ObiVan, купить хорошую палку мало, пообщайся на берегу с рыбаками - а там составишь своё мнение и возьмёш то што тебе ближе. Аксиомы нет. Рыбалка дело творческое, ну и затягивает конечно когда получается.
ObiVan не слушай ни кого а то тебе на советуют всякой хрени. Брендовой да дорогой, есть тут у нас любители. Идёшь к китайцам, берёшь удочку 4.5метров,катушку за штуку можно сторговаться. Там же поплавки по 50р. отличные,леска к стати мне тоже у них понравилась не скручивается не путается сам не ожидал по 100р. И всё в 3-4тысячи уложишься. Всю рыбу которая в реке и в море ловится сможешь ловить.А там в тянешься, сам с опытом поймёшь что тебе надо.
Цитата(тритон @ 6.7.2015, 21:28)

ObiVan не слушай ни кого а то тебе на советуют всякой хрени. Брендовой да дорогой, есть тут у нас любители. Идёшь к китайцам, берёшь удочку 4.5метров,катушку за штуку можно сторговаться. Там же поплавки по 50р. отличные,леска к стати мне тоже у них понравилась не скручивается не путается сам не ожидал по 100р. И всё в 3-4тысячи уложишься. Всю рыбу которая в реке и в море ловится сможешь ловить.А там в тянешься, сам с опытом поймёшь что тебе надо.
Подскажите где этот павильон со снастями? Тот что под крышей или у стоматологии или вдоль ул. Пушкина?
Да там их много,главное торгуйся а то они сначала цену задирают. Не уступают иди дальше. Удочки не знаю по чём, за катушку две тысячи просил за штуку отдал.
SirFisher
7.7.2015, 18:54
ObiVan, берите снасти под себя. Если спиннинг лежит в руке как ее продолжение, катушка и леса справляются с нагрузками, а приманка позволяет успешно привлечь рыбу - не важно дорогие они или дешевые... Важно, что Вы можете ими поймать рыбу...
Не дорогие спиннинги есть в Хозяине тайги, удилища (например, Salmo) - в Фарте, катушки - в Охота на рыбалку. Присмотритесь к товару, а там сами под себя и подберете.
Если только начинаете ловить, то удилище должно быть с тестом порядка 10-40 г, спиннинг можно чуть поменьше до 30-35 г. Тест по граммам - это масса приманки, которую можно забросить без поломки удилища.
Катушка в размере 2500-3000.
Леса с разрывной нагрузкой 8-10 кг.
Поднаберетесь опыта, возможно начнете облегчать снасть.
Цитата(тритон @ 6.7.2015, 21:57)

Да там их много,главное торгуйся а то они сначала цену задирают. Не уступают иди дальше. Удочки не знаю по чём, за катушку две тысячи просил за штуку отдал.
В прошлом году я купил катушку с двумя шпулями за семьсот рублей, спиннинг за 1900 и шнур за 690 в Рыбачке, без торга. Основной целью была мальма, но попутно попадалась и кета и кижуч, пока полет нормальный. Но для начала конечно нужно что нибудь по проще.
Добавлю: купил лет пять назад две удочки за 380 р. и за 580. Первая фирмы Siweida (кажется так, точно не помню) вторая более легкая - Kosadaka. На первую ловил все подряд, все испытания выдержала. На вторую ловлю хариуса она легкая, "мягкая" удобно с "мухой" поигратся. И еще, два года назад купил у нас в поселке в магазинчике удочку 5 метров за 250 рублей (чтобы камбалу с берега ловить), китайцы за точно такую же просили 700, не хотели скидывать. Это я к тому написал, что в магазине можно купить хорошие и не дорогие вещи, и порой дешевле чем на китайском рынке. Китайцы не дураки, цены завышают с учетом торга, и торгуются до той цены которая их устроит. Вот еще примеры: покупал у них костюм непромокаемый у одного он стоил 800, иду дальше 1200, снова иду дальше 650 за 600 отдам, и отдал. Покупаю фонарик 250, за 200 отдал, еду на базу ОРПС точно такой же фонарик да еще в упаковке 150 рублей и заметьте без торга! Зато у китайцев были копии блесен Блю Фокс Вибракс по 50 рублей, № 2 (№ 3 тоже, но там великоват тройник) медного цвета не плохо работают по мальме.
Вот! Благодаря Вашим советам поймал три горбушы

