Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыболовные снасти!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Бродяга
По пункту №3(пластинка для центровки) не допонял на кой он - что так сильно бур разбалансирован? или какие другие приимущества?
lev 43
Предполагаю, что так,как у этого шуруповёрта (на фото)нет упора для второй руки,он использует эту пластину(3).
Мы использовали шуруповёрт с доп.рукояткой, иначе центр давления на ручку шуруповёрта не совпадает с осью вращения шнека и нормально бурить невозможно.
Бродяга
Ну если только эта штука №3 подвижная и поднимается вверх а иначе неудобно (положение рук при бурении) бурить то.
hice1
Цитата(УАЗ @ 6.2.2011, 20:27) *
Муха не поместилась догоняю и дополнюсь летом хорош живой овод(особенно харитон жаден до крупного жёлтого овода, кстати ленок тоже жаден до него) а осенью до снега и даже под ледок оса или муха под осу. Вообще же прошлой осенью искал ТАЙМЕНЯ и кое что НАШЁЛ есть наработки thanks.gif



А во второй половине августа, что предпочитает Харитон?
Как относится к сухим и мокрым мушкам, нимфам?
Может в это время года происходит массовый вылет каких насекомых?
Ulyanka
Посоветуйте спиннинг новичкуsmile.gif на красную рыбу )
VITOLD
А на какую снасть ловят селедку, кроме сетки. Крючки, мушки, нажива?
брат
Цитата(VITOLD @ 29.5.2011, 16:24) *
А на какую снасть ловят селедку, кроме сетки. Крючки, мушки, нажива?


можно ловить на теже самодуры что и корюшку , только крючек надо ка на мальму , есть ловля на тройник . но это уже не правельно ! снасть : грузило , герлянда крючков , бегаюший поплавок . в магазинах рыболовных стали появляться готовые снасти на сельдь .
clever
Цитата(VITOLD @ 29.5.2011, 16:24) *
А на какую снасть ловят селедку, кроме сетки. Крючки, мушки, нажива?


Сегодня ловили на Старой веселой с пирса на голые крючки и крючки с бусинкой (как на корюшку). Без наживки.
SirFisher
Ulyanka, для новичка - любой с тестом 10-40 грамм. Благо выбор есть
SirFisher
hice1,
А во второй половине августа, что предпочитает Харитон?
Берет и на муху, и на мелкую вращающуюся блесну

Как относится к сухим и мокрым мушкам, нимфам?
Хорошо относится. И вроде не особо различает. Берет хорошо и на то, и на другое.

Может в это время года происходит массовый вылет каких насекомых?
Нет. Массового вылета в конце августа нет (если конечно не брать в расчет мошку и комара)
Клоп
...селедку я ловил на обыкновенные зимние корюшковые самодуры, обнаружил один момент: крючков больше 5шт. не надо... когда поймались 4 селедки, подумал, что сломаю удочку (тест прошла!), еще один момент: т.к. глубина (военный пирс) устанавливается около 4-х метров, то поплавок сделал скользящим, со стопорным узлом, для удобства заброса.
Андрей Викторович
Здравствуйте! ПОдскажите, хочу зарегистрировать лодку в ГИМС, что для этого нужно? Есть ли квиток у кого, сколько платить, говорят отменили техосмотр в этом году, ну и может кто подскажет еще где купить подешевле жилет спасательный? Я видел в Охотнике (возле магазина сатурн 760 что-ли рублей) жилетка, ну есть и дороже. ДЛя постановки на учет лодки что кроме лодки и квитка об оплате пошлины? нужно? И количество жилетов, сколько нужно для постановки на учёт? Ну и спрошу ещё, есть у меня 9 краболовок, вот раннее читал, оказывается это так называемый "лепесток", но к ним привязаны бутылки пустые пластиковые... разве на них нельзя ловить летом?
Рассекающий волну
Коллеги! Если кому в рыболовных магазинах встретятся вот такие октопусы в красно-жёлтой, красно-зелёной гамме длинной 7 см., свисните, пож-та, мне в личку.
дед
Дам совет. Прежде, чем брать сеть на красную, проехайте по магазинам и посмотрите, что Вам предлагают. Не поленитесь померять длину, посмотреть высоту стенки, размер ячеи, размер посадки. Лично гарантирую, что в магазине " Охота на рыбалку" Вас не обманут и предложат качественную снасть, или посадят сеть по Вашим запросам. Кстати, все сети на грузовом фале так что проблем с постановкой и выпутыванием грузил из сетки не возникнет.
ТИГРА
Собралась порыбачить на трассе.Кто опытный,выложите пожалуйста фото мух которые могут там работать.
Пыжевод
Цитата(ТИГРА @ 23.6.2011, 12:25) *
Собралась порыбачить на трассе.Кто опытный,выложите пожалуйста фото мух которые могут там работать.


