект не тот.
kosmag
В Ютубе есть видео: Точим сферические ножи шведского ледобура надфилем!
Нормально чувак наточил!

P.S. Выложил бы сюда, но размер архива 25Мб. Форум мне не позволяет!

Продам 1 новый комплект ножей Моро Арктик Айс 130мм ( не Китай) 1000руб

(в багажнике нашёл, два года пролежали! Уже и бура того нет. )
tod 49
Наточить всё можно, если один человек сделал, другой воспроизведёт. Но, помня, как бурит с родными, даже к Китайским новым отвращение.
Диаметр не напрягает абсолютно, по усилию не заметил различия с более малыми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.