MagShooter
1.1.2016, 15:12
Цитата(тритон @ 1.1.2016, 3:49)

Не правильно написал не 2400Ач а 2,4Ач у же исправил. Хотя на акаммуляторах вроде написано 2400.
2400 - это в милиамперчасах указано.
Цитата(Aleks_Vl @ 24.12.2015, 11:54)

Добрый день.. такие редукторы привезли в магазин 'Рыбачок ', что на Полярной. Менеджер этого магазина обещал, что на днях проведет пробное бурение на бухте с приглашением рыбаков... типа рекламная акция..
Это я писал!!! Я их привёз в Рыбачок. Пробовал бурить 12,4 вольта шуруповёртом. Видео не скинул потому что телефон на улице сразу замёрз, равно как и акум шурика. Итог-4,5 бурки сотым буром тонаровским, толщина льда примерно см. 80-90. МОгу сказать что аккум нужно всегда держать в тепле.
По поводу цены сообщаю что планетарный стоит 6990, цепной 4990. Дорого это или нет решать вам. Для самостоятельных также сообщаю что изготовление составляет 4 недели а не 2-4. и находится предприятие не в Москве а в Тольятти, доставка от куда будет не быстрой. Да и вес 2 кг.
Петр Борисович
4.1.2016, 18:06
димас по поводу цепных их лутче невозить дюже слабое устройство планетарка и в африке оно самае
В м-не "Оборона" очень дешёвые 100-110 руб ножи "Тонар" к буру, на болтах. Бурят отлично, если головка бура на 90-80, берите ножи на 100, если 100-110, то ножи на 130. Сколько я разных не пробовал эти бурят лучше всех.
Цитата(Alexov @ 4.1.2016, 21:45)

если головка бура на 90-80, берите ножи на 100, если 100-110, то ножи на 130.
По головке можно не угадать, лучше отталкиваться от диаметра шнека. ИМХО
толик 49
13.1.2016, 23:45
Посмотрев темы, описания и др. Решил тоже сделать сам такой редуктор, или похожий.
Прикидывал с чего использовать детали и мне на глаза попалась такая фигня.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКто не знает это ручная дрель, предел мечтаний любого мастера двадцать лет назад.
При этом дрель не крутилась, жаржавела. Но газовая горелка и ВДшка творят чудеса.
Вот ее внутренности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак видим присутствует шестеренчатый редуктор.
Убираем все лишеее и оппа
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее можно например выточить новые валы, под шуруповерт и бур. Но я просто к старым валам приварил трубку(под бур) и шестигранник(под шурик)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРедуктор готов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВообще кому интересно сделать самому, посмотрите вокруг
Вот например древний ручной наждак.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ его приспособил для кормодробилки.
Принцип редуктора тот же.
П.с. Пока писал вспомнил о ручной лебедке.
Там тот же принцип, присмотритесь к ней.
И зачем надо было новую тему создавать?
Можно было написать сюда:
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=56...p;#entry1248720
толик 49, молодец дядька. Смекалка наше все!!! Я токарю отдал, как тот нахимичит тоже выложу, может у тебя в теме.
kosmag, А при чем тут снасти и бур? Да и вообще по самоделам бурам можно отдельную тему создать, и коли движуха пойдет - во первых это конкуренция для местных продавцов. Во вторых - повод заработать хорошим дядькам токарям, коих у нас немного осталось и заодно реклама этих кудесников станка и резца. В третьих - возможность второй жизни тех вещей, которые могут быть выкинуты, а это хоть малая лепта, но все же лепта в меньшем загрязнении окружающей среды.
толик 49
14.1.2016, 14:25
Цитата(kosmag @ 13.1.2016, 23:24)

И зачем надо было новую тему создавать?
Можно было написать сюда:
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=56...p;#entry1248720Может еще кто захочет рассказать о своей самоделке.
Или чего спросить.
Джуманжджи
для этого и тема конечно пиши, выкладывай.
С редуктором можно менее мощными бурить, это факт уже. А большим больше лунок сделать, тоже уже факт

Для подтверждения мне такое видео прислали:
http://www.youtube.com/watch?v=qZli-3z0GtgА как Вам такой расклад импортозамещения:
http://www.youtube.com/watch?v=AexGTusg6lY
IMG_1197.jpg

