Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу построить дом
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Трейдер
dissector, Это да. Одни "ложут", другие "кладут". Я бы тому "мастеру" который "наложил" плитку в ванной комнате, в хате, в которой я щас живу, руку бы оторвал по самые плечи.

Урал/96, У нас с тобой разные точки зрения. Для тебя строительство "работа", для меня "отдых и желание". Хотя я и начал строить еще в 89-ом, в Уссурийске, в стройбате, щас эту деятельность не веду. Хоть и сантехник и даже на чуть чуть экономист в строительстве (недоделанный).
Для тебя "работа" измеряеться в "купюрах". Для меня в самом процессе и в конечном результате. По тому я это и не"вкладываю в смету".
Shiko
Не надо про плитку ... Я тоже сейчас ванну отделываю кафелем. Рамерчик приятный 40*23.

Но вот стены абзандедц. Даже при минимуме толщины в 2 мм, ко-егде ямы под ... см (
Трейдер
Shiko, Это строили СОВЕТСКИЕ строители! Ты не видел как строяли СОВЕТСКИЕ солдаты! biggrin.gif
Урал/96
Цитата(Shiko @ 14.5.2013, 11:10) *
Не надо про плитку ... Я тоже сейчас ванну отделываю кафелем. Рамерчик приятный 40*23.

Но вот стены абзандедц. Даже при минимуме толщины в 2 мм, ко-егде ямы под ... см (

br /

А ты сделай плавающий пол и незаморачивайся цена на материаллы несильно кусается сделать самому можно за пол дня даже меньше если это ванна

суть его такова :

Снимаеш старую стяжку

берёш жидкое стекло (если с бабосами беда) или гидроизоляцию на подобе пенетрона и промазываеш все стыки и щели

как подсохла сыпеш керамзит фракция 0-5 или 5-10 примерно мм30-50 и уладываеш элементы пола Кнауф ну а сверху уже что сам захочеш

даже плитку сам выложить сможеш проверено

dissector
Цитата(Урал/96 @ 14.5.2013, 16:59) *
Нефакт что сам это круто просто каждый должен заниматься своим делом

я например сам могу электрику пробросить

машину отремонтировать

блин наверно даже смогу корову подоить ohmy.gif biggrin.gif biggrin.gif

но только делать этого небуду (только при острой необходимости) потомучто для каждого дела есть специально обученые люди

Иначе тыб без работы сидел еслиб каждый сам себе рекламу или вывески делал

и автосервисов наверно б небыло

Поправь если я неправ
так делают же сами вывески!!! laugh.gif

пи.си. я тож если чего не умею, то неберусь. например, бухгалтерия,и очень много чего. стричь умею тока налысо biggrin.gif

я понимаю, что разделение труда и все такое, но ты тож пойми-мне например нравится копаться в машинах, строить , даже уголь нравится в сарай перегружать.

а народ правильно делает, что сам строится, ремонтируется- глядишь и криворукие вымрут, да и спецам свободней будет wink.gif

GOLLANDEC
Цитата(Трейдер @ 14.5.2013, 18:22) *
Shiko, Это строили СОВЕТСКИЕ строители! biggrin.gif

ну да.. сейчас-то строят намного больше и быстрее.. а главное качественнее smoke.gif

dissector, криворукие не вымрут, потому как криворукость в одном не означает ее же в другом wink.gif (я наклейки печатать не умею.... blush.gif)
Трейдер
GOLLANDEC, Есть люди строящие для проживания. А есть строющие для души. По моему это две разные категории. "Профессионалы" строят именно первый тип домов.
dissector
Цитата(GOLLANDEC @ 14.5.2013, 18:28) *
dissector, криворукие не вымрут, потому как криворукость в одном не означает ее же в другом wink.gif (я наклейки печатать не умею.... blush.gif )

не ну есть определенный список работ , которые мужик должен уметь обязательно . smile.gif
Урал/96
Цитата(Трейдер @ 14.5.2013, 13:01) *
GOLLANDEC, Есть люди строящие для проживания. А есть строющие для души. По моему это две разные категории. "Профессионалы" строят именно первый тип домов.

