Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу построить дом
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Barma
можно еще сэкономить, например полиэтиленовые пакеты на помойках собирать и склеивать в пленку. smile.gif
И на свалке чище будет.

И анекдот в тему:

- Пап, за мной зайдет молодой человек и мы пойдем в кино.
- Нет, пусть зайдет сначала ко мне, пообщаемся.
Приходит молодой человек. Отец:
- Ну рассказывайте, чем вы будете зарабатывать на мою дочку?
- Я - будущий юрист.
- Хорошо. А вы живете экономно?
- О, да. Я знаю как тратить экономно!
- Ладно, вы не идете с моей дочкой в кино. Вот вам апельсин,
идите домой и завтра расскажете, что вы с ним сделали.
Молодой человек пошел домой. Ну апельсин как апельсин. Взял и
съел его.
На следующий день приходит. Отец:
- Так, молодой человек, что вы сделали с апельсином?
- Что, что. Съел.
- Нет. Смотрите, берете апельсин. Разрезаете его на две части.
Из одной выжимаете сок на утро. Другую режете в салат.
Оставшуюся половинку кожуры можно использовать для пепельницы,
а вторую мелко порезать, чтобы убить запах табака. Понятно?
Вот вам сарделька, докажете, на что вы способны - можете
прогулять мою дочь.
На следущий день приходит молодой человек:
- Смотрите, сначала я аккуратно вынул сардельку. Из части сделал
мясные шарики для закуски. Остальное перемолол в котлеты. Из
двух металлических зажимов и веревки сделал украшение на шею
вашей дочери, вместо бриллиантового ожерелья, которое собирался
ей подарить. А из оболочки сардельки сделал презерватив, с
которым трахнул вашу дочку. Вот и он, кстати - сливки для
утреннего кофе.
biggrin.gif
Трейдер
Ыршлщ, Не боись. Не увидишь.
Damir
Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты. Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер (многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то че собираться, рот закрыл, да пошел!
[jylf
Цитата(Трейдер @ 12.12.2013, 18:31) *

Теперь берем "мой" вариант.

Вспоминаем школьные годы чудесные и великую форму "Длинна окружности".

Для каркасного дома свая должа быть НЕ МЕНЕЕ 400мм в диаметре.

А чем обусловлен диаметр сваи именно 400 мм? Сколько не лазил по форумам, там свая в районе 100-120 мм.
Damir
На семейном совете решили в квартире сделать ремонт.
Жена говорит мужу:
- Соседи, которые этажом ниже живут, только что ремонт сделали, а квартира у них такая же, как у нас.
- Ты зайди к ним и спроси, сколько они рулонов обоев брали..
Муж спускается вниз, звонит соседу и cпрашивает:
- Вы сколько рулонов обоев покупали?
Сосед в ответ:
- Двадцать.
Через время, когда ремонт уже сделали, встречаются два соседа…
- Послушай сосед, квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты и сказал, двадцать рулонов - так у нас пять осталось.
- Это же надо, и у нас пять рулонов осталось…

Цитата(Трейдер @ 12.12.2013, 13:57)
1056018[/url]']

Но если Damir и Ыршлщ сказали "Ай Ай ай". То я умолкаю.

Вот, встал на путь исправления.

Трейдер
[jylf, Толщиной стены. Стандарт доски 150 - 200 мм.
Есть два способа стройки. Первый способ это на сваи, в месте с нижней обвязкой сразу же делать пол. И уже на него ставить стены.
Второй способ, ставить стены а полы организовывать за ними.
Т.е. толшина стены 200 мм + толщина нижней доски (не помню как называеться), на которую монтируют лаги.
В моем случае будет по второму варианту. Ибо я отказался от "каркасного" варианта дома.

И еще. Толщина утеплителя для стен тоже 150- 200 мм.
amigo
Цитата(amigo @ 11.12.2013, 22:27) *
кто подскажет какая фирма оказывает услуги в установке бурозасыпных фундаментов под ключ .Может по другому называются,когда азбестовая труба,внутри арматура и бетон.

