Трейдер, ты не в "Лотосе" работаешь, что на клееном брусе что-то там делаешь?
Трейдер
10.12.2012, 22:46
Самое прикольное, что огнеупорный клееный брус, горит за милую душу, и угли получаются не чуть не хуже чем в мешках специалезированный. Кто не верит, то велком весной ко мне на дачу. Дам пакет на пробу.

Сам же буду строить дачу вот по такой технологии. Ибо большую часть времени строительства буду проводить один. Все друзья карефаны в отпуске. "... Остались только мы на растрезанееее..."
http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=103038http://www.mii.com/site/frameset.aspx?site...p%3Fpid%3D11227
Ex_Prepod
11.12.2012, 17:58
Leda, Пироман, вроде обсчитывал.... но могу ошибаться. Есть конторы в Питере и Иркутске обсчитают по готовому проекту, подготовят, пронумеруют и в контейнер сложат вместе с пошаговой инструкцией
я хочу построить из газобетона и сухого профилированного бруса (дешевле клееного, но лучше и меньше ухода требуется чем просто оцилиндрованному)
Как брус упаковывается?Пока контейнер придет за месяц полтора его может повести.Как бы высушен не был а влагу впитает ,замучишся конопатить.
п.с.А как на счет арболитовые блоки привезти.Не гниют,не горят,легкие,большие размеры.И плюс-не критичны к излому,при усадке стен.очень теплые.
prokopenko_49
12.12.2012, 10:32
Кто нибудь знает,есть ли у нас в городе фирма занимающаяся ввинчивающимися сваями,точно видел такие на Чукотке,а вот у нас...?
По моему мнению,- это очень удобное для нашей местности решение фундамента,вне зависимости от планировки участка застройки. Вот пример.
prokopenko_49, а они разве подходят для нашей сейсмозоны? на Камчатке их используают? так то да, штука интересная, быстрая и недорогая (по сравнению с ленточным заливным) видел по ТВ, правда, думаю, очень многое зависит от грунта на участке...
prokopenko_49
12.12.2012, 12:48
Ex3me, По поводу Камчатки не узнавал,но на счет ЧАО знаю что почти все последние постройки стоят на таком вот фундаменте. Монтаж менее продолжителен по времени. Заявленный изготовителями срок службы такой металлоконструкции 150-200 лет.
Трейдер
12.12.2012, 14:48
Если словами из детства. "Если бы у меня был такой кот, я бы и не женился бы вовсе". По моему такого у нас нету. Я не слышал.
Но если бы даже и было, то зная магаданское ценообразование, стоил бы один такой стобик тыщь 5 -10.
Шлакоблок форева!
Девятиметровая свая диаметром 57 стоит 2500, но это у них "там":
http://www.fundex.su/price/А так они рекомендуют считать среднюю стоимость сваи в 5 тысяч рублей. Все равно свайный фундамент выйдет в разы дешевле ленточного.
Проблема ввинчивающихся сваях не в сейсмическом допуске, а в каменистости наших грунтов. Не везде будет такая толща рыхлых отложений, что бы сваю ввинтить.
Как вариат бурить шурф туда вставлять трубу, и в нее заливать бетон, получится таже свая)))
prokopenko_49
12.12.2012, 17:50
Griha, Можно конечно и оголовков нарезать самому и трубу залить только "бурилка" золотая встанет? А здесь единовременно идет бурение и опора железная уходит в грунт намертво без бетона.
P/S Звоню по телефонам филиалов соседних регионов этой компании,- везде все заблокированы. Московский номер тупо не отвечает.
Вот скопировал с их сайта. Разработка то нашего Российского инженера!
История винтовых свай
Автором многочисленных разработок и конструкций винтовых свай является Виктор Николаевич Железков – полковник в отставке, крупный инженер-строитель. Он предложил конструкцию винтовых свай для обычных и вечномерзлых грунтов, им разработана методика для определения несущей способности свай по величине крутящего момента как на сжимающие, так и на выдёргивающие нагрузки.
В.Н. Железков занимался и разработкой специальных установок для завинчивания свай на базе автомобилей и тракторов УЗС и УЗА. В.Н. Железковым разработана рамно-винтовая опора (РВО), предназначенная для скоростного возведения свайных фундаментов опор высоководных разборных мостов в различных грунтово-геологических условиях, в том числе скальных. Это решает проблему скоростного восстановления и строительства мостов и переправ.
Научные разработки и огромный практический опыт В.Н. Железкова позволили винтовым сваям стать надёжной опорой для ЛЭП, оборудования подстанций башен сотовой связи, мостов, опор контактной сети железных дорог, а также для многочисленных объектов малоэтажного и промышленного строительства. В. Н. Железков на практике доказал, что винтовые сваи по своим характеристикам не только не уступают традиционным фундаментам, но и во многом превосходят их. В некоторых случаях винтовые сваи являются единственным возможным и в то же время экономичным решением сложных задач. В настоящее время винтовые сваи используются повсеместно, что обусловлено удобством установки фундаментов на их основе, а также прочностью и надежностью всей конструкции в целом. Широкое распространение винтовые сваи получили при строительстве в северных районах, поскольку именно там установка фундаментов происходит наиболее проблематично из-за высокого уровня промерзания грунта.
Винтовые сваи обладают рядом несомненных преимуществ по сравнению с традиционными технологиями, и дело заключается не только в снижении стоимости и сокращении сроков возведения, но и чисто
эксплуатационных характеристиках, особенно в случае производства работ на сложных ландшафтах, зоне подтопления, зоне вечной мерзлоты. Винтовые сваи и фундаменты на их основе обладают рядом неоспоримых преимуществ перед фундаментами других типов:
Фундаменты на винтовых сваях не требуют проведения земляных работ. Кроме того, при возведении фундамента вам не потребуется выравнивать участок и использовать строительную технику.
Строительство может вестись на любом типе грунтов, в том числе подвижных и обводненных, а также на склонах и в непосредственной близости от деревьев.
Дом, который построен с использованием винтовых свай, может без проблем оснащаться дополнительными пристройками.
Строительство фундамента на винтовых сваях можно вести в любое время года и при этом значительно сократить срок его возведения. Таким образом, вы экономите не только время, но и значительные денежные суммы.
Именно поэтому, винтовые сваи в настоящее время действительно являются новым словом в строительных технологиях. Более того, винтовые сваи способны выдерживать значительные нагрузки, а срок их службы составляет не менее(!) 100 лет.
Цитата(prokopenko_49 @ 12.12.2012, 11:32)

