обязательно на все окна ставни, хороший забор, большой злобный сабакирен клац клац во двор

и ружжё.
проект тоже очень понравился, чего в обычной квартире не хватает, так это всяких гардеробных и просто комнат.
12 - 14 км тоже район не плохой, имхо
HILANDER, с 12-14 км ребенка в садик отвозить очень скучно...

насчет всего другого - согласен, забор я бы поставил метра 3 и с колючей проволокой, Голливуд приучил к тому, что дом должен быть крепостью...
Может кто из знакомых продаёт прописную развалюху озвучте, тоже построился бы...главное начать!!!
здрасте всем. мой брат в Иркутске продал 1-комн. квартиру и построил дом, 3 этажа, каждый по 100 кв.м. 1-технический, остальные жилые. в техническом: гараж на 2 машины, хоз. комната, мастерская, бойлерная. 2 этаж: кухня-гостиная и туалет, 3 этаж - 3 спальни, гардероб и ванная с сан узлом. строил таким способом: первый этаж он же фундамент (под землей типа цоколя). Остальные этажи - несущие балки железобетонные (каркас как бы), полы заливные так же железобетоном (так как сейчас строит Головань новые пятиэтажки в Магадане). Стены – пенобетон, короче говоря, с апреля до начала августа, в августе уже там жил и занимался отделкой внутрянки. На первом этаже – система теплый пол, питается эл. энергией. Бойлер (твердый вид топлива) у них дрова, леса там просто много. Вода тогда была еще привозная, но в метрах 500-600 уже прокладывали воду. Стоит насос, название забыл, но очень умный, при недостатке воды в системе сразу включает подкачку и система доливает недостающее кол-во воды. Горячая вода для нужд семьи – простой эл. бойлер типа аристоноф, литров 200 всегда в работе. Сист. отопления зимой греет бойлер на дровах который. Получилось очень неплохо. Единственное, бабло закончилось и наружная отделка обломилась и отложилась на потом.
При просчете содержания дома в целом (вода, электричество, дрова и прочее) мы пришли к цифре (2008 год) около 35-38 тыщ. руб. ВНИМАНИЕ в год!!! Т.к. выше говорил оратор из тех мест, электричество вообще копейки стоит, на нем все и держится, + всяких обезков на дрова тоже за копейки тебе еще и привезут на грузовике!))) Леса в Иркутке оооочень много)) магадан рядом по затратам не стоял, это очевидно(((
И еще один момент, брат сильно торопился и не учел, то, что называется фундаментом. Нужно давать отстаиваться около года. В итоге в этом году дом сильно потрескался. не могу найти нормальных фоток дома, вечна мы с пьяными лицами на его фоне)))
Ну а вообще – свой дом (в хорошем понимании), это просто супер. Сам давно мечтаю. Так что этим летом тоже стартую с оформлением земли)
Цитата(HILANDER @ 4.2.2010, 19:28)

обязательно на все окна ставни, хороший забор, большой злобный сабакирен клац клац во двор

и ружжё.
Цитата(Ex3me @ 4.2.2010, 21:38)

насчет всего другого - согласен, забор я бы поставил метра 3 и с колючей проволокой, Голливуд приучил к тому, что дом должен быть крепостью...

аха, а кроме обычной колючки спиральная лента как на учреждениях уфсин и КСП (контрольно-слекдовая полоса):-)
Цитата(УАЗ @ 4.2.2010, 22:17)

Может кто из знакомых продаёт прописную развалюху озвучте, тоже построился бы...главное начать!!!
на пролетарской сразу за пригородным и потом за баней полно развалюх на некоторых плакаты продается, но, имхо, место атас: рядом с дорогой, насквозь продувается с гертнера, если метить в тот район, то лучше поискать ближе к орпс, причем подальше от дороги в закоулках...
пля... а дачи бывают в магадане относительно готовые???? в смысле хотя бы електричеством.. готов на дачу потратитьтся. ибо хочу.. летом - жить на даче
Goblin, покупай мою

16 соток 2 домика, скважина и электричество (не прописной)
lynx, надоело возиться с хозяйством?
Ex3me, ну тогда как дачу
Valdemarich
5.2.2010, 9:55
Цитата(Джигитт @ 4.2.2010, 22:57)

