Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу построить дом
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
MIB
Цитата(Valdemarich @ 3.2.2010, 10:32) *
Созрел я на строительство собственного дома, достали @банутые соседи со снарядами в голове, обложили с трех сторон неадекватные засранцы (одни поют караоки без устали, вторые ночью бьют и орут на маленькую собачку, которая в свою очередь пытается защищаться, третьи  выципив в подъезде рассказывают о своих болячках).

А хочется душевного равновесия, спокойствия, двор от снега почистить с ребетенком ну и т.д. и т.п., вы меня понимаете. 

Теперь собственно вопрос: имел ли кто опыт строительства дома, как обстоят дела со стройматериалами (внутрення и внешняя отделка пока не интересует). Что лучше дерево или шлакоблок. Если владеете адресами сайтов по данной тематике прошу выложить.

Успел то хоть к зиме построить?
Артур77
если кому мнтересно,ниже привожу ссылку на форум о строительстве частных домов и все, что с этим связано.на мой взгляд это лучший, к тому же "живой" форум,там есть абсолютно все,от дренажа на первой стадии и до выбора конька на завершаюющей.

дом и дача
Stimul
Цитата(Damir @ 11.10.2011, 19:02) *
No comments

Ты по чем б/у кирпич покупал если не секрет и сколько стоит новый? а красный керпич почем кто знает ?
Stimul
ну подскажите кто ибудь по чем кирпич нынче?
Артур77
смотря какой,он же весь разный,от 7 до 20 рублей,на материке.
дед
Во Владике делают. Доставка - много компаний. Полюбому дешевле будет.
Stimul
а в Магадане ? шлакоблок ? красный ?
Ex_
из шлакоблока и плит лучше, дешевле из досок а лучше профилей каркасного типа для несущих стен нужен широкий профиль, можно до 2х этажей строить. Быстро и техника строительная не нужна.
Stimul
5100 рэ за 1кв.м. стены толщиной 40-45см из облицовочного кирпича - это дорого ? без работы, и цемента на склеивание
Артур77
ну считайте,кладка в 40 см, это в "полтора кирпича",в этой кладке 168 кирпичей в метре,выходит по 30 руб за кирпич,плюс цемент еще,плюс эта толщина маловата для наших температур,значит нужно будет утеплять снаружи,либо внутри стены.
Stimul
Я умею считать, и по этому цену обозначил сразу.Спасибо.
Только ответ на вопрос я не получил.

Кстати если плюс цемент, то уже не 1кв.м. получается...
amigo
Если купить участок,можно ли на нем построить большой ангар,типа склада.
Ex3me
amigo, конечно, можно... делаешь соотвествующий проект, проходишь все согласования и строишь...

или я не понял вопроса?
Славентий
Можно ли положить на бетонный пол пенофол, а сверху линолиум? Или слишком мягко будет и мебель продырявит линолиум?
Ex3me
Славентий, не стОит, имхо... разве что разоришься на хороший (таркетт там и т.п.) линолеум высокого класса для помещений с выской проходимостью, он - твердый и износостойкий... но неприятен для голых ног и домой я бы его класть не стал...
Ruiner
А если под линолеум положить 3-5мм пробку? Я так делал, было неплохо.
Ex3me
Ruiner, пробка то более жесткой будет, чем пенофол, думаю, вполне подойдет... вообще, пробковые подложки мне нравятся - отличный материал...smile.gif
Славентий
Предже чем клееть пенопластовую плитку на потолок, извистняк с потолка надо счищать или можно просто прогрунтовать? На какой клей лучше приклееть?
Славентий
Цитата(Славентий @ 5.11.2011, 12:21) *
Предже чем клееть пенопластовую плитку на потолок, извистняк с потолка надо счищать или можно просто прогрунтовать? На какой клей лучше приклееть?

Ни кто не знает?
amigo
Если слой толстый.то лучше счистить,не поленится.Если небольшой-достаточно грунтовки.
andy
Славентий, я бы зачистил полностью, т.к. под известкой может вылезти отвалившийся кусок штукатурки, который держится благодаря известке (у меня такое было), и плита с этим куском штукатурки отвалится от собственного веса.
Ruiner
На сайте гордумы разместили решение, в котором описано некоторое количество участков земли, переведенных в зону малоэтажной застройки, например бывшее теплично хозяйство в автотеке. Плюс там появились особо охраняемые природные территории и всякие другие непонятности.

http://www.maggorduma.ru/index.php?newsid=1409
DvK
2 Damir это ты строишся? по проекту или так?
бюджет примерный не обозначишь ли?
_Forward_
Этож солнечный? верно?
DvK
Цитата(_Forward_ @ 19.4.2012, 20:47) *
Этож солнечный? верно?

lна первой фотке видно трубу ТЭЦ и телевышку..
prokopenko_49
Хорошая стройка,вроде бы в этой же теме было много фоток с самого фундамента-там все конкретно!Молодцы!
shans2
Да и место хорошее. По-моему, за домом речушка. К дому две дороги. Прямо с развилки перед мостом и с обратной стороны мимо домов по Арманской.
Ex3me
Упс, только сейчас боратил внимание, что Damir удалил фото свой стройки, а я хотел глянуть и попросить обновление...