Когда харитон есть то берёт почти на всё.Брать лучше разных а там путём подбора.
asz67
Для ТИГРЫ: где-то в этой теме (или в теме про рыбалку) GOBLIN выкладывал даже фото своих рабочих мушек. По себе скажу - самые рабочие крутил на берегу на крючках черной или серой ниткой и опушкой с интимных мест (в воде форму держат и хариус до нее оч даже любопытный). Снасть для меня стандартная - утяжеленный или наливной поплавок, снизу привязана "НИМФА" на поводке 1-1.5 метра, сверху "сухая" мушка на 0.5-0.7 от поплавка. Всем привет с Южного Урала! Отпуск - это здорово! (Хм, сегодня наловил пескарей на жареху, крупняка не попалось.)
Бродяга
и опушкой с интимных мест (в воде форму держат и хариус до нее оч даже любопытный).....................................................................
..................................Вот ты Таню потколол я прям вижу как она под стол сползает от смеха. Ей по ходу легче медведя завалить и ощипать его на мушки smile.gif Извеняюсь - просто неудержалси smile.gif
asz67
Ниче, смех продляет жизнь. А вот на такие мушки я не одно ведро хариуса поймал. Но это вариант. Мне на мушки с медвежьей шерсти меньше нравятся, хотя тоже полавливал, а еще мне очень понравилось на мушки с петушиного пера. Но правильно сказал ПЫЖЕВОД - нужно пробовать путем перебора и наблюдать какая живность летает-ползает в данной местности, ну или исследовать содержимое желудка первого пойманного харитона.
Firwalle
Всем привет! Настотельно нерекомендую приобретать удочки в Магадане, ибо ценник умножают на два. Для любителей ловли ерша, тески, минтая, камбалы с лодки вот такой аппарат проверенный не на одной рыбалке:

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp...kout/basket.jsp
Бродяга
Неоткрывается.А фото отдельно можно.
Firwalle
<H1 class=label>Cabela's DepthMaster® Gold Reel/DepthMaster Trolling Series Rod Combo - CSD-30L

cabelas.com

там в поиске найти можно
ссылка на удочку
</H1>



Как доказательство что удочка работает. =)
Рассекающий волну
Цитата(Nokla @ 30.6.2011, 17:35) *
Рассекающий волну, в магазине веселый ветер продаются такие 30-40 рублей. в доме м-на Северный , по нагаевской.


В магазине "Весёлый ветер" таких октопусов нет, был там в субботу. Интересующей меня окраски нашёл одну штуку в "Сафари", только 9.5 см. Отлично в воскресенье на него отловился.
Рассекающий волну
Кто-нибудь пользуется мульт. катушкой Daiwa Millionare серии S? Отзовитесь, пож-та!
Volf
Цитата(Firwalle @ 28.6.2011, 16:52) *
<H1 class=label>Cabela's DepthMaster® Gold Reel/DepthMaster Trolling Series Rod Combo - CSD-30L

cabelas.com

там в поиске найти можно
ссылка на удочку
</H1>



Как доказательство что удочка работает. =)