не могу найти нормальных фоток дома, вечна мы с пьяными лицами на его фоне)))
Нам главное дом посмотреть ))))
Ex_Prepod, очень
Цитата(Джигитт @ 4.2.2010, 22:57)

И еще один момент, брат сильно торопился и не учел, то, что называется фундаментом. Нужно давать отстаиваться около года. В итоге в этом году дом сильно потрескался. не могу найти нормальных фоток дома, вечна мы с пьяными лицами на его фоне)))
Да да. Момент важный, мы его учли. Дали отстоятся около года, если внимательно читали.
Еще один момент: сейчас, по крайней мере в Иркуцк, завезли дофига китайского цемента! Дядька говорит - г-но редкостное. Может больше недели застывать. И непонятно, что на нем строить, но уж явно дом в три этажа он не выдержит. Так что проверяйте сертификаты и остерегайтесь подделок!
Цитата(Goblin @ 4.2.2010, 23:06)

пля... а дачи бывают в магадане относительно готовые???? в смысле хотя бы електричеством.. готов на дачу потратитьтся. ибо хочу.. летом - жить на даче

Бывают, возле меня продавалась неплохая, но вроде уже продали.
Valdemarich
5.2.2010, 15:22
Подогнал мне тут корешок проекты домов. Выкладываю 1/100 от того что есть,о цене не спрашивайте - не знаю. Давайте потравим душу, @ля и потихоньку начнем реализовывать желаемое:
Есть в продаже земли на берегу моря
Ценник будет от 5000$ за сотку (Точная цена будет известна после постройки дороги и подведения коммуникаций) , сейчас привозят технику бить с моря дорогу до города , со стороны города начнут бить когда выкупят пару участков у нынешних владельцев , протягивают электричество и все коммуникации . Ценник такой маленький потому что из всех выкупленных земель 3 Га , основная часть пришлась на ресорт (строится при участии банка из РФ ,проект на 26 000 000 $) будет вся инфраструктура (рестораны , бассейны, круглосуточная охрана , соседи олигархи
) внизу (сама земля чуть на пригорке) два пляжа между ними строится будет причал для яхт , земли уже дооформляются ( в силу законов о земле в Малайзии , неместные немогли купить землю , но есть схемы
и в силу ментальности Малайцев длится это приличное количество времени ... ) строительство на острове стоит примерно 200 $ Кв.м. если вы наймете Малайских подрядчиков , ну и застройка силами нашими будет от 300 $ , инженер из США и т.д.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлакого интересует пишите cezarus1984@mail.ru
Цитата(Valdemarich @ 5.2.2010, 14:22)

Подогнал мне тут корешок проекты домов. Выкладываю 1/100 от того что есть,о цене не спрашивайте - не знаю. Давайте потравим душу, @ля и потихоньку начнем реализовывать желаемое:
А можно адрес сайта выложить?
Valdemarich
5.2.2010, 18:40
Адреса у меня нет, спрошу.
О про домики по канадской технологии никто не думал? Вообще, что они из себя представляют, насколько долговечны?
тут где-то писали что фирма в Магадане продает быстровозводимые домики, никто не знает подробнее, что там за дома и почём?
Печёный ВП глаголил что мол целый район таких домов сделает как в СевероАмериканскихштатх.
даже сюжет был по новостям местным. давно.
Цитата(супчик @ 6.2.2010, 12:18)

О про домики по канадской технологии никто не думал? Вообще, что они из себя представляют, насколько долговечны?
Я бы не хотел в таком доме жить, на стены ни чего тяжелого не повесишь и т.п. Панель состоит из металла 1-2мм утеплитель и опять металл 1-2 мм, которую можно просто ломом проткнуть. Швы между панелями надо хорошо заделывать, а не так как у нас делают. Зато быстро возводится.
Цитата(Fiyami @ 6.2.2010, 15:14)