Абсолютно целиком и полностью НЕСОГЛАСЕН

Тк изза мелких просчётов толи изза незнания или изза экономии можно в конце строительства или при эксплуатации прилипнуть по самые помидоры так сказать тресчнутся 5 точкой об бетонный пол

Кстати есть книжка -КАК построить сельский дом

Выпущена она была гдето в 80х годах если сможеш её найти то оч много знаний подчерпнёш о которых даже и не догадывался

Кстати она какраз предназначена для непрофессианалов но с прямыми руками Ностоятельно советую почитать

Трейдер
Урал/96, Ты хочешь сказать что "профессионалы" строят не по "наплевательски"? Да лааадно. Я чай на стройках не раз был. И видел "последствия проффесионализма". 4 дома в городе "на моей совести". Почему "на советси"? Да по тому что видел как все это происходит. И если у нас, у сантехников все жестко, ибо ни дай бог что-то не так скрутили и не там подмотали, то уж у каменщиков и отделочников, брака.. как иголок у ежа. Не зря же народ, после того как получают новые квартиры, сразу начинают ремонт.
Про строителей катеджей тоже не шибко выского мнения. То стены кривые, то штукатурка через месяц обваливаеться.
И вообще, настоящий профессионал делает штучно. А не "потоком".
Что же касаемо "любителей". Если "любитель" строит для себя, он гору литературы первернет. (за книгу сенкс) Ибо он в этом доме жить будет, а не лох-закащик.
GOLLANDEC
Цитата(Трейдер @ 14.5.2013, 20:01) *

ну да.. как ремонт в нашей кофейне, "делало" начальство для души...., а я им - давайте канализацию заменим, все равно капремонт, 40 лет зданию, да и не работает она в том месте почеловечи (залита в полу на пол-метра), а они мне - да работало ж.., мы тут красоту наведем, полы в кафель закатаем, потолки натяжные, шторки люстры, вах....., и все такое.., душевненько выйдет, денег мало то.., а тут ты пристал..., а я им - потом кафель отобьем и трубу заменим.. через полгодика...., уболтал.. вскрыли пол, прибегают с круглыми глазами - там решето уже..., а ведь могло быть так душевненько wink.gif

Цитата(dissector @ 14.5.2013, 20:04) *
не ну есть определенный список работ , которые мужик должен уметь обязательно . smile.gif

дерево засадить и сына состругать, а дом.... скворечник тоже ж дом?

Цитата(Трейдер @ 14.5.2013, 20:57) *
Про строителей катеджей тоже не шибко выского мнения. То стены кривые, то штукатурка через месяц обваливаеться.

Серега, а где ты видел штукатуренные новые котеджи в городе? впрочем я и старых то не припомню....
штучно оно понятно.., так бы и жили в коммуналках....
Урал/96
Трейдер Дата 9 минут назад
Урал/96, Ты хочешь сказать что "профессионалы" строят не по "наплевательски"? Да лааадно. Я чай на стройках не раз был. И видел "последствия проффесионализма". 4 дома в городе "на моей совести". Почему "на советси"? Да по тому что видел как все это происходит. И если у нас, у сантехников все жестко, ибо ни дай бог что-то не так скрутили и не там подмотали, то уж у каменщиков и отделочников, брака.. как иголок у ежа. Не зря же народ, после того как получают новые квартиры, сразу начинают ремонт.
Что же касаемо "любителей". Если "любитель" троит для себя, он гору литературы первернет. (за книгу сенкс) Ибо он в этом доме жить будет, а не лох-закащик

Всё зависит как технадзор себя ведёт если ему пох то спустя рукова строят а если непох то строят в соответствии со СНиП и ГОСТ

Хотя как и везде всё в деньги упирается Я например видел как зимой за 2 месяца жахнули 6 этажей монолита естественно бетон прочность потерял и замерз тк все технологии были нарушены зато сдали вовремя

