Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыболовные снасти!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Рыбалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Alexov
  А что в новых правилах сказано про размер самой блесны? С размером крючка всё понятно, толщина лески вообще из-за плетёнок не актуально, только вешайте тасманца на основную леску, не надо делать конструкции с леской или толстым шнуром и карабинами и т.д. Видел такое и сам делал, а на основной лучше. На мальму не надо тасманца больше 13,5 гр, всё-таки подъёмная мальма идёт по такому течению где трудно поставить тяжёлую блесну, а ещё хорошо ловится на "пикси" 8гр., ну понятно вертушки.
SirFisher
Alexov, Размер блесны Правилами рыболовства не регламентируется.
Установка блесны - дело каждого. Вам, например, удобней ставить на основную лесу. Мне - на снасточке. Почему ставлю тасманца на отдельный поводок: блесна активно играет, рыская и переворачиваясь, соответственно тонкую плетенку, которую использую в качестве основного носителя, она быстро перетрет. Во вторых, тонкую плетенку рыба быстро порвет, поймав ее на зуб или перехлестнув через рыло на челюсть или через голову на жаберные крышки. Кроме того, наличие дополнительных вертлюгов позволяет предохранять основную леску от перекручивания, сохраняя ее крепость.
Roma}{a
SirFisher, а можете нарисовать примерно как выглядит данная конструкция у Вас? Вращалки тоже с поводком?
SirFisher
Roma}{a, плохой из меня художник. Вращалки на вертлюгах, желательно двойных, и тоже на поводках. Поводки длиной до 120 см.
Peshehod
ЗАПРЕЩЕНО---СТ.65.4. Магаданской области и Чукотского автономного округа:
с 30 июня по 30 сентября - во всех реках, впадающих в Охотское, Берингово, Чукотское и
Восточно-Сибирское моря, и их притоках, являющихся местом обитания и миграций лососевых видов
рыб, - способом блеснения с применением лески толщиной более 0,3 мм и крючка с кратчайшим
расстоянием между цевьем и острием жала более 7 мм;
на реке Тауй от устья до 14-го плеса - с 25 мая по 20 июня;
на реках: Наледный, Нильберкан (бассейн реки Ола) - круглогодично;
на Элекчанских озерах и в реке Яма от истока до впадения ручья Осадочный - с 1 сентября по 10
октября.
SirFisher
Roma}{a, не совсем. Порядок такой: два одинарных крючка на нитках с подсадкой октопуса 1,5" крепятся к флюрокарбоновому поводку длиной до 30 см. На поводок одевается бусина (упирается в узел), за ней блесна. Поводок при помощи петли или застежки крепится к основной леске.
Конечно можно использовать идущие в комплекте металлические поводки, но со временем они ломаются, а пепля вгоняется в нижнюю часть блесны, ухудшая ее работу.
Пробовал ставить блесну не на флюрокарбон, а на щучьи поводки - кевларовые, титановые и прочие. Отказался из-за ненадежности - на скрутках и переломах они рвутся. Все-таки кижуч, это не какая-то там щука.

Сейчас стал отходить от крючков с бородкой. В недавнем заказе пришли 4-хподдевные крючки без бородок, а практически все рабочие приманки (за исключением части вращающихся блесен) оснастил одинарными крючками без бородок. Опробовал и остался очень доволен. Снимать рыбу можно быстро и без опасения попадания крючка в руку. Даже если попал - просто вынул и все (с дезинфекцией конечно). Крючки рыбу держат хорошо, да и фрикцион в этом помогает.
Шум49
Цитата(SirFisher @ 6.8.2014, 9:28) *
, В недавнем заказе пришли ...

Если не секрет, где заказываете девайсы? Можно в личку
SirFisher
Шум49, заказываю у знакомых. Потом дней 10 жду посылку.
Вованыч
Цитата(SirFisher @ 8.8.2014, 21:13) *
Вованыч, отчего же? Можно поймать.

Цитата(p.oleg @ 8.8.2014, 23:54) *
так а что за билеты на краба если его и так ловить можно было?
у меня тоже вопрос - что за билеты. тк не знаю критерии и правила выдачи таких "билетов". где можно уточнить, плиз если не трудно.

а те все таки были браконьеры... я подробностей просто не любитель приводить...

Цитата(kosmag @ 8.8.2014, 21:07) *
P. S. На блесну и мелочь реже попадается, чем на поплавочную!
какие блесенки на нее идут? желательно не тока фирму но и расцветку.