Кто нибудь знает,есть ли у нас в городе фирма занимающаяся ввинчивающимися сваями,точно видел такие на Чукотке,а вот у нас...?...
Пока по кабельному ТВ случайно ловился канал Хабаровского краевого телевидения, там шла реклама построек на таких сваях, цены более чем вкусные были указаны, при этом рекламировалось, что возможно строительство в других регионах. Может стоит по Хабаровским сайтам поискать?
Трейдер
12.12.2012, 19:24
Выкапываем ямку. Гравий, песок. Делаем опалубку высотой 200 и заливаем бетоном армируем сеткой. После того как плита застыла берем 8 шлакоблоков и складываем столбик. далее по ситуации. Или мастырем растверок или бурим сверху отверстие под шпильку или болт. Замуровываем его. Получаем столбик под столбчетый фундамент. Себистоемость такого столбика не в пример меньше предложенным выше сваям.
Второй вариант, я уже рассказал. Сетка, целофан, скотч, бетон и бутовый камень. И тут тоже растверок ставить можно.
Третий вариант. Покупаем грузовичок и тупо ездием цельное лето и собираем камень по обочинам или где еще. Потом роем траншею, моздрячим опалубку из щитов выброшенной мебели (где брать сказать? ))))) и все это заливаем бетоном с этим же камнем. Для двухэтажного дома "за глаза".
Griha, Можно и так, только буровая установка вылетит в "копеечку", покупать электрический бур тыщь 15 -18. В ручную бурить, ручым буром, замучеешся. Если была бы у нас контора, которая сдет в аренду электроинструменты, то еще можно блыо бы заморочится. А так... добрая старая лопата и одна "человеческая сила".
И еще. Если верно выражение "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один из ВДВ заменяет
их в двойне." то. в авгусе высматриваем "голубые береты". Обеспечиваем их шанцевым интсрументом и "топливом". Они вскапывают траншею под фундамент + катлован под фонтан, в котором они и будут купаться.
Я так понял плита полом буде служить? Если не полом, то зачем столько бетона.. Первый способ-плавающий фундамент, в условиях крайнего севера, нужна идеально выровненная отсыпанная и утрамбованная сначала щебнем потом отсевом или песком,перед заливкой нужно выложить пенопласт, потом арматуру, чтоб оттайки небыло, и полы теплыми были., на плите желательно сделать выпуска под столбики, столбики желательно из бетона, у шлакоблока прочность хуже. Ну и инженерные коммуникации хрен знает где кидать., дороговато и не практично
Трейдер
12.12.2012, 19:51
Ex_,
Согласен, но веть можно. По крайней мере для дома в один этаж в полне приемлемо. Хотя под столбчатый фундамент такое более подходит.
Мене вот че интересно. Сколько понадобится цементу, шоб залить один столбик диаметром в 200 и высотой в 1000?
А если дом на ряж ставить?
Как то выкладывали на магспейсе, гляньте кто не видел и интересно)
Сисадмин строит себе дом
http://magspace.ru/blog/intresting/225238.html
Трейдер
12.12.2012, 21:05
Ex_,
Если ты про мои слова, то не так понял. Под каждый столбик своя плита, Чуть больше площади самого столбика. Это чтоб он в грунт меньше уходил (усадка). Можно конечно заморочится с арматурой вертекальной в плите. Но для каркасного дома, думаю это будет излишним. Не такой он уж и тяжелый.
Цитата(Трейдер @ 12.12.2012, 19:24)

