Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу построить дом
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
DDimas
Damir, о. тоже спасибо

а как будет лучше?
если сверлить, или если разбирать часть фундамента, плита уже так и так не монолитная будет.
не получится ли это лишней работой? может оно по прочности таким же как сейчас есть и выйдет?

может все же забить на это, не сверлить и не разбирать ничего?

подозреваю, что посчитать прочность конструкции вот такой будет совсем не просто?
может есть какие либо книжки или методички для чайников?
или может какие-то снипы или госты есть на такие случаи?

я - гуманитарий, вопросы местами могут слегка дураццкими быть(

там, кстати, немного другие колонны планировались. по четыре вертикально торчащих арматурины, из нижней бетонной плиты в каждом углу. позже они должны были заливаться бетоном, должны были получится железо-бетонные колонны 20х20 или чуть больше.
Damir
Цитата(DDimas @ 4.11.2012, 10:02) *
Damir, о. тоже спасибо

а как будет лучше?

вот так

Цитата(Damir @ 4.11.2012, 9:37) *
2. Однако лучше будет (диссектор что то подобное уже предложил)

- разбить участок (демонтировать бетон) на размер базы колонны

- приварить закладные к существующему армокаркасу с выпусками

- восстановить бетон.

думаю, что несущая способность при таком решении, будет достаточной
dissector
Есть проще способ.

снимается 70-80мм бетона, затем рядом с арматурой в бетоне сверлится отверстие под новую арматуру, на глубину бетонна ,туда забивается новая арматура, варится в накладку с обвязкой(горизонтальная сетка),сварные швы покрываются битумной мастикой, бетонируется.

это если до 2 этажей включительно.

DDimas
Damir, dissector, ага, ясно, спасибо. озадачу джамшутов, надеюсь теперь без инноваций сделают)
ВОА49
прошу прощения за повторение

всем спасибо! я яму собираюсь делать рядом с несостоявшейся скважиной. там 13м. ее пробурили и закрыли т.к. вода техническая. ее закрыли и еиспользуем. может из ямы протянуть в нее гофру, и пусть уходит в землю. тогда откачивать не придется? вода по весне в ней есть и потихоньку уходит.
а что такое гидроаккумулятор?
и пойдет ли яма из шлакоблков?
Damir
Гидроаккумулятор — это сосуд, работающий под давлением, который позволяет накапливать гидравлическую энергию и возвращать её в систему в нужный момент.

Гидроаккумулятор предназначен для поддержания постоянного давления в системе водоснабжения, предохраняет насос от частого включения.

Яму из ш/блоков я бы не делал.

Остальное я не понял.
Трейдер
Чертежник из меня некудышный. А вот рисовальщик хоть куда.

Септик

Трейдер
Цитата(ВОА49 @ 5.11.2012, 9:45) *
прошу прощения за повторение

и пойдет ли яма из шлакоблков?

Пойдет. Если деньги девать некуды.
ВОА49
спасибо! попробую объяснить: есть скважина 13м. ее старые хозяева пробурили. попробовали в ней техничсекую воду и закрыли, из-за непригодной воды. так я вот думаю: рядом с ней будет копаться яма. так может прокопать трубу от ямы до этой неиспользуемой скважины, чтобы вода стекала из ямы в эту скважину и уходила вместе с тех.водой в землю?
Трейдер
А не боишся, что потом в нормальной скважене будет запашок?
tpavel
Цитата(ВОА49 @ 5.11.2012, 8:45) *
...собираюсь делать рядом с несостоявшейся скважиной. там 13м. ее пробурили и закрыли т.к. вода техническая. ее закрыли и еиспользуем. может из ямы протянуть в нее гофру, и пусть уходит в землю. тогда откачивать не придется?

Вот уж воистину, "срать под себя".... dash2.gif

"Пока космические корабли бороздят..." пока цивилизованный мир занимается раздельным сбором отходов, биоразлагаемой упаковкой, биореакторами с получением газа... наш частный сектор инжектирует сточные воды в водоносные горизонты wacko.gif

Цитата(Трейдер @ 5.11.2012, 15:56) *
Пойдет. Если деньги девать некуды.

