Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светодиодные дела!
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг > SolarAudioStyle
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
MagON
KAMAZ, бывают мигающие светодиоды, даже городить ничего не надо wink.gif
miki
Цитата(KAMAZ @ 3.1.2014, 18:47) *
miki, а мигалку на светодиоде можно сделать? И на батарейке чтобы работала.

Есть просто мигающие светодиоды 3 вольта или 12 вольт цветные / разные (вроде нет щас в наличии, могу ошибаться). есть более сложный путь: правда не совсем мигалка, на движение включается.....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

КАМАЗ /// Завтра посмотрю. если есть кину в личку. про мигающие...
MagON
Цитата(miki @ 3.1.2014, 18:36) *
я знаю, ничего умного..,

В продаже есть .. магаз Автозвук....

Типо светомузыки для ленты RGB...,

тупо цепляеш такой контролер.,,

Был, заезжал...
Не то пальто sad.gif
Обычные контролеры с обычными режимами + режим дрыганья всеми цветами под все звуки.
Не вдохновил меня режим этот sad.gif

Видать другое что то надо мне...
Как помню - на исходном мобиле она моргала только под НЧ(под басовку всм) одним цветом.
А потом другим... Но не всеми и сразу!
miki
Цитата(MagON @ 6.1.2014, 19:45) *
Был, заезжал...
Не то пальто sad.gif
Обычные контролеры с обычными режимами + режим дрыганья всеми цветами под все звуки.
Не вдохновил меня режим этот sad.gif

Видать другое что то надо мне...
Как помню - на исходном мобиле она моргала только под НЧ(под басовку всм) одним цветом.
А потом другим... Но не всеми и сразу!

Полностью с Вами согласен,

Так я и писал:

Цитата
Были ещё три модели в чёрных корпусах, может даже подороже...

Те у мну, не дошли руки подключить посмотреть,

этот RGB на инфроR пульте, чтото не понравилось мне, както он истерично моргает..,, как не настраивал.., нервный какойто.., дёргается истеричный прямо...те цветомузыки, что в детстве на тиристорах собирали. уж куда приятнее были..., в цветовосприятии.., ну это может для дедов..,

Щас Москва откиснет, числа 15.., будем покупать те которые разобрали в чёрных корпусах, привезу напишу в личку

MagON
miki, спасибо, будем ждать
demcha
поделюсь немного.
в свободное время руки приложил в центральный плафон. заменил обычную лампочку на 12 SMD LED 3528.
еще реализовал платку для вежливого розжига и затухания светодиодов.
дверь открыл =>> плавно загорелся плафончик =>> дверь закрыл =>> плавно всё погасло.
в планах штурманские фонарики.
MaD
где текстолит брал, если не секрет? травил сам?
demcha
рисовал сам. травил сам. текстолит в "радиолинке". лудил паяльником, но щас купил сплав Розе, думаю будет еще немного аккуратнее
Andrey69
Да. Получается аккуратно. Но нужен навык. Удачи! Как сделал-понравилось,молодец
olega
Цитата(demcha @ 5.5.2015, 11:32) *
поделюсь немного.
в свободное время руки приложил в центральный плафон. заменил обычную лампочку на 12 SMD LED 3528.
еще реализовал платку для вежливого розжига и затухания светодиодов.
дверь открыл =>> плавно загорелся плафончик =>> дверь закрыл =>> плавно всё погасло.
в планах штурманские фонарики.
У меня в машине давно так сделано! Только в ноги еще добавлено с пультом управления и к машине подходишь свет загорается,ярко,четко,красиво! С Японии такие приходили бы сразу!
MagON
3528 совсем не серьезно. 5630 ставь - слепить аж будет wink.gif
За исполнение респект.
demcha
5730 будут, но они пока в пути wink.gif
dissector
Цитата(demcha @ 6.5.2015, 9:16) *
5730 будут, но они пока в пути wink.gif

5730 - не очень,это жёсткий Китай, по ним у нас плохая зтатистика.
только 5630 от samsung.

