Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыболовные снасти!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
vavancha
Цитата(kosmag @ 17.8.2012, 13:23) *
vavancha,

Ты бы написал диаметры ( верх, низ ) нужного колена, было бы проще! Дайвы разные бывают. Палка карбон или стеклопласт?

палка карбон. стандарт-5 метров.  blush.gif
safari65
Нужно 2 и 4 колено, попробую что-нибудь подобрать.
vova 2007
Подскажите: зимой подледный лов, чем делают широкие отверстие во льду для ловли крабов?smile.gif
И скока примерно будит стоить эта Приблуда
flykhan
vova 2007, Мотобуром либо электро с широким диаметром шнека. А еще кольцевым, но им тяжелее бурить.
Вася Питерский
Подскажите где продаются электробуры в ассортименте?
belyi
Цитата
Подскажите где продаются электробуры в ассортименте?

В сафари видел правда в прошлом году
батя
В РЫБОЛОВЕ стоит электробур-21000р.
vova 2007
Добрый вечер 1вое подскажите на что на реках ловят мальму? 2ое подскажите как правильно привязать иглы для ловли корюшки в общим все тонкости?smile.gif
vavancha
Цитата(vova 2007 @ 18.11.2012, 20:13) *
Добрый вечер 1вое подскажите на что на реках ловят мальму? 2ое подскажите как правильно привязать иглы для ловли корюшки в общим все тонкости? smile.gif
мальма-икра искуственная и опарыши,даже на сало иногда! иголка вяжется -чтобы свободная была т.е. узелок делается выше иголки на 1мм. А вообще всё это надо видеть и перенимать с опытных рыболявов коих здесь много,НО тяжко кого-то уговорить показать да расказать! 1_pirate.gif  У каждого своя военная тайна! biggrin.gif
vova 2007
может кто подскажет?smile.gif)

vavancha
нет не так!позвони вечером!объясню покажу!
vova 2007
Подскажите где можно купить кольцевой бур?smile.gif

Подскажите где можно купить кольцевой бур?smile.gif
батя
В ФАРТЕ на ГАГАРИНА.
vova 2007
батя нету там!
flip
Краболовы-Рыболовы,подскажите где можно приобрести ножи на кольцевой бур,в половине магазинов города был,говорят нет,говорят что эти буры самоделки и что у человека который изготавливал эти ножи нет материала,по этому он не сдает их.Может кто точно знает где они продются,или где их можно заказать,а может быть у кого лежат без дела,так я бы купил.Я даже не знаю как они выглядят, т.к. бур достался мне без ножа.

ASTERIX
А ЧТО там не понятного, берешь нож гдето от 100ки и мастыриш его туда и будет счастье!!!!!!!!!!!!!
Вованыч
не по сезону, но телегу зимой готовят )

у кого есть опыт использования эхолота для рыбалки с мотоной лодки (катера)  - штука вообще полезная, или так себе?  

начнется сезон - селедка, камбала, потом минтай и тэде.  ждать и рыскать и кидать вслепую нехочетсо.  В интернете кто что пишет, реклама в основном.  

McKey
Народ а вот скажите, такие краболовки в законе? За бугром они продаются как орудия спортивного лова. Размеры на фото.
ASTERIX
думаю если в сумме получится не больше квадратного метра, то почему бы и нет! а какова цена если не секрет?
McKey
Цитата(ASTERIX @ 23.4.2013, 20:25) *
думаю если в сумме получится не больше квадратного метра, то почему бы и нет! а какова цена если не секрет?

30$ пара и пересылка 85$ biggrin.gif
объем получается 0.048 кубометра. т.е 60х45х20 см.
ASTERIX
совсем даром biggrin.gif
McKey
Если их сделать в гараже и подогнать под квадратный метр, прокатят или нет?

дед, Андрюха АУУУУУ, скажи своё веское слово.
p.oleg
подозреваю что нет, краболовки для любительского лова особенны тем что краб с нее может уйти в любой момент, а в этой такого нет. Хотя это все мои личные домыслы
Димон и Анна
Считаю, что овчинка выделки не стоит. Ловлю на парашюты и кольца, и еще ни разу без краба не оставались.
lev 43
Фирма Моra предлагает быстроходный шнек

Шнек Mora Ice 4-ножа Arctic Duo Power 250мм.

