Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу построить дом
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ыршлщ
HILANDER, Эти все мин-ватовые плиты и есть базальтовые плиты.
Не понял вопроса об экологичности и сложной изоляции
Получше о ровулах узнать можно здесь - http://www.rockwool.ru/
Mag-i-Rus
Не совсем про строительство дома, но тема близко связанная. Надеюсь, вам будет также интересно

Цитата
Житель Краснодара сэкономил более миллиона рублей, построив свою теплоэлектростанцию

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Житель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке Индустриальный автономную теплоэлектростанцию.На все компоненты системы автономного электроснабжения у меня ушло порядка 350 000 рублей, что, в принципе, вполне разумные средства. Особенно на фоне того, что моим соседям, которые на расстоянии 60 метров от меня, местная электроснабжающая организация выставила счет на 1 миллион 570 рублей, чтобы столбы поставили, кабель соответствующий, — Николай Дрига.

Подготовка к запуску станции заняла около трех лет. За это время энтузиаст собирал материалы о развитии темы автономности, систематизировал их, изучал производство, причем как в России, так и за рубежом.

На определенном этапе, когда уже дом практически был построен, я подошел к выбору. На мои письма по поводу электрификации, которые я писал местным властям два года, приходили стандартных ответы : «планируем», «проектируем» и так далее. Стало ясно, что придется действовать самостоятельно. К этому моменту у меня уже был сформирован перечень необходимого оборудования.

Система электроснабжения Николая выглядит так:

1. Ветрогенераторы (2 шт.) по 1,5 кВт;

2. Контроллеры ветряков (2 шт.);

3. Солнечные панели (6 шт. по 150 Вт, 4 штуки по 230 Вт);

4. Контроллер солнечных панелей;

5. Инвертор мощностью 6 кВт;

6. Аккумуляторы (8 шт).

Кроме того в автономную энергоустановку входит котел на древесных топливных пеллетах. Номинальная мощность источника тепла составляет 30 кВт, электрогенераторы в среднем суммарно выдают мощность около 5 кВт. Этого, по словам собеседника, достаточно для комфортной жизни семьи, подачи воды из скважины и отопления помещений площадью около 200 кв. метров.

Электричество используется для работы электроприборов, бытовой техники и подогрева воды. Зимой для отопления я запускаю котел. В году бывают несколько действительно пасмурных дней — тогда мы стараемся не использовать стиральную машину и один из бойлеров на 80 литров.

Дом изобретателя расположен в быстро растущем пригороде Краснодара — поселке Индустриальном на территории Прикубанского внутригородского округа, однако темпы развития инженерной инфраструктуры в этом районе серьезно отстают от строительства индивидуальных и многоквартирных домов.

Краснодарец также отметил, что его опытом намерены воспользоваться еще несколько семей живущих по соседству. Таким образом, по его оценке, в ближайшие годы в поселке могут заработать еще порядка 10 аналогичных автономных электростанций, использующих природные и альтернативные источники энергии.

По расчетам Николая, в прошлом ракетчика, электростанция окупится лет через десять. Но оно того стоит, говорит мужчина. Никаких тебе квитанций, забот о повышении тарифов и страха, что наступит «конец света».

http://www.enersib.ru/news/2014/zhitel-kra...elektrostanciyu
amigo
подскажите может где найти,приобрести керамзит?
tpavel
Если какие-то умеренные объемы керамзита нужны, то проще пошкрябать на крыше какого-нибудь долгостроя . ph34r.gif

Люди строители-энтузиасты, скажите у кого можно пригоршню шамотной глины заполучить?

Ex_Prepod
tpavel, Паш, вечером позвони
amigo
Да ,как раз таки много нужно керамзита,но не срочно.Может по трассе кто знает где крыши им засыпаны?.
SECRET
amigo, Привет !

К твоему вопросу о фундаменте. Обратись к этим ребятам, если они еще у нас работают. Они проталкивали тему фундамента на винтовых сваях. Не знаю о результатах, но я подошел к ним с своей идеей. Сделать согласились, цена работы на 2013 г. была оценена в 200 т.р., без учета материалов. Перечень работ приведен ниже.

представитель ООО"Мега-Строй"в Магадане Евгений тел.89148528715

shexov@me.com Eвгений Шеховской

Диаметр свай 300мм,глубина 3 метра количество свай зависит от того какое технологически будет перекрытие первого этажа от 44 свай
Этапы работ
1.Привязка фундамента к местности
2.Разметка осей фундамента
3.Бурение скважин
4.Установка труб в скважины
5.Установка в трубы арматурных каркасов
6.Заливка бетона
7.Устройство опалубки для заливки бетоном ростверка
8.Укладка арматурного каркаса ростверка
9.Заливка бетона в опалубку ростверка
дед
Люди строители-энтузиасты, скажите у кого можно пригоршню шамотной глины заполучить?