Я бы не хотел в таком доме жить, на стены ни чего тяжелого не повесишь и т.п. Панель состоит из металла 1-2мм утеплитель и опять металл 1-2 мм, которую можно просто ломом проткнуть. Швы между панелями надо хорошо заделывать, а не так как у нас делают. Зато быстро возводится.
мне интересно, что ж ты решил такого тяжелого на стену то вешать? =)Для полочки какой нибудь хватит, колонки тоже (я не думаю что будешь на стену дома вешать клубные здоровенные). Про ломом проткнуть... ну и что? Если кому то сильно надо будет ничего не остановит, главное что б вся конструкция тепло держала. Про швы согласен, у нас полюбому на них съэкономят, да и быстро тоже походу не к нам относится...
Ex_Prepod
6.2.2010, 17:06
Valdemarich, а диск с проектами, ссылку на который, я выложил смотрел?
maldyak, мой пост № 110 в этой теме. там вроде все контакты фирмы-разработчика проектов есть
Valdemarich
6.2.2010, 17:13
Ex_Prepod, Спасибо, смотрю, есть варианты интересные.
Кирпич дорого. Остается либо блоки либо дерево, как дела у нас с ним обстоят? Кстати львинная доля проектов из дерева, фасад облагораживается потом различным материалом. Для начала надо состряпать письмецо в мэрию и земельный комитет пусть растолкуют, что да как, а потом и видно будет в какую сторону двигаться. Давай народ присоединяйся, вместе то оно ловчее будет.
Ex_Prepod
6.2.2010, 17:47
кирпич у нас действительно неоправдано дорог при отвратительном качестве, поэтому я и писал в одном из постов выше: наиболее приемлимый способ - тащить материалы контейнером с црс/китая хабаровска/владивостока. получается большой плюс по цене, богатству ассортимента и качеству. да и с нашим теплым климатом, считаю надо строить комбинированный: фундамент, первый этаж - каменный (кирпич, камень бетон), второй и выше - дерево
Valdemarich..Давай народ присоединяйся, вместе то оно ловчее будет.
Я с удовольствием присоединяюсь, и готов участвовать. При 3 нормальных соседях по участку земли, только по заборам какая экономия прёть...не считая остального! Правильно начинаем с земли.
dissector
6.2.2010, 20:15
да! всем хорош дом!!
...тока за собаками ..но убирать...... ненравится....
Valdemarich
6.2.2010, 21:46
Цитата(dissector @ 6.2.2010, 19:15)

да! всем хорош дом!!

Посмотрите какие нежные

. А если сурьезно, то это мелочи жизни.
dissector
6.2.2010, 22:03
да, к хорошему быстро привыкаешь....
тока собаку надо одну и маленькую.
Ex_Prepod
6.2.2010, 23:59
Цитата(dissector @ 6.2.2010, 19:15)

да! всем хорош дом!!

Пироман тебя б поддержал...
Цитата(dissector @ 6.2.2010, 21:03)

да, к хорошему быстро привыкаешь....
тока собаку надо одну и маленькую.

даже маленькие серють как большие
Меньше слов, больше дела.
Цитата(Damir @ 6.2.2010, 23:07)

Меньше слов, больше дела.
а я че, я седня поубирал все.
Valdemarich
10.2.2010, 17:37
Ценник радует, дома каркасные, правда это только в пределах 100 км. от Москвы, что включает в себя материал, доставку и сборку, написал им письмецо, жду ответ
HILANDER
10.2.2010, 23:02
http://www.insi.ruфирма предлагает дома, у них есть представитель в Магадане, забыл кто

в журнале видел рекламу.
dissector
10.2.2010, 23:53
Цитата(Valdemarich @ 10.2.2010, 16:37)

Ценник радует, дома каркасные, правда это только в пределах 100 км. от Москвы, что включает в себя материал, доставку и сборку, написал им письмецо, жду ответ
я тебя умоляю!!!
это албанские цены!!!
ищи заводы ,а не перепродаванов.
напиши в поиске так-производство каркасных домов.(быстросборных)
сосед в рязане за 114 кв. и два этажа , без отделки -отдал 870000 руб.(прошлым летом)
собирали дней 10-15 , фундамент ленточный+210000.(сам бы делал-дешевле было б, но руки из ...ы

)
HILANDER, Андрей, ты тоже не читаешь темы...