Лёха,напиши в Cabelas пусть за топик рекламный отдуплятся.. biggrin.gif
SirFisher
Илья, опробовал в этом году блесны Acme Kamlooper Spoon. Был удивлен, но работают на ура хоть в проводку, хоть на стоячку, хоть на поплавке. Перенес в коробку рабочих блесен.
lev 43
Так как готовится путешествие на Кораблике за Рыбой, вот несколько сообщений для ознакомления со снастями и приёмами лова Рыбы, а так же дальнейшего её использования. ( лов белокорого -Норвегия,Беринговский,Курильские острова) Возможно, это кому то пригодиться

Норвегия
14 советов для морской рыбалки на палтуса ...

В этой статье я (тренер рыболовной норвежской команды) описываю, насколько позволяет опыт, направленную охоту на большого палтуса или kveite,как это называется по-норвежски. И описываю, какие морские снасти я предпочитаю и почему.
Первый Совет:
подготовить палтусовую рыбалку. Чтобы добиться успеха в палтусовой рыбалке, нужно спланировать свою морскую рыбалку очень тщательно. Вы должны узнать как можно больше о поведении палтуса, технике рыбалки, оборудовании, которое используется на рыбалке на палтуса и многое другое. Чем больше вы подготовлены, тем выше ваши шансы на успех.
Второй Совет:
найти место проживания или нереста большого палтуса.
Важно знать: есть места, где попадается палтус, где он живет, размножается, а где идет промышленный лов большого палтуса. Есть много мест, в Норвегии, где есть палтус, но не так много, в котором часто можно услышать о повторяющихся случаях ловли крупных рыб. Большую рыбу я имею в виду рыб весом более 50 кг.
Третий Совет:
Места ловли палтуса: песчаное дно. Это может быть мелкое место с глубокой впадиной, где высота меняется с приливами-отливами. Это также может быть место с плоским песчаным дном. Когда я ловлю рыбу на этих платформах, то приходится искать вариации исходя из состояния дна.
Четвёртый Совет:
Используйте грамотную тактику для успешной рыбалки. Важно знать, что при поклевке Вы ощутите острые периоды удара, но только, если находитесь в нужном месте с правильной приманкой. Если Вы устали ждать и перешли на ловлю другой рыбы (например: трески), то вы подвергаете риску вероятность подцепить палтуса. Палтусовая рыбалки зачатую очень спокойная и скучная. Когда что-то произойдет, оно произойдет действительно резко, и вы это почувствуете. Я обещаю, что ваше терпение стоит того, когда вы поймаете ваш первый палтус, то захотите получить это впечатление снова и снова.
Пятый Совет:
Выходя в море, проверьте свои морские спиннинги. Для ловли палтуса морской спиннинг не должен быть слишком коротким. С коротким спиннингом трудно избежать обрыва шнура, когда палтуса качает головой. Спиннинг должен быть легким, иначе после нескольких дней рыбалки, вы почувствуете сильную боль в области плеч и шеи. Важно, чтобы шнур соответствовал всем необходимым параметрам и по длине, и по рассчитанной массе на разрыв (не меньше 56 кг). Возьмите с собой запас шнуров, чтобы не оказаться с море без снастей.
Шестой Совет:
касается выбора мультипликаторной катушки. Многие хотели бы также иметь рыболовную морскую катушку с маленьким весом, но не все рыбаки ее могут себе позволить, т.к. стоит она достаточно дорого. Когда я ловлю рыбу с мультипликаторной катушкой я всегда использую модель без лесоукладчика. Существует некоторый риск, с лесоукладчиком, что когда он может быть по одну сторону от катушки в то время как шнур находится на другой стороне катушки. Это может вызвать проблемы, и я стараюсь, их устранить, чтобы учесть все возможные способы избежать потери рыбы.
Седьмой Совет:
Приманки для палтуса, джиг-головки и прочие приманки. Джиг я считаю несколько более эффективным при ловле рыбы и гораздо больше приносящий удовольствия.
Почему именно джиг? Потому что идет имитации рыбки, на которую охотнее клюет палтус.
Преимущество одного крюка в том, что палтуса потом гораздо проще отцепить. Дополнительные крючки болтаются, легко застревают в руках человека при выуживании. Поверьте мне, это не забава. Поймать палтуса тяжело, а выудить еще тяжелее.