Выкапываем ямку. Гравий, песок. Делаем опалубку высотой 200 и заливаем бетоном армируем сеткой. После того как плита застыла берем 8 шлакоблоков и складываем столбик. далее по ситуации. Или мастырем растверок или бурим сверху отверстие под шпильку или болт. Замуровываем его. Получаем столбик под столбчетый фундамент. Себистоемость такого столбика не в пример меньше предложенным выше сваям.
И строим 40ка этажный дом )))
Цитата(prokopenko_49 @ 12.12.2012, 10:32)

Кто нибудь знает,есть ли у нас в городе фирма занимающаяся ввинчивающимися сваями,точно видел такие на Чукотке,а вот у нас...?
По моему мнению,- это очень удобное для нашей местности решение фундамента,вне зависимости от планировки участка застройки. Вот пример.
Для строительства в водонасыщеном грунте и под небольшие нагрузки.
интересно, а кроме меня ЭУС-ПГС тут еще есть, чтобы не умиляться ввинчивающимся сваям...
расчеты, г-да, расчеты делайте, потом поговорим...
Цитата(Ex3me @ 12.12.2012, 21:41)

интересно, а кроме меня ЭУС-ПГС тут еще есть, чтобы не умиляться ввинчивающимся сваям...
ПГС тута.
Damir, твой то скепсис я уже оценил...

инновация, наверное, никак не иначе... ага...
Цитата(Ex3me @ 12.12.2012, 22:19)

Damir, твой то скепсис я уже оценил...

А, что Пятерку не поставил? )))
Damir, исправился... дважды...
Цитата(Ex3me @ 12.12.2012, 22:35)

Damir, исправился... дважды...

трижды )))
Цитата(Трейдер @ 12.12.2012, 18:51)

Ex_,
Согласен, но веть можно. По крайней мере для дома в один этаж в полне приемлемо. Хотя под столбчатый фундамент такое более подходит.
Мене вот че интересно. Сколько понадобится цементу, шоб залить один столбик диаметром в 200 и высотой в 1000?
Ex_,
Если ты про мои слова, то не так понял. Под каждый столбик своя плита, Чуть больше площади самого столбика. Это чтоб он в грунт меньше уходил (усадка). Можно конечно заморочится с арматурой вертекальной в плите. Но для каркасного дома, думаю это будет излишним. Не такой он уж и тяжелый.
я не инженер, но тумбу такой высотой мне кажется надо не меньше 400x400x1000, по поводу цемента, хз, врать не буду, если надо у технолога спрошу, летние пропорции обычно 1:3 но с учетом нашего цемента и условий лучше 1:2 т.е., 4 лопаты щебня, 2 песка, 3 цемента, на 0.02куба уходит где то 14-16 лопат цемента. В бетономешалку (0.02куба) сначала воду (ведро с под тираки не до верху) потом цемент(14 лопат, потом если что докинуть, чтоб растворился, потом инертные(щебень в вперемешку с песком, чтоб напитались раствором. Армирование (до 24мм) вяжется проволокой вязальной. С пятачка выпуска арматуры на колонну должны выходить на 40 диаметров арматуры, от земли арматура на 50-75мм, от краев опалубки на 50мм, от верха бетона 50мм. После заливки бетона когда схватится, необходимо укрыть пленкой., опалубку можно снимать на 3й день, время высыхания 28 дней. Нюансов по бетону много, есть свои стандарты, кому интересно в личку, помогу расскажу что знаю, опалубка, заливка, и тд. У тебя получается 0.04 куба. Под одноэтажный дом тумбы, под двух этажный их бетоном надо соединять, Ну это в смысле под капитальный. ну ладно хватит мне умничать, если что пишите, чем могу тем помогу. Я не с читаю себя специалистом, кое что знаю, делал, если что не так поправте, буду признателен.
У нас в Магадане если капитальный дом построить, по скромным меркам на 3 комнаты ляма 3 надо выложить, и то контейнера с материка везти надо, если то что в магазине, дороже, не выгодно, его и не продашь за такую цену, каркасный дом самая тема, построил, облепил продал)), шучу, у меня знакомый ездиет каждый год в белгородскую область, дом строит, вот это тема, и дешевле, и будущее есть. С Магадана все рвутся счас, невыгодное капиталовложение. Постройте дом там где всемирный лыжный курорт будет на марчекане, мож лет через 100 окупится.
Ex_, так у меня и получается, что дом каркасный, зачем сваи то соеденять? да и свая 400х400 чейто многовато. ХЗ. Сколько в инэте не смотрел, таких размеров столбов под "каркас" я не встречал. Может я чей то не догоняю...
Ex_, ААА. Ну тоды это не про меня. Я вот такое имею ввиду.
Ну не знаю. я за эти 1,5 г8ода такие "залипухи" каркасные в инэте насмотрелся , шо шлакоблочные коробки и рядом не стоят.