Господа а по существу.Куда обратиться и какие расценки на бурмашину и трубу азбест товую 400
Трейдер
amigo, Асбестоцементной трубы, диаметром в 400 мм я ни видел и не слышал. Хотя в инэте говорят, шо есть диаметром в 500 мм. Я ХЗ. В городе не встречал.

По поводу установки, это тебе надо шукать тех, кто бурят и делают скважены для воды или поговорить в электросетях. Они ЛЭП тянут.
Трейдер
Цитата(Ыршлщ @ 12.12.2013, 19:50) *
Конечно 150 000 дороже, но тут самый главный вопрос, что ты получишь за 150 000, а что за 59880!?
За 150 000 получишь вот это. А за 59 800 вот это. И выглядеть они потом будут вот так.

Но и работать надо будет вот так.

amigo
пускай негры так работают.
Трейдер
amigo, Нуууу. Каждому свое)))) Кому-то дома строить. Кому детей рожать smile.gif

А еще говрят, что русские мастеровитые и рукстые. biggrin.gif
[jylf
Цитата(Трейдер @ 13.12.2013, 3:18) *
В моем случае будет по второму варианту. Ибо я отказался от "каркасного" варианта дома.

А почему отказался? В данный момент, просматривая инфу и стоимость по домам, чуствую, что кроме каркасника ничего не потяну.
Трейдер
Цитата([jylf @ 13.12.2013, 21:19) *
А почему отказался? В данный момент, просматривая инфу и стоимость по домам, чуствую, что кроме каркасника ничего не потяну.
Во первых дороговизна. Конечно дешевле чем из кирпича или шлакоблоков. И уж тем более дешевле чем сруб. Но стоимость пиломатериалов не устраивает. Можно конечно отделать фасад сайдиногом, но мне просто не нравится. Просто подсчитал, сколько нужно будет досок шоб обшить, внешнюю сторону, внутреннею. Полы и потолки с двух сторон. Еще и крышу. Пипец просто.

Во вторых меня не устраивает утеплитель. Пенопласт горючь шибко. Если что, выскочить не успеешь. Минвата и подобное имеет свойство усадки. Читал много отрицательных отзывов. Мол со временем оседает и под потолком образовываются пустоты.

В третьих нашел альтернативный стройматериал. Точнее способ возведения стен. (не бутылки).

Тоже каркас, только стены делаются иначе.

Что именно не скажу...сорри. По двум причнам. Во первых не хочу "палить малину". Во вторых, сразу появятся куча "доброжелателей строителей", и будут "веера рисовать". Только настроения испортят. Хотя я и сам с 89г со строительством на "ты".

[jylf
Дорого это если здесь покупать. А если везти с материка, то на много дешевле. А к тому же есть уже готовые каркасы, например
http://kprofil.ru/komplekt.html
Сам склоняюсь пока к именно этой технологии.
Трейдер
[jylf, Ну щас так многие строют. Где то в районе ОРПС есть фирма, которая делает тоже самое.
Общивать ОСВ с наружи ты чем собираешься?
[jylf
Сендвич-панелями, толщиной где-то 150-200 мм. Но это пока всё раздумывая. Сжу подсчитываю общую смету, может сумма выйдет запредельная и откажусь.
Трейдер
Цитата([jylf @ 14.12.2013, 8:33) *
Сендвич-панелями, толщиной где-то 150-200 мм. Но это пока всё раздумывая. Сжу подсчитываю общую смету, может сумма выйдет запредельная и откажусь.
Подскажу тебе вариант для обшивки дома. Он будет по красивше чем сайдинг.