Трейдер
GOLLANDEC, Видел у одного товарища. Проффи кулаком в грудя себя бил, че у него стажу 25 лет и у него все будет стоять крепко. Мне пришлось все отбивать до шлакоблоков, прожигать и потом еще электролитом промазывать, шоб грибок убрать.
GOLLANDEC
Трейдер, но не развалилось же? ты ж только перештукатурил? wink.gif ,
профи это профи и стаж работы тут не причем. я тоже на заре своей карьеры ( laugh.gif) встретил одного с 30-летним стажем и после его объяснений подумал....- а как же ты работал вообще....,
так.. ща перерастет не в ту степь
Damir
Цитата(Урал/96 @ 14.5.2013, 21:12) *
Я например видел как зимой за 2 месяца жахнули 6 этажей монолита естественно бетон прочность потерял и замерз тк все технологии были нарушены зато сдали вовремя

Такое тоже наблюдал этой зимой по ул.Гагарина. Только этажей 5. rolleyes.gif
Урал/96
Цитата(Damir @ 14.5.2013, 14:26) *
Такое тоже наблюдал этой зимой по ул.Гагарина. Только этажей 5. rolleyes.gif

Самое прикольное что это новый микрорайон на 300 000 жителей цена квадрата 35тр и о нём трубили по всей России что:

1. компания РЕНОВА лучший застройщик года

2. Вексельберг -ЗАЙЧИК smoke.gif

Трейдер
Вот по этому, все что я доверю сделать "профессионалам", так это разобрать старый деревянный домик 2х3, с верандой. И разрабоать площадку под дом. Ну еще траншею выкопать. Думаю, что при такой работе, надо шибко исхитриться, чтобы накосячить.
Урал/96
Цитата(Трейдер @ 14.5.2013, 15:16) *
Вот по этому, все что я доверю сделать "профессионалам", так это разобрать старый деревянный домик 2х3, с верандой. И разрабоать площадку под дом. Ну еще траншею выкопать. Думаю, что при такой работе, надо шибко исхитриться, чтобы накосячить.

Могу тебя уверить что запросто особенно если ПРОФИ из таджикистана каторых чё неспросиш то ВСЁ умеют
Трейдер
Урал/96, Ломать не строить. Самое что они могут сдлеать так это грядки вытоптать. А так.. 4-6 человек на неделю и увсе.
dissector
Урал/96, я тож за узбеков. smile.gif
Урал/96
Цитата(Трейдер @ 14.5.2013, 15:55) *
Урал/96, Ломать не строить. Самое что они могут сдлеать так это грядки вытоптать. А так.. 4-6 человек на неделю и увсе.

Я ПАДСТАЛОМ ахахаха 1_victory.gif
оставь их без контроля и узнаеш как это бывает
Shiko
Цитата(Урал/96 @ 14.5.2013, 17:25) *
Цитата(Shiko @ 14.5.2013, 17:10) *

br /

А ты сделай плавающий пол и незаморачивайся цена на материаллы несильно кусается сделать самому можно за пол дня даже меньше если это ванна

суть его такова :

Снимаеш старую стяжку

берёш жидкое стекло (если с бабосами беда) или гидроизоляцию на подобе пенетрона и промазываеш все стыки и щели

как подсохла сыпеш керамзит фракция 0-5 или 5-10 примерно мм30-50 и уладываеш элементы пола Кнауф ну а сверху уже что сам захочеш

Сделать плавающий пол вместо стен?

Ох-ригинальненько. smile.gif

P.S. и под ростверк не упаду, даже не уговаривай ...
Трейдер
Shiko, Да лишь бы переносицей об плинтус не ударился.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Shiko
Цитата(Трейдер @ 15.5.2013, 13:05) *
Shiko, Да лишь бы переносицей об плинтус не ударился.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не говоря уже об отсутствии у нас керамзита и гипсоволоконных элементах пола Кнауф ... blush.gif
Урал/96
Цитата(Shiko @ 15.5.2013, 3:57) *
br /

суть его такова :

Снимаеш старую стяжку

Сделать плавающий пол вместо стен?

