Цитата(Valdemarich @ 3.2.2010, 10:32)

Созрел я на строительство собственного дома, достали @банутые соседи со снарядами в голове, обложили с трех сторон неадекватные засранцы (одни поют караоки без устали, вторые ночью бьют и орут на маленькую собачку, которая в свою очередь пытается защищаться, третьи выципив в подъезде рассказывают о своих болячках).
А хочется душевного равновесия, спокойствия, двор от снега почистить с ребетенком ну и т.д. и т.п., вы меня понимаете.
Теперь собственно вопрос: имел ли кто опыт строительства дома, как обстоят дела со стройматериалами (внутрення и внешняя отделка пока не интересует). Что лучше дерево или шлакоблок. Если владеете адресами сайтов по данной тематике прошу выложить.
Успел то хоть к зиме построить?
если кому мнтересно,ниже привожу ссылку на форум о строительстве частных домов и все, что с этим связано.на мой взгляд это лучший, к тому же "живой" форум,там есть абсолютно все,от дренажа на первой стадии и до выбора конька на завершаюющей.
дом и дача
Цитата(Damir @ 11.10.2011, 19:02)

No comments
Ты по чем б/у кирпич покупал если не секрет и сколько стоит новый? а красный керпич почем кто знает ?
ну подскажите кто ибудь по чем кирпич нынче?
Артур77
30.10.2011, 17:57
смотря какой,он же весь разный,от 7 до 20 рублей,на материке.
Во Владике делают. Доставка - много компаний. Полюбому дешевле будет.
а в Магадане ? шлакоблок ? красный ?
из шлакоблока и плит лучше, дешевле из досок а лучше профилей каркасного типа для несущих стен нужен широкий профиль, можно до 2х этажей строить. Быстро и техника строительная не нужна.
5100 рэ за 1кв.м. стены толщиной 40-45см из облицовочного кирпича - это дорого ? без работы, и цемента на склеивание
ну считайте,кладка в 40 см, это в "полтора кирпича",в этой кладке 168 кирпичей в метре,выходит по 30 руб за кирпич,плюс цемент еще,плюс эта толщина маловата для наших температур,значит нужно будет утеплять снаружи,либо внутри стены.
Я умею считать, и по этому цену обозначил сразу.Спасибо.
Только ответ на вопрос я не получил.
Кстати если плюс цемент, то уже не 1кв.м. получается...
Если купить участок,можно ли на нем построить большой ангар,типа склада.
amigo, конечно, можно... делаешь соотвествующий проект, проходишь все согласования и строишь...
или я не понял вопроса?
Славентий
2.11.2011, 11:42
Можно ли положить на бетонный пол пенофол, а сверху линолиум? Или слишком мягко будет и мебель продырявит линолиум?
Славентий, не стОит, имхо... разве что разоришься на хороший (таркетт там и т.п.) линолеум высокого класса для помещений с выской проходимостью, он - твердый и износостойкий... но неприятен для голых ног и домой я бы его класть не стал...
А если под линолеум положить 3-5мм пробку? Я так делал, было неплохо.
Ruiner, пробка то более жесткой будет, чем пенофол, думаю, вполне подойдет... вообще, пробковые подложки мне нравятся - отличный материал...
Славентий
5.11.2011, 13:21
Предже чем клееть пенопластовую плитку на потолок, извистняк с потолка надо счищать или можно просто прогрунтовать? На какой клей лучше приклееть?
Славентий
9.11.2011, 0:02
Цитата(Славентий @ 5.11.2011, 12:21)

Предже чем клееть пенопластовую плитку на потолок, извистняк с потолка надо счищать или можно просто прогрунтовать? На какой клей лучше приклееть?
Ни кто не знает?
Если слой толстый.то лучше счистить,не поленится.Если небольшой-достаточно грунтовки.
Славентий, я бы зачистил полностью, т.к. под известкой может вылезти отвалившийся кусок штукатурки, который держится благодаря известке (у меня такое было), и плита с этим куском штукатурки отвалится от собственного веса.
На сайте гордумы разместили решение, в котором описано некоторое количество участков земли, переведенных в зону малоэтажной застройки, например бывшее теплично хозяйство в автотеке. Плюс там появились особо охраняемые природные территории и всякие другие непонятности.
http://www.maggorduma.ru/index.php?newsid=1409
2 Damir это ты строишся? по проекту или так?
бюджет примерный не обозначишь ли?
_Forward_
19.4.2012, 21:47
Этож солнечный? верно?
Цитата(_Forward_ @ 19.4.2012, 20:47)