Необрезная доска. Очищаешь от коры, шлифуешь и пропитываешь. Только хорошо пропитываешь. Потом набиваешь "елочкой". Знаю точно, что лет на 20-25 такой обшивки хватает за глаза.

mihanicus
А зачем обшивать сэндвич-панели?
Трейдер
mihanicus, Сэндвичь панели не те к которым мы привыкли. Это между двумя листами ОСВ пароизоляция и утеплитель.
т.е. из нутри дома можно просто зашпаклевать и наклеить обои.
А вот с наружи надо чем то отделывать. Или сайдинг,или вагонка, или обрешотка со штукатуркой, или искуственный камень.
Просто тупо покрасить...можно, но красоты не будет.
Не.. Если моздрячить халабуду, можно тупо рубероидом ообить. А если делать что -то красивое, то надо чейто более сурьезное.
[jylf
Цитата(mihanicus @ 14.12.2013, 15:10) *
А зачем обшивать сэндвич-панели?

Для большего утапления. К тому же сейчас большой выбор сендвич-панелей разного цвета.

Цитата(Трейдер @ 14.12.2013, 17:31) *
mihanicus, Сэндвичь панели не те к которым мы привыкли. Это между двумя листами ОСВ пароизоляция и утеплитель.

Это СИП-панели. Но что они мне не кажутся надежными, ну если их только на пол, для тепла пустить.
Трейдер
[jylf, Ну может быть, может быть. Хотя я видел сайты, где их пущают на стены. При чем весьма активно. Просто с завода блоками завозят и за два дня собирают "коробку".
[jylf
Знаю, читал. Но что-то не внушает доверия такая конструкция. И к тому же там внутри всё-таки пенопласт. А хотелось бы мин.утеплитель.
Трейдер
[jylf, ну а кто тебе мешает на площадке собирать панели самому? т.е. прямоуголник забиваешь минватой и потом с сотоварищами подымаешь и ставишь на место?
По идеи, если делать такие "короба" то у тебя "стойки" будут 50мм толщиной. (две доски по 2.5 см)
[jylf
Ну это и есть один из способов строительства каркасного дома.
Ex3me
Трейдер, ну такая отделка смотрится на любителя, прямо скажем... и ты же сам писал, что минвата осаживается...

[jylf, тут везде свои минусы, экстурдированный пенополистерол горюч и/или пропитан неполезной химией... минвата требует куда больше трудозатрат и тоже не очень полезна для жилых сооружений... если рланируешь сэндвич панели, то делай тогда уж сип, смысл почти тот же, только много дешевле выйдет...

а лучше - бетон, а еще лучше - натуральное дерево...smile.gif но это я так...

Трейдер
Ex3me, Тогда уж пенобетон. И тепло и легко.
Ex3me
Трейдер, ну я же написал бетон...wink.gif а какой он тамЮ пено- газо- и т.п., это уже второе дело, все равно свои минусы есть у любого материала...
mihanicus
Цитата(Трейдер @ 14.12.2013, 17:31) *
т.е. из нутри дома можно просто зашпаклевать и наклеить обои.
А вот с наружи надо чем то отделывать. Или сайдинг,или вагонка, или обрешотка со штукатуркой, или искуственный камень.
Просто тупо покрасить...можно, но красоты не будет.
Не.. Если моздрячить халабуду, можно тупо рубероидом ообить. А если делать что -то красивое, то надо чейто более сурьезное.

Бред какой то.......

[quote name='Трейдер' date='14.12.2013, 18:34' post='1056899']
[jylf, ну а кто тебе мешает на площадке собирать панели самому? т.е. прямоуголник забиваешь минватой и потом с сотоварищами подымаешь и ставишь на место?
По идеи, если делать такие "короба" то у тебя "стойки" будут 50мм толщиной. (две доски по 2.5 см)
[/q
Такую панель ты хрен соберешь.... Базальтовый наполнитель (да хоть какой!). НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Трейдер
Конечно конечно. Хрень полная и не сусветная.
Трейдер
Ты главное не волнуйся. Береги нервы biggrin.gif