IMG_1199.jpg

IMG_1200.jpg
Peshehod
19.1.2016, 20:24
Подумываю приобрести подводную камеру для рыбалки, для реки, может кто посоветует-по цене в районе 15 000-18 000 р., с функцией записи, цветную , может у кого есть опыт "общения" с даными прибомбасами..
зарание спасибо.
Сегодня прокатился по магазинам города поискать кой какой материал для изготовления наживок и просто офигел. Кусок веревки (т.н. "ворсолан") для изготовления приманки на корюшку - 20 руб., крючок из медицинской хирургической иглы - 80р. Пипец ... слов просто нет, хотелось в рожу этим продаванам плюнуть. В магазине "Карри" в здании бывш. пивзавода продаются шнурки зеленого цвета по 59 руб, мало того что у них цвет приятнее и распускаются они проще, так этих шнурков на всю оставшуюся жизнь хватит. Иглы хирургические - 120 руб. за 10 шт. в магазине медицинской техники на Пролетарской 17 (их в этот магазин специально для рыболовов завозят так как в медицине они не используются давно), сгибаются в крючок обычными пассатижами без нагрева, выпрямляются руками.
Хватит поганых барыг спонсировать.
Зайди на Али Экспресс, бюджет с экономишь в половину,всёравно у нас тоже самое продают. Правда ждать долго. Сайт провереный. Заказал,оплатил, деньги на счету у владельцев сайта, получил товар всё устроило отписал. После этого они переводят деньги продавцу. Не устроило написал притензию и с продавцом решаешь,вазврат,замена.Пока ты с продавцом не договоришся твои деньги не куда не денутся.
Вот сегодня потратил 4 часа жизни на 2 игрушки из бронзы с напайкой хирургических иголок. Хочу попробовать в выходные на бухте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИглы сегодня в медтехнике разобрали.
Конкретного ответа по моему вопросу не услышал, но всё равно -спасибо..
Цитата(Firwalle @ 21.1.2016, 1:43)

Вот сегодня потратил 4 часа жизни на 2 игрушки из бронзы
Рукастый! Изделие на 5 баллов.
Откуда бронзы наковыряли?
Это точно бронза, не латунь?
Firwalle
21.1.2016, 12:09
Цитата(Шум49 @ 21.1.2016, 10:31)

Это точно бронза, не латунь?
Друг угостил кусочком металла. Точно бронза. Сегодня с рандоли попробую.
Aleks_Vl
21.1.2016, 14:40
Приветствую.. Не только иглы, вчера и шнурки в Keri закончились :-)
рыбачка Вика
21.1.2016, 18:21
Хочу попробовать сделать крючки из игл сама. Подскажите, из чего делаются красные и желтые напайки и чем они припаиваются?
Firwalle
21.1.2016, 18:41
Цитата(рыбачка Вика @ 21.1.2016, 17:21)

Хочу попробовать сделать крючки из игл сама. Подскажите, из чего делаются красные и желтые напайки и чем они припаиваются?
Красная - медь или рандоль, желтая бронза или латунь. Припаиваются при помощи ортофосфорной кислоты.
Еще 4 часа жизни и еще 2 пары "экспериментов" - 2 из меди и 2 из рандоля.
Медь взята с электротехнической шины, рандоль из контакта площадки на которую крепится дымовой датчик пожарной сигнализации
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
рыбачка Вика
22.1.2016, 12:34
Я так понимаю, что проволку еще надо обточить для принятия вида капли? Это что, так долго паять?
А иглу ведь надо в тиски зажать или плоскогубцами можно?
Firwalle
22.1.2016, 13:51
Цитата(рыбачка Вика @ 22.1.2016, 11:34)

Я так понимаю, что проволку еще надо обточить для принятия вида капли? Это что, так долго паять?
А иглу ведь надо в тиски зажать или плоскогубцами можно?
Если делать напайки типа "кобр" то для этого лучше использовать фольгу из нужного металла, которую надо напаять на иглу. А если делать блесну как на фото то надо обтачивать - это долгий процесс, я это делаю при помощи инструмента Dremel. Кобры быстро делаются, вырезал ножницами, припаял, полирнул и все. Для фиксации лучше использовать хирургический зажим для сосудов - он фиксируется хорошо. Вообще профи делают эти дела гораздо быстрее, у меня все это долго происходит потому что отвык.
Могу нарезать на творчество медь в листовом прокате (лист толщиной менее 0,5 мм) и латунный пруток круглого сечения (5-6 мм)
Firwalle
22.1.2016, 14:08
Цитата(shans2 @ 22.1.2016, 13:03)