Восьмой Совет:
палтус имеет острые зубы. Если зубы приходят в контакт с рыбкой-приманкой, она гарантированно будет потеряна. То же самое относится, если рыбы падают на дно и цепляются за камни или скалы. Чтобы избежать этого я использую некоторые маневры на катере, чтобы попробовать отцепить приманку и не потерять дорогие снасти.
Девятый Совет:
Технология рыбалки: вы должны представить вашу приманку в разных слоях воды. Вертикальная рыбалка: опускаю приманку на дно, 2-3 раза поднимаю-опускаю на метр от дна, играю, таким образом приманкой. Каждый третий раз проверяю приманку и наличие морских водорослей на крючке.
Иногда использую так называемый "bonntrolling". Более известный способ ловли палтуса.
Десятый Совет:
правильно и вовремя сделать подсечку и выудить рыбу. Вы будете поражены, насколько такая большая рыба может быть осторожной. Пи резком ударе от неожиданности или неопытности можно вообще потерять все снасти, и ваш палтус уйдет вместе со спиннингом. Ваша задача правильно подсечь, подцепить рыбу и потом выудить рыбу. Способ выуживания традиционный: подтаскивать и ждать, ждать и подтаскивать.
Борется она отважно, большого палтуса можно вытаскивать несколько часов. Иногда лучше с кем-нибудь меняться. Для страховки привязать снасти к себе или катеру, использовать упор на поясе. Готовиться к настоящей борьбе.
Одиннадцатый Совет:
принять палтуса на борт катера чрезвычайно трудно. Как правило, все рыбаки, которые находятся в катере, начинают помогать, тут уж не до своей рыбалки. Если борта у катера высокие, то поднять крупного палтуса без дополнительного оборудования невозможно. И тогда рыбаки принимают решение тащить его по воде, а на базу поднимают, используя дополнительные устройства.
Двенадцатый Совет:
Наличие крюка (багорика). Когда палтус оказывается рядом с катером, крюк должен быть наготове. У вас будет 10-20 секунд, чтобы подцепить его. Вот когда у вас есть шанс поймать его. Крюк (багорик) должен быть снабжен веревкой, которую вы можете прикрепить к лодке. Я всегда оборачиваю веревку дважды вокруг перила. Тогда я могу легко регулировать длину веревки, это помогает удержать даже очень большого палтуса.
Тринадцатый Совет:
Бережнее относиться в рыбе. Если вы ее ранили, то старайтесь вытащить, иначе она может погибнуть.
Четырнадцатый Совет:
Быть упрямым, и тогда все вышеперечисленные Советы станут полностью вашими собственными советами. Может быть, много дней без удачной поклевки большого палтуса. Тогда вы должны следовать всем советам, планировать тактику и верить в успех.
На Курсах рыболовов, которые я провожу, присутствуют гиды различных стран: Fiskenyheter (Швеция), Mivela www.mivela.ru (Finland), Arcticfishing (Швеция), Fishing-scotland http://www.fishing-scotland.net/ (Шотландия), http://www.fish4u.se/
Советы представляют собой смесь личного опыта и информации рыболовов, которые направлены на организацию удачной ловли палтуса.

lev 43
ПАЛТУС ОХОТСКОГО МОРЯ
(Курильские острова)