Люди делятся на две категории. Первые уверены, что что -то не возможно. Вторые, тупо об этом не догадываются и...делают.
mihanicus
Проще и дешевле их купить. Я имею ввиду панели, с двух сторон покрытые металлом, внутри наполнитель, цвет и размеры выбираешь сам. После сборки облицовка не требуется, собираются на 3-15, никаких мостиков холода. Ты же сам тут всё время говоришь о том, что из говна можно сделать всё что угодно laugh.gif Там на этом сэкономить, тут на том. Только я думаю, что из говна конфету можно сделать, но только вот она всё равно будет говнецом пованевать. laugh.gif
[jylf
Честно говоря, я вообще несторонник каркасных домов. Просто в данный момент это самый оптимальный вариант по стоимости дома. Опять же если это просто одноэтажная дача, то это одно, а двухэтажный дом для постоянного проживания, это другое.

Цитата(Ex3me @ 14.12.2013, 19:24) *
Трейдер, ну такая отделка смотрится на любителя, прямо скажем... и ты же сам писал, что минвата осаживается...

[jylf, тут везде свои минусы, экстурдированный пенополистерол горюч и/или пропитан неполезной химией... минвата требует куда больше трудозатрат и тоже не очень полезна для жилых сооружений... если рланируешь сэндвич панели, то делай тогда уж сип, смысл почти тот же, только много дешевле выйдет...

а лучше - бетон, а еще лучше - натуральное дерево... smile.gif но это я так...

Сэндвич-панели используются не для постройки дома, а для утепления уже готового дома, будь то каркас, бетон или дерево.
К тому же у них большая цветовая гама, что можно сделать дом красивым. Бетон это хорошо, но очень дорого, и опять же его надо утеплять теми же панелями.
Дерево это прекрасно, но чтоб долго простояло, его надо обработать той же самой не полезной химией.
Ну а самое основное это финансовый вопрос. Самый дешевый каркас(каркас двухэтажного дома с документацией и доставкой с завода обойдется в 1200000-1800000 рублей), самый дорого и более надежный бетон. Правда сколько будет стоит даже и боюсь считать. Поэтому пока только в больших раздумываниях, строить или нет.
dissector
[jylf

www.rubikondv.ru
http://www.rubikondv.ru/calculator/
Трейдер
mihanicus, Я же и говорю, что не те "сэндвичи", к которым мы все привыкли. Это канадская технология, или финская. Без разницы. Если полазить по строительным русскоязычным форумам Канады, то можно увидеть, что там эти дома более чем в обиходе. Можно сказать, что большая часть малоэтажных домов в Северной Америки именно такие. Только я встречал отзывы, когда тамошний народ, вместо деревянного каркаса, юзают металлический.

Можно купить все. Лишь бы деньги были. А лучше вообще, куипть уже готовое здание. Но дома строят люди по двум причинам. Экономия и удовольствие. Я вообще не вижу ни какого удовольстивя в покупке готового дома. Какой бы он не был, все одно останутся моменты, котолрые новый хозяин сделал бы по своему.

"Говно" говришь?. Ну для кого-то камень и говно, а для кого-то это строительный материал, из которого люди строили всю свою историю. И самое интересно, что это самое "говно" стоит тысячилетиями и на практике самое дешовое в строительстве.
mihanicus
Да я ни против тебя, ни против твоих камней ничего не имею ))) И про стройку с удовольствием полностью согласен. Просто нафига делать из камней или по канадски вы.бываться (стоит на звезде такой, ничего хорошего не слышал), если можно купить готовые панели которые и недорогие и эффективные. Лично для меня это идеальный варик.
Трейдер
mihanicus, Да по тому, что покупая готовые панели, ты будешь переплачивать за их изготовление и за таранспортировку. А перплата в 200 -400 тыщь, меня лично не устраивает. И если уж платить, то платить уже за брусс. Ибо он выходит дешевле.

