Цитата(kosmag @ 17.8.2012, 13:23)

vavancha,
Ты бы написал диаметры ( верх, низ ) нужного колена, было бы проще! Дайвы разные бывают. Палка карбон или стеклопласт?
палка карбон. стандарт-5 метров.
Нужно 2 и 4 колено, попробую что-нибудь подобрать.
vova 2007
25.8.2012, 18:44
Подскажите: зимой подледный лов, чем делают широкие отверстие во льду для ловли крабов?

И скока примерно будит стоить эта Приблуда
vova 2007, Мотобуром либо электро с широким диаметром шнека. А еще кольцевым, но им тяжелее бурить.
Вася Питерский
8.9.2012, 13:39
Подскажите где продаются электробуры в ассортименте?
Цитата
Подскажите где продаются электробуры в ассортименте?
В сафари видел правда в прошлом году
В РЫБОЛОВЕ стоит электробур-21000р.
vova 2007
18.11.2012, 21:13
Добрый вечер 1вое подскажите на что на реках ловят мальму? 2ое подскажите как правильно привязать иглы для ловли корюшки в общим все тонкости?
vavancha
18.11.2012, 21:58
Цитата(vova 2007 @ 18.11.2012, 20:13)

Добрый вечер 1вое подскажите на что на реках ловят мальму? 2ое подскажите как правильно привязать иглы для ловли корюшки в общим все тонкости?

мальма-икра искуственная и опарыши,даже на сало иногда! иголка вяжется -чтобы свободная была т.е. узелок делается выше иголки на 1мм. А вообще всё это надо видеть и перенимать с опытных рыболявов коих здесь много,
НО тяжко кого-то уговорить показать да расказать!

У каждого своя военная тайна!
vova 2007
19.11.2012, 10:23
может кто подскажет?

)
vavancha
19.11.2012, 11:16
нет не так!позвони вечером!объясню покажу!
vova 2007
28.11.2012, 20:27
Подскажите где можно купить кольцевой бур?

Подскажите где можно купить кольцевой бур?
vova 2007
7.12.2012, 18:29
батя нету там!
Краболовы-Рыболовы,подскажите где можно приобрести ножи на кольцевой бур,в половине магазинов города был,говорят нет,говорят что эти буры самоделки и что у человека который изготавливал эти ножи нет материала,по этому он не сдает их.Может кто точно знает где они продются,или где их можно заказать,а может быть у кого лежат без дела,так я бы купил.Я даже не знаю как они выглядят, т.к. бур достался мне без ножа.
А ЧТО там не понятного, берешь нож гдето от 100ки и мастыриш его туда и будет счастье!!!!!!!!!!!!!
не по сезону, но телегу зимой готовят )
у кого есть опыт использования эхолота для рыбалки с мотоной лодки (катера) - штука вообще полезная, или так себе?
начнется сезон - селедка, камбала, потом минтай и тэде. ждать и рыскать и кидать вслепую нехочетсо. В интернете кто что пишет, реклама в основном.
Народ а вот скажите, такие краболовки в законе? За бугром они продаются как орудия спортивного лова. Размеры на фото.
думаю если в сумме получится не больше квадратного метра, то почему бы и нет! а какова цена если не секрет?
Цитата(ASTERIX @ 23.4.2013, 20:25)

думаю если в сумме получится не больше квадратного метра, то почему бы и нет! а какова цена если не секрет?
30$ пара и пересылка 85$