Охотское море, отделяемое от Тихого океана только грядой Курильских островов, никогда не отличалось спокойствием и благодушием. Белокорый палтус распространен в северной части Тихого океана от Хоккайдо до Калифорнии. В Японском море встречается редко. В Охотском море он есть, но в целом немногочислен. Больше всего палтуса в водах Курильских островов и на Камчатке.
. Палтус – настоящий хищник, в его рацион входит рыба, кальмары и даже медузы. В его желудках мы находили всех представителей прибрежного района. У палтуса очень мало врагов, поэтому он может вырастать до огромных размеров. В 50-е годы в Беринговом море зарегистрирован факт поимки одного экземпляра белокорого палтуса длиной 470 см и массой 337 кг. Достоверно известны также размеры еще трех крупных особей этого палтуса: 267 см и 345 кг — из залива Аляска, 244 см и 227 кг — из восточной части Берингова моря и 239 см и 230 кг — из Японского моря (его чучело находится в музее Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства во Владивостоке). Обычные размеры белокорого палтуса меньше: длина 70 -150 см, масса 15-50 кг. При этом в правилах рыболовства написано, что палтуса менее 62 см нужно отпускать обратно в море. Однако при наших способах добычи, особенно при траловом промысле размеры добываемых рыб намного меньше. Поэтому целесообразнее ловить палтуса ярусами. Там и рыба крупнее, и меньше вреда донной растительности и кормовой базе. Обитает белокорый палтус на материковом склоне в диапазоне глубин 200-1100 м и на шельфе, а летом для нагула мигрирует до глубин 10-50 метров.
Вот в эти летние месяцы, с июля по конец августа - зависит от температуры воды - все жители, имеющие возможности, ждут хорошей погоды и выходят в море. Местные рыболовы любители ловят в отвес с борта лодки или подходящего судна. Рыбалка эта не только трудна, но и порой опасна, потому что погода в ледяном море меняется очень быстро. Местные жители ловят на , грубую и примитивную снасть, состоящую из капронового шнура около 5мм в диаметре, большого, обычно ярусного крючка и грузила от 500 граммов. Эта ловля проходит в перчатках или крепких рукавицах, чтобы не обжечь и не порвать ладони при вываживании. Нацепляют на крючок голову горбуши, опускают снасть на дно и изредка подергивают, привлекая внимание рыбы. Вытащить даже небольшого палтуса достаточно сложно, так как сопротивляется он очень активно – всей своей широкой ластой давит ко дну, при этом уходя в сторону убежища. При ловле , когда попадается хороший экземпляр, на жесткой веревке с коротким ходом, из десяти попыток вытаскивания удачными оказывается только одна – две, остальные рыбы благополучно уходят.
Вот тут то и проявляются все достоинства хорошего морского спиннинга для бортовой ловли, с тестом от 120 до 300, типа Sea Bird или Sea Power. Очень неплохо показали себя удилища Interline, в которых леска проходит внутри удилища, и пропускных колец как таковых не существует, вернее, колец так много, что все удилище является одним сплошным пропускным кольцом, и поэтому под нагрузкой работает очень равномерно и мягко. Леска нужна плетеная 40 – 50 кг на разрыв, лучше японская, будете уверены, что тест и заявленные характеристики соответствуют действительности. Ну, и ни как не обойтись без хорошей морской катушки мультипликатора.
Мы много лет пробовали разные мультипликаторы и пришли к выводу, что для такой рыбалки катушки надо брать только из Японии. У китайских подделок или европейских вариантов типа D.A.M. не продуманы тормоза, при намокании начинают залипать и в этом случае, или ломается спиннинг, или рвется леска. Очень хорошие катушки от фирм Shimano и Daiwa. Это модели Daiwa серии Sea Line HSD –50 , 70 или выше. У Shimano есть модель Tanatoru 6000 EX. Хорошая катушка с отличными тормозами. Правда, выпускается она только для внутреннего рынка Японии. Различный ценовой диапазон катушек может удовлетворить даже самого привередливого рыболова.
Несколько лет изучая повадки палтуса, мы пришли к выводу, что палтус предпочитает галечное и каменистое дно, охотится не как камбала, из засады, а плавает в толще воды на глубине одного - трех метров ото дна. При появлении палтуса в зоне видимости мелкая (до двух кг) рыбешка сразу перестает клевать и прячется между камнями.