– цельнометаллический шнек с 4-мя ножами для сверления лунок диаметром 250 мм. (На режущей поверхности шнека Ice Arctic Duo установлено четыре ножа, два из которых (150 мм) позволяют получить в процессе вращения шнека пилотное отверстие диаметром 150 мм, а два других уже расширяют лунку до250 мм. Шнек с самым быстрым сверлением толстого льда, имеет сменный центрирующий нож. Цвет шнека - синий.

- Длина: 1,05 м
- Высота спирали шнека: 0,75 м
- Вес шнека 250 мм: 5,50 кг

7940 руб
Димон и Анна
Цена вопроса?
oag
Димон и Анна, 7940 руб
McKey
Вот нашел про краболовки:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ от 6 июля 2011 г. N 671

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

IV. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства

6. Размер ячеи орудий добычи (вылова), размер и конструкция
орудий добычи (вылова) водных биоресурсов

73.1
краболовкой плоской (обруч с натянутой на него делью), либо многоугольной складывающейся, диаметром не более 1 м (не более 5 краболовок у одного гражданина) и бечевкой с приманкой для добычи (вылова) краба, за исключением камчатского (не более 10 бечевок с приманкой у одного гражданина);
Vas9
посоветуйте какую блёсенку купить на мальму.
safari65
Маленькую беленькую
SirFisher
Vas9,
посоветовать не проблема. Сможете ли Вы на нее ловить?
Возьмите, например, вращающиеся - блю фокс, мепс англия лонг или мепс комет блэк фури. Из колеблющихся - тасманийский дьявол, мепс циклоп или дайва крузайдер.
Все эти блесны не дорогие даже в магаданских магазинах.

Roma}{a
SirFisher, я чайник в этом деле, подскажите а какой вес блесны оптимален для ловли мальмы из перечисленных Вами? Я так понимаю это зависит от водоема, скорости течения, глубины и т.п. , но все таки хотелось бы какой ни будь совет получить. biggrin.gif И еще такой вопрос, смотрел фильм с Юрием Заславским о Якутии там он успешно ловил на воблеры тайменя, щуку, ленка, лимбу и другую рыбу. У нас в области кто нибудь ловит на воблеры например горбушу, кету и т.д. biggrin.gif и если ловят то на какие? Заранее спасибо!
SirFisher
Цитата(Roma}{a @ 22.5.2013, 11:13) *
SirFisher, я чайник в этом деле, подскажите а какой вес блесны оптимален для ловли мальмы из перечисленных Вами? Я так понимаю это зависит от водоема, скорости течения, глубины и т.п. , но все таки хотелось бы какой ни будь совет получить. biggrin.gif И еще такой вопрос, смотрел фильм с Юрием Заславским о Якутии там он успешно ловил на воблеры тайменя, щуку, ленка, лимбу и другую рыбу. У нас в области кто нибудь ловит на воблеры например горбушу, кету и т.д. biggrin.gif и если ловят то на какие? Заранее спасибо!

Обычно использую блесны, имеющие массу 9-12 грамм. Конечно, если сильное течение или надо пробить толщу воды, то 17-20, в исключительных случаях - 40 грамм.
На воблеры ловлю и ловлю активно. Сегодня, например, ловил. Но очень часто железо (особенно - вращающиеся блесны) в наших условиях уловистей воблеров.
Написать воблеры можно, но начинать со снастей придется. Если для горбуши, кеты и гольца - это легкие спиннинги, с тестом до 12-17 грамм, и хорошие катушки, на которых стоит тонкая нить/леска.
Я не призываю покупать дорогущие спиннинги и навороченные катушки. Все есть в пределах бюджета в 6-8 тыс. руб. Вот только воблеры очень часто стоят не одну сотню рублей.
Roma}{a
SirFisher, SirFisher, Вы не подскажете какой выбрать шнур для ловли горбуши, кеты и т.д.?
SirFisher
Roma}{a, по фирмам - весьма не плохие плетенки выпускают PowerPro, Sunline, Spider. Прочность подбирайте исходя из того, что рыба при рывке развивает усилие в 3-4 раза больше ее массы. То есть для горбуши - вполне хватит 5 кг; для кеты - 10-11 кг.
Обратите внимание на рекомендуемую прочность плетенки, которая пишется на шпуле катушки и на спиннинге.
Посмотрите плетенку в Хупте. Цена/качество весьма не плохие
SirFisher
Сегодня проехал по магазинам. Искал грузила, плетенки и крючки для лова камбалы.
В качестве грузил при рыбалке на донку предпочитаю использовать тирольские палочки. Их нашел в "Веселом ветре". Спектр весов пока еще широкий, вплоть до 80-граммовых. Но ходовые - на 25 г - уже отсутствуют.
Хороший выбор крючков был в "Хозяине тайги": фирмы Owner, VMC и Gamakatsu. Последние два с бородками на цевье крючка, позволяющими крепче удерживаться наживке. Крючки от Mustad нашел в "Хупте", там же взял еще один маток плетенки от Momoi - JigLine UltraPE 0,14 мм с разрывной нагрузкой в 10 кг.
ALYESKA
Цитата(SirFisher @ 13.6.2013, 18:54) *
Крючки от Mustad нашел в "Хупте", там же взял еще один маток плетенки от Momoi - JigLine UltraPE 0,14 мм с разрывной нагрузкой в 10 кг.