"Септик из шлакоблоков" пойдет, если откачивать его не хочется. Купи емкость старую, типа автомобильной да закопай.
Трейдер

Ну вот я как раз думаю, че откачивать его прейдется. Правда в зависимости какой грунт ббудет. А так я знаю два способа "без пыльной" очистки септика.
1. Две не саленные рыбины.
2. Спец микробы в пакетиках.

В первом случае надобно на вентеляцию натягивать мелкую сетку, шоб мухи оставались в яме. Во втором свой нюанс. Эти микробы в "минус" не живут. Прейдется засыпать их на лето.
prokopenko_49
У кого нибудь остались готовые проекты жилых построек,что выкладывали тут. Если не трудно скиньте сюда пожалуйста. Старая ссылка не может найти файл.
MagON
prokopenko_49, есть в Sims 3 домик, только я хз как его оттуда вытянуть
Трейдер
Народ, подскажите плиз, есть ли у нас кто в городе, кто могет домик деревянный, старый "развалить" 2.5 х3. При чем не просто развалить,а аккуратненько. Шоб ростительность на участке не угробить. (Бульдозер, бензин с салярой, динамит и артснаряды) не принимаются.
И сколько это будет примерно стоить?

Конечно бы смог и сам, да токо дохтуры запретили тяжести тягать.
Ex_
можно попростому фундамент на сбитых из бруса тумб расположенных высотой около метра, на расстоянии, с учотом вечной мерзлоты, эффективно, каркас (из металлопрофиля лучше, >=200мм, не ведет пожаробезопасно, внутренняя отделка минвата, пароизоляция, осп, гипсокартон или гвл, снаружи осп сайтинг, фанеру с наружи ни вкоем случае. С учетом наших климатических условиях теплоизоляция хорошая, эффект термоса. Плюсы дешево, не нужно строительной техники, не трудоемко, минимум инструмента, можно при желании одному за месяц скрутить. Минусы небезопасно, в дом можно войти с помощью отвертки.
Roman4uk
Трейдер приблизительно на какую сумму рассчитываешь ?
Ex_
Если честно, в Магадане капитальный бы дом я бы не стал строить, на материке другое дело.
MagON
Ex_, а как перекрытия исполняются?
Ex_
брусом 200 мм как тумбы расставишь метра через 3-4 наверное (тумбы по нивелиру выставлять, высота тумб чтоб под домом болеменее лазить) полы лаги (доска 50X100 ребром через 400 мм) пенопласт пленка фанера, потом каркас стен если надо несущую перегородку,
ПОТОЛОК с профиля на ребро (>=200мм), через 400мм, ну и скаты с профиля
профили можно доской заменить, ну по цене мне кажется что с профиля дешевле и надежней
Ex_
год назад сарай под гсм себе за 3 дня скрутил, шуруповертом и ножницами по металлу, фундаментом служил брус по периметру на земле выставленный в уровень.
StalkeR
Я что-то тоже прикидывал варианты обновить квартиру ,хотел в центре сталинку 3 комнатную большую квадратов 100 и чтобы пару гаражей было рядом ,посчитал я это дело и плюнул.Думаю на следующий год займусь поиском земли ,либо покупкой готового дома только из-за земли ,либо готового хорошего дома и его перестройкой .Хочется в идеале :
в городе ,не в отдалённых районах ,центральное отопление,канализация,дом квадратов 100-150 и гараж квадратов 60-70.
Ex3me
StalkeR, если строить серьезно, кв 200 (смысл то 100 кв. строить, маловато, понимаешь), дорого, кстати, выйдет, очень дорого... дороже чем 4хкомн + 2 гаража... и долго... зато свое...smile.gif