! В пятницу зашел в "Рыбачок" купил самое дешевое удилище 4,5 м. за 800 р. катушку за 750р. леску, три блесны с тройниками примерно на 500 р. Скачал с интернета, как делать узлы для крепления блёсен, как наматывать леску на без инерционную катушку. Купил лицензию на Ольском участке у моста начал рыбачить. Первые три часа напрасно пытался скормить блесну рыбе. Потом начал подсекать. Трижды срывалась, один раз рыба ушла потому, что катушка была не затянута и отматывала леску больше чем я накручивал. По неопытности потерял две блесны с тройниками. Леска была слишком тонкая и узлы слабоваты. Сначала вешал грузило перед блесной, но от него крючки цеплялись за леску. Грузило снял, и пластиковое оперение на блесне тоже снял. Сделал узлы с двойной леской и тут понеслось... Руки сами всё вспомнили. Закидываешь блесну, ждёшь косяк, подсекаешь и тащишь на берег. За последний час рыбалки поймал три штуки, ни одного срыва. Спасибо форуму

П.С. рыба вообще клюёт на блесну или все подсекают? Как правильно скормить блесну рыбе?
П.П.С. Спасибо бывалому рыбаку. Помог с катушкой разобраться, и дал пару дельных советов.
Цитата(ObiVan @ 11.7.2015, 22:50)