чего так, налоговая прижала? wink.gif
Damir
Цитата(Ex3me @ 16.10.2012, 19:05) *
Упс, только сейчас боратил внимание, что Damir удалил фото свой стройки, а я хотел глянуть и попросить обновление...

чего так, налоговая прижала? wink.gif

Типо того. Кругом враги )))
dissector
продажа сборных домов во владивостоке

калькулятор рассчета

http://rubikondv.ru/calculator/

ВОА49
у меня есть дом. хороший заливной, но никак не было финансов на скважину и яму. может у кого есть опыт пробурки скважины и копки ямы. какие есть нюансы. как часто выкачивают яму? сколько насыпь над ямой? глубина трубы? перемерзала?какой объем ямы? в общем, за любую инфу-спасибо! дом на веселой, сразу после тюрьмы
Damir
Скважина обойдется около 100 т.руб.
Есть опыт.
Конопушка
После получения квитанций на общедомовые нужды опять захотелось свой дом. Прочитала всю тему. Теперь в страшных раздумьях. Где ж столько денег-то взять...
Ex3me
Damir, вроде же от залегания вод зависит?
Damir
Цитата(Ex3me @ 2.11.2012, 8:06) *
Damir, вроде же от залегания вод зависит?

Верно, а так же от:
- срока службы
- качества требуемой воды (на небольшой глубине можно соседского говница черпануть)
- производительности скважины

Грунтовые воды находятся относительно не глубоко, однако это будет техническая вода.
Артезианская вода залегает на глубине от 30 м (т.е. Бурить нужно на 40 м, или глубже пока не дойдет до воды), и только она пригодна для употребления.

Скупой платит ...
dissector
Цитата(Damir @ 2.11.2012, 8:23) *
Скупой платит ...

за чужое го..цо. biggrin.gif

ВОА49
Damir, говорят, что заиливается скважина. как часто? насос как часто меняется? и на кухне допустим. включил кран, то вода течет сразу из скважины или надо ставить емкость?
Damir
Цитата(ВОА49 @ 3.11.2012, 0:10) *
Damir, говорят, что заиливается скважина. как часто? насос как часто меняется? и на кухне допустим. включил кран, то вода течет сразу из скважины или надо ставить емкость?

заиливается, если не пользоваться долго (на моей памяти 1 инцидент,скважина не откачивалась 3 месяца)
за 2 года насос не менялся (wilo)
емкость (гидроаккамулятор) нужен и его объем зависит от многихфакторов, на мой взгляд 500 литров более чем..... (у знакомого на 2,5 куба стоит)

Нюансов вообще много (инет тебе в помощь)
dissector
и чисто из личного опыта, - районирование скважин-важно.

а илится-да. за пять лет один насос выкинул, целых 1200р, потеря потерь....

и важное-колодец нада на скважине, утепление шланга и колодца, емкость до 500-согласен с предидущим оратором, первые 100 литров-лучше на технужды пустить. тут имхо, чиста практика.

и баня если есть, то надо трубу от крыши изолировать конкретно, а тот как у меня будет. благо заметил сразу кстати вода после 30-40 метров вкусная и мыло смывается нав раз.

DDimas
господа строители, раз уж все тут так собрались)
может кто проконсультирует вот по такому вопросу?

здание размерами 10 на 11 метров, в высоту один этаж + еще половина, из газобетонных блоков (плотность что-то около ,8. блоки легкие, легче кирпича).
сделали цоколь, залили сверху плиту железобетоном.
в плите забыли сделать колонны из арматуры.

не ухудшится ли прочность плиты и не развалится оно все потом нафик, если просверлить отверстия под арматуру в плите, и повтыкать туда арматурины?
и если не втыкать арматурины, то может есть какой другой вариант как сделать с колонны?
Damir
Цитата(DDimas @ 3.11.2012, 1:38) *
господа строители, раз уж все тут так собрались)
может кто проконсультирует вот по такому вопросу?