у меня брат строит, он не строитель и очень оптимистично был настроен, разумные доводы не воспринимал... его общий бюджет постройки уже на этапе цокольного этаже превышен на 1 млн, а еще строить и строить...smile.gif

хороший бетонный дом 200 кв. минимум 8-10млн, а там как душа развернется... бетон, зараза, дорогой...sad.gif
dissector
Цитата(StalkeR @ 10.12.2012, 1:05) *
Я что-то тоже прикидывал варианты обновить квартиру ,хотел в центре сталинку 3 комнатную большую квадратов 100 и чтобы пару гаражей было рядом ,посчитал я это дело и плюнул.Думаю на следующий год займусь поиском земли ,либо покупкой готового дома только из-за земли ,либо готового хорошего дома и его перестройкой .Хочется в идеале :
в городе ,не в отдалённых районах ,центральное отопление,канализация,дом квадратов 100-150 и гараж квадратов 60-70.

http://rubikondv.ru/ присмотрись.
buhgalter
Интересно, ТС хоть фундамент залил-)? Или отказался от этой идеи? Все таки теме три года почти.
Leda
А никто детально заказ и доставку контейнером из ЦРС готового сруба из оцилиндрованного бревна с проектом в комплекте на прорабатывал?
Ex3me
dissector, это только если для нежилого помещения использовать...
StalkeR
Да нет ,там есть и готовые решения домов я на сайте нашёл ,а вообще гараж из этого материала построить можно .
Трейдер
Roman4uk, Если бы я знал скоко это будет стоить. Вообще, по объемам работы, расичтывал от 10 до 20 штук. По тому что "ломать не строить". Но сколко оно выйдет я ХЗ.
Ex3me
StalkeR, я бы в таком доме жить не стал на постоянку, максимум как дача... хотя дешево, конечно, выходит...smile.gif
Трейдер
Ex_, Ну я бы не стал брус под фундамент... дерево есть дерево. Сколько его не "маринуй" все одно гнить будет. те же шпалы за 6 лет в труху. Проще всего шлакоблок ложить. Если нету , то покупаем сетку по 1800 за рулон, расчитываем длину окружности, отризаем кусок, соеденяем в целиндр. Целофаном обматываем и скочем фиксируем. Потом вставляем в углубления и заливаем бетоном с бутовым каменем. тем паче, что камней у нас, по обочинам дорог, как навозу в свинарнике.
Leda
Цитата(Ex3me @ 10.12.2012, 19:12) *
StalkeR, я бы в таком доме жить не стал на постоянку, максимум как дача... хотя дешево, конечно, выходит... smile.gif

Зря. На 23км старые двухэтажки деревянные ломали - они оказывается были сделаны из 20-ки бруса. Очень теплые, кстати, я в таком почти 2 года прожил. Зимой форточку вообще не закрывал.

А разве кто советует фундамент деревянным делать? Сруб водрузить на нормальный бетонный ленточный фундамент wink.gif
Трейдер
Leda, Заказывали. Знакомый токой дом возводил. Там заказчику пришлось чела специального из ЦРС "выписывать". Типо мастер по возведению от производителя.

Ну если денег много то да. Можно и ленточный. Я лично буду ставить столбчетый.
Leda
А как на столбчатый стены мастырить собираетесь? Кстати, во что обошлась работа "импортного" мастера и стоимость сруба с доставкой?
Трейдер
Я хочу ставить каркасный дом (дачу). Вопирки мнению про легкость взлома, вспоминается район Нагаева и Веселой. там таких "коробок" шо блох на собаке. В принципе ни кто не запрещает сделдать дом засыпным.
Если есть желание строить бетонный или шлакоблочный, то у моего бывшего тестя, дача стоит но бетонных ФСКах. И не че.. не развалилась.
Damir
Цитата(Leda @ 10.12.2012, 18:50) *
А никто детально заказ и доставку контейнером из ЦРС готового сруба из оцилиндрованного бревна с проектом в комплекте на прорабатывал?