был седня на Чирикова - Тихая, трески уже не так. Зато ёрш стал бодрее. пробовал на приманки без подсадки (вроде пилькера, только "рыбка" висит на леске горизонтально). атакуется беспрестанно - изловил и ершей и треску и камбалы несколько. НО - приманка - не то... много сходов тк багится в основном. нужен грамотный силикон - в городе проехал по точкам, ничего достойного не нашел. на другой сезон полезу в Инет
ulan
>>нужен грамотный силикон>>
Вованыч, скорее нужен грамотный офсетный крючек и соответствующий монтаж силикона на этот крючек smile.gif
Либо меньший размер приманки и другая проводка.
SirFisher
Цитата(Вованыч @ 10.8.2014, 1:02) *
был седня на Чирикова - Тихая, трески уже не так. Зато ёрш стал бодрее. пробовал на приманки без подсадки (вроде пилькера, только "рыбка" висит на леске горизонтально). атакуется беспрестанно - изловил и ершей и треску и камбалы несколько. НО - приманка - не то... много сходов тк багится в основном. нужен грамотный силикон - в городе проехал по точкам, ничего достойного не нашел. на другой сезон полезу в Инет

Вроде ловили без подсадки, а вывод, что силикон не тот. Странно как-то...
Ерш олично ловится на колеблющиеся блесны. Не однократно проверял. Да и другие морские рыбы от них не отказываются.
Что касается силикона, то в городе есть нормальный, т.е. достойный. Цена, как правило, не гуманная, но пачку с 10-15 приманками купить можно
Тупорезов
Sir,озвучте пожалуйста, если это возможно, марки(размеры) достойной "резины"приминительно к нашей мор.рыбалке- палтус,треска,ерш,минтай.Сей момент в црс присутствую,посмотрю в магазинах.Спасибо.
SirFisher
Тупорезов, сначала хотелось бы от Вованыч услышать, что такое достойный силикон...
bel
Люди добрый, подскажите где приобрести по адекватной цене не посаженное полотно.
Длина - 80 м.
Высота стенки - 4-5 м
Диаметр лески - 0,6-0,8 мм
Ячея - 70 мм
Заранее спасибо!
safari65
Попробуй в ЦОЛе на Инвалидке.
bel
Цитата(safari65 @ 29.10.2014, 16:47) *
Попробуй в ЦОЛе на Инвалидке.

А что такое ЦОЛ?
safari65
Цех орудий лова бывшая рыбпромовская база.
тритон
Цитата(bel @ 29.10.2014, 15:36) *
Люди добрый, подскажите где приобрести по адекватной цене не посаженное полотно.
Длина - 80 м.
Высота стенки - 4-5 м
Диаметр лески - 0,6-0,8 мм
Ячея - 70 мм
Заранее спасибо!

Полазил по интернет магазинам, везде длинна заканчивается 50метрами но могут сделать на заказ какую надо, это что касается сетей, а делей полно, втом числе как вы хотите. Как вариант //www.fishtex.ru/index.php?route=common/home и цена по любому меньше чем у нас.
тритон
Сетеполотно HAMELEONПроизводитель: Momoi,Япония размер 0,60; 70-5,0-100 цена 3,450.00 р.
Сетеполотно HAMELEONПроизводитель: Momoi,Япония размер 0,20*8; 70-5,0-100 цена 4,130.00 р.это скрученая леска восемь ниток по 0,20.Есть другие варианты.
bel
Цитата(тритон @ 30.10.2014, 0:15) *
Сетеполотно HAMELEONПроизводитель: Momoi,Япония размер 0,60; 70-5,0-100 цена 3,450.00 р.
Сетеполотно HAMELEONПроизводитель: Momoi,Япония размер 0,20*8; 70-5,0-100 цена 4,130.00 р.это скрученая леска восемь ниток по 0,20.Есть другие варианты.

А где посмотреть/купить? Это на этом сайте?

А что касается скрученной лески - мелкие водоросли и прочая слизистая хрень цеплятся не будет?

По обычной одинарной все скатывается...