И кренка 7812,7912 обязательна, они все крайне чувствительны к напряжению.
Только стабилизатор на питании
demcha
кренка само собой. стоит в обязательном порядке.
demcha
ну вот руки и до штурманского света добрались. лудил сплавом Розе. интересная штуковина smile.gif
вторая проба пера. строго не судите tongue.gif
Collerus
Я поступил проще: купил светодиодную ленту, нарезал нужных размеров, сделал небольшую платку из фольгированного текстолита, на ней сделал дорожки, чтобы соединить полоски из ленты, ленты припаял к платке рядом друг с другом и вывел провода на выключатель. Все получилось дешево и сердито. Езжу с ними уже 2 года, нареканий нет, горят ярче обычных.
Andrey69
Цитата(demcha @ 7.5.2015, 11:35) *
кренка само собой. стоит в обязательном порядке.

Ты тока вход выход емкостями зашунтируй,не забудь. Если нада-приезжай,нарисую-емкостишки тоже есть
demcha
Collerus
ну проще ведь не значит дешевле и тем более на значит красивее. хочется чтобы всё было аккуратно и выглядело близко к заводскому исполнению. ну как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Andrey69
На цвет-да. У некоторых таксистов (несколько раз замечал) подсветка такая,что все монеты кажутся по 10 рублей biggrin.gif
Честно имхо конечно ядовитый китайский цвет антибактериального плана порядком задолбал
KAMAZ
Нужен источник света неяркого в виде ленты, полоски, трубки так, чтобы светил во все стороны. Задача - поместить его внутрь светильника, принцип светильника - труба из дерева с нехитрым дизайном и отверстиями по всей высоте. Типа ночник.
То есть нужно, чтобы ещё и тепла мало выделялось (сверху будет отерстие для выхода тепла и конструкция исключит касание осветительного прибора и дерева но все же)... И 220 вольт
shans2
Цитата(KAMAZ @ 23.10.2015, 20:42) *
Нужен источник света неяркого...труба из дерева с нехитрым дизайном и отверстиями по всей высоте. Типа ночник.....

Cверчки!
KAMAZ
shans2, это ночник, он должен давать свет, чтобы чудовище из под дивана не вылезло и чтобы ночью можно было сходить посцать без приключений, а не шуметь в углу без умолку
miki
Цитата(KAMAZ @ 23.10.2015, 20:42) *
Нужен источник света неяркого в виде ленты, полоски, трубки так, чтобы светил во все стороны. Задача - поместить его внутрь светильника, принцип светильника - труба из дерева с нехитрым дизайном и отверстиями по всей высоте. Типа ночник.
То есть нужно, чтобы ещё и тепла мало выделялось (сверху будет отерстие для выхода тепла и конструкция исключит касание осветительного прибора и дерева но все же)... И 220 вольт

На 220 вольт сложно., надо преобразователь кудато прятать типо 220/12., ну или както так. в зависимости от диодов..
Я сделал на 220Вольт по другому
Нашёл у мамы в загашнике какоето творчество папино., нашёл какойто списаный светильник., пошёл в светотехнику и взял на 220 самые дохлые лампочки ватт по 20 на 220 само собой.
и скомутировал их последовательно, получилось на лампочку по 110 вольт., и всё вместе ватт 10-15..,
Цитата(KAMAZ @ 23.10.2015, 21:15) *
shans2, это ночник, он должен давать свет, чтобы чудовище из под дивана не вылезло и чтобы ночью можно было сходить посцать без приключений, а не шуметь в углу без умолку

Ну чудище присутствует...
посцать сходить светица как раз по ночам...
потребляет мало., лампочки никогда не сгорят на 110 вольт.., НИИИКОГДА!!!
правда пьяный друг както одну смог зашибить., маленькой небыло воткнул побольше, видно вон выпирает... сверху...
эхх.
Collerus
Цитата(KAMAZ @ 23.10.2015, 21:42) *