Этож солнечный? верно?
lна первой фотке видно трубу ТЭЦ и телевышку..
prokopenko_49
20.4.2012, 9:43
Хорошая стройка,вроде бы в этой же теме было много фоток с самого фундамента-там все конкретно!Молодцы!
Да и место хорошее. По-моему, за домом речушка. К дому две дороги. Прямо с развилки перед мостом и с обратной стороны мимо домов по Арманской.
Упс, только сейчас боратил внимание, что Damir удалил фото свой стройки, а я хотел глянуть и попросить обновление...
чего так, налоговая прижала?
Цитата(Ex3me @ 16.10.2012, 19:05)

Упс, только сейчас боратил внимание, что Damir удалил фото свой стройки, а я хотел глянуть и попросить обновление...
чего так, налоговая прижала?

Типо того. Кругом враги )))
dissector
31.10.2012, 20:20
продажа сборных домов во владивостоке
калькулятор рассчета
http://rubikondv.ru/calculator/
у меня есть дом. хороший заливной, но никак не было финансов на скважину и яму. может у кого есть опыт пробурки скважины и копки ямы. какие есть нюансы. как часто выкачивают яму? сколько насыпь над ямой? глубина трубы? перемерзала?какой объем ямы? в общем, за любую инфу-спасибо! дом на веселой, сразу после тюрьмы
Скважина обойдется около 100 т.руб.
Есть опыт.
Конопушка
2.11.2012, 0:49
После получения квитанций на общедомовые нужды опять захотелось свой дом. Прочитала всю тему. Теперь в страшных раздумьях. Где ж столько денег-то взять...
Damir, вроде же от залегания вод зависит?
Цитата(Ex3me @ 2.11.2012, 8:06)

Damir, вроде же от залегания вод зависит?
Верно, а так же от:
- срока службы
- качества требуемой воды (на небольшой глубине можно соседского говница черпануть)
- производительности скважины
Грунтовые воды находятся относительно не глубоко, однако это будет техническая вода.
Артезианская вода залегает на глубине от 30 м (т.е. Бурить нужно на 40 м, или глубже пока не дойдет до воды), и только она пригодна для употребления.
Скупой платит ...
dissector
2.11.2012, 9:50
Цитата(Damir @ 2.11.2012, 8:23)

Скупой платит ...
за чужое го..цо.
Damir, говорят, что заиливается скважина. как часто? насос как часто меняется? и на кухне допустим. включил кран, то вода течет сразу из скважины или надо ставить емкость?
Цитата(ВОА49 @ 3.11.2012, 0:10)

Damir, говорят, что заиливается скважина. как часто? насос как часто меняется? и на кухне допустим. включил кран, то вода течет сразу из скважины или надо ставить емкость?
заиливается, если не пользоваться долго (на моей памяти 1 инцидент,скважина не откачивалась 3 месяца)
за 2 года насос не менялся (wilo)
емкость (гидроаккамулятор) нужен и его объем зависит от многихфакторов, на мой взгляд 500 литров более чем..... (у знакомого на 2,5 куба стоит)
Нюансов вообще много (инет тебе в помощь)
dissector
3.11.2012, 0:43
и чисто из личного опыта, - районирование скважин-важно.
а илится-да. за пять лет один насос выкинул, целых 1200р, потеря потерь....
и важное-колодец нада на скважине, утепление шланга и колодца, емкость до 500-согласен с предидущим оратором, первые 100 литров-лучше на технужды пустить. тут имхо, чиста практика.
и баня если есть, то надо трубу от крыши изолировать конкретно, а тот как у меня будет. благо заметил сразу кстати вода после 30-40 метров вкусная и мыло смывается нав раз.
господа строители, раз уж все тут так собрались)
может кто проконсультирует вот по такому вопросу?
здание размерами 10 на 11 метров, в высоту один этаж + еще половина, из газобетонных блоков (плотность что-то около ,8. блоки легкие, легче кирпича).
сделали цоколь, залили сверху плиту железобетоном.
в плите забыли сделать колонны из арматуры.
не ухудшится ли прочность плиты и не развалится оно все потом нафик, если просверлить отверстия под арматуру в плите, и повтыкать туда арматурины?
и если не втыкать арматурины, то может есть какой другой вариант как сделать с колонны?
Цитата(DDimas @ 3.11.2012, 1:38)