тритон
Да на этом сайте,сайт проверенный, друзья сети готовые брали, на горбушу и кижуча .Готовые сети идут без грузов.На каждый водоём нужен свой вес.Уних можно груза купить или грузовой фал. Фал лучше не путается. Что касается скрученной лески (тращёнка) так она мягче и прочней.
vova 2007
кто пробывал электро мармышки?где их купить можно!
SirFisher
Продолжаю экспериментировать с приманками на подледной рыбалке.
Использование новых блесен (картинку выкладывал в рыбалке) для отвесного блеснения показало их хорошую уловистость на корюшке.
Теперь попробовал блесны из серии металлического джига. На одинарные крючки подсадил варсалан. Эффект был положительным. Но летом интересней с ними работать, больше возможности по анимации.
O-ZERO
Рыболовы-соратники, подскажите кто ведает секретной информацией, где продаётся красноикорный продукт сомнительного качества для прикормки, может у кого есть контактный телефон, заранее благодарен wink.gif
Peshehod
Есть море икры съедобной, но просто жидковатая, на прикорм самый раз...пиши в личку и телефон..недорого.
SirFisher
В начале января Daiwa анонсировала новую версию топовой безинерционной катушки - Exist
Кроме того, вышли новые спиннинги, приманки, лесы и одежда. Из спиннингов интересна линейка Taimen, позициируемая для зимней рыбалки
kosmag
SirFisher, картинка не великовата?
SirFisher
kosmag,
для такой катушки - маловата
Алексей МЭН
Ув.рыболовы подскажите пожалуйста где можно приобрести краболовки для зимней ловли краба? Также рассматриваю вариант самостоятельного изготовления краболовок. Вот только не знаю где можно приобрести сетку ячейка 70,какой должен быть вес груза по середине?лучше квадраты или ромашки?
П.С. ветку прочитал.
GooS
Готовые краболовки в магазине "Охота на рыбалку" на Набережной
p.oleg
Цитата(Алексей МЭН @ 16.2.2015, 21:46) *
Ув.рыболовы подскажите пожалуйста где можно приобрести краболовки для зимней ловли краба? Также рассматриваю вариант самостоятельного изготовления краболовок. Вот только не знаю где можно приобрести сетку ячейка 70,какой должен быть вес груза по середине?лучше квадраты или ромашки?
П.С. ветку прочитал.

Есть в рыбачке краболовки, по качеству визуально неплохо.

Хочешь сам сделать спрашивай, я их в прошлом годе штук 20 сделал. Сеть 70 не обязательно, можно гораздо меньше, это не кольцо, с парашюта краб не свалит просто так.
Груза лучше побольше, быстрее потонет. Ромашки или кресты без разницы, кресты чуть проще при изготовлении. Если будут вопросы по технологии, спрашивай, есть тонкости.
p.oleg
0,15 на поводки не тонкая?
на корюшку
SirFisher
p.oleg, должно хватить.
kosmag
Тоньше 0,2 не ставлю, путается и образуются узлы. Менять поводки после каждой рыбалки нет желания, потому - Обычно 0,22
SirFisher
kosmag, зато менее заметна в воде и дает больше свободы для игры блесны при достаточном запасе прочности.
Поводки перевязываю после каждой рыбалки, тем более что все равно удочки отмывать от соли, а грузила и крючки - чистить.
MagShooter
Цитата(kosmag @ 17.2.2015, 14:43) *
Тоньше 0,2 не ставлю, путается и образуются узлы. Менять поводки после каждой рыбалки нет желания, потому - Обычно 0,22

Да уж, вчера нараспутывался (и путается в основном, когда сенокос начинается!), но берет (по нашим наблюдениям) при слабом клеве лучше на 0,15 - 0,17. Я использую среднюю между 0,15 и 0,2 - 0,17 мм.
Алексей МЭН
Нашел немного про краболовки. Может кому-то будет интересно и полезно.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...09&start=25
p.oleg
навязал 3 удочки с 0,15 тоже были опасения на счет запутывания, буду пробовать.

Цитата
Нашел немного про краболовки. Может кому-то будет интересно и полезно.

это наш форумчанин писал Lev43
SirFisher
p.oleg, навяжите поводки с блеснами на всякий случай и посадите их на мотовило. Надо будет - быстро поменяете
tod 49
Цитата(SirFisher @ 17.2.2015, 21:01) *
p.oleg, навяжите поводки с блеснами на всякий случай и посадите их на мотовило. Надо будет - быстро поменяете

+100500
Брат 2
Цитата(SirFisher @ 17.2.2015, 21:01)
1176798[/url]']

Все рыболовы спортсмены , используют массу готовых монтажей привязанных дома и хранят их в удобных кейсах!которые не бывают не очень удобны в транспортировк. Но зато дают рыбу!!!
MagShooter
Цитата(Брат 2 @ 17.2.2015, 21:31) *
Все рыболовы спортсмены , используют массу готовых монтажей привязанных дома и хранят их в удобных кейсах!которые не бывают не очень удобны в транспортировк. Но зато дают рыбу!!!

Некоторые по дюжине удочек таскают. Торчат из рюкзаков как стрелы из колчанов у лучников! biggrin.gif
Брат 2
Цитата(MagShooter @ 17.2.2015, 21:51)
1176810[/url]']
Некоторые по дюжине удочек таскают. Торчат из рюкзаков как стрелы из колчанов у лучников! biggrin.gif