П.С. рыба вообще клюёт на блесну или все подсекают? Как правильно скормить блесну рыбе?
Есть особо упоротые.,, которые способны зайти по яйца в воду и стоять там пару часов пока не попадёца самая. у которой сдадут нервы и она схватит...
Но можно и за спину..,, я не могу стоять как зомби.., постоянно кидаю подсекаю., ну это когда рыба есть...
раньше проблема была 20 лет назад.., леска тонкая кидаем далеко. но не вытаскиваем.., толстая кидаем не далеко..,, но если зацепилось чо то вытаскиваем..,
Щас с верёвками проще.
Когда есть яма с парой кижущей.., там всё по другому...
SirFisher
12.7.2015, 5:38
ObiVan, с первой рыбой Вас. Конечно, ловить на подсечку не спортивно, много рыбы уходит рваной и гибнет зазря, не отнерестившись. Их раны быстро инфицируются, открывая путь грибковым поражениям. Но и пойманная рыба методом подсека выглядит не презентабельно: рваные раны, песок в мясе... Не говоря о том, что такой способ лова - нарушение Правил рыболовства. Поэтому, не удивляйтесь, если на такую "рыбалку" обратят внимание инспектора рыбоохраны.
Но Вы пока учитесь... И, надеюсь, сделаете следующий шаг и будете ловить, а не рвать лосося.
Лосось хорошо ловится на приманки. Активно хватает их. Просто надо рыбу заинтересовать.
Первый шаг - ловить на стоячку, т.е. при помощи длинного удилища держать блесну на течении, а она сама играть будет за счет потока. Для такой рыбалки хорошо подходят колеблющаеся блесны: Daiwa Cruisider; Daiwa Chinook; Rublex Orkla, Kuusamo Taimen; Kuusamo SuperTaimen; Kuusamo Tundra или модный тасманский дьявол (список, конечно, не полный). Массу блесны побираете в зависимости от скорости течения - чем сильнее течение, тем тяжелее блесна. Цвет блесны зависит от мутности воды (чем мутнее - тем ярче), от времени суток.
Второй шаг - ловить в проводку, т.е. активно искать рыбу. Здесь значительно шире спектр приманок: вращающиеся и колеблющиеся блесны; воблеры; мушки (в т.ч. стримеры) и т.д., их проще анимировать, заинтересовывая рыбу. При этом приманки можно вести равномерно, протягивая, выполнять рваную проводку и т.д. При этом огромное количество мест для лова, вариации условий рыбалок...
Пробуйте. И ни хвоста!
miki, не оскорбляйте нормальных рыбаков и не рекламируете браконьерство
Тоже начинающий рыбак, по детству ловил на спинниг с барабаном и стальные блесны и узлы на бантик завязывал)))
Этим летом увлеклись рыбалкой.
В пятницу на спиннинговой 5 часов стоял впустую, как и большинство, и наблюдал, как пара тройка рыбаков таскают достаточно часто, потом рыбаки сменились, а на их месте другие начали отлавливаться.
Рещил, что дело не в снастях и вялости рыбы, а в местах где проходят косяки.
Прокатилмсь по руслу в пределах лицензионки, приметили почти пустой участок, закинул удочку - и за полтора часа выловил лимит горбуши по путевке. Вся пойманная рыба именно клевала - крючок в пасти.
Удочка с катушкой - самые обычные, блесна - розовый тасманец. Ловил в проводку - так хотель веселее, чем стоять и бдить за поплавком.
тоже ловил на Оле две последние пятницы. удилище у меня - salmo, 5-20 грамм, 4 метра. когда-то покупал совсем за копейки, кажется за 350 рублей, с ним уже 5 сезон. и на кижуча, и на горбушу )
в прошлую рыбалке стоял рядом с мужиком - тот ловил на более короткое, легкое и чуствительное удилище, монофил, очень удачно. теперь подумываю взять чтото подобное. поклевка чуствуется лучше, и меньше рука устает.
горбушу ловить - все сравнительно просто, учитывая, как она в этом году идет. кета, а особенно кижак - то дело другое ))
SirFisher
17.7.2015, 20:35
В среду провел мастер-класс по ловле лосося на воблеры. Блесны не шли ни в какое сравнение на малой воде. Ученик попался способный, но пока уступил мне со счетом 25:3. Рыбачили по принципу "поймал - отпустил". Все приманки с одинарным безбородыми крючками. Спиннинги с тестом 3-18 г и 3-21 г. Жилка - плетеный шнур. На рыбалку потратили 45 минут.
стример лососевая креветка опробован в Магадане и Северо Эвенске. везде крайне удачно. первые стримеры быстро поотрывали крупные гольцы и перавя кета . вот фото отчет с ваших мест этого сезона.у на основеве новой синели в цвете оранжевый лососевый вапси( оранжево кислотная с черноватым отливом) уже есть более уловистая серия.
SirFisher
18.7.2015, 0:14
припай, пишете про кету, а на снимке - горбуша. Кунджи в Северо-Эвенском районе нет и в г. Магадане нет. Как-то странно информацию подаете
если честно я не знаю что есть в Северо Эвенкийском районе, вам конечно виднее. сказали все стримеры поотрывала Кета- нужны новые.фото с кунжой мне прислал человек которые заказывал стримеры непосредственно в Магадане и все предыдущие тоже потрывала рыба. что мне прислали с Магадана то я загрузил. он обещал на здесь на форуме сам написать что и как там ловил но вчера сайт не открвался, может в понедельник напишит. эту горбушу я сам поймал у нас она япономорская первая большая и не горбатая . эту я сам поймал а потом пришел тайфун и лило неделю или больше без перерыва не до рыбалки было.
SirFisher
18.7.2015, 1:22
Цитата(припай @ 18.7.2015, 0:15)

