Полная версия этой страницы:
Светодиодные дела!
Обещал создать тему посвящённую светодиодам и вот!
Собрали модули повторителей поворотов в боковые зеркала,ну и установили....
Маленький отчёт,вам на обозрение!
dissector
1.11.2009, 23:03
видил , видил - классненько! ты б короллку свою засветил, вот бы зае.шибись было б.
Anton0917
1.11.2009, 23:07
прикольно на каком то американце джипе видел, очумелые ручки рулят
блин.. прикольненько..
скока такой тюнинг стоит?
Dissector!Приятно вас видеть!

всё в процессе . Тем более что надо перебрать ушки, сделать ТО. И заодно вставлю!
ToxicBlade
1.11.2009, 23:25
а я уже не надеялся что ты выложешь фото

аааааааа, разрезали мои ушки

ужас

а теперь серьезно - если кто думает что это простая и дешевая работа, тот заблуждается....мы потратили на установку этих модулей (без их спайки, я это сделал заранее) почти 7 часов с перекурами!
Отдельное спасибо напарнику по этому "геморою" Slon`у, вместе мы сила
Цитата(DvK @ 1.11.2009, 22:09)

блин.. прикольненько..
скока такой тюнинг стоит?
Сей девайс стоит вот так в таком готовом виде, целых 1600 тыров! Без установки! Установка ваша!
ToxicBlade
1.11.2009, 23:49
это наша первая работа на моем авто
Стопы на Hilux Surf
парни.. вы фанаты..
респект..
сколько будет стоить сделать это.работа с материалами,хотя бы примерно сколько фары,сколько стопы и сколько салон.
Цитата(Urist @ 2.11.2009, 1:25)

сколько будет стоить сделать это.работа с материалами,хотя бы примерно сколько фары,сколько стопы и сколько салон.
задние стопы - 10000 тыров,перед ориентировачно 6000 ,а табло, пока времени нет заниматься, чуть позже...
а это так наглядный пример!что я делал на Прадо 95куз.
Посмотрел как ночью выглядят поворотки в ушах на сурфе. Аццкий зачет!!!
p.s. Рома, а диод что ты мне спаял он на 12 или 14.7 вольт ?
может вы в курсе на субару такая система что если перегорают оба стопаря отключается полный привод, читал что меняли лампы в стопах на диоды и 4вд отключалось,ставили обратно лампы всё нормально становилось. так вот собственно интересует если эту красоту в стопы поставить не отключится ли полный привод?
сопротивление подбирают и все нормально
KaZaH_TIP
2.11.2009, 10:08
я у корефана видел он себе в приборную доску запихал светодиоды смотриться прикольно..Но!!! у меня вопрос-их просто вставляют туда заместо лампочек или впаивать надо..??просто тож хочу и где их прикупить?почем ценик??
KaZaH_TIP, светодиоды в основной своей массе имеют направленное всечение в отличии от обычных ламп, поэтому там нужно мудрить, и простая замена на диодные лмпы не сильно поможет (будет не равномерное распределение света по приборке...
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.11.2009, 9:08)

я у корефана видел он себе в приборную доску запихал светодиоды смотриться прикольно..Но!!! у меня вопрос-их просто вставляют туда заместо лампочек или впаивать надо..??просто тож хочу и где их прикупить?почем ценик??
Цитата(Voron @ 2.11.2009, 9:21)

KaZaH_TIP, светодиоды в основной своей массе имеют направленное всечение в отличии от обычных ламп, поэтому там нужно мудрить, и простая замена на диодные лмпы не сильно поможет (будет не равномерное распределение света по приборке...
я блин тоже повелся на красавость. кратенько так историю раскажу
в магазе покупаю топливный фильтр (400 рэ) даю продавцу - 500 рэ, он грит блин. кассу сдал уже, сдачи нету, давайте я вам че нить на 100 руб дам, я говорю - давай, и взгляд падает на лампочки (а у меня ламочка на приборке - которая показывает дальний - перегорела) ну и сразу вспомнил - думаю возьму... маленькой ламочки не оказалось (как всегда

