Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светодиодные дела!
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг > SolarAudioStyle
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
AgentTJ
хм, не знаю ребят чо там у вас воняет, но у меня всё пахнет tongue.gif
Nokla
Денис49, ну в северном см5 стоит около 50р
miki
Цитата(Nokla @ 21.3.2012, 12:19) *
Денис49, ну в северном см5 стоит около 50р

Какбы вот зафотал:, ничё там по 50 рэ нету и даже скидки от метра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я вот так прикололся, чтобы не палить лампу и не мешать людям спать:
Поставил тумблер и завёл на компутер, на стадартную фишку питания (там СД рума и прочее), чёрный минус, жёлтый +12 вольт
LapDance
Подскажите, пожалуйста, откуда лучше заказать ксеноновые лампы Osram, Philips, PIAA?
exPloZive
LapDance, а какие надо ( в кельвинах ) ? Первые 2 конторы выше 6000К( температура свечения обычной галогенки - гадость одним словом smile.gif ) не делают ( мне не попадались по крайней мере) ... и они делают ксеноновые лампы только под заводской стандарт D2R и D2S (есть ещё более свежие D4Rи D4S)

PIAA - раскрученный бренд и акуенно дорогой , лампы у них скорей от 8000К и выше... Можно те же 8000к Корейские поискать - свет такой же, но только в 2 раза дешевле.

П.с. на том же Яху есть менее известные бренды (такие же японцы как PIAA )дешевле есесно , есть интересные варианты с увеличеной сферой ( шарик в колбе лампочки) и как следствие с увеличенным световым потоком

но такие ламы видел только под нештатный ксенон (когда заместо простых ламп Н4/Н7/НВ3/НВ4 ставят блоки и лампы ксенон под перечисленные цоколя).
ХУЛИГАН
делаю диодные стопы. набрал диодов 12вольт каждый, кол-во в одном стопе около 280шт. это с поворотником,габаритами, стоп сигналом и задний ход. вопрос,чего можно ждать от электроники,нужны ли будут сопротивления и тому подобное?? подключать собераюсь паралельно каждый отсек их будет 4.

картинка так чисто для примера и зрения=))) у меня другие стопы.

за всё существование Y33 кузовов цедро-глорий,не выпущено ни одного тюненого стопаря=( на яху и ин-джапан цена за диодные стопы доходит до 850у.е.+доставка. это дорого конечно. вот пробую делать себе за меньшие деньги и большим гемороем, потому как отверстия сверлить устал,уже 100шт. насверлил а есчо их куча кучная=) вобщем ппц.
otean
ХУЛИГАН, если 12вольт никаких сопротов не нада
ХУЛИГАН
вобщем получилось как то так unsure.gif    верхняя часть диодов переходящая в бока это ходовые огни вторая половина отсеклась под стоп сигнал а так  будет гореть весь стоп когда на тормоза жмеш. это только первый второй  завтра начну. + есчо поворотки и заднего хода огни нужно делать. вобщем работы хватает. сверлить офигеть как нужно точно, второго шанса не будет вообще, рассеиватель ооочень хрупкий так что понадобятся новые качественные сверла. сверлил в 2 этапа сверло N-4 а второе N-8 светодиоды  диаметром 8мм. входят очень плотно с нажимом но если погулять сверлом хоть мк. то писец будет болтаться как карандаш в стакане=)))  самое нудное отверстия дрилить=)
Денис49
диоды качественные? а то если будут перегорать, то... мне жаль такой труд
ХУЛИГАН
а как узнать качественные они или нет? свечение у всех ясное и четкое, размытости и помутнения нет. а вот катод с анодом я ни как не рассмотрю=))) будет конечно тоже жаль но такова жизнь=) не стоит расстраиваться,всё чинится и меняется. ни что не вечно. конечно есть диоды большие по 270-315руб 1шт. но нафига они такие золотые нужны.=)
ХУЛИГАН
всё со стопами отмучился! dow-load.gif теперь в переди поворотки и задний ход,опять сверлить dash2.gif
Axel
подскажите, вот эти ленты светодиодные автомобильные, они делятся нормально? ничего впаивать не надо?
MagON
Всм делятся?
Если имеется ввиду резка, то режется огрызками по 5 см, т.е. по три светодиода, там даже разметка есть где резать можно.