[/quote]

В Винате точно есть
SECRET
Damir, На момент разговора, как раз поэтому поводу с ними и общался. Меня тоже удивил, как раз этот момент. Я им такой же вопрос задавал. Цену не меняли. Но строить с ними не стал. Пошел своим путем. Сейчас немного жалею. Хотя не скажу, что у меня плохо получилось. Позже нашел ребят кто бурит скважины на 400 по 1,5 т.р., но до 2,5 метров. Из личной практики понял, что при нашем климате достаточно.
amigo
Подскажите контору ,которая берет пробы грунта и выдает рекомендации пот типу фундамента и на какую глубину его углублять.
SECRET
Цитата(amigo @ 20.1.2014, 13:48) *
Подскажите контору ,которая берет пробы грунта и выдает рекомендации пот типу фундамента и на какую глубину его углублять.

контора которая занимается пробами находится на Пролетарской(вход с торца) 9-ти этажка что на перекрестке Пролетарская - Якутская

DvK
Цитата(amigo @ 20.1.2014, 13:48) *

а в каком районе строить надумал? и нашел ли кто пробы грунта сделает?

Люди и есть кто с участками на Дукчинском шоссе в районе бывше зверофермы?
amigo
Надумал на горняке,вопрос с участком пока не решен.
DvK
Цитата(amigo @ 3.4.2014, 17:11) *
Надумал на горняке,вопрос с участком пока не решен.

ну и смотри в газетке объявления, некоторые многодетные продают выданные им
участки, а они уже в собственности, что сильно упрощает оформление..

пробы грунта (бурят скважину на участке) берет Гидрогеолог - это за Ани..
там на въезде еще вывеска YAMAHA висит, вот перед боксом ямахи как раз гидрогеолог...
Ex3me
DvK, интересно, а что значит назначение ИЖС?

можно ли его как то изменить и что именно подразумевается под этим назначением? если я, к примеру, построю там помимо дома склад в 800 кв и назову его сараем-хозпостройкой, это сойдет с рук? smile.gif
Cruella
Ex3me, насколько я знаю для ИЖС есть определенные строительные нормы, прежде всего придется возвести объект который введешь в эксплуатацию как жилой дом, к нему есть требования по расположению на участке (не ближе скольки-то-там метров к границе с соседними участками) а потом на оставшемся месте возводить склад, который должен быть не ближе скольки-то-там метров от стен дома и опять же границ участка, и не выше дома в любом случае. Если в детстве много играл в тетрис то все получится wink.gif остается проблема с потенциальными соседями которые непременно станут жаловаться в случае коммерческого использования жилой по документам недвижимости, и будут правы кстати dry.gif
DvK
можно еще попытаться назначение участка измененить...
но это настолько муторное дело...
без взяток не обойтись.. rolleyes.gif
Ex_Prepod
Ex3me, не разрешат! Есть решение Магаданской городской думы № 156-Д оно как раз касается стройки в пределах города + карты приложения к нему, где указаны зоны
дополню, не разрешат, если этой сараюшки-склада нет во вспомогательных или условно разрешенных видах. а если есть, то нужно пройти всю процедуру по получению права на размещение сооружения. самовольно если построишь, не дадут узаконить
DvK
Цитата(Ex_Prepod @ 4.4.2014, 8:34) *
Ex3me, не разрешат! Есть решение Магаданской городской думы № 156-Д оно как раз касается стройки в пределах города + карты приложения к нему, где указаны зоны

А вы почитайте рубрику "мерия информирует"
Там частенько печатают решения городской думы об изменении назначения
различных участков земли.. тока чего это стоило заявителям и сколько времени
на это ушло, конечно умалчивают..
Ex_Prepod
а чего читать, я этим по работе неоднократно занимался... от 6 мес. до 1,5 лет в среднем, если без косяков в промежуточных постановлениях
вот, кстати: Решение Магаданской городской Думы от 25 декабря 2009 г. N 156-Д "Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования "Город Магадан"
DvK
а ни кто не знает? куда бы обратиться что бы проектик домика сделать?
в москве и питере под наши стройматериалы и сейсмоустойчивость не хотят проектировать..
у них там на 7 баллов рассчитывают и в основном кирпич, газобетон..
FaKeR
amigo именно в гор. Магадане отсутствуют ВМГ, из практики известно что максимальная глубина промерзания составляет от 2,5 до 2,7 м. в зависимости от типа грунта.