...если честно я не знаю что есть в Северо Эвенкийском районе...
Северо-Эвенском... Эвенкийский район - это другая географичкская область.
Что-то мне подсказывает, что всё это рекламная акция от Александра.
Привет рыбакам. Фото мои и я их отсылал Александру по его просьбе. Горбуша поймана мной на Ольской лицензионке. Пока не могу сказать, что данный стример по красной не уступает тасману, ловил крайне мало. Зато на Тауе данные мухи показали себя великолепно. Кунджа была поймана мной неделю назад на Тауе 69 плес. Отловились тогда на отлично хариус, кунжда хватают жадно, чем больше муха, тем больше рыб. Думаю по мальме результат будет тот же.
Цитата(SirFisher @ 17.7.2015, 19:35)

В среду провел мастер-класс по ловле лосося на воблеры. Блесны не шли ни в какое сравнение на малой воде. Ученик попался способный, но пока уступил мне со счетом 25:3. Рыбачили по принципу "поймал - отпустил". Все приманки с одинарным безбородыми крючками. Спиннинги с тестом 3-18 г и 3-21 г. Жилка - плетеный шнур. На рыбалку потратили 45 минут.
SirFisher, что за воблеры, на которые вы ловите. Фирма хотя бы, лучше фото 1-2. Фоты кстати часто не грузятся здесь ((
SirFisher
28.7.2015, 11:36
Вованыч, ловлю на воблеры фирм Salmo, Pantoon, Yu-zury (Duel), Smith, DUO, Imakatsu, Mukai и т.д. Первые две имеют линейки бюджетных воблеров. Другие - дороже. У наших продавцов я бы их купил только в силу острой необходимости.
В Охоте на рыбалку можете найти воблеры от Mukai и Yu-zury (Duel), возможно Smith.
Два нюанса рыбалки на воблеры - снасть должна соответствовать,т.е. по тесту, по жилке, по катушке (часто требуется скоростная), а также нужно потренироваться в проводке воблеров, создавая игру, которая привлекает рыбу.
Снасти стоят денег, а тех, кто будет показывать как ловить - надо поискать, но результат превосходит все ожидания.
SirFisher
28.7.2015, 12:46
Узел для связывания шнура и монофила (флрокарбона). Связываемые жилки должны иметь примерно равную разрывную нагрузку.
а можно скинуть побольше таких картинок? как узлы вязать (на крючки, блесны и т.д.). не замысловатые, но крепкие
Kozmazzz
28.7.2015, 13:10
Faust, Стасон, скачай себе приложение на телефон в плеймаркете "Рыбацкие узлы"
Цитата(Kozmazzz @ 28.7.2015, 13:10)

Faust, Стасон, скачай себе приложение на телефон в плеймаркете "Рыбацкие узлы"
узлов сотни, какой выбирать

а так знающий человек, по своему опыту оценивает простоту, крепость узла и поделится наверное
Kozmazzz
28.7.2015, 13:19
Faust, Говорю, скачай, там их не сотни, а лишь действительно необходимые, причем подписана прочность и применимость к шнурам и лескам.
Для ленивых
Рыбацкие узлы lite
SirFisher
28.7.2015, 13:35
Faust, сделаю подборку, ближе к вечеру. Сейчас немного позаниматься надо
SirFisher
28.7.2015, 17:36
Рыбацкие узлы, которыми пользуюсь. Имеют высокую надежность. При завязывании узлов обязательно смачивать их при затягивании для предупреждения перегорания жилки.
Стримеры продолжают ловить в ваших краях. теперь уже Магаданский Лосось.
Энтони Хопкинс
14.8.2015, 18:08
Товарищи, подскажите новичку в этом деле. Хочу приобрести мотобур. Чтобы можно было и крабов зимой половить и т.п. Какой лучше взять? Электро/мотобур или просто мотобур? Где лучше брать - у нас или на заказ? Ну и по фирмам и моделям что лучше, чтобы шнек был хорошей длины и т.п.? Спасибо!
Firwalle
14.8.2015, 20:32
Цитата(Энтони Хопкинс @ 14.8.2015, 17:08)