Могу нарезать на творчество медь в листовом прокате (лист толщиной менее 0,5 мм) и латунный пруток круглого сечения (5-6 мм)
Вот листовая медь на кобры отлично прокатит. ))
Мне больше рандоль нравится, не даром ее называют цыганским золотом.
рыбачка Вика
22.1.2016, 15:15
Цитата(Jumanji @ 22.1.2016, 11:55)

Можно пойти потратить 400 рублей и радоваться 4 часами жизни, потратив их на близких, увлекательное занятие или прогулку.
ps где то у меня лежала машинка закаточная и папиросная бумага, осталось только вырастить табак и можно катать папиросы, а че, экономия жеж, нехрен этим барыгам спекулянтам продавцам и фабрикам табачным кровные свои отдавать?

Не в деньгах дело, мне не жалко денег, для меня это и есть увлекательное занятие.
Цитата(shans2 @ 22.1.2016, 13:03)

Ой, а она подойдет для Кобр? Если - да, то можно мне?
Замутил напайки из шариков и кобры. Делаются вообще элементарно и быстро. Кучу сделал.
Кобры с рандоли чтоб не окислялись - берется кусочек отполированного металла, небольшим зубилом формуется на деревянной поверхности, только ПОСЛЕ ЭТОГО придается форма и напаивается при помощи ортофосфорной кислоты (предварительно надо облудить часть иголки и напайку).
Тупорезов
23.1.2016, 2:52
Если загиб острия более округлый,то рыбу легче сбросить с блесны.Расщепленную сторону иголки,самую вершинку,промотать на2- 3мм. медной тонкой проволочкой,0,2мм. примерно,пропаять и полирнуть-получится коронка,так называемая.Ежели лень-натянуть туго черный кембрик,2-3мм,способствует.
Первое испытание самодельного электроледобура.
http://www.youtube.com/watch?v=ywdgp3arngM
Цитата(рыбачка Вика @ 22.1.2016, 14:15)

...Ой, а она подойдет для Кобр? Если - да, то можно мне?
Подойдёт или нет - вам виднее. Если "да", то, конечно, можно
Firwalle
23.1.2016, 15:29
Испытал сегодня свои поделки. На шарики, кобры и бронзу ловится. На бронзу навага.

Остальные не попробовал.
Firwalle
24.1.2016, 18:44
Вчера вечером решил сделать традиционную приманку чтобы иметь в кармане 100%-ный вариант.
На большую хирургическую иглу напаял кобру с латуни. В итоге поймал на нее 12шт. здоровой зубатки, мелочь ее не хватала совсем, думаю это связано с большим размером иглы и с тем что я не использовал поводок. Клев был и на остальные, в основном на желтый цвет. К следующим выходным сделаю напайки из нержавейки и наделаю мелких приманок, а то на сковородку не влезает.
P.S. Ловил за трещиной посередине.
рыбачка Вика
24.1.2016, 19:18
Сегодня ловила только на иглу с желтой напайкой, всё остально не работало. Когда крючок поломала стала ловить на крючок с желтой напайкой вокруг иглы. Мне принесли латунь, на неделе буду делать крючки.
Firwalle
29.1.2016, 13:23
В продаже снова появились иглы. ))
Цитата(Firwalle @ 21.1.2016, 22:26)

Еще 4 часа жизни и еще 2 пары "экспериментов" - 2 из меди и 2 из рандоля.
Медь взята с электротехнической шины, рандоль из контакта площадки на которую крепится дымовой датчик пожарной сигнализации
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Если не секрет ,марку датчика можно?
Firwalle
29.1.2016, 19:38
Цитата(Хансен @ 29.1.2016, 18:32)

