Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыболовные снасти!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
safari65
Косадака, модель к сожалению сказать не могу, т.к в запоминании надобности не было,длина 35 и 45 мм, заглубление до 0,3 м. Также пользовал их же крэнки, по-моему так правильно называются ( с лопаткой ), тоже ловят.
SirFisher
safari65, с Косадакой - порядок. У их представителя в Москве все заберу.
Alexov
А как на Марчекане? И какую репу и силу надо иметь.
</FONT>
Там первый раз и увидел и попробовал сам ловить. А на Мелководной местами и глубже бывает и течение сильнее и ничего, всё дело в привычке. Вот только в толпу с такими снастями не надо самому лезть.
Т_996_ТМ_49_RUS
Подскажите по треске. В курсе что на колун, под берегом в торосах. А поподробнее, как, на что лучше, принцип ловли?
flykhan
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 25.3.2012, 12:10) *
Подскажите по треске. В курсе что на колун, под берегом в торосах. А поподробнее, как, на что лучше, принцип ловли?

Сам не пробовал,но видел как знакомые ловили на белую колебалку на кижуча!!!

И не плохо!
prokopenko_49
Вчера прикупил в "Рыбачке" искуственных приманок,вот опарыш из силикона,пахнущий корейскими крабовыми чипсами будет работать на море?
Alexov
Если только с пивом. Был бы крючок острый, а если серьёзно то не тратьте на всю эту ерунду попусту деньги, пока ещё из всех новомодных штучек, что в изобилии по нашим магазинам ни одна не даёт результат лучше старых проверенных снастей.Я в начале первые десять лет тоже экспериментировал, потом остановился на одном варианте "махалок" и двух-трёх "самодуров". И ловлю ими уже 24 года, главное в этой рыбалке найти рыбу. Если у тебя проверенные снасти на которые уже с успехом и не хуже остальных ловил, а в данный момент все ловят а ты стоишь, и между вами пусть даже 2 метра, то нужно не снасти менять а место или ждать пока подойдёт.
батя
Вот думаю,в зимней удочке можно вместо лески использовать шнур тонкий,а?
chrom
Я использую специальный зимний шнур (в Хупте брал), когда ловлю на блесну мальму и кунджу. Нормально. Уверен, что не порву, когда крупную кунджу тащу...
ТеХниК
Может кого заинтересует.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ассортимент крючков и мух ограничен только фантазией, есть готовые варианты а можете предложить свои.
Здесь можете заказать без посредников, цена ниже магазинной.

Ещё есть краболовки, двух видов, фото завтра.
D24
батя
Цитата
Вот думаю,в зимней удочке можно вместо лески использовать шнур тонкий,а?

Можно, я использовал, но (на реке) обмерзает льдом сволочь очень быстро и чистится от него не так легко как леска. Ну и "мохнатится" со временем, обратно на леску перешел huh.gif
брат
Цитата(D24 @ 29.3.2012, 20:10) *
батя

Можно, я использовал, но (на реке) обмерзает льдом сволочь очень быстро и чистится от него не так легко как леска. Ну и "мохнатится" со временем, обратно на леску перешел huh.gif

к вашему разочерованию , могу добавить что вы взяли не тот шнур хотя он и зимний , в наших условиях он должен дыть гладкий ( как нитка ) плетения не видно , в наших магазинах он был ( иожет есть ) видел - в маг на набережной ( возле ВИкинга ) в ФАрте ( гагарина ) FIRELINE - micro ACE / цвета -белый . темно серый могу вас заверить что обмерзают одинаково . а махристость лучше указываеет на замену . ведь тож проихходит и монофилами только не вооружен глазом плохо видно последний ценник за данный вид гдето 500р за 45 метров ( чуть дешевле , чуть дороже )
interceptor
Вот только не нужно меня в очередной раз обвинять в протекционизме…

В общем, сегодня по наводке в качестве презента приобрел в хозяине тайги вот такую штукуНажмите для просмотра прикрепленного файла.