Добрый день. Прошу прощения, что это за магазин такой "Хупта"? Где он находится?
SirFisher
ALYESKA, Болдырева, д. 6
$encer
Привет краболовки делаю сам. Вот не могу найти дель для них, подскажите кто где видел ??
Roma}{a
SirFisher, есть сайт Хупта.ру они наверно как то связаны?
SirFisher
Roma}{a, да. Это достаточно большая сеть магазинов.
belyi
Цитата
Привет краболовки делаю сам. Вот не могу найти дель для них, подскажите кто где видел ??

Могу поделиться,но ячея где-то 65-75мм
$encer
Спасибо. Но по мне большевата ячея
vova 2007
Кто подскажет как установить сеть на море? Куда цеплять груз и привязывать веревку?smile.gif
ALYESKA
Цитата(SirFisher @ 19.6.2013, 21:37) *
ALYESKA, Болдырева, д. 6

Спасибо!
Artem
Цитата(vova 2007 @ 20.6.2013, 18:21) *
Кто подскажет как установить сеть на море? Куда цеплять груз и привязывать веревку? smile.gif
Верёвку за 1, груза за 2 или 4 кто как вяжет, я за 2 

а берег где? laugh.gif
Roma}{a
SirFisher, подскажите пожалуйста, а на какие блесны ловится хариус? Так как я его все время ловил на поплавочную удочку, в основном мушки донные, "верхние", короеды, ручейники и так далее.
Вот хочу попробовать на блесну, и стоит ли использовать шнур при ловле хариуса? Заранее спасибо!
SirFisher
Roma}{a, любые вертушки в первую очередь (до 12-16 грамм):
Daiwa Silver Creek;
Mepps Anglia Long;
Mepps Back Fury;
BlueFox.

Дальше - небольшие колеблющиеся блесны (длиной до 5-6 см или до 12 г массой).
Daiwa Crusaider
Daiwa Masau;
Mepps Cyclop.

Все эти блесны можно найти в магаданских магазинах.

Шнур постоянно использую при ловле хариуса. Он более точно позволяет работать с приманками. Но леска меньше истирается, хотя и тянется сильнее
Goblin
чего это ты mepps black fury ажно в конец поставил? smile.gif я на нее только и ловлю! да на blue fox еще - 2й номер! лепестки обычно подбираю черный с красным или черный с зеленым!
А на тему достать в нашем городе - проблематично - все в инете беру! smile.gif

и почему не написал про тасманийца - ты же вроде на него ловил харитона! smile.gif
SirFisher
Goblin, ловил и ловлю его на тасманийца. Цветовой ряд на хариуса у меня нормальный, да и свежие цвета в этом году хочу опробовать.

Илья, эти вертушки очень различаются по игре за счет ширины лепестка и огрузки тела. Кстати, у нас я ни разу не видел BlueFox с узким лепестком. А цвет - это совсем отдельная песня, со своими законами. Совсем недавно ловил на вертушку кислотного цвета. Коллеги смеялись с расцветки, потом фотографировали блесну после рыбалки, чтобы заказать.
В интернете подавляющее большинство блесен стоит дешевле. Но, в Магадане есть магазин, в котором цена на mepps и на daiwa ниже, чем в московских магазинах, а вот выбор ооочень достойный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.