Ну а если прям по 1 диоду резать, то тут уже придется колдовать
hronik
ХУЛИГАН, респект за такой труд! молодец
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить стабилизаторы тока/напряжения на светодиодные блоки, ибо напряжение в сети авто меняется
Этого ОЧЕНЬ не любят светодиоды, особенно если подключены группами.
Надеюсь твой труд продержится очень долго.
Не поленись, изучи в интернее тему подключения светодиодов в авто
там не всё так просто.
Надеюсь увидеть твои труды

miki
Ну ты хроник блин даёш....

Стабилизировать ток и напряжение можно с 17Вольт на 12Вольт...

с 13.8Вольт на 12 Вольт не возможно...

Просто надо подобрать гасящие сопротивления по факту диодной сборки (групы диодов, где последовательно, либо паралельно, скорее..., то и то совмещено...) по наибольшему напряжению.., Выставить 14Вольт, на стаб блоке питания.., и подобрать, чтобы на них приходилось даже не 12 В, а лучше 11 Вольт, будет не так ярко, (видно только в сравнении) но в этом случае они становятся ВЕЧНЫМИ...

Хроник, что заканчивал???

Я МЭЭП-20 ... не буду объяснять что это...

Shurik_
сколько такая работа у нас в городе стоит?
Автогонщик
По форумчански как всегда-пиво или конфеты! biggrin.gif Я придерживаюсь правила-каждый должен заниматься своим делом.Купил на ИНДЖАПАНЕ и не парюсь.Там тебе и стекло тонированное и основа карбоновая и делают люди понимая что к чему.
Axel
вчера видел ленту светодиодную на китай базаре (на пушкина) озвучили цену в 300 рэ за метр, сегодня пошел, думаю сторгуюсь, и тут опа и мне цену уже говорят 550 за метр. это как??? видел как то в инете 190 за метр такой же... где взять 2 метра нормальной светодиодной ленты белого цвета?
hronik
Axel, посмотри
1. Магазин "Цифрал" на Билибина 2
2. Магазин " Светотехника" на Коммуны 9
3. Магазин "Меркурий" на кольце 31кв.

И нечего ходить за таким на китайский рынок
Давно уже известно, что китайцы оборзели вконец
И в магазинах можно купить товар дешевле и с гарантией
Axel
а в этих магазинах именно под 12 вольт? или уже готовые как продаются автомобильные?
_мастер_по_изг._ключей_
светодиодная лента идет на 12 вольт
а светодиодный дюролайд идет 220 вольт плюс какой то там транс
Axel
это ж получается надо будет еще сопротивление мастырить что б лента не сгорела... в авто то не 23 вольт, а где то 13-14..
owl
а также лента есть в УЮТе, СтройДоме, фаворите и т.д.
ЦыфрыЧ
Цитата(miki @ 2.1.2013, 18:56) *
Ну ты хроник блин даёш....

Стабилизировать ток и напряжение можно с 17Вольт на 12Вольт...

с 13.8Вольт на 12 Вольт не возможно...

Просто надо подобрать гасящие сопротивления по факту диодной сборки (групы диодов, где последовательно, либо паралельно, скорее..., то и то совмещено...) по наибольшему напряжению.., Выставить 14Вольт, на стаб блоке питания.., и подобрать, чтобы на них приходилось даже не 12 В, а лучше 11 Вольт, будет не так ярко, (видно только в сравнении) но в этом случае они становятся ВЕЧНЫМИ...

Хроник, что заканчивал???

Я МЭЭП-20 ... не буду объяснять что это...