Что же касаемо "из говна кнофетку", то тебе надо ко мне летом приехать на Старуху. Я тебе экскурсию проведу по "трущобам Кейптауна". Тут тебе дачи и из межкомнатных дверей и из мебельных щитов от совдеповской мебели. Даже покажу домик, который от старых хозяев у меня остался. Он из потдонов слеплен.

dissector, Классс!
Только в представленном "калькуляторе" не указаны полы и потолки.
т.е. стены и крыша.
Ruiner
Китайцы, кстати, очень сильно поднаторели в создании prefab-домов (ну, prefabricated, когда дом сперва собирают на заводе, потом разбирают и отправляют заказчику в контейнере). Так вот, они активно используют SIP-панели (OSB-теплоизоляция-OSB) и металлический профиль для каркаса и при этом цена за квадратный метр получается достаточно терпимая (300-500 долларов в зависимости от завода и проекта).

http://www.alibaba.com/Prefab-Houses_pid3113, ну и там тысячи предложений, глаза разбегаются. И из сендвичей, и деревянный, и из контейнеров, бери - не хочу. Слева фильтр по категориям, выбирайте "villa" для жилого дома.
Трейдер
Ruiner, Во во. Сволочи китаезы весь мир захватили, а работящие русские, МАГАДАНСКИЕ парни покупают у этих самых китаез. )))))))))))))))))))))))))))

Разговаривал тут давече с одним нациком. Точнее с "сочувствующим". Все "неруси" сволочи. Работу у наших забирают. У нас же русские ребятки рукастые и головастые. А у самого дачу таджики строили. Ибо сам он "не на то учился" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ex3me
Ruiner, а доставляют они как? и про таможню тоже интересно...
dissector
Ex3me, если интереснозвони, то под зону= 1000кв.м. склад , ну сендвич из кореи(каркас был) вышло 900 тр.
Трейдер
Т.е. это здание 10 метров на 10? Значит получается за 1 кв.м. 9 000 рублей.
Если я хочу построить дом 6 на 6, т.е. 36 кв.м я заплачу 324 000 рупей? Просто четыре стены, без крыши, полов и перегородок?!
Ох да не фига себе.... Ребятки, вам деньги девать некуды?
Я считал домик (без фундамента) с обшивкой каркаса "вагонкой", у меня получалось тыщь 200 на ВЕСЬ ДОМ! Так то "вагонка" а не "фанерка".
mihanicus
Цитата(Трейдер @ 15.12.2013, 15:10) *
Что же касаемо "из говна кнофетку", то тебе надо ко мне летом приехать на Старуху. Я тебе экскурсию проведу по "трущобам Кейптауна". Тут тебе дачи и из межкомнатных дверей и из мебельных щитов от совдеповской мебели. Даже покажу домик, который от старых хозяев у меня остался. Он из потдонов слеплен.

Я приеду на экскурсию biggrin.gif
Трейдер
mihanicus, С "пузырем". biggrin.gif
mihanicus
biggrin.gif С женой и детьми biggrin.gif
Трейдер
mihanicus, Смаздрячу мангал с беседкой и ВЕЛКОМ!
MagON
Цитата(Трейдер @ 15.12.2013, 21:43) *
Т.е. это здание 10 метров на 10? Значит получается за 1 кв.м. 9 000 рублей.

Да ну на!
Может 25х40?
Трейдер
аааа сорри. Перпутал
HILANDER
Подскажите, есть такой листовой утеплитель, ну типа пенопласта (да хоть как гипсокартон), но огнестойкий также как базальтовые плиты или почти такой же.
Ыршлщ
HILANDER, что ты имеешь ввиду под "огнестойкостью"? Негорючесть на протяжении определенного длительного времени или невыделение вредных веществ при горении?

Есть жесткие плиты минерального утеплителя Роквул пластер батс, руфф батс
HILANDER
Ыршлщ, негорючесть на протяжении времени, ну и экологичность, чтобы им можно было общить производственное помещение, без сложной изоляции.
А эти плиты - это типа чего? как бы о них узнать получше? Это не варианты базальтовых плит? и как у них с утепляющими в-вами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.