DvK, ОАО Магадантехнологии попробуй 627289, но че мне подсказывает что дорого возьмут
Oleg95
Цитата(FaKeR @ 4.4.2014, 16:19) *
amigo именно в гор. Магадане отсутствуют ВМГ, из практики известно что максимальная глубина промерзания составляет от 2,5 до 2,7 м. в зависимости от типа грунта.

Из практики. Именно в Магадане и области средняя мощность многолетне-мерзлых пород составляет 80-120 метров. Возможно Вы имеете ввиду глубину оттайки в летнее время
Ыршлщ
Цитата(DvK @ 4.4.2014, 16:22) *
а ни кто не знает? куда бы обратиться что бы проектик домика сделать?
в москве и питере под наши стройматериалы и сейсмоустойчивость не хотят проектировать..
у них там на 7 баллов рассчитывают и в основном кирпич, газобетон..

Берешь сумму цены тамошнего проекта и цены допиливания здешними проектировщиками и сравниваешь со здешней ценой полного проектирования.

Или обратиться к камчатским проектировщикам.
FaKeR
Oleg95, нет именно промерзания, распространение ВМГ начинается с пос. Сокол и на север, а в Магадане талые грунты, есть 2 отчета по инженерным изысканиям (геология) в разных точках города, и один на солнечном, везде с глубиной промерзания 2,5-2,7 м

DvK, а какие это наши строительные материалы?
DvK
Цитата(Ыршлщ @ 4.4.2014, 16:32) *
Берешь сумму цены тамошнего проекта и цены допиливания здешними проектировщиками и сравниваешь со здешней ценой полного проектирования.

Или обратиться к камчатским проектировщикам.

мне тут один веселый архитектор уже зарядил 600 тыс за проект.. boom.gif
а там типовой проект стоит 40-50 тыс.. со всеми комуникациями..
индивидуальный под 100..
а камчатские что, неужто дешевле наших? huh.gif

Цитата(FaKeR @ 4.4.2014, 16:45) *
Oleg95, нет именно промерзания, распространение ВМГ начинается с пос. Сокол и на север, а в Магадане талые грунты, есть 2 отчета по инженерным изысканиям (геология) в разных точках города, и один на солнечном, везде с глубиной промерзания 2,5-2,7 м

DvK, а какие это наши строительные материалы?

ну может проще указать тамошние?
там часто используют газобетонные блоки..
и кирпич.. у нас тут ни того ни другого..
Ыршлщ
Цитата(DvK @ 4.4.2014, 18:33) *
мне тут один веселый архитектор уже зарядил 600 тыс за проект.. boom.gif
а там типовой проект стоит 40-50 тыс.. со всеми комуникациями..
индивидуальный под 100..

по моему, решение очевидно!

а камчатские что, неужто дешевле наших? huh.gif

Да, потому, что у нас проектированием типовых ИЖС никто не занимается из-за ничтожности спроса.

А на Камчатке ..., например - http://petropavlovsk-kamchatskiy.ruplans.ru/proekti/
Ex_Prepod
DvK, обратись в Трируки. телефон в личку

там часто используют газобетонные блоки.. и кирпич.. у нас тут ни того ни другого..

контейнерами привезти со всеми материалами под ключ, всяко дешевле выйдет, чем здесь покупать
DvK
Цитата(Ex_Prepod @ 4.4.2014, 18:10) *
DvK, обратись в Трируки. телефон в личку

контейнерами привезти со всеми материалами под ключ, всяко дешевле выйдет, чем здесь покупать

Вот интуиция подсказывает.. что камчатке возможно возьмет меньше..
Adel
Цитата(DvK @ 3.4.2014, 16:36) *
а в каком районе строить надумал? и нашел ли кто пробы грунта сделает?

Люди и есть кто с участками на Дукчинском шоссе в районе бывше зверофермы?

у меня там есть участок rolleyes.gif
DvK
Цитата(Adel @ 8.4.2014, 7:38) *
у меня там есть участок rolleyes.gif

по строительству еще не думали?
там уже столбы для электроснабжения поставили, и провода вешают наверняка к лету уже линию запитают..
Adel
Цитата(DvK @ 8.4.2014, 8:34) *
по строительству еще не думали?
там уже столбы для электроснабжения поставили, и провода вешают наверняка к лету уже линию запитают..