Если не секрет ,марку датчика можно?
К сожалению уже нет, разломали.
Firwalle
31.1.2016, 17:54
Перед выходными сделал крючки из игл 0,7х45 с напайками из нержавейки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРезультат очень порадовал
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСуммарно именно на эту приманку поймал около 100 шт., как крупной так и средней и мелкой, использовал поводок 0.18 длиной около 50см.
На желтую тоже ловилось, но гораздо хуже.
Кстати, рекомендую перед началом изготовления крючков полировать иглы пастой, ну и после конечно тоже.
Попробуйте просто на медицинские иглы, без напаиваний, шариков, без изысков, особенно типа "золотых яиц Чингисхана", и т.д. и т.п. Просто на две удочки разные, одна из них простая медицинская игла, достаточно терпения, не один день рыбалки, правильная интерпретация полученного результата, критичный подход. И ...о чудо, а оно надо , все эти приколы, на обычную клюёт также. Я Вас уверяю, так же, первые 14 лет ловил на крючки без бородок, последние из них были простые медицинские иглы, это лучшие крючки без бородок по одной причине, они очень острые и мало тупятся. Цвет крючков? Ну это вообще не про эту рыбалку. Остальные 24 года ловлю на крючки с бородками , но это мой подход, есть на то причины. А вот что то не заметил каких-то стабильно больших результатов у рыбаков с разными этими приблудами по сравнению с моими обычными и постоянными снастями.
Но согласен, наверно кому-то это скучно, есть элемент интереса в постоянном поиске, и испытании новых снастей. Но пока чего-то революционного ещё на нашей бухте не появилось.
Может подскажет кто, где теперь МЕДТЕХНИКА? Ниже телевышки ремонт...
Сплавной, Пролетарская 17 (тел.609855, 644744)
Цитата(Сплавной @ 2.2.2016, 18:47)

Может подскажет кто, где теперь МЕДТЕХНИКА? Ниже телевышки ремонт...
Они переехали на ул.Билибина, находятся напротив 7-й школы через дорогу.
Firwalle, насчет полировки игл хочу добавить свои пять копеек, корефан мой у внучки увидел полировку для ногтей, попробовал и мне посоветовал. Оч хорошая штука, одной стороной (зеленой) снимаешь окисления, другой (белой) доводишь до блеска.
В " Радиолинке " большой выбор полировальных паст , рекомендую серую и красную фирмы "Dialux"-почитайте
http://autokuz.ru/polirovka/polirovalnaya-pasta-dialux.html
Firwalle
10.2.2016, 23:26
Очень хорошее видеруководство как заточить самому сферические ножи ледобуров Mora, учитывая что ножи стоят в магазинах города около 3 тыс руб.
Я лично конечно не стал изготавливать станок как у автора, так как мне не составляет труда рукой выдерживать нужный угол заточки и траекторию, но вот идея с кабель-каналом очень помогла мне заточить мои ножи. Фиксировал нож при помощи тисков с шарниром (в магазинах города стоят такие около 1 тыс. руб., я брал в "Мастерке") и двух винтов с потайной шляпкой - вставлял винты в штатные отверстия ножей и затягивал гайкой с обратной стороны, зажимал эти винты в тисках.
https://www.youtube.com/watch?v=KkunP9jTrug
Всем привет!
Как ссылки на видео и прочие файлы делать? Научите, я бы кое-что повыкладывал полезное
рыбачка Вика
11.2.2016, 22:01
Тут говорили про ярко-зеленые шнурки для кембриков, я видела их у китайцев, которые обувь чинят. Но они как бы капроновые, они подойдут? Если-да, то как они распускаются?
Цитата(рыбачка Вика @ 11.2.2016, 21:01)

Тут говорили про ярко-зеленые шнурки для кембриков, я видела их у китайцев, которые обувь чинят. Но они как бы капроновые, они подойдут? Если-да, то как они распускаются?
Все по-разному. У каких то берется отдельная прядь и вытаскивается из шнурка постепенно, потом складывается в несколько раз. Капроновые именно и подойдут - они лучше работают. Какие-то иглой расплетаются.
Рыбачка Вика, покупайте мотки для пряжи, и стоят копейки и распускаются хорошо. Я покупал в отделе пряжи на втором этаже рынка "Ладья", но в прошлом году и за 100руб., спросите у продавца ,можно заказать. А вообще если что-то с кембриком в процессе ловли происходит, то обычно я новый не цепляю, ловлю просто без кембрика. Результативность та-же, единственно наблюдается меньше поклёвок только уже совсем поздно вечером.
Шум49, щелкаешь в адресной строке чтобы ссылка была выделена как на картинке, правой кнопкой мыши - копировать, затем в поле ввода сообщения, так же правой кнопкой мыши - вставить. Все, ссылка добавлена. Это наверное самый простой способ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть еще один, в поле ввода сообщения есть кнопочка, рядом со смайлами - "вставить гиперссылку". Тоже самое, копируешь - вставляешь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла https://www.youtube.com/watch?v=xvvF82bJmd4...eature=youtu.be
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.