Понимаю, кто-то скажет, что за такие деньги я столько привяжу…

Но, давайте посмотрим на плюсы.

Штуковина сама привязывает крючки……работает от батареек.

Полагаю, что окажется полезной для неумех как я (вяжу бантиком), в мороз и для лиц с ослабленным зрением.

Вставляем крючок в зажим, проводим леску и два раза нажимаем кнопку…..пипец оно само все вяжет. А, самодуры вязать? Ноу проблем!

брат
Цитата(interceptor @ 29.3.2012, 21:27) *
Вот только не нужно меня в очередной раз обвинять в протекционизме…

В общем, сегодня по наводке в качестве презента приобрел в хозяине тайги вот такую штукуНажмите для просмотра прикрепленного файла.

Понимаю, кто-то скажет, что за такие деньги я столько привяжу…

Но, давайте посмотрим на плюсы.

Штуковина сама привязывает крючки……работает от батареек.

Полагаю, что окажется полезной для неумех как я (вяжу бантиком), в мороз и для лиц с ослабленным зрением.

Вставляем крючок в зажим, проводим леску и два раза нажимаем кнопку…..пипец оно само все вяжет. А, самодуры вязать? Ноу проблем!
возможно прикольная вещь , надо проводить полевые испытания , важно бы знать что получается на выходе
ТеХниК
Сегодня пытался привязать ейтой приспособой, но факин фак! Не получаетсо! Хоть и пялился в инструксию biggrin.gif Help me.
interceptor
Да блин в том то и дело, что уже испытали вяжет на ура и качественно.
ТеХнИк ----Ха-Ха_ха мне когда показали, я с первого раза тоже не успел уловить куда леску продевать, так быстро он все сделал..... declare.gif
SLAVAR
ТеХниК, interceptor, И сикоко стоит сия приблуда (я тоже бантиком вяжу)
interceptor
1000 rolleyes.gif
ТеХниК
Цитата(SLAVAR @ 29.3.2012, 22:18) *
ТеХниК, interceptor, И сикоко стоит сия приблуда (я тоже бантиком вяжу)

Я бантиком не вяжу! в отличие от interceptor biggrin.gif а эта штука, вяжет крючки только с лопаткой на конце.
Очень удобно при вязке самодура. Особенно для тех кто вяжет с утра в субботу laugh.gif
Alexov
А если вязать самодуры не с поводками , а в петлях? Пишу не в обсуждение той приблуды, а вообще. В чём преимущества самодура с крючками в петлях от основной лески, от самодура с поводками? Ловлю очень часто на два самодура, есть и снасть на "комбайнах" на четыре самодура. Уж испытывал разные, но вот преимуществ при клёве от способ вязки не заметил. Есть явные преимущества самодура в петлях, очень быстро вяжется, легко распутывается, меньше запутывается. И на море ловлю без кивков, на мой взгляд ненужная деталь, на него смотреть, только отвлекаться, не увидишь куда рыба отошла.Да и на два самодура смотреть как-то неудобно, смотришь только на один , а в результате получается что количестве выловленной рыбы на обе стороны одинаково. Так в чём смысл кивка? При использовании основной лески 0,3- 0,4мм и глубинах больше 10м, грузила 30-50гр, мне кажется, что кивок уже сигнализирует не о поклёвке, а о том, что рыба уже села.
ТеХниК
Вот по вчерашней теме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цена 300 рублей. Ромашки более тяжёлые, подойдут для лета, так как бурка для них нужна на 300мм.
брат
Цитата(ТеХниК @ 30.3.2012, 20:32) *
Вот по вчерашней теме.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цена 300 рублей. Ромашки более тяжёлые, подойдут для лета, так как бурка для них нужна на 300мм.