Тогда уж лучше сразу, из природного камня класть.. Как Ниф Ниф
Ну воощето во многих книгах по частному строительству такие фундаменты описываются. Сколько не встерчал литературы, столбчетый фундамент везед одинаковый.
Вот из трубы
Трейдер, ты прав, но на рисунке фундамент не для капитального дома, кирпичный шлакоблочный с плит не построишь не, для такого дома как там фундамент можно проще.
свая выкопанная, да зачем, это для тех у кого плавучий грунт на материке, если её забили то это тема, но для многоэтажок, но как говорится, не помешает.
Свая отдельная часть фундамента, это лишнее уверяю тебя, но не помешает. Но сваи обычно делают когда большое здание, металлоконструкция и тд, но не для 2х этажного домика, на материке актуально, здесь нет.
Ну я в принципе ранее говорил, что хочу строить дачу. Не дом. Ибо ты прав, по здешним ценам легче трехкомнатную квартиру купить, при чем афигенно хорошую. Но есть веть мысли и про дом в ЦРС. Ты как спец, скажи, че про это думаешь?
не могу сказать, если это твой фундамент, проверь, чтоб был (бетонщики должны пользоваться, вибратором) отвибрирован , т.е. раковин не было, земля утрамбована
По фотке не скажу.мало что видно, хз свиду путевый, можно. плиты положил и строй
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 1:57)

Ну я в принципе ранее говорил, что хочу строить дачу. Не дом. Ибо ты прав, по здешним ценам легче трехкомнатную квартиру купить, при чем афигенно хорошую. Но есть веть мысли и про дом в ЦРС. Ты как спец, скажи, че про это думаешь?
про дачу даже не заморачивайся фундаментом
Цитата(Ex_ @ 13.12.2012, 3:36)

про дачу даже не заморачивайся фундаментом
Прихоится. Место имеет небольшой уклон. Просто так на шлакоблоки не положишь
ну хз, если уклон есть имеет смысл и сваи, но не часто, там где уклон заканчивается
большой уклон?
Цитата(prokopenko_49 @ 12.12.2012, 9:32)

Кто нибудь знает,есть ли у нас в городе фирма занимающаяся ввинчивающимися сваями,точно видел такие на Чукотке,а вот у нас...?
Вот Хабаровская фирма, которая сейчас в п. Ола церковь восстанавливает -
http://www.mega-stroi.ru/events/Они делают фундаменты из винтовых свай -
http://www.mega-stroi.ru/content/section_1333601965/Только помните, что у нас надо применять модификацию свай для мерзлотных грунтов -
http://st-svai.ru/index.php?do=cat&cat...merzlyx-gruntov.
Трейдер
13.12.2012, 14:48
Ex_, Ну как сказать. Я в градусах определить не могу, но сарюшка, которая стоит щас на этом месте одним уголм лежит на шлакоблоке а другим, если по диагонали, на 4 шлакоблоках. Так что думаю фундамент нужон однозначно.
dissector
13.12.2012, 16:06
http://2k8.ru/ рассчет фундаментов
Цитата(dissector @ 13.12.2012, 15:06)

http://2k8.ru/ рассчет фундаментов
да на хрен им расчёт? Фундамент же считают строить там, где уклон.
dissector
13.12.2012, 16:26
Трейдер
13.12.2012, 16:30
Цитата(Shiko @ 13.12.2012, 16:20)

да на хрен им расчёт? Фундамент же считают строить там, где уклон.