Ох-ригинальненько. smile.gif

P.S. и под ростверк не упаду, даже не уговаривай ...

Нетуда посмотрел Извиняюсь за невнимательнось

Неошибается только тот кто ничего неделает rolleyes.gif

То что нет у вас керамзита и элементов пола - Печально wink.gif Открывай магазин доставлю чё хочеш из стройматериаллов

если стены сильно гуляют (более 20-30 мм) то наклей на них гипсокартон и будет тебе счастье

Маленький секрет : ГКЛ от ГКЛВ отличается ТОЛЬКО ЦВЕТОМ и всё (чёбы не говорили в магазине)

2 мм это что ? штукатурка,шпатлёвка,клей?

VIN*49
Вопрос, как в домашних условиях можно приготовить пенобетон?
owl
ванные комнаты у нас маленькие, чтобы их стены ещё гипсокартоном баловать
dissector
Цитата(owl @ 15.5.2013, 15:52) *
ванные комнаты у нас маленькие, чтобы их стены ещё гипсокартоном баловать

нормальные у нас ванны. smile.gif
VIN*49
dissector, только маленькие. biggrin.gif
Shiko
Цитата(Урал/96 @ 15.5.2013, 15:47) *
если стены сильно гуляют (более 20-30 мм) то наклей на них гипсокартон и будет тебе счастье

штукатуркой грубо выравниваю.

Маленький секрет : ГКЛ от ГКЛВ отличается ТОЛЬКО ЦВЕТОМ и всё (чёбы не говорили в магазине)

Ну так это уже давно не секрет.
Боле-менее честный влагостой - только ГВЛ.

2 мм это что ? штукатурка,шпатлёвка,клей?

Минимальная толщина слоя клея для кафельной плитки по сделанной мной разметки стен.

dissector
Цитата(VIN*49 @ 15.5.2013, 15:55) *
dissector, только маленькие. biggrin.gif

у меня 7,62 tongue.gif
VIN*49
dissector, Да у тебя просто гиганская ванная комната, biggrin.gif
а какая планировка квартиры?
Shiko
dissector,

"Буржии. Засели тут в семи комнатах ..." М. Булгаков
dissector
Цитата(VIN*49 @ 15.5.2013, 16:02) *
dissector, Да у тебя просто гиганская ванная комната, biggrin.gif
а какая планировка квартиры?

советский союз образца до 53 года.
пи.си. кстати кто будет строится-делайте большую кухню и ванную!!! это тема! wink.gif
VIN*49
Да, кухни дествительно раздражают своими размерами.

Как то заходил к тёте одной, передовал ей передачку с трассы.
У меня чуть глаз не выпал, у неё кухня сделана в зале, как положенно, с обеденной зоной, с барной стойкой,
короче упакованна по последниму писку.
Смотрица конечно круто. Мне очень понравилось.
dissector
VIN*49, эт столовая! кстати там прикольно проволить сборища и телек смотреть !
немцы так планируют-гостинная(или фое) здоровая и столовая, а спальни маленькие уютные(и с сильной яя-дастист фантастишзвукоизоляцией)
shans2
Вы чего? Совмещённый зал с кухней - это уже давным-давно не в диковинку.
dissector
Цитата(shans2 @ 15.5.2013, 16:43) *
Вы чего? Совмещённый зал с кухней - это уже давным-давно не в диковинку.