Товарищи, подскажите новичку в этом деле. Хочу приобрести мотобур. Чтобы можно было и крабов зимой половить и т.п. Какой лучше взять? Электро/мотобур или просто мотобур? Где лучше брать - у нас или на заказ? Ну и по фирмам и моделям что лучше, чтобы шнек был хорошей длины и т.п.? Спасибо!
За мотобур можно много о себе нехорошего на рыбалке услышать. Надо электрическое устройство. Тихое чтоб. Кто-то вот вообще шуруповертами лед бурит. =))
Не если для краба, то лучше мото, потому как не везде можно на авто проехать, приходится и пехом
На кижуча леску какой толщины надо?
Чтоб выдерживала. На 0,4 ловлю, проблем нет даже при вываживании Дулером на полностью затянутом фрикционе.
А так-то нюансов много.
На Оле ход повеселей не начался, сегодня день пропустил?
Сахалинский Привет. Для любителей самому делать свои Гирлянды на корюшку. Появился новый Люрекс для Бород от Тохо который самостоятельно Приспосабливается под условия лова. на Свету Люрекс темнеет до Фиолетового при потемнеении светлеет до Бледно голубого. еще он самый Искристый . вот фото -
http://vk.com/topic-77759821_30613459?z=ph...23cb0748f8661de
А что тут выбирать вот это и надо брать. Шестирёнчитая передача, две ручки, кронштейн для фиксации и нажатия на курок. У шуруповёрта реверс не важно в какую сторону крутит.
Aleks_Vl
24.12.2015, 12:54
Добрый день.. такие редукторы привезли в магазин 'Рыбачок ', что на Полярной. Менеджер этого магазина обещал, что на днях проведет пробное бурение на бухте с приглашением рыбаков... типа рекламная акция..
Интересно какой ценник выстпвят.
сделал заявку, прислали ответ :
Добрый день!
Для заказа необходимы данные:
1. Вариант редуктора:
а) РЦЛ-0200.04 - с одной ручкой (правого вращения) - 3000 руб.
РШЛ-0200.04 - с одной ручкой (левого вращения) - 3000 руб.
б) РЦЛ-0100.04 - с откидными ручками (правого вращения) - 3500 руб.
РШЛ-0100.04 - с откидными ручками (левого вращения) - 3500 руб.
в) РПЛ-0100.04 - планетарный (правого вращения) - 4000 руб.
2. Дополнительная опция:
а) Переходник - 500 руб. с указанием присоединительного размера
б) Удлинитель - 500 руб. с указанием присоединительного размера
Срок изготовления 2-4 недели после оплаты (*выходные и праздничные дни в сроки не входят!)
После изготовления заказ упаковывается и отправляется, о чем Вас оповещаем дополнительно.
Транспортной компанией:
РПЛ-0100.04 - планетарный (правого вращения) - 4000 руб.
+ упаковка, доставка до ТК 10% - 400 руб.
Итого: 4400 руб. к оплате.
Если Вы решили оформить заказ:
1) Оплачиваете данную сумму на карту Сбербанка.
Для оплаты номер карты: 676196000234564301
ФИО владельца карты: Полищенко Эльга Федоровна
Срок действия карты: до 01/18
Два способа оплаты:
Если у Вас есть карта Сбербанка оплатить можете через банкомат СБ или через Сбербанк-онлайн.
Если такой карты у Вас нет - оплатить можете в любом отделении Сбербанка (Сберкасса).
Называете оператору номер карты, ФИО владельца (если спросят) и сумму к оплате. Не забудьте взять чек!
2) Обязательно напишите нам подтверждение оплаты! Дату и время платежа (или скан/фото чека).
Также необходимы данные для отправки:
ФИО (полностью), город, телефон и серия, номер паспорта или водительского удостоверения.
Без них груз не примут, и заказ без этих данных оформить не можем.
3) Далее мы оформляем заказ и ему присваивается номер, о чем оповещаем Вас в ответном письме.
Услуги транспортной компании оплатите на месте при получении посылки!
Для расчета стоимости перевозки - напишите город получателя!
С уважением, Эльга.
тел. 8-8482-206-999
http://техномастер.рф/
Добрый день!
Все функционально одинаковы, у всех передаточное отношение 4:1
Самый простой с одной ручкой дешевле по цене (вращение в одну и в другую сторону по отношению к шуруповерту),
с двумя ручками удобнее - но "грамозще" (вращение в одну и в другую сторону по отношению к шуруповерту),
планетарный достаточно компактный (вращение имеет в одну сторону с шуруповертом).
Мы считаем, что для изменения направления вращения достаточно реверса на шуруповерте.
Поэтому какой Вам нужен - выбирайте.
Заезжал сегодня в Рыбачёк там всё это в два раза дороже.
MagShooter
26.12.2015, 0:36
Цитата(тритон @ 25.12.2015, 19:34)