объем получается 0.048 кубометра. т.е 60х45х20 см.
совсем даром
Если их сделать в гараже и подогнать под квадратный метр, прокатят или нет?
дед, Андрюха АУУУУУ, скажи своё веское слово.
подозреваю что нет, краболовки для любительского лова особенны тем что краб с нее может уйти в любой момент, а в этой такого нет. Хотя это все мои личные домыслы
Димон и Анна
24.4.2013, 12:53
Считаю, что овчинка выделки не стоит. Ловлю на парашюты и кольца, и еще ни разу без краба не оставались.
Фирма Моra предлагает быстроходный шнек
Шнек Mora Ice 4-ножа Arctic Duo Power 250мм.
– цельнометаллический шнек с 4-мя ножами для сверления лунок диаметром 250 мм. (На режущей поверхности шнека Ice Arctic Duo установлено четыре ножа, два из которых (150 мм) позволяют получить в процессе вращения шнека пилотное отверстие диаметром 150 мм, а два других уже расширяют лунку до250 мм. Шнек с самым быстрым сверлением толстого льда, имеет сменный центрирующий нож. Цвет шнека - синий.
- Длина: 1,05 м
- Высота спирали шнека: 0,75 м
- Вес шнека 250 мм: 5,50 кг
7940 руб
Димон и Анна
28.4.2013, 0:01
Цена вопроса?
Вот нашел про краболовки:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ от 6 июля 2011 г. N 671
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
IV. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства
6. Размер ячеи орудий добычи (вылова), размер и конструкция
орудий добычи (вылова) водных биоресурсов
73.1
краболовкой плоской (обруч с натянутой на него делью),
либо многоугольной складывающейся, диаметром не более 1 м (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для добычи (вылова) краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);
посоветуйте какую блёсенку купить на мальму.
Vas9,
посоветовать не проблема. Сможете ли Вы на нее ловить?
Возьмите, например, вращающиеся - блю фокс, мепс англия лонг или мепс комет блэк фури. Из колеблющихся - тасманийский дьявол, мепс циклоп или дайва крузайдер.
Все эти блесны не дорогие даже в магаданских магазинах.
SirFisher, я чайник в этом деле, подскажите а какой вес блесны оптимален для ловли мальмы из перечисленных Вами? Я так понимаю это зависит от водоема, скорости течения, глубины и т.п. , но все таки хотелось бы какой ни будь совет получить.

И еще такой вопрос, смотрел фильм с Юрием Заславским о Якутии там он успешно ловил на воблеры тайменя, щуку, ленка, лимбу и другую рыбу. У нас в области кто нибудь ловит на воблеры например горбушу, кету и т.д.

и если ловят то на какие? Заранее спасибо!
SirFisher
22.5.2013, 19:08
Цитата(Roma}{a @ 22.5.2013, 11:13)

SirFisher, я чайник в этом деле, подскажите а какой вес блесны оптимален для ловли мальмы из перечисленных Вами? Я так понимаю это зависит от водоема, скорости течения, глубины и т.п. , но все таки хотелось бы какой ни будь совет получить.

И еще такой вопрос, смотрел фильм с Юрием Заславским о Якутии там он успешно ловил на воблеры тайменя, щуку, ленка, лимбу и другую рыбу. У нас в области кто нибудь ловит на воблеры например горбушу, кету и т.д.

и если ловят то на какие? Заранее спасибо!
Обычно использую блесны, имеющие массу 9-12 грамм. Конечно, если сильное течение или надо пробить толщу воды, то 17-20, в исключительных случаях - 40 грамм.
На воблеры ловлю и ловлю активно. Сегодня, например, ловил. Но очень часто железо (особенно - вращающиеся блесны) в наших условиях уловистей воблеров.
Написать воблеры можно, но начинать со снастей придется. Если для горбуши, кеты и гольца - это легкие спиннинги, с тестом до 12-17 грамм, и хорошие катушки, на которых стоит тонкая нить/леска.
Я не призываю покупать дорогущие спиннинги и навороченные катушки. Все есть в пределах бюджета в 6-8 тыс. руб. Вот только воблеры очень часто стоят не одну сотню рублей.
SirFisher, SirFisher, Вы не подскажете какой выбрать шнур для ловли горбуши, кеты и т.д.?
SirFisher
4.6.2013, 15:07
Roma}{a, по фирмам - весьма не плохие плетенки выпускают PowerPro, Sunline, Spider. Прочность подбирайте исходя из того, что рыба при рывке развивает усилие в 3-4 раза больше ее массы. То есть для горбуши - вполне хватит 5 кг; для кеты - 10-11 кг.
Обратите внимание на рекомендуемую прочность плетенки, которая пишется на шпуле катушки и на спиннинге.
Посмотрите плетенку в Хупте. Цена/качество весьма не плохие
SirFisher
13.6.2013, 19:54
Сегодня проехал по магазинам. Искал грузила, плетенки и крючки для лова камбалы.
В качестве грузил при рыбалке на донку предпочитаю использовать тирольские палочки. Их нашел в "Веселом ветре". Спектр весов пока еще широкий, вплоть до 80-граммовых. Но ходовые - на 25 г - уже отсутствуют.
Хороший выбор крючков был в "Хозяине тайги": фирмы Owner, VMC и Gamakatsu. Последние два с бородками на цевье крючка, позволяющими крепче удерживаться наживке. Крючки от Mustad нашел в "Хупте", там же взял еще один маток плетенки от Momoi - JigLine UltraPE 0,14 мм с разрывной нагрузкой в 10 кг.
Цитата(SirFisher @ 13.6.2013, 18:54)