+11111

у моего племяша в москве - спальня с ванной совмещенна-тоже тема smile.gif
VIN*49
Да нет вы не поняли, у неё там всмысле кухня. Ну там плитка с вытяжкой, посудомойка, стиральная машина.
Ни какой перепланировки, просто канализация, вентиляция и вода заведены в зал. Просто охеренно большая кухня.
shans2
VIN*49
А вместо кухни что? Спальня? smile.gif
И чем это отличается от полность. совмещённой смежных кухни и зала? не проходом, а полным сносом стены?
VIN*49
Ну на месте кухни я не знаю что у неё там. Не додумался спросить.
Я просто сразу и не врубился что это зал, а говорю про то, что как минимум кухня должна быть таких размеров.
Просто в наших скворечниках тереца жопами на кухне это норма.

shans2
Цитата(dissector @ 15.5.2013, 16:39) *
VIN*49, эт столовая! кстати там прикольно проволить сборища и телек смотреть !
немцы так планируют-гостинная(или фое) здоровая и столовая, а спальни маленькие уютные(и с сильной яя-дастист фантастишзвукоизоляцией)

Всё это прикольно только при такой формуле: у каждого ребенка по своей комнате, большая родительская спальня (или небольшая и подсобная комната) и совмещенный с кухней зал для тусовок. В нём только аудио-видео, мягкая мебель, барная стойка, стол и журнальный столик. Безо всяких шкафов, сервантов с бабушкиным хрусталём и прочего крупногабарита.А бывает совместят зал с кухней в двушке. В одной комнате детская, другая и гостиная и родительская спальня и столовая и подсобка. Шкафы, трюмо, гладильные доски и прочее...Тусовочное место, вообщем smile.gif
shans2
Цитата(VIN*49 @ 15.5.2013, 17:12) *
...Просто в наших скворечниках тереца жопами на кухне это норма.

Даже из банальной двушки-хрущёвки получается приличная квартирка для молодого человека или молодой семьи. Даже семьи с одним маленьким ребенком. Перепланировка, разумная и достаточная мебель. Избавиться от всякого хлама в виде стенок, ковров, комодов с барахлом. Кладовок с дедушкиными лыжами и самогонным аппаратом...

Был в такой в середине девяностых в гостях у одного наемного иностранца толи с Джульеты, толи еще чего. Супер квартирка.

Юлия
ой да ладно...кухни маленькие у них. Вот у меня маленькая, всего-то 13 квадратов tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Урал/96
Цитата(VIN*49 @ 15.5.2013, 9:52) *

Есть пеногенераторные установки как правило китайские но есть и россия

Б/У стоит в районе 50тр если хорошо поискать то можно рублей за 70 найти в хорошем состоянии с формами для пеноблоков

чтоб получился пенобетон нужен реагент каторый кидают в пенообразователь а дальше либо льёш блоки либо заливаеш в опалубку правда есть ограничение по заливке помоему не выше 1 метра за 1 раз

В общем если строить будеш дом квадратов на 180 то он окупится с лихвой

Для сравнения 1мешок цемента стоит 220р тоесть тонна 4400 ,а куб пеноблоков 2800-3200 в зависимости от марки

Да ещё данная установка для бытового применения промышленные стоят от 200тр и выше

Цитата(Shiko @ 15.5.2013, 9:59) *
Минимальная толщина слоя клея для кафельной плитки по сделанной мной разметки стен.

Минимальная толщина клея для плитки 5мм максимум 20мм
Трейдер
Цитата(VIN*49 @ 15.5.2013, 16:52) *

Это не реально. Ка кто нашел книжульку 38-г. Там все это дело рассказывалось, как в СССР делаи пенобетон. Вся трабла в том, что в бетонную смесь, в место воды заливали жидкое мыло. т.е. мыльная вода. Но при таких действиях, цемент отказывался стыть. И в мыльную воду предлогалось добавлять канифоль.

В нынешних условиях, надо закупать пенобразователь реагент и смеситель. Видел фото смесителя на прицепке к жигуленку. Кажеться в Нвосибе продают новые по 80 000.

Пенобразователь стоит 200 л 10-12 тыщь.

Damir
С 01.09.11 по сегодня
evgen-min
Шикарный домик.
никА
Damir, это жилой дом? Круто, я тоже такой хочу smile.gif
voll
Может не совсем по теме. Можно ли использовать трубы PPR в наружных теплосетях, если да то чем утеплять7 Риск промерзания холодной, естли с ней рядом пустить отопление и горячую?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.