господа строители, раз уж все тут так собрались)
может кто проконсультирует вот по такому вопросу?
здание размерами 10 на 11 метров, в высоту один этаж + еще половина, из газобетонных блоков (плотность что-то около ,8. блоки легкие, легче кирпича).
сделали цоколь, залили сверху плиту железобетоном.
в плите забыли сделать колонны из арматуры.
не ухудшится ли прочность плиты и не развалится оно все потом нафик, если просверлить отверстия под арматуру в плите, и повтыкать туда арматурины?
и если не втыкать арматурины, то может есть какой другой вариант как сделать с колонны?
Не хрена не понял!
Лучший язык инженера - чертеж.
Лучше готов бутылку Джека и я смогу на месте выдатьТех.Решение.
Цитата(Damir @ 3.11.2012, 9:37)

Не хрена не понял!
+100500!три раза перечитал...о чем там х/з!!!
окей, чуть по позже сяду, нарисую)
ВОА49,
По поводу ямы.
Лучше всего делать две ямы с переливом. Одна глубже другой.
Вместо деревянной опалубки или металических бочек, лучще юзать пластиковую цестерну, че дорого, или тупо понабрать покрышек на шиномантаже, и поставить "столбиком". По бокам засыпать щебнем или бутовым камнем. .
Цитата(Трейдер @ 3.11.2012, 18:53)

ВОА49,
По поводу ямы.
Лучше всего делать две ямы с переливом. Одна глубже другой.
Вместо деревянной опалубки или металических бочек, лучще юзать пластиковую цестерну, че дорого, или тупо понабрать покрышек на шиномантаже, и поставить "столбиком". По бокам засыпать щебнем или бутовым камнем. .
ТУТ бы тоже чертежик (или схемку)
Цитата(DDimas @ 3.11.2012, 18:13)

окей, чуть по позже сяду, нарисую)
джек тоже не помешает )))
всем спасибо! я яму собираюсь делать рядом с несостоявшейся скважиной. там 13м. ее пробурили и закрыли т.к. вода техническая. ее закрыли и еиспользуем. может из ямы протянуть в нее гофру, и пусть уходит в землю. тогда откачивать не придется? вода по весне в ней есть и потихоньку уходит.
а что такое гидроаккумулятор?
Артур77,
Damir, автокада нет, поэтому чертеж вот такой(
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапоэтому постараюсь вопрос чуть перефразировать.
планировались несущие колонны. как колонны планировались железобетонные конструкции - арматура там шла из плиты.
джамшуты вначале сделали как надо, залили фундамент. из фундамента оставили торчать арматуру.
позже не уследили, арматуру они спилили.
предложили засверлить новых дырок в фундаменте, вставить арматуру в новые дырки.
по идее, если сверлить дырки, то целостность, соответственно и прочность фундамента нарушится? может есть какие-то другие варианты усиления колонн?
или пофик, можно сверлить?
размер железобетонной плиты примерно 10 на 10 метров, в высоту будет еще один этаж+крыша
Damir, джек только если с самовывозом) не в Магадане сейчас
dissector
4.11.2012, 6:56
DDimas, а че под корень спилили, даже приварится не получится?
dissector, там можно сказать ювелирная работа. сработали с микронной точностью)
где не надо работают аккуратно и очень оперативно((
но за идею со сваркой все-таки большое спасибо, как-то совсем в голову сразу это не пришло. возможно подойдет
Цитата(DDimas @ 4.11.2012, 2:21)

Артур77,
Damir, автокада нет, поэтому чертеж вот такой(
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапоэтому постараюсь вопрос чуть перефразировать.
планировались несущие колонны. как колонны планировались железобетонные конструкции - арматура там шла из плиты.
джамшуты вначале сделали как надо, залили фундамент. из фундамента оставили торчать арматуру.
позже не уследили, арматуру они спилили.
предложили засверлить новых дырок в фундаменте, вставить арматуру в новые дырки.
по идее, если сверлить дырки, то целостность, соответственно и прочность фундамента нарушится? может есть какие-то другие варианты усиления колонн?
или пофик, можно сверлить?
размер железобетонной плиты примерно 10 на 10 метров, в высоту будет еще один этаж+крыша
Damir, джек только если с самовывозом) не в Магадане сейчас
Если верить в "чертеж" то,
1. Можно просверлить и посадить анкера на эпоксидную смолу (см. вложение Страница 68)
2. Однако лучше будет (диссектор что то подобное уже предложил)
- разбить участок (демонтировать бетон) на размер базы колонны
- приварить закладные к существующему армокаркасу с выпусками
- восстановить бетон.
3. См.чертеж во вложении (Страница 60)
P.S. Размеры чертежей прошу не менять, т.к. станут не читабельными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.