Насколько по высоте? Если высокий, то светодиодный аналог лампы ЛБ 20 вполне войдет, он на 220 в рассчитан, поставил себе 2 таких в светильник в ванной взамен аналогичных ЛБ-20 (заколебали перегорать).
DEST
Всем привет.
Вообщем решил запилить диоды в приборку. Разделю на 3-4 темы по продолжению работ, так как работы ведутся в рабочее время =))))

Дано:
Контрактная приборная панель от субаря, а мало ли, эксперименты закончатся печально.
Диоды, разные, плюс сопротивления - целая "пулеметная лента" из сопротивляшек.

И еще не мало важно, когда есть знакомый авто-электрик от бога.

Первое фото, сама приборка. Взял от турбо. у меня атмо, по дисплею разница в значке "ECO" и "Power", х3 по разъемам подойдет или нет...
И так, поехали..
Разбираем приборку, далее три трафарета откладываем в сторону, переворачиваем. Они все покрыты зеленой хренью - краской. Берем обычный ацетон/растворитель, оттираем до результата как на спидометре. Немного конечно кхерится внутренняя часть трафарета, но это не страшно. Все что сделано в Япии - навечно, нежеле чем у нас.
Затем сверлим дырки под диоды, 3-5мм. Прикручиваем их, паяем. За что спасибо Артуру, авто-электрику. Я ему задачки подкидывал разного уровня сложности... Справился на ура.

На фото видна лицевая часть и тыловая часть всех мероприятий... Осталось только спилить головки диодов, чтобы трафарет плотно прилегал к основе. Пока что сделали тахометр и спидометр, спидометр получился ярким, а вот тахометр малость подвел...
MagON
Чет мне кажется что дикие засветы будут... Ну всм неравномерность освещения, пятнистость.
А со стрелками как вопрос решали?
DEST
Не, норма светится, переходы четкие, засветов нету.
Про стрелки, их оставили без изменения. Там стекло красное, с ним не чего не решили... пусть ГОСТ остаются.

Ну так по фото не сказать, а в живую огонь...

P.s. 0-40 "Изи мод"
40-100 "трасса"
100-180 "ой вээй"
MagON
Да, пятнит(
Насчет стрелок вопрос в плане калибровки после установки.
DEST
Цитата(MagON @ 4.4.2016, 0:24) *
Да, пятнит(
Насчет стрелок вопрос в плане калибровки после установки.

изначально было зафиксированы положение стрелок на фото, после монтажа, стрелки будут выровнены по фото
MagON
Т.е. самое интересное еще впереди))
dissector
1 фон поверхности , где стоят диоды должен быть белым,для лучшего светорассеивания
2 разделительные перегородки между цветами обязательны, чтоб исключить "зелено-красный" )
3 лучше было , конечно , использовать 2835 диоды, у них угол самый большой, ну или любые, хотя бы- любые чипы без линз
4 ну и диммер! диммер-вещь )
STARGAZER
Цитата(dissector @ 4.4.2016, 2:21) *
ну и диммер! диммер-вещь )

Можно шим контроллер с силовым ключём пристроить для этих целей, 500-700р в инете наборчик под самосборку стоит. Он более мягко регулирует свечение.
А для лучшего рассеивания (чтобы не пятнило) я светодиод сначала наждачкой приглаживаю до матового состояния.
DEST
Цитата
разделительные перегородки между цветами обязательны, чтоб исключить "зелено-красный" )