есть ньюанс , лепесток ромашки начинает заворачивать в спираль ( после пару установок ) хана всей краболовке , это зависит от расположения тросика в момент заливки свинцового груза , на новой краболовке этот косяк не увидеть , проявляется в процуссу эксплуатации
ТеХниК
Краболовкам этим лет 5 biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ромашка голая потому что я с неё срезал всё перед фото сессией а то потрёпаная была, пора обновить сетки.
Дык что не сцать.
брат
Цитата(ТеХниК @ 30.3.2012, 21:25) *
Краболовкам этим лет 5 biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ромашка голая потому что я с неё срезал всё перед фото сессией а то потрёпаная была, пора обновить сетки.
Дык что не сцать.

это гуд ! про что говорил . это случается и будет , это вопрос больше к изготовителю !!!! а то есть рыбачки . которые бантиком вяжут леску ( думаю что всетаки они " стебают ")
vova 2007
Добрый день поделитесь опытом как ловят и на что крабов летом и в каким местах желательно район старой весёлой там ловят крабов? или где вблизи города!

если нетрудно пишите Л.С

ТИГРА
Делаю удочки на хариуса для подледной.Дайте совет на поводки 0,16 -нормально или тонко будет? Хочется поизящней сделать)
safari65
Надо принимать во внимание прилов. Если очень хорошая 0,16 выдержит приличного хариуса, то соответствующую кунджу и мальму не выдержит. Зимой ловлю 0,27-0,3 и то обрывает, хотя тоже зависит от мест лова.
гим
Цитата(ТИГРА @ 22.4.2012, 17:32) *
Делаю удочки на хариуса для подледной.Дайте совет на поводки 0,16 -нормально или тонко будет? Хочется поизящней сделать)

поводок минимум 0,2 и обязательно проверить на разрыв на узле если голыми руками трудно порвать то это то что нужно
кунджа и голец до 2 х кг вытаскивается легко но окуратно
манго
Цитата(ТИГРА @ 22.4.2012, 18:32) *