Саберзянова и Рычкова учили быть стабилизированней и гасить реактивные внутри себя cool.gif
ХУЛИГАН
Цитата(hronik @ 2.1.2013, 19:12) *
ХУЛИГАН, респект за такой труд! молодец
ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить стабилизаторы тока/напряжения на светодиодные блоки, ибо напряжение в сети авто меняется
Этого ОЧЕНЬ не любят светодиоды, особенно если подключены группами.
Надеюсь твой труд продержится очень долго.
Не поленись, изучи в интернее тему подключения светодиодов в авто
там не всё так просто.
Надеюсь увидеть твои труды
спасибо. нащет диодов позаботился сразу,поставил 3шт.МЛТ на каждый сектор горит норм и стабильно=)

Цитата(Автогонщик @ 6.1.2013, 14:33) *
По форумчански как всегда-пиво или конфеты! biggrin.gif Я придерживаюсь правила-каждый должен заниматься своим делом.Купил на ИНДЖАПАНЕ и не парюсь.Там тебе и стекло тонированное и основа карбоновая и делают люди понимая что к чему.
не ну тут дело в том что на джапане эти же стопы от цедрика стоят от 450 до 850-900 у.е. и доставка плюс. и того выходит не стопари а куча бабосов=((( а я и удовольствие получил и опыт ну и еще экономию бюджета=))) кстати если и даже распологал бы данными средствами на покупку с джапана таких стопов то врят ли купил скорей всего их по такой цене. =)))) ну а так на выбор каждого. =)
Автогонщик
Есть ещё один аспект-въедут в зад,я смогу предъявить док.на оплату за них,а в твоём случае-пошлют подальше.Труд людской в этой стране никогда не ценился ни властью ни самим народом!
Shurik_
так у нас кто-нибудь делает стопы за денежку?
owl
на транспортную 2 заедь... и там точно узнаешь, сделают или нет
SAVaN
подскажите где взять диоды в козырек,яркии? оранжевые
VIN*49
ХУЛИГАН, Ну ты бы хоть похвастался, как получились стопы?
ХУЛИГАН
VIN*49 а я и забыл уже со всей суетой=))) я только диоды желтые привез на поворотки как сделаю то скопом выложу=) а так вроде горят ,в солнце видно отчетливо.

а нет, фотки есть правдо говеные .

VIN*49
Приколно получилось, раскажи как диоды подключал, какую защиту ставил.
Ещё бы фото с изнанки. smile.gif
ХУЛИГАН
VIN*49 блин вот только позавчера удалил фотки внутрянки=)) паял лапки одним проводом к + а другим цельным проводом к лапкам - , паралельно. на подводку питания установил 3шт советских МЛТ тоже в паралель, напряжение упало до 9.5вольт. диоды 12вольт. скоро поворотки делать буду но диоды теперь на 3вольт. плюс к ним хочу микросхемку установить что б поворотки получились переливающиеся а не просто мигающими biggrin.gif
стопы у меня при торможении мигают 5 раз ,потом загораются постоянно. к стати с таким флешем в стопах (миганием) от кормы держатся по дальше wink.gif просто не могут понять толи я сломался на ходу толи благодарю аль еще что=)))))

свет от стопов и габаритов переделал ,установил диоды направлением в верх чуть-чуть. просто когда стояли прямо то водителям что позади меня глаза слепило ,подходили жаловались blink.gif . учел,переделал smile.gif
miki
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1717
78:SAM_1703.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сегодня дядьке впаял вместо лампочек.. прикольно.., ну само сабой усы потом откусываем...,

Shradar
Уважаемы форумчане, не подскажите пожалуйста, кто и где у нас в городке занимается установкой подсветки днища авто, салона и ангельских глазок? Я просто начинающий автолюбитель, хочу свое авто преобразить=))
rusinchic
на днях заморочился с приборкой на эскудике.как говориться "дело было вечером,делать было не чего".с начала сделал с белой лентой,нормально получилось,а потом решил RGB светодиоды поставить, на видео конечно цветопередача не очень,наяву цвета сочнее.
owl
Цитата(rusinchic @ 16.10.2013, 20:25) *
на днях заморочился с приборкой на эскудике.как говориться "дело было вечером,делать было не чего".с начала сделал с белой лентой,нормально получилось,а потом решил RGB светодиоды поставить, на видео конечно цветопередача не очень,наяву цвета сочнее.