Плавный переход из одного цвета в другой.
Ладно, сделаем все что сможем из подручных средств в условиях тайги, сфотаю отдельно в ночи, и уже в машине..
Гидр
Господа, я возможно уже спрашивал, но что-то как-то недопонял, в общем взял как-то диоды в пластиковом корпусе с хвостовичком под мелкую лампочку 5 Вт, воткнул в приборку вместо лампочек подсветки, и погорели они у меня через пару месяцев... вопрос: это диоды гавно попались? или они чётко на 12 В и надо было включать через какой-то стаб или что-то подобное, ведь напряжение при работе гены ближе к 14 В? или ещё какие-то варианты? И вообще - каков срок службы диодов при непрерывной работе?
dissector
Цитата(Гидр @ 4.4.2016, 9:06) *
Господа, я возможно уже спрашивал, но что-то как-то недопонял, в общем взял как-то диоды в пластиковом корпусе с хвостовичком под мелкую лампочку 5 Вт, воткнул в приборку вместо лампочек подсветки, и погорели они у меня через пару месяцев... вопрос: это диоды гавно попались? или они чётко на 12 В и надо было включать через какой-то стаб или что-то подобное, ведь напряжение при работе гены ближе к 14 В? или ещё какие-то варианты? И вообще - каков срок службы диодов при непрерывной работе?

4 буква алфавита smile.gif
Срок службы норм диодов от 50000 часов, стабилизация Обязательна!
MagON
Цитата(STARGAZER @ 4.4.2016, 8:29) *
Можно шим контроллер с силовым ключём пристроить для этих целей, 500-700р в инете наборчик под самосборку стоит. Он более мягко регулирует свечение.
А для лучшего рассеивания (чтобы не пятнило) я светодиод сначала наждачкой приглаживаю до матового состояния.

Если светики расположены слишком близко к поверхности, там никакая наждачка не поможет)

И 500-700 за шим сильно жирно мне кажется... Хотя, это ж "под ключ" biggrin.gif В общем с рассыпухи можно в разы бюджетней имхо
STARGAZER
Наждачка ещё как выручает. Во всяком случае точкой он лупить уже не будет.
А шим в корпусе с кнопками уже продается. Самосборкой я обозвал пристройку к нему силового ключа. Вообще можно и резисторами яркость отрепетировать. Короче кто на что горазд. biggrin.gif
Гидр
Цитата(dissector @ 4.4.2016, 12:57) *
4 буква алфавита smile.gif
Срок службы норм диодов от 50000 часов, стабилизация Обязательна!

как отличить диоды-гавно от диодов-негавно? как делается стабилизация, или как её там называют?

STARGAZER
Ограничивай до номинального. Диоды если на 12, то не более. На заведенной машине будет 13+.
Стабик можно самому слепить из подручных деталей. Я через инет покупаю рублей по 100-150 ибо не всегда есть время колхозить.
dissector
Цитата(Гидр @ 4.4.2016, 18:09) *
как отличить диоды-гавно от диодов-негавно? как делается стабилизация, или как её там называют?

Нормальные чипы делают всего 7 фирм, из доступных качественных-самсунг и эпистар.диоды в готовых бюджетных изделиях г...
Ставишь кренку на нужное напряжение стабилизации. Если резистор посчитан на 12 в, то 7812
Ещё мощные ,более 0,5 ватт чипы надо на радиатор ставить,перегрев вызывает деградацию кристалла
Хорошая прога для расчёта резистора светодиода и не только-мобильный электрик.

Для поделок чипы " пиранья" двери гуд, особенно надёжность :-)
DEST
кто как делал, скиньте фотографии того, как вы производили работу, для сравнения...
О то, авто-электрик, хочет сравнить ваши творчества=)
MagON
Закончу, обязательно скину)
P.S. я не постебаться, я наоборот
hronik
Приборка Lexus RX330/350
Пересвет "колец" подсветки и стрелок.
В реале намного приятней, чем на фото.
Приборка разбиралась полностью, со снятием стрелок.
Впаивались диоды 3528.
На подсветке стрелок родные диоды "хитрые", сначала надо изучить их.
Стрелки калибровались с помощью проги Techstream.
owl
DEST, ты стрелки вытащил со штоками?
та ещё забава их заставить равномерно шевелиться, без залипания
DEST
Цитата(owl @ 13.4.2016, 23:42) *
DEST, ты стрелки вытащил со штоками?
та ещё забава их заставить равномерно шевелиться, без залипания

50 на 50. Посмотрим как получится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.