Полная версия этой страницы:
Светодиодные дела!
Без разницы какая оптика, если надо,то легко поставим и это реально ! Из чего?- мож сам купить свои модули,можем мы заказать!
на выбор. ориентировачно цена на модули от 6000 до 7500 тыров, за работу 4000 за сборку -разборку фар + установка линз и ксенона 2000 тыров.
Так что думай, всё в твоих руках и силах......
а как это будет выглядеть, в каждой фаре одна линза на ближний свет, а дальний отдельная фара? или можно в линзу биксенон поставить? или ставится две линзы в фару - ближний, дальний?
Цитата(oag @ 8.11.2009, 1:25)

а как это будет выглядеть, в каждой фаре одна линза на ближний свет, а дальний отдельная фара? или можно в линзу биксенон поставить? или ставится две линзы в фару - ближний, дальний?
Ставится одна линза, би-ксеноновая с ангельскими глазками, при условии что фары у тебя хрусталь!
ToxicBlade
8.11.2009, 14:51

скоро буду себе ставить биксеноновые линзы, потом посмотришь как получилось и узнаешь окончательный ценник на эту заморочку
Цитата(Slon @ 8.11.2009, 2:42)

Ставится одна линза, би-ксеноновая с ангельскими глазками, при условии что фары у тебя хрусталь!
Да, хрусталь..
Цитата(ToxicBlade @ 8.11.2009, 14:51)

скоро буду себе ставить биксеноновые линзы, потом посмотришь как получилось и узнаешь окончательный ценник на эту заморочку
Ага, а то мне тоже надо.. хочу посмотреть как будет светить. И еще, с линзованной оптикой техосмотр реально пройти? я так понимаю линза не сделает "галку на стене", а будет что-то вроде американского варианта?
ToxicBlade
8.11.2009, 20:12
галки не будет ни с какой стороны, тупо ровная полоса...на техосмотр думаю никак повлиять не должно, борятся то с галкой на встречку

Будет это выглядеть примерно так же и светить будет вот так ,тока галки будут в другую сторону!
Slon, дай плиз ссылочку на интернет где эти модули посмотреть можно...
HILANDER
9.11.2009, 15:00
а если в штатные леворульные фары воткнуть биксенон, нормально будет светить или нужно всё таки линзы?
Цитата(HILANDER @ 9.11.2009, 15:00)

а если в штатные леворульные фары воткнуть биксенон, нормально будет светить или нужно всё таки линзы?
Нужно всетаки линзы.. не формирует обычная фара с ксеноном внутри нормальный пучек. Я недоволен.
На мой взгляд, либо фары специальные под ксенон, либо линзы..
ToxicBlade
9.11.2009, 18:48
на сурфе это будет выглядеть примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав данных фарах стоят модули Hella
Цитата(Voron @ 9.11.2009, 13:53)

Slon, дай плиз ссылочку на интернет где эти модули посмотреть можно...
Плизззззз! ссылка на модули.
http://www.goldenexpress.ru/komplekt/blinz...ELEMENT_ID=2056 первое что попалось!
HILANDER
10.11.2009, 14:20
oag, так у тебя DEPO или оригинал фара?
говорят DEPO сами по себе плохо свет распределяют.
Цитата(HILANDER @ 10.11.2009, 14:20)

oag, так у тебя DEPO или оригинал фара?
говорят DEPO сами по себе плохо свет распределяют.
не, у меня не депо и не оригинал.. какая-то тайваньская хня.. с обычными лампами светит более или менее, из нареканий - кое где пятна плохоосвещенные. А вот с ксеноном - атас.. как попало светит. На техосмотре настраивали, крутили, вертели.. сделали так чтобы встречку не слепило, но мне не нравится. гуамно.. хочу линзы.
ToxicBlade, когда собираешься линзы ставить?
ToxicBlade
15.11.2009, 21:31
Цитата(oag @ 13.11.2009, 12:21)

ToxicBlade, когда собираешься линзы ставить?
как придут в заказе так и начну установку....
Колхоз-тюнинг приборки, печки и компаса подошел к логическому завершению,самое сложное было сделать приборку, переделывалась 3 раза (итого на все ушла неделя)....теперь в этих элементах салона нет ни одной лампы накаливания....осталось заколхозить часы и все мелкие кнопки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
INSPEKTOR
15.11.2009, 22:22
ToxicBlade,ну круто ты сделал.У меня тоже Сурф,тоже хочу такую панель и именно в таком исполнении.Сколько будет стоить сделать?
Славентий
15.11.2009, 22:48
Цитата(ToxicBlade @ 15.11.2009, 21:31)

Колхоз-тюнинг приборки, печки и компаса подошел к логическому завершению,самое сложное было сделать приборку, переделывалась 3 раза (итого на все ушла неделя)....теперь в этих элементах салона нет ни одной лампы накаливания....осталось заколхозить часы и все мелкие кнопки
Красиво
HILANDER
15.11.2009, 23:02
подскажите, где купить диоды в панель, но что бы ярко белый свет был, а не холодный с синим оттенком.
крокодил
15.11.2009, 23:20
В Маз центре неплохой выбор, только желательно с образцом, там разные есть и в панель и в прочие места. Я там купил в габариты доволен.
dissector
15.11.2009, 23:28
Цитата(крокодил @ 15.11.2009, 22:20)

В Маз центре неплохой выбор, только желательно с образцом, там разные есть и в панель и в прочие места. Я там купил в габариты доволен.
в торпеду-как мертвому припарка.
ToxicBlade
15.11.2009, 23:29
Цитата(INSPEKTOR @ 15.11.2009, 21:22)