Я возил клееный брус.
Дорого!!!
25 т.руб/куб м изготовление
6 т.руб/куб.м. доставка
10 т.руб/куб.м сборка
На мой взгляд из ш/б дешевле.

Leda
Ясен перец, клеенный брус очень дорог. С другой стороны, вроде как, на внешней, а кое где и на внутренней отделке можно сэкономить. Я как-то его грубо просчитывал, очень кучеряво выходило... Оцилиндрованное бревно намного дешевле.
Конопушка
Лучше, чем шлакоблок, для нашего климата подходит газобетон. Вопрос только в том, где взять и как привезти...
Damir
Цитата(Leda @ 10.12.2012, 19:54) *
Ясен перец, клеенный брус очень дорог. С другой стороны, вроде как, на внешней, а кое где и на внутренней отделке можно сэкономить. Я как-то его грубо просчитывал, очень кучеряво выходило... Оцилиндрованное бревно намного дешевле.

Цилиндрованый брус требует содержания и ухода. (правильной сборки без нарушения технологии)
Я прорабатывал вопрос и решил, что не стоит.
Трейдер
Ага. А еще клееный брус вроде как пропитан "не горючкой". Т.е. "противопожарный". Хех. А шалык на обрубках жарится только в путь!

Конопушка, Это точно. В Новосибирске морозы под 40 а у родственничков дом коркасный. Дерево, рубероид, стекловата и вагонка. В этом году хотели заменить стекловату на пенопласт или монтажную пену. Дому лет 20. И ни че, не замерзают.
Конопушка
Интересно, сколько он весит и сколько стоит.
Трейдер
http://mirolesie.ru/forum/16-23-2

У кого есть щас инэт, поглядите. Я не знал с начала плакать или смеятся, но идея просто апупенная. Дом теплый будет афигеть какой.

Конопушка, КТо?
Ex3me
Leda, мы совсем про другое вообще-то речь вели со сталкером и диссектором... там сэндвичи...

брус-да, причем любой, очень интересный материал, но, увы, рабоатть никто не умеет и нереально дорогой у нас в Магадане...

вы еще кирпич контейнером привезите, ага...
Конопушка
Трейдер, ну газобетон же! smile.gif
dissector
Цитата(Ex3me @ 10.12.2012, 17:54) *
dissector, это только если для нежилого помещения использовать...

ну хз. я в таком доме в рязане неделю прожил, смотрел -ходил. нормально! хотя на улице -30 было.тепло конкретно и внутри не скажешь, что то необычное. обычый еврик ,все как у всех. 160 кв.м , 2 этажа, 2-этаж ваще солнечный!!! одни окна. кстати у нас там двухэтажка из кирпича =стены в 70 см, и гораздо холодней чем в таком, хотя и 18 см.
...сам окуел.
Ex3me
dissector, это неэкологично, да и срок службы/запас прочности, имхо, маловат для капстроительства...
Damir
Цитата(Трейдер @ 10.12.2012, 20:05) *
Ага. А еще клееный брус вроде как пропитан "не горючкой". Т.е. "противопожарный". Хех. А шалык на обрубках жарится только в путь!

Вкусный шашлык? laugh.gif
Когда горят обрубки клееного бруса, черный дым идет. Обрубки, только в печь!
dissector
вариант аки сруб. тюнинг.... wink.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
но это сэндвич!
Трейдер
Конопушка, Ну веть продается же около джапанс прака. там что то за один болк больше 200 рублей (размеры больше шлакоблока). Только вот я не помню, газобетон или пенобетон. В принципе, пенобетон даже лучше в некоторых "местах".

Damir, Ни фига! Дым нормальный не черный ))))) Да ине на огне я делаю на на углях biggrin.gif

А вообще. Джае если и черный. Но веть ГОРИТ ЖЕ!
Damir
Цитата(Трейдер @ 10.12.2012, 20:56) *
Damir, Ни фига! Дым нормальный не черный ))))) Да ине на огне я делаю на на углях biggrin.gif

Больше не жарь, даже на углях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.