Поклевка палтуса сильно зависит от погоды, так в штиль и теплую воду поклевка вялая, чем-то напоминает карасиную, такое же пробование, посасывание, и только потом потяжка метров на пять. В это время и надо подсекать.
В пасмурную или дождливую погоду, при волне и ветре, поклевка настолько агрессивная, что спиннинг без предупреждения может улететь за борт. Для этого обязательно комель удилища привязывают к поручням. Много раз тонкий шнурок спасал дорогостоящую снасть от потери.
Зубы у палтуса небольшие, но очень острые, поэтому необходимо подумать о поводковом материале. Металлического поводка на 80lbr хватает на пару рыбин, затем он скручивается и приходится перевязывать. Лучше всего показал себя специальный поводок – снаружи кевларовая оплетка, внутри мягкая жилка из полиэтилена. Можно использовать обычную мононить 1,6-2мм в диаметре, но после каждой поклевки проверять на наличие заусениц и порезов. Длина поводка может быть до полутора метров. Каждый элемент снасти должен выдерживать не менее 25-30 кг, так, если на уходе работают тормоза, то, чтобы оторвать огромную тушу ото дна и поднять с тридцатиметровой отметки, нужна недюжинная физическая сила. После подсечки палтус обычно делает длинный бросок, 50-100м , затем ложится на дно, если его в этот момент не развернуть, то после второго броска может не остаться лески на катушке. На наших катушках минимум по 300 метров.
Крючок VMS (vanadium) 18/0 или что-то похожее. Вообще, пойдут любые большие и крепкие крючки.
На крючок насаживают часть горбуши или селедку, таким образом, чтобы мелочь типа терпугов или окуней не сбила насадку. Спиннинг или устанавливают рядом с собой на борт, или держат в руках, и время от времени делают плавные потяжки на 10-50см. Тормоз на катушке в это время максимально ослаблен.
При поклевке сразу не подсекают, дают рыбе заглотить насадку, и только потом делают резкую и сильную подсечку. Палтус клюет не часто, поэтому надо запастись терпением.И так палтус клюнул…
Наконец в глубине показались очертания рыбины. Она казалась не большой, но это на глубине около десяти метров,… Чем ближе, тем крупнее становились очертания палтуса. Эдик бросился за фотоаппаратом, и когда из воды показалась огромная спина, сделал ряд снимков, потом бросил фотоаппарат и взял в руки багор. Это был очень большой палтус! Дед классически подвел его к борту, первый удар доверили Диме, и он его оправдал. Вторым ударом Эдик вонзил свой багорик и вдвоем попытались поднять его на кунгас. Не тут то было. Вдвоем смогли приподнять над водой только огромную голову. Мама дорогая!!! У нас было только пятнадцать секунд, пока палтус в шоке и не понял, что происходит.
Эдик взял инициативу в свои руки, схватил толстую веревку с кунгаса и решительно сунул руку под жабры. (шрамы зажили через неделю). Конец толстого троса, из кунгаса, был пропущен под жабрами, завязан на морской узел, и это была вторая победа.
Через несколько секунд за бортом началось что то ужасное, волны, брызги, кунгас качался… Когда первый бунт затих, мы вспомнили Хемингуэя, и решили срочно перегрузить добычу в кунгас, тем более, что ближе сотни метров показалась стая касаток. Отвязав веревку, аккуратно обвели палтуса вокруг кунгаса и с большим трудом перевалили его через борт. Только тут мы поняли, какого гиганта поймали. Длина 2метра 15 сантиметров, вес 140 кг.
Перевели дыхание… руки тряслись, адреналин не давал возможности взять в руки фотоаппарат… И тут Дима произнес классическую фразу – Дед ! Ты обесценил всю рыбалку!!! Любой палтус, пойманный после этого, будет мальком. Таких палтусов ловят раз в год, встречаются они редко, и несмотря на то, что у белокорого палтуса почти нет врагов в море, такие гиганты уникальны!
Дед в это время благодарил фирму Daiwa за хорошие снасти, так как и удилище, и леска и катушка были от нее.
Рекорд поставлен! В 2002 был палтус на 77кг, в 2003 на 92 кг, 2004 – 140 кг!!! Такого гиганта давно не видели не только мы, но и местные жители.….
2004г. Андрей…