Заезжал сегодня в Рыбачёк там всё это в два раза дороже.
Десятку стоит?
появился новый вариант облегчённого планетарного редуктора,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roma}{a
31.12.2015, 12:49
анд, на сайте что то нету ни облегченного, ни нового облегченного редуктора. По цене на облегченные есть инфа?
У нас появился новый планетарный редуктор облегченный, стоимость его - 4400 руб.
Фото обоих планетарок в приложении.
Срок изготовления 1-2 недели после оплаты (*выходные и праздничные дни в сроки не входят!)
Отправка заказов через ТК возобновится с 12 января.
Транспортной компанией:
РПЛ-0100.04 - планетарный (правого вращения) - 4000 руб.
Переходник Ф 18 мм (наружный диаметр переходника) - 500 руб.
Удлинитель Ф18 мм (наружный диаметр удлинителя) - 500 руб.
Сумма заказа: 5000 руб.
+ упаковка, доставка до ТК 10% - 500 руб.
Итого: 5500 руб. к оплате.
или
Транспортной компанией:
РПЛ-0100.04 - планетарный (правого вращения) облегченный - 4400 руб.
Переходник Ф 18 мм (наружный диаметр переходника) - 500 руб.
Удлинитель Ф18 мм (наружный диаметр удлинителя) - 500 руб.
Сумма заказа: 5400 руб.
+ упаковка, доставка до ТК 10% - 540 руб.
Итого: 5940 руб. к оплате.
Наверное официальную информацию ещё не разместили
И чё шуруповёрта на много лунок хватит? У меня электробур и то родного акком. на 8 лунок хватает,прикуриваю от машинного,а под весну когда лёд больше метра? Не электробур рулит. А эти все приблуды от лукавого.
У знакомого Makita, мощный крутящий момент и акаммуляторы по 2,4Ач, подключён без редуктора на пряиую,хватает на долго. А если через редуктор то и на больше хватит. Нагрузка меньше акаммулятор садится меньше.
Нифига себе,космический акком.Видимо с балистической ракеты.У меня Электробур-6 ам. на Ниве-55 aмперный,на Урале-180 aмперный.-2штуки. Этож скока надо аккомуляторов,чтобы было 2400 ампер? А если серьёзно токашо глянул на свой шуруповёрт-12v=1.2a/h.
бурили на морозе уставшим шуруповертом, на три лунки хватило
а так то больше можно)))
Не правильно написал не 2400Ач а 2,4Ач у же исправил. Хотя на акаммуляторах вроде написано 2400.
батя,всё что сделано своими руками всегда лучше магазинного. Цена-плюс своими руками мощнее. Тебе на трассе в мороз по моему твоя голова лучше помогает, чем...
Спорить не буду. Пару лет назад здесь уже было обсуждение этих приблуд,и видео. Както весна-Яна(переправа),лёд под 2метра,быстренько пробурил 4 лунки ловим с женой.Ребята напротив ещё с одной управитса немогут,беру бур просверливаю им лунку-в глазах стока благодарности....