) ну думаю хрен с ним, возьму большие (солома то в ж.пе горит уже

) ) думаю как заепеню в приборку светодиоды - вот крута буде

))
короче - заепенил, теперь на приборке видно только 20 км/ч и 140 км/ч

))
есть диоды - которые светят направленно (круглая верхушка у лампочки)
а есть диоды (рассеивающие) у них верхушка плоская...
ну вот как то так

зы. мож кто поправит из знающих, но мне так в магазине объяснили
KaZaH_TIP
2.11.2009, 10:47
у меня просто на монстре моем стоит оранжево поносовая напелька освещенияя аж блин стрем смотреть на него вот и подумываю купить где?стоит скока? и мне надо что бы расеивала на всю панель...
KaZaH_TIP, ну у мну зеленая, было дело, думал если поставить синие лампочки - будет синим светить - хер там, чем то "окошки" куда свет проникает еще покрыты зеленым ... так что если кардинально цвет менять - то это не ко мне ... больно геморно получица все это делать ...
заедь в светотехнику Комунны, возле магазина домино, на против бывшей педовской общаги (ныне там учебный корпус) вот там есть рассеивающие, по цене - хз, видел и по 150, и по 20 рублей ... брал себе по 20... зелененькие
KaZaH_TIP
2.11.2009, 11:17
xoma99, ага!!значит если у меня желтая панель мне надо искать диоды со цветом такие что бы получилось какой хочу так что ли??!!пример зеленый с желтым = синий,красный с желтым =зеленый!так что ли??
sergeyart
2.11.2009, 11:20
Цитата(Voron @ 2.11.2009, 8:47)

Я подобные в охранных системах видел по 300 р
у меня была приборка, как большинства тойот тех лет зеленая, отвратительно зеленая
поставил я вместо обычных лам, белые светодиоды, купленные в МАЗ-центре по 12 руб за штуку
они с конусной выемкой
так вот светится панель отлично!! ярче чем было, и чистым белым светом
http://am49.ru/talk/index.php?act=...ost&id=8431
KaZaH_TIP
2.11.2009, 11:29
owl, да ну!это когда было в каком году??засвети панельку...
P.S.ща поеду искать!!)))
KaZaH_TIP, ну примерно так ... тока смешение цветов - ну очень приблизительное ... и не комильфо совсем получаеться ... я для себя решил - мозг се не сносить - и взял тупо зеленые - но светодиодные

но прокосячил с тем - что взял точечные ... а надо было рассеивающие взять
да да да ... вот именно плоская вершминка, и как бы выемка там во внутрь, я про них говорю что рассеивающие
KaZaH_TIP, давай, потом отпишешся что получилось

)
KaZaH_TIP
2.11.2009, 12:27
Цитата(xoma99 @ 2.11.2009, 10:36)

KaZaH_TIP, ну примерно так ... тока смешение цветов - ну очень приблизительное ... и не комильфо совсем получаеться ... я для себя решил - мозг се не сносить - и взял тупо зеленые - но светодиодные

но прокосячил с тем - что взял точечные ... а надо было рассеивающие взять
да да да ... вот именно плоская вершминка, и как бы выемка там во внутрь, я про них говорю что рассеивающие
KaZaH_TIP, давай, потом отпишешся что получилось

)
блин гаража нет свободного где бы это все замутить...найду гараж сразу же куплю и поставлю..ну мне кажется без бутылочки пива там не обойтись..у кого есть время и гараж??
KaZaH_TIP, а ты чо собрался в гараже то делать? я панель приборную прям под домом снимал... или ты дальше лезть собралсо? габариты там, подсветка номера и пх ?
KaZaH_TIP
2.11.2009, 12:33
xoma99, не ну как то под домом неохота ковырятся..надо в теплой уютной обстановке и у меня отвертки даже нету все в гараже а туда ехать в ламы на солнечный))
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.11.2009, 9:47)