Ну скажем бюжена это много, у самого 5шт , из которых 2 как я считаю с клаассикой, остальные с новыми крючками( могу себе позволить, делаю сам . Причем на каждый рыболовный сезон новая коллекция. ) правда само дуры очень лень делать пользую магазинные!!
SirFisher
Просматривал сегодня новинки 2015 г.
Внимание привлек спиннинг от Olympic - Graphiteleader Corto GNCPS-802ML-HS. Длина, понятно, 8'2" или 2,43 м. Быстрый строй. Тест - 1-20 г!!! Перекрывает основные потребности рыбалки в Магаданской области. Масса бланка всего лишь 82 г, 100% карбон.
Интересная палочка
safari65
Да, только ценник у этой палочки наверняка недетский. Я присмотрел себе Daiwa Aird длина 1,65 м тест 1-16 грамм за 4 т.р. и то жаба давит, надо же 4 предыдущих куда-то деть. rolleyes.gif
safari65
Кстати в наших условиях кто-нибудь пользовал такие попперы River2Sea Dragonfly Popper вес 5 грамм длина 7 см? думаю заказать или нет.
SirFisher
safari65, жаба - страшная жаба. Да, Палочка стоит денег. В Японии около 42000 йен или 18,6 тыс.руб, что в 4,65 раза дороже спиннинга, выбрано Вами.
Разница налицо и она существенна. В чем она?
Конечно в материале. Представленный мной - 100% карбон. Что это означает? Он - звонкий, т.е. позволяет передавать в руку звуки: удар приманки о препятствие, касание рыбы, колебания блесны или вращение лепестка блесны. Важно ли это? Да. Мы ведь ловим на звук. Мы "слушаем" снасть, что позволяет нам быть удачными рыбаловами. И чем звонче бланк - тем нам проще.
Что позволяет нам улучшить "звук" снасти? Использование плетенного шнура, он же не тянется. Выбор спиннинга со вставками из пластика, карбона, хорошего дерева в месте крепления катушки поддерживают звукопередачу. Ведь мы спиннинг держим в районе катушкодержателя.
Нам важна фарнитура.
Ручка из чего? Пробка, ева, карбон? Да и пробка пробке - рознь. Однородная она, плотная? Ведь после хорошей рыбалки надо мыть ручку, и при плохом материале она легко может раскрошиться. Дальше, что, ремонт или на запчасти?
Какие кольца у спиннига? Могут ли они противостоять коррозии и трению шнура, лесы или монофила? Ведь от этого зависит целостность лесы и дальность полета приманки. Какие стоят кольца - SIC? А оправа - железо, карбон, титан? Или они чисто титановые? Если кольца железные - надо постоянно следить за их влажностью, а если рыбачили на море - обязательно мыть, иначе сгниют...
От материала бланка и фурнитуры зависит масса спиннинга, а также удобство использования.
Представленный мной спиннинг - 100% карбоновый, с титановыми кольцами, пластиковой разнесенной ручкой и вставками ева. После рыбалки спиннинг достаточно протирать. Запас мощности позволит вывести трофей, не дав ему скрыться в укрытии: камни, затоплены деревья, водоросли и травы.
О цене. Дорогой он? Да. Но покупаем их не каждый месяц и даже не каждый год. В арсенале у меня есть спиннинг, купленный в 1999 г. за бессовестное количество денег. Он до сих пор в строю. За прошедшие годы его стоимость стала ничтожной, а сколько рыбы он мне позволил поднять!
И еще - я не предлагаю его покупать. Я делюсь новинками. Если кому-то надо - прилетит, но по каталожный цене.
Теперь сравните Ваш Shimano по составляющим и этот Olympic. Не думаю, что результат будет в пользу Shimano.
Аналоги шимановские стоят столько же. Комплектующие то денег не дешевые...
Снасти покупаются под задачи. Если рыбы куча - проще сачок взять. Если получить удовольствие от рыбалки - придется облегчать снасть, компануя и балансируя ее.
Извините за много букв.

Насчет поппера... Не тратьте деньги. Имхо.
SALMON
Safari65: Андрей Иванович, такие попперы все-же не для нашего Охотоморского региона. Возможно подойдут для материка: голавль, язь. Хотя смущают эти растопыренные крылья. Если хочется внести разнообразие в спиннинговую ловлю рекомендую мышек, изготовленных из оленьего меха. Они продаются в некоторых наших магазинах. Лучше брать небольших, с телом до 3 см. Вообще-то они для нахлыстовой снасти, поэтому без подгрузки. Спиннингом их можно швырять используя плавающую бомбарду (сбирулино) или огруженный поплавочек. Ловиться на них хариус, ленок, иногда мальма, кунджа. Еще интересная верховая приманка - так называемая ленковка: по сути крупная муха с пенкой по спине. Она имитирует туже мышь или крупное насекомое, скользящее по поверхности. Ловить на нее так-же как на мышь.
ПыСы: Могу сделать, подогнать. Звони wink.gif
Тупорезов
Мои пять копеек.Год назад в г.Ярославль местные спиннигисты активно обсуждали и заказывали через инет данную(или аналогичную) модель,стоимостью 14000р. Зарплаты там-....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.