а что толку, вот уже год как у меня RGB лента в приборке, и всё это время с белой подсветкой езжу))))
rusinchic
owl, "дык вот о тож"и я говорю:от нечего делать! biggrin.gif .на скорость и расход не влияет.единственное-вроде как красиво,но сам понимаю,что в основно буду с белым ездить.
ХУЛИГАН
ну кому что. на эскуде с ярко зеленой ездил а на цедре с розовой=))) мне нравится=)
rusinchic
пробую на стэпе поставить RGB,но там заморочка может быть с маской.
ХУЛИГАН
rusinchic я уверен что все получится. даже не сомневаюсь=)
ХУЛИГАН
добрался как бээ я до фар=))) глазки терь есть в головном свете ну и решил проблему с поворотками на 33 цедре с фронта,так как их кроме как в бампере по бокам нет у меня=) кольца в фары взял по размеру а вот для бампера переборщил однако=( но не пропадать же добру подумал я и принялся за габаритки,померил в ходовые огни ,вроде подходит=) захотелось чего-то эдакого и решил использовать насадки от микроскопа=)))) разобрал линзы,подрезал,обточил,зашкурил краску и полернул из нутри (для рассеивания типо отражения) ну и с наружи для пущего виду. лампы выбрал диодные желтые втулил с обратной стороны (линз) и норм вышло=))) пока выходные все сохнет в понедельник соберу,подключу и посмотрю как оно работает=) ничего не планировал как то само все так вышло=)))))))) отражатель в решил сменить на золотой спонтанно ,может и переборщил а может и изуродовал но как есть теперь так тому и быть=)))
ХУЛИГАН
ну в общем как то так tongue.gif
shans2
Хочу сделать дополнительной освещение салона. Где посмотреть светодиоды? Не как "лампочки" в светильник, а чтобы сами были как точечные светильники Хочу просто врезать в части обшивки.
rusinchic
думаю,что теперь уже не раньше 4-го,-праздники!а вообще на билибина.
MagON
Есть в городе мобиль(не вспомню сейчас какой именно) засвеченный RGB лентой, мигающей под саб.
Кто знает про схему подключения?
miki
я знаю, ничего умного..,

В продаже есть .. магаз Автозвук....

Типо светомузыки для ленты RGB...,

тупо цепляеш такой контролер.,,

ну лучше предохранитель, до контролера, апрер 5 и после на каждый цвет и R и G и B.. ну от 3 Ампер начиная...,

Они бывают с пультом Д.У.., Инфрокрасным аки телек дома, и радио..., (смотрим картинко)

и обматываешся лентой красной, синей, зелёной., и вот оно и получаеш типо кайф.,

Приходи. продавец покажет всё, подключит., и т.д.... распаяет сколько надо проводков. за доп. плату, загермитезирует, короче в лучшем виде....

Были ещё три модели в чёрных корпусах, может даже подороже...

Те у мну, не дошли руки подключить посмотреть,

этот RGB на инфроR пульте, чтото не понравилось мне, както он истерично моргает..,, как не настраивал.., нервный какойто.., дёргается истеричный прямо...те цветомузыки, что в детстве на тиристорах собирали. уж куда приятнее были..., в цветовосприятии.., ну это может для дедов..,

а для молодёжи.. у них и музыка другая.,, и трава, и всё всё всё....

KAMAZ
miki, а мигалку на светодиоде можно сделать? И на батарейке чтобы работала.
shans2
Я правильно понял, что сейчас есть диодные лампочки в габариты, одна пара сверхярких диодов используется как ходовые огни. А при выключении габаритов, ДХО тухнет и горят маленькие диоды габаритов? И все это вставляется вместо габритной лампочки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.