Goblin
SirFisher - ты мне писал про камлуперы??? Если да, то мне остается сказать - ну я же тебе говорил!!!:)
SirFisher
Goblin, зато на Камчатке они "молчали"...
Goblin
А я их разловил именно на камчатке. smile.gif. А вчера у меня прекрасно работал блуфокс вибракс двоечка красно белая по хариусу на ланковой.
SirFisher
Кто-нибудь на ультралайт ловит?
tod 49
Цитата(SirFisher @ 17.1.2012, 15:18) *
Кто-нибудь на ультралайт ловит?

Из-под льда - нет
SirFisher
tod 49, т.е. изподо льда только на приманки массой свыше 5-7 грамм?
брат
Цитата(SirFisher @ 17.1.2012, 21:19) *
tod 49, т.е. изподо льда только на приманки массой свыше 5-7 грамм?


а вот иногда для не очень не посвещеных рыбаков возникаеет не понятка ( ультра лайт - да еще зимой . фиддор . махалка . отвесное блеснение и тд ) лично мне многое понятно в современых терминах а как другие рыбаки - хотя для наших мест можно было бы изяснятся и попроше , но не до такой степени чтоб известное понятие рыбол места и ли снасти переводить на язык одного или двух людей . считаю что ловля мальмы и хариуса и тд из подольда на реках - уже ультра лайт , ловля корюшки и наваги ( зммой - овсесное блеснение ) на колун их же ловля на самодуры и иглы не знаю к чему отнести и во многом тутаница и не поняка !!! проясняйте кто в курсе
SirFisher
брат, я имел ввиду не подледный лов, а лов на спиннинг с тестом до 5-7 грамм.
Конечно, основная масса зимних снастей для гольца/хариуса - это снасти с легкими приманками: мормышки (включая вольфрамки, орочанки и т.д.), балансиры, колебалки или блесны для отвесного блеснения.
Для трески - уже снасть посерьезней и приманки помассивней.
Но, еще раз, разговор о легкой спиннинговой снасти, которой можно рыбачить на стримеры (крупные мухи), микроблесны, микроджиг.
брат
Цитата(SirFisher @ 17.1.2012, 22:10) *
брат, я имел ввиду не подледный лов, а лов на спиннинг с тестом до 5-7 грамм.
Конечно, основная масса зимних снастей для гольца/хариуса - это снасти с легкими приманками: мормышки (включая вольфрамки, орочанки и т.д.), балансиры, колебалки или блесны для отвесного блеснения.
Для трески - уже снасть посерьезней и приманки помассивней.
Но, еще раз, разговор о легкой спиннинговой снасти, которой можно рыбачить на стримеры (крупные мухи), микроблесны, микроджиг.


спасибо ВСЕ понятно ! может стоит создать или обновить новый слынг магаданской рыбалки и снастей или не стоит и кто возмется ?????
SirFisher
брат, для чего? И так все все знают.
Пойду, закажу ерунды всякой для ультралайта, дело ж к лету пошло, т.е. к рыбалке на открытой воде
брат
Цитата(SirFisher @ 18.1.2012, 21:09) *
брат, для чего? И так все все знают.
Пойду, закажу ерунды всякой для ультралайта, дело ж к лету пошло, т.е. к рыбалке на открытой воде