здание размерами 10 на 11 метров, в высоту один этаж + еще половина, из газобетонных блоков (плотность что-то около ,8. блоки легкие, легче кирпича).
сделали цоколь, залили сверху плиту железобетоном.
в плите забыли сделать колонны из арматуры.

не ухудшится ли прочность плиты и не развалится оно все потом нафик, если просверлить отверстия под арматуру в плите, и повтыкать туда арматурины?
и если не втыкать арматурины, то может есть какой другой вариант как сделать с колонны?

Не хрена не понял!
Лучший язык инженера - чертеж.

Лучше готов бутылку Джека и я смогу на месте выдатьТех.Решение.
Артур77
Цитата(Damir @ 3.11.2012, 9:37) *
Не хрена не понял!

+100500!три раза перечитал...о чем там х/з!!!
DDimas
окей, чуть по позже сяду, нарисую)
Трейдер
ВОА49,
По поводу ямы.
Лучше всего делать две ямы с переливом. Одна глубже другой.
Вместо деревянной опалубки или металических бочек, лучще юзать пластиковую цестерну, че дорого, или тупо понабрать покрышек на шиномантаже, и поставить "столбиком". По бокам засыпать щебнем или бутовым камнем. .
Damir
Цитата(Трейдер @ 3.11.2012, 18:53) *
ВОА49,
По поводу ямы.
Лучше всего делать две ямы с переливом. Одна глубже другой.
Вместо деревянной опалубки или металических бочек, лучще юзать пластиковую цестерну, че дорого, или тупо понабрать покрышек на шиномантаже, и поставить "столбиком". По бокам засыпать щебнем или бутовым камнем. .

ТУТ бы тоже чертежик (или схемку)

Цитата(DDimas @ 3.11.2012, 18:13) *
окей, чуть по позже сяду, нарисую)

джек тоже не помешает )))
ВОА49
всем спасибо! я яму собираюсь делать рядом с несостоявшейся скважиной. там 13м. ее пробурили и закрыли т.к. вода техническая. ее закрыли и еиспользуем. может из ямы протянуть в нее гофру, и пусть уходит в землю. тогда откачивать не придется? вода по весне в ней есть и потихоньку уходит.
а что такое гидроаккумулятор?
DDimas
Артур77, Damir, автокада нет, поэтому чертеж вот такой(

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

поэтому постараюсь вопрос чуть перефразировать.
планировались несущие колонны. как колонны планировались железобетонные конструкции - арматура там шла из плиты.
джамшуты вначале сделали как надо, залили фундамент. из фундамента оставили торчать арматуру.
позже не уследили, арматуру они спилили.
предложили засверлить новых дырок в фундаменте, вставить арматуру в новые дырки.

по идее, если сверлить дырки, то целостность, соответственно и прочность фундамента нарушится? может есть какие-то другие варианты усиления колонн?
или пофик, можно сверлить?

размер железобетонной плиты примерно 10 на 10 метров, в высоту будет еще один этаж+крыша

Damir, джек только если с самовывозом) не в Магадане сейчас
dissector
DDimas, а че под корень спилили, даже приварится не получится?
DDimas
dissector, там можно сказать ювелирная работа. сработали с микронной точностью)
где не надо работают аккуратно и очень оперативно((
но за идею со сваркой все-таки большое спасибо, как-то совсем в голову сразу это не пришло. возможно подойдет
Damir
Цитата(DDimas @ 4.11.2012, 2:21) *
Артур77, Damir, автокада нет, поэтому чертеж вот такой(

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

поэтому постараюсь вопрос чуть перефразировать.
планировались несущие колонны. как колонны планировались железобетонные конструкции - арматура там шла из плиты.
джамшуты вначале сделали как надо, залили фундамент. из фундамента оставили торчать арматуру.
позже не уследили, арматуру они спилили.
предложили засверлить новых дырок в фундаменте, вставить арматуру в новые дырки.

по идее, если сверлить дырки, то целостность, соответственно и прочность фундамента нарушится? может есть какие-то другие варианты усиления колонн?
или пофик, можно сверлить?

размер железобетонной плиты примерно 10 на 10 метров, в высоту будет еще один этаж+крыша

Damir, джек только если с самовывозом) не в Магадане сейчас

Если верить в "чертеж" то,
1. Можно просверлить и посадить анкера на эпоксидную смолу (см. вложение Страница 68)

2. Однако лучше будет (диссектор что то подобное уже предложил)

- разбить участок (демонтировать бетон) на размер базы колонны

- приварить закладные к существующему армокаркасу с выпусками

- восстановить бетон.

3. См.чертеж во вложении (Страница 60)

P.S. Размеры чертежей прошу не менять, т.к. станут не читабельными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.