у меня просто на монстре моем стоит оранжево поносовая напелька освещенияя аж блин стрем смотреть на него вот и подумываю купить где?стоит скока? и мне надо что бы расеивала на всю панель...
KaZaH_TIP поставь пока приборку от Паджера "96 года.Дёшево и сердито.Будет вот так.
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&id=12983http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&id=12982
KaZaH_TIP
2.11.2009, 12:49
Deny, вооооот такую и я хочу где и как и по чем???
по рисункам-а че лампочки на колесах подсветки не льзя поменять тож на диоды??кстати они у тя че не горят))стекло лоб че у всех болезнь, трескается??
Да нет вроде горят(по крайне мере вчера работали

))) ). Вот лампочки на диоды можно было бы сменить.А у приборки сам по себе белый цвет,лампочки везде обычные ещё с японии стоят, сам мечтаю диоды поставить чтобы как на форике фоткой выше светилось.
P.S. Стекло вроде не болезнь, я просто в Сусуман прокатился и печку на холодное стекло по запаре включил, оно резко лопнуло

(((
KaZaH_TIP
2.11.2009, 13:23
Deny, мля че то я запутался!!у меня желтая подсветка!!какие купить что были как на фотках??простой насыщенный белый цвет и стрелка спидометра красная!!??так какие??
ИХ всего на эти кузовах шли два вида.Как у тебя с оранжевой(но у тебя ещё должны быть такого же цвета навигатор, часы и управление печкой) и как у меня (выпускались с середины 1995 года). У них уже вся подсветка салона шла в белых тонах.Так что на разборке или джапан партсе спрашивай с этих годов с красными стрелками.Ты сразу её отличиши, она реально белее чем у тебя. Просто она всё равно не так ярко светит как электронная или диодная, поэтому я хочу ещё воткнуть нормальные как SLON делает, чтобы как в Марках и Чайзерах с "97 стоят!
KaZaH_TIP
2.11.2009, 13:40
Deny, угу нех**се!!мне лутче купить диоды и там смотреть че и как будет смотреться чем полностью менять панель хз за какие бабки...а я подумал что ты также из желтой замутил в белые тона...эхх огорчил ты меня.
KaZaH_TIP
2.11.2009, 13:59
так че у кого есть на вечерок гараж замутить с диодами??!!там помочь а то я еще не туда поставлю...
пачет и уважуха!
а меня хватило только на замену ламп габаритов на светодиодные.. но ни че шаг сделан)
KaZaH_TIP
2.11.2009, 17:26
че то проехался так и не понял какие мне надо светодиоды((
KaZaH_TIP
2.11.2009, 19:01
owl, и по чем она??
KaZaH_TIP, рублей 12 стоила, не помню уже
китайские по 60 руб
KaZaH_TIP
2.11.2009, 20:05
owl, так это расеивающие или точечные и где такие в каком магазине и в каком году??
Цитата(KaZaH_TIP @ 2.11.2009, 19:05)

owl, так это расеивающие или точечные и где такие в каком магазине и в каком году??
с конусовидной впуклостью - рассекающие, проверено!
фигасе апстигался

собснно так и хотел сказать
KaZaH_TIP
2.11.2009, 20:21
owl, ну подскажи где их можно купить потому что ясегодня спросил расекающися он мне сказал есть а ценик 315р сказал..но другие какието..
KaZaH_TIP, МАЗ-ЦЕНТР, дальше ГАИ проехжаешь, мимо гаражей, там вывеску дальше увидишь
но я там был последний раз в апреле
[_PRONARD_]
2.11.2009, 20:42
50 руб в В магазине на Якутской выше комп-о магазина
Den_Electro
2.11.2009, 20:44
Седня в МАЗ-центре покупал, есть из чего выбрать. Уже вставил в панель, в двери и на потолок, а еще в габаритки... прикольно светят
KaZaH_TIP
2.11.2009, 21:34
так мне какие брать цветом??у меня желтая панель и бесит, взять прозрачные она также останется??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.