да оно и правельней будет !! сани готовь -летом !!!
tod 49
Ну Вы, блин, даете, еще примените термин к зимней рыбалке, и обоснуйте.
Шутка же была. Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера.
А зимой налима ловлю на снасть потяжелее 5-7 гр.
Если вопрос по-существу, то диалог может быть очень интересен, т.к. ультра лайт совсем другие ощущения и возможности, в чем-то, может, религия. Привлекает больше, чем нахлыст, хотя грешен, трудно судить, не пробовав. Всё пытаюсь начать, но от спина торчу, боюсь изменить. А, может, никак не торкнет нахлыст. Вот как=то так пока.
SirFisher
tod 49, ну хоть кто-то улыбается smile.gif
chrom
Я ловил ленка на Буюнде на спиннинг Шимано Форс мастер с тестом 3-15 гр. Использовал вертушки от 0 до 2, в основном Блю фокс и Меппс. Самый крупный ленок попался около 3 кг. Ощущения, конечно, незабываемые. Но думаю, у нас ультралайт как-то не совсем востребован. того же ленка лично мне предпочтительнее ловить на мышь, окуня и щуку - на попперы, что уже подразумевает совсем другой класс палки и приманок. А для хариуса и мальмы, по-моему, лучше блю фокса №3 - белого или желтого с красными и черными точками - ничего нет. 
SirFisher
chrom, не скажи. На мой взгляд - наиболее адреналиновый спиннинг. Особенно, когда рыбачишь гольца/хариуса, а на него вешается кета с массой далеко за 3 кг. Тут уже не известно кто кого поймал. Не однократно попадал на рыбалке в ситуации, когда хариус наотрез отказывался от блюфоксов (те же окрасы) или мэпсов (черная фурия в красную и черную точку), но с завидной регулярностью вешался на микроблесны или микровоблеры, и весьма он микроджиг уважает (тут с окраской резины надо угадать).
Думаю попперы попробовать. Для хариуса, наверное, весьма будет не плохой приманкой в период ската молоди 3-иглой колюшки
Lisa
Рыбаки, может немножко не в тему, подскажите пожалуйсто у хариуса плавательный пузырь есть?С мужем поспорили, утверждает, что нет, не верююю!!
flykhan
Цитата(Lisa @ 14.3.2012, 0:46) *
Рыбаки, может немножко не в тему, подскажите пожалуйсто у хариуса плавательный пузырь есть?С мужем поспорили, утверждает, что нет, не верююю!!


есть.
flykhan
Цитата(Alexov @ 6.2.2011, 20:00) *
Часто слышу про разный цвет крючков на корюшку. Думаю с цветом крючка не стоит особенно заморачиваться. 33-летний опыт подсказывает, что хороший крючок всё-таки тот, что острый. Последние 20 лет ловлю "комбайнами", на одной удочке два хлыстика, два мотовильца, соответственно крючков четыре, к концу февраля-началу марта ставлю ещё контрольки, выше грузила, иногда те же крючки. Крючки делаю сам, тоже, что называете иглой, но с припаянным крючком с бородкой и припаянным ушком от крючка.Длина 25мм. Делаю из материала того цвета, что под рукой. Часто на удочках случайно стоят три крючка разного цвета, ловят одинаково, последние десять лет я их даже не чищу, после рыбалки просто споласкиваю пресной водой, только меняю кембрики, когда там вообще только изоляция остаётся. Удочки обязательно пристёгиваю, и не только для удобства, ведь все крючки с бородками и пока вытаскиваешь рыбу на одной снасти , то на пристёгнутые и болтающиеся три других садится и не сходит рыба. При хорошем клёве такой вот беспрерывный процесс. Для того и крючки с бородками. Только четыре лунки надо бурить пошире, что бы не было перехлёстов от уже подсечённой и ждущей своей очереди на вытаскивание рыбы.

А как на Марчекане? И какую репу и силу надо иметь? angry.gif
flykhan
Уменя самодур 1.80 не больше,у жены еще меньше! И если попал в струю,то все окей! А восномном раньше ловил на презики.
flykhan
Я думаю не только ерш,но и камбалуха будет, да и что-то покрупнее. Надо все пробовать и всюду!
safari65
Цитата(SirFisher @ 19.1.2012, 21:34) *
Думаю попперы попробовать. Для хариуса, наверное, весьма будет не плохой приманкой в период ската молоди 3-иглой колюшки


Очень неплохо берет во время ската малька.
SirFisher
safari65, какие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.