Возьми плетёночку на поводок, будет изящно, уловисто, и выдержит крокодила.
SirFisher
ТИГРА, имхо, в качестве поводка лучше использовать флюрокарбон. Плюсов несколько. Устойчив к истиранию. Менее заметен в воде, чем, например, нейлоновая леска и тем более плетенка. Плетенку совсем не рекомендовал бы ставить в качестве поводка - истирается, закручивается и быстро лохматится, тем самым теряя прочность.
Вот только узел подобрать надо - достаточно "скользкая" леса из флюрокарбона
SirFisher
Сегодня пришел каталог по Тасманийскому дьяволу. 99 расцветок в 4 весах! Надо, похоже, что-то дозаказать...
Каталог - http://storage.lsintez.net/upload/2012-05-07/f7e207.pdf
kostya
кто ловил весной хариуса на джиг ,а может и мальму весеннюю? на наших речках Ола,Армань Хасын?поделитесь опытом.Сколько грам головка и какой цвет примерно твистеров?
SirFisher
kostya, ловил. Хорошо получается
kostya
Цитата(SirFisher @ 11.5.2012, 20:55) *
kostya, ловил. Хорошо получается
ну это я уже знаю из Лефу вского сайта,а по конкретней вес головки ,для подбора теста удилища и цвет резинки примерно, применительно для наших рек
Alexov
Попробовал один раз при ловле по заберегам на р.Яна, было много мелочи, вот потому и начал пробовать разные снасти. Ловил прямо с заберега в шугу, вес 5-8гр , резинка ярко-красная, брал только крупняк, был доволен, летом, весной пробовал, не очень получалось, но попадалась только крупная рыба. А вообще на традиционные снасти лучше получается.
SirFisher
kostya, джиг-головки от 2 до 5 грамм. Твистера белые, 2-2,5". Проводка вялый джиг или давал катиться по дну. Не промысловых в уловах не было.
flykhan
А как понять вялый джиг?
SirFisher
flykhan, джиг с небольшими поддергиваниями и длинными паузами
Markonya
Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста на какие блесна сейчас мальму можно ловить.
А то сын уже всю кровь выпил.А я кроме как на сетку краснуху,да палтуса на веревку
ничего не ловил.Вообщем интересует:какую леску надо,кукую блесну.Буду благодарен
за фото и другие советы
safari65
Заедьте в маг.Турист, возьмите вертушки номер 2 производитель Аква белый лепесток с красными полосками, черный лепесток с красными пятнами , стоимость каждой кажется 66 рублей, дешево и сердито, обязательно поймаете мальму, ну и возможно хариуса, смотря где будете ловить.
vova 2007
кто подскажет у кого можно купить летние краболовки?
motk
Уважаемые Рыбаки. Подскажите какие блесна лучше прикупить на горбушу, кету, кижуча.
SirFisher
motk,
из недорогих:
Daiwa Crusader - 180-230 руб.;
Daiwa Chinook - около 250 руб.;
Daiwa Masau - не знаю цены в городе;
Оркла (Rublex Orkla) - не знаю цены в городе;
Супер-таймень (Kuusamo Taimen Super) - не знаю цены в городе;
Тундра (Kuusamo Tundra) - не знаю цены в городе;
Профессор (Kuusamo Tundra) - не знаю цены в городе;
Тасманский дьявол (Wigston's lures Tasmanian Devil) (отличная блесна, но не у всех получается на нее ловить) - около ... Не буду писать стоимость, у нас в городе цены на эту блесну ... Наверное, потому что ловит.
Plankton (как и предыдущая, но дешевле).
Соответственно повесам: полегче горбуша и кета, потяжелее - кета и кижуч.
Все блесны эти есть в городе. И в принципе - этого хватит чтобы половить и наловить. Для начала, под горбушу и кету, я бы взял Daiwa Crusader и тасманца.
Но блесны - пол дела. Нужны еще соответствующие снасти. Например, при забросе тяжелой блесны легкий спиннинг можно сломать, а на тяжелом спиннинге - легкие блесны не будут работать. Важен выбор лески и/или шнура. Катушки. И т.д.
kosmag
Недавно приобрел 10гр блесну Daiwa Chinook в магазине Рыбачок. Рыбачил на Оле на поплавок, потом взял спиннинг и решил блесну попробовать, после нескольких забросов краска по краям на лицевой стороне стала облупливаться. Похоже приобрёл дешевую подделку за албанские деньги ( 290руб ). Печалька!

P.S. Теперь даже не знаю, стоит ли покупать подобные блёсны в наших магазинах. Они везде одинаковые.
SirFisher
kosmag, не дешевую подделку. Просто блесна "поскакала" при проводке по камням. Это проблема многих блесен.
mers
Цитата(kosmag @ 22.6.2012, 12:27) *
Недавно приобрел 10гр блесну Daiwa после нескольких забросов краска по краям на лицевой стороне стала облупливаться.

kosmag блесна должна работать чуть выше дна - высоту работы блесны регулируют или поплавком (удочка) или другим весом блесны. Если кивок у тебя не дрожит в проводке - значит блесна лежит на дне. Дома можно подкрасить цветным лаком (в магазинах есть).
Дима
подскажите такие краболовки разрешены для использования если диаметр не больше метра?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
flykhan
Цитата(Дима @ 23.6.2012, 3:58) *
подскажите такие краболовки разрешены для использования если диаметр не больше метра?Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо моему нет!
Leda
В правилах говорится не о диаметре, а площади поверхности. При таком раскладе под нормирование только креветочница пролезает.
дед
Это не краболовка, а цуболовка, переделанная на краба. Эффект будет нулевой. Только мелочь ловить. На колючего краба суточные ловушки в два раза выше. В них лезет. Но синий и камчатский ни в какую. Проверено годами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.