пока не думали. там чтобы построить еще кустарник вырубить надо)) подождем,посмотрим
Ex3me
интересно, а правду говорят, что в районе зверосовхоза те участки, что сразу ниже дороги и большинство выше имеют очень плохой грунт?
DvK
Цитата(Ex3me @ 8.4.2014, 10:37) *
интересно, а правду говорят, что в районе зверосовхоза те участки, что сразу ниже дороги и большинство выше имеют очень плохой грунт?

я вот если честно не специалист по грунтам..
а что значит плохой грунт?
у меня есть описание грунтов из двух скважин.. одна конкретно на моем участке..
вторая чуть выше..
в основном это гравийный грунт с песчано-глинистым заполнителем..
на участке грунтовой воды нету..
а в скважине выше вода есть..

p.s. участок выше дороги..
evgen-min
DvK, В верхней скважине какая высота уровня воды от поверхности?
Ex3me
DvK, я тоже давно забыл геодезию... smile.gif просто не от одного человека (в т.ч. от двух владельцев участков) слышал, что в районе Горняка часто встречаются участки с высоким уровнем грунтовых вод, а это влечет за собой дополнительные траты...
evgen-min
Ex3me, В прошлом году по всему району горняка ездил на велосипеде и визуально изучал поверхностную почву, видел ниже дороги много грунтовых вод вытекающих на поверхность.
DvK
Цитата(evgen-min @ 8.4.2014, 20:09) *
DvK, В верхней скважине какая высота уровня воды от поверхности?

от 1.2 до 2 метров,
если я правильно схему понял..
amigo
Цитата(SECRET @ 5.2.2014, 19:35) *
контора которая занимается пробами находится на Пролетарской(вход с торца) 9-ти этажка что на перекрестке Пролетарская - Якутская

Это дом Пролетарская 42?не увидел там вход с торца.
amigo
кто скажет по чем нынче куб бетона?
KAMAZ
12 или 14 тысяч за 200-й .. не помню
_Forward_
Я вот тоже начал строиться, но не в нашем славном городе Магадане, а чуть поодаль =) в г. Белгороде

Взял участок 15 соток в прошлом году, всю зиму разрешения проекты там всякие делали и в апреле выкопали и залили фундамент. К 1 мая уже стоял готовый цоколь, до сегодняшнего дня работы притормозили, так как моих джумшутов повязала имиграционка. Мне штрафу по 2100 за каждого, а им по 2500, а так как вина по сути не моя, то указанный штраф был удержан из их зарплаты. Сейчас будут трудится "хохлы".

_Forward_
Готовность на вчерашний день и собственно фото того что должно получиться
prokopenko_49
_Forward_, Леха, по чем кирпич в Белгороде?
amigo
Я бы фундамент повыше поднял. Участок в черте Белгорода?Покупал или так виделили,там у них вроде программы специальные для частных застройщиков.
DvK
Леха а сколько проект обошелся? и в какой конторе делал?
_Forward_
Цитата(prokopenko_49 @ 13.5.2014, 19:57) *
_Forward_, Леха, по чем кирпич в Белгороде?

я в белгороде покупал только пено бетон, бетон, металл и цемент. Кирпич покупал в другом городе-качество лучше, цена ниже, даже с доставкой и выгрузкой получается дешевле чем купить в Белгороде. В моей стройке использовался кирпич из Шахт.

Цитата(amigo @ 13.5.2014, 20:17) *
Я бы фундамент повыше поднял. Участок в черте Белгорода?Покупал или так виделили,там у них вроде программы специальные для частных застройщиков.

По программе делали, участок 7 км от Белгорода с центральной канализацией!!! Не септик, а это многого стоит. Село Разумное - 3 школы, 3 садика, торговый центр и вся инфраструктура рядом. Рядом трасса Москва-Воронеж.

Высота фундамента нормальная, чай не Магадан.

Цитата(DvK @ 14.5.2014, 7:40) *
Леха а сколько проект обошелся? и в какой конторе делал?

Делали в "Аэробеле" бесплатно, под акцию попали, купили материала на 250 т.р. и проект бесплатно
KAMAZ
На сколько надобно заглублять металлические столбы заборов и оградок?
_Forward_
Цитата(amigo @ 13.5.2014, 16:57)
1107788[/url]']
кто скажет по чем нынче куб бетона?

В Белгороде 3400 за куб. Ну не может в магадане больше 6000 за куб. стоить. В Белгороде мешок цемента 250 рублей
GaS
Цитата(_Forward_ @ 13.5.2014, 19:10) *
Я вот тоже начал строиться, но не в нашем славном городе Магадане, а чуть поодаль =) в г. Белгороде

Взял участок 15 соток в прошлом году, всю зиму разрешения проекты там всякие делали

если не секрет восколько обошелся участок с оформлением итд. и тп.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.