Сообщение #69
Ex3me, да, я забыл, тема то уже не вчерашнего дня

ну кто нибудь может больше сказать про эти Винатские домики ?
dissector
12.2.2010, 14:57
http://www.doma-bolgaria.com/вот ценник!!!! уехать ,что ли в болгарию...
т158ав_BLONDY
24.2.2010, 21:24
а расскажите, знающие, подробнее про пенобетон? продается ли он в городе?
принимал участие в строительстве 2х домов. главное фундамент (если хотите чтоб и дети были довольны) . в 1-м доме фундамент ленточный, он "играет", итог двери постоянно строгаем, окна тоже. во 2-м фундамент- забуренные на 5 метров и установленные толстостенные трубы , диаметром 300мм. , потом залиты бетоном. поверх стальной каркас из двутавра. я бы строил из шлакоблока б\у. все "канадские" , щитовые дома это дачный вариант, хлипкий и не надёжный , люди которые в них живут будут всю жизнь мучиться.
StervozZzina
1.3.2010, 1:51
Цитата(т158ав_BLONDY @ 24.2.2010, 20:24)

а расскажите, знающие, подробнее про пенобетон? продается ли он в городе?
Пенобетон, из названия понятно что облегченный, применяется часто в котеджном строительстве.Имеет хорошие показатели качества,такие как морозостойкость и т.п.
Знаю что есть завод в городе, вроде на 6-км основной трассы, но познания в этом как у еще не совсем "строителя"
Valdemarich
14.3.2010, 16:22
Сегодня провели маленький мониторинг по домам, выставленным на продажу, в городе и пригородах, цены от 1 500 000 до 3 500 000. Всё, что посмотрели - полная лажа. Вывод: строить надо с ноля и под себя.
Valdemarich, Если не сложно распиши подробней в каких районах какие дома и участки сколько стоят.
Valdemarich
14.3.2010, 16:56
1. Марчекан - 1,5 млн. руб. (2 гаража, баня, теплица, 3 комнатный дом, S 60 кв.м., удобства в доме ц/о), участок 6 соток (вроде бы).
2. За 11 школой (дом 2 этажа, 170 кв.м., обшит ваганкой, снаружи красивый внутри нет, участок 8 соток, кусты малины, смородины) - 3,5 млн. руб.
3. ТЭЦ (3 этажный дом - не стали смотреть внутри, страшный какойто, площадь 230 кв.м.) - 3,2 мл.руб.
Далее, для вдохновления проехали в сторону мучной базы, за мостом поварачиваем налево, проезжаем мост и уходим налево по дороге от базы и едем, едем, видим справа 2 опупенных дома, глаза радуются.
P.S. Масло в огонь подлито, продолжаем педалировать вопрос.
dissector
14.3.2010, 18:40
да ну их..... нам за дом (деревянный , район гертнера, 4 комнаты, отопление при помощи угля) говорили 900000
купили за 160000.
Доктор Франкенштейн
14.3.2010, 21:59
Во всех вышеперечисленных районах электроснабжение - полный караул...Я на тех линиях каждую опору "в лицо" знаю

.
Подстанции,от которых производится электроснабжение - перегружены зимой,до поросячьего визга трансформаторов.Короче говоря, ооочень слабое место...а по альтернативным источникам была где-то тема...с "+" и "-"...
Хреново без света-то...детство раннее прошло в частном доме на Каменном карьере...знаю,как оно при свечках...эта "романтика" быстро утомляет...
Ex_Prepod
15.3.2010, 0:21
Marvic, а в каких районах, где есть дачи и прописные дома не караул? благобдаря решениям КС РФ прописаться можно и на даче, но зимой орбита и т.п. отпадают: не выберешься и не доберешься
Доктор Франкенштейн
15.3.2010, 4:44
В городе - везде,где у нас частный сектор, не плохо,а очень плохо с электроснабжением.Линии и подстанции перегружены(зимой), падение напряжения весьма значительны. Летом попроще,но тоже...так сказать,есть варианты...
Сделать,конечно,можно,только кто это будет делать?
http://www.izodom44.ru/строительство домов по канадской технологии, с проектами и расценками. Интересно
Ещё как вариант: Старые двухэтажные брошеные дома из бруса. Их скупают по остаточной стоимости частники, разбирают, брус продают. Если одному трёхподъездный дом выкупить накладно, скооперироваться с кем то. Вдвоём сподручней. На Карамкене,за частный дом из бруса, построенный 25лет назад, просили 35тыс. На Хасыне, Стекольном ещё остались такие объекты. Разговаривать нужно с местной администрацией. За бутылку другую, всегда найдутся помошники из местных.
Надо пробывать, продумывать варианты.
И все получится.