А вот это к чему щас было сказано? Человек профессионал, делится опытом. Спасибо ему огромное. Зачем его обижать то? Я с ним согласен, В нашем городе бытует мнение, что для дачи, по сути сараюшка бомжарская, достаточно 8 шлакоблоков. И большинство так и делает. У моего друга, так частный дом стоит. Только у него шлакоблоки по всему периметру выложены.
Вот вместо хахонек, взял бы и поделился опытом, если он есть.
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 15:30)

А вот это к чему щас было сказано?
вот к этому:
Цитата(Ex_ @ 13.12.2012, 1:53)

Свая отдельная часть фундамента, это лишнее уверяю тебя, но не помешает. Но сваи обычно делают когда большое здание, металлоконструкция и тд, но не для 2х этажного домика, на материке актуально, здесь нет.
Цитата(Ex_ @ 13.12.2012, 2:36)

про дачу даже не заморачивайся фундаментом
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 15:30)

Зачем его обижать то?
Я и не думал этого делать!
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 15:30)

В нашем городе бытует мнение, что для дачи, по сути сараюшка бомжарская, достаточно 8 шлакоблоков. И большинство так и делает. У моего друга, так частный дом стоит. Только у него шлакоблоки по всему периметру выложены.
И мнение бытует и дома корёжит
ИМХО. Если мы говорим о доме, а не о сарае на 3-5 лет, то дом без фундамента - это как автомобиль на велосипедных колесах
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 15:30)

Вот вместо хахонек, взял бы и поделился опытом, если он есть.
Причина "хахонек" обосновывается моим ником. И тебе она не менее известна, чем мне.
А опытом я и так делюсь. Но не считаю нужным переписывать в эту тему курс ОПиУСа, сопромата и материаловеденья.
Трейдер
13.12.2012, 17:06
dissector, Да согласен. Такой фундамент из камне милое дело. Он сам по себе красивый. На сколько я знаю такие фундаменты кладут на Кавказе и в Крыму. Но ты представь себе сколько нужно набрать камней на домик 5000х5000. С глубиной в 500 в землю и в высоту хотя бы 400. Это Камаз надо везти. Плюс к этому еще надо учитывать подвижку грунта (заморозка разморозка) и усадку. Если не крепить растоворм нижний слой камней, то дом элементарно поведет.
Shiko, Не. Курс сопромата не нуно. Но хотя бы в общих чертах .
prokopenko_49
13.12.2012, 17:19
Сколько в этом году стоил тяжелый бетон для заливки фундамента?
Трейдер
13.12.2012, 17:36
По поводу использования природного камня в фундаменте в сети как то нашел вот такой выриантр, К сожелению ссыль затер и по тому рисую, как поню.
Цитата(Трейдер @ 13.12.2012, 16:06)

Shiko, Не. Курс сопромата не нуно. Но хотя бы в общих чертах .
Если кратко, то фундамент принимает на себя вес всего сооружения и должен передать его грунту. Его задача - кинетическую энергия здания распределить и "уравнять" несущей способностью грунта .
prokopenko_49, готовый бетон мы покупали по 10500 за куб, можно было и дешевле, но дольше ждать... с пенетроновской присадкой зимний 12 с чем-то, лень документы поднимать, чтобы точную сумму сказать...
дешевле, конечно, нанять узбеков с бетономешалкой (или купить таковую) и делать самому, но разница в цене не такая большая выходит, зависит от объема, расчетной нагрузки, да и сроки вырастают в разы, ну и плюс риски, 99% сломают...
и что ты подразумеваешь под "тяжелым" бетоном? какая марка? а то, может, ты Сирс-тауэр собираешься строить...
Трейдер
13.12.2012, 22:36
Цитата(Ex3me @ 13.12.2012, 20:49)

prokopenko_49, готовый бетон мы покупали по 10500 за куб, можно было и дешевле, но дольше ждать... с пенетроновской присадкой зимний 12 с чем-то, лень документы поднимать, чтобы точную сумму сказать...
дешевле, конечно, нанять узбеков с бетономешалкой (или купить таковую) и делать самому, но разница в цене не такая большая выходит, зависит от объема, расчетной нагрузки, да и сроки вырастают в разы, ну и плюс риски, 99% сломают...
и что ты подразумеваешь под "тяжелым" бетоном? какая марка? а то, может, ты Сирс-тауэр собираешься строить...

br /

Да пошли они нафиг с такими ценами! Я уж лучше буду на своем горбу камни на Старуху носить....