Крючки от Mustad нашел в "Хупте", там же взял еще один маток плетенки от Momoi - JigLine UltraPE 0,14 мм с разрывной нагрузкой в 10 кг.
Добрый день. Прошу прощения, что это за магазин такой "Хупта"? Где он находится?
SirFisher
19.6.2013, 22:37
ALYESKA, Болдырева, д. 6
Привет краболовки делаю сам. Вот не могу найти дель для них, подскажите кто где видел ??
SirFisher, есть сайт Хупта.ру они наверно как то связаны?
SirFisher
20.6.2013, 13:42
Roma}{a, да. Это достаточно большая сеть магазинов.
Цитата
Привет краболовки делаю сам. Вот не могу найти дель для них, подскажите кто где видел ??
Могу поделиться,но ячея где-то 65-75мм
Спасибо. Но по мне большевата ячея
vova 2007
20.6.2013, 19:21
Кто подскажет как установить сеть на море? Куда цеплять груз и привязывать веревку?
Цитата(SirFisher @ 19.6.2013, 21:37)

ALYESKA, Болдырева, д. 6
Спасибо!
Цитата(vova 2007 @ 20.6.2013, 18:21)

Кто подскажет как установить сеть на море? Куда цеплять груз и привязывать веревку?

Верёвку за 1, груза за 2 или 4 кто как вяжет, я за 2
а берег где?
SirFisher, подскажите пожалуйста, а на какие блесны ловится хариус? Так как я его все время ловил на поплавочную удочку, в основном мушки донные, "верхние", короеды, ручейники и так далее.
Вот хочу попробовать на блесну, и стоит ли использовать шнур при ловле хариуса? Заранее спасибо!
SirFisher
21.6.2013, 13:07
Roma}{a, любые вертушки в первую очередь (до 12-16 грамм):
Daiwa Silver Creek;
Mepps Anglia Long;
Mepps Back Fury;
BlueFox.
Дальше - небольшие колеблющиеся блесны (длиной до 5-6 см или до 12 г массой).
Daiwa Crusaider
Daiwa Masau;
Mepps Cyclop.
Все эти блесны можно найти в магаданских магазинах.
Шнур постоянно использую при ловле хариуса. Он более точно позволяет работать с приманками. Но леска меньше истирается, хотя и тянется сильнее
чего это ты mepps black fury ажно в конец поставил?

я на нее только и ловлю! да на blue fox еще - 2й номер! лепестки обычно подбираю черный с красным или черный с зеленым!
А на тему достать в нашем городе - проблематично - все в инете беру!

и почему не написал про тасманийца - ты же вроде на него ловил харитона!
SirFisher
21.6.2013, 16:56
Goblin, ловил и ловлю его на тасманийца. Цветовой ряд на хариуса у меня нормальный, да и свежие цвета в этом году хочу опробовать.
Илья, эти вертушки очень различаются по игре за счет ширины лепестка и огрузки тела. Кстати, у нас я ни разу не видел BlueFox с узким лепестком. А цвет - это совсем отдельная песня, со своими законами. Совсем недавно ловил на вертушку кислотного цвета. Коллеги смеялись с расцветки, потом фотографировали блесну после рыбалки, чтобы заказать.
В интернете подавляющее большинство блесен стоит дешевле. Но, в Магадане есть магазин, в котором цена на mepps и на daiwa ниже, чем в московских магазинах, а вот выбор ооочень достойный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.