ToxicBlade,ну круто ты сделал.У меня тоже Сурф,тоже хочу такую панель и именно в таком исполнении.Сколько будет стоить сделать?
компас - 1000 руб, печка - 1000 руб, приборка - 4000 руб (это конкретно на сурф, т.к. я уже на своем измерил трудоемкость), еще можно сделать все кнопочки и часы (но часы самый геморой,т.к. они газоразрядные - цена отдельная)
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ - ЭТО ЦЕНА НА РАБОТУ, + ЕЩЕ СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИХ,НО ЭТО НЕМНОГОрасчет кол-ва запчастей примерно такой - 54 диода + 18 резисторов
цены на комплектующие можно посчитать на www.led119.ru, кроме плат те что делал я сам
тем кому кажется что ценник неадекватный, попробуйте сделать своими руками, для остальных МАЗ-центр рулит
писи - не подумайте что получается полное подобие оптитрона, днем светится тускло, а вот вечером почти от оптитрона не отличить
DarkSky
15.11.2009, 23:37
Цитата(ToxicBlade @ 15.11.2009, 22:29)

компас - 1000 руб, печка - 1000 руб, приборка - 4000 руб (это конкретно на сурф, т.к. я уже на своем измерил трудоемкость),
Усе... начинаю копить!
HILANDER
15.11.2009, 23:40
крокодил, да понятно что их там полно, мне что, каждый дадут на проверку каким он цветом светит?
KaZaH_TIP
15.11.2009, 23:41
Завтра куплю сам поставлю хуясе ценик..и в печку замучу..еще в дверные ручки ставят под музу мигают прикольно смотрится..ну на этой недели замучу!!
HILANDER
15.11.2009, 23:41
ToxicBlade, а в один цвет приборку в белый? без стрелок, какая цена?
и ты сделал подсветку постоянной и с габаритами потусклее? или как?
ToxicBlade
15.11.2009, 23:45
в один цвет тоже без проблем, горит только с габаритами, смысл делать на постоянку
HILANDER
15.11.2009, 23:50
ToxicBlade, ну а в один цвет цена? постоянно оно и будет иммитация оптитрона
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 23:41)

Завтра куплю сам поставлю хуясе ценик..и в печку замучу..еще в дверные ручки ставят под музу мигают прикольно смотрится..ну на этой недели замучу!!
Че, думаешь просто лампочку на диод поменяешь и все?
ToxicBlade
16.11.2009, 0:06
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 22:41)

в лучшем случае у тебя получится вот так
МАЗ-центр рулит
и то это при наличии у тебя 5 ламп подсветки приборов, у меня было всего 3 и при установке диодов в штатные места было просто отвратительно, все пятнами
в печку и компас я тоже колхозил в прошлом году диоды из маз-центра, результат тоже гауно, поэтому в этом году решил основательно подойти к этому вопросу и сделал максимум возможного
Цитата(HILANDER @ 15.11.2009, 22:50)

ToxicBlade, ну а в один цвет цена? постоянно оно и будет иммитация оптитрона

в какое авто спрашиваешь? цена от цвета особо не зависит, ну минус 500 руб за работу с материалом на тупо белый цвет
и что значит постоянно или имитация? если приборка позволяет сделать чудеса, то можно сделать полное подобие оптитрона (на сурфе не реально, тупо нет места для установки нужного кол-ва светодиодов)
HILANDER
16.11.2009, 0:21
ToxicBlade,
Прада
не приходилось делать Праду, как там с местом?
ну я за постоянный режим говорю к тому, что оптитрон всегда светиться, после запуска, так и диоды сделать постоянно светящимися, будет (должно быть) очень похоже на оптитрон, а ночью делать их потусклее (или даже сделать плавную регулировку).
ToxicBlade
16.11.2009, 0:30
оптитрон это и есть светодиодный метод подсветки, сделать постоянное свечение без проблем, затухание при габаритах тоже ноу проблем...с плавной регулировкой проблема только в отсутствии красивых регуляторов
приборку от прадо не разбирал
ToxicBlade, а где ты покупаешь светодиоды?
ToxicBlade
16.11.2009, 0:46
у официального представителя LED119 в городе Магадане, т.е. автора первого поста в этой теме (Slon)
тогда еще пара вопросов:
какой яркости ты брал диоды для подсветки климата и на какой ток они расчитаны?
какой процент отбраковки диодов? (т.е. если брать, то с каким запасом?)
ToxicBlade
16.11.2009, 0:58
все используемые диоды 6000к, процента отбраковки нет, т.к. они специально заточены под эксплуатацию в авто
все светодиоды радикально отличаются от общепринятого представления, они очень мелкие т.е. SMD ( использовались в салонной подсветке), а вот для фар идут совсем другие
если паять и собирать все самому то нужен навык пайки почти под микроскопом, а для переделки оптики навык их разборки, чтобы потом не бегать в поисках новой
Цитата(ToxicBlade @ 16.11.2009, 0:58)

все используемые диоды 6000к, процента отбраковки нет, т.к. они специально заточены под эксплуатацию в авто
все светодиоды радикально отличаются от общепринятого представления
Ээээээ.... а таким диодам нужны резисторы в цепи? (не пинайте сильно, не слышал раньше о таких)
ToxicBlade
16.11.2009, 1:09
да там нужны резисторы, причем под разные диоды разные резисторы, и корейцы их очень правильно подобрали под напряжение заведенного авто, поэтому диоды работают правильно и долго
т.е. отдельно их покупать и расчитывать не придется? это хорошо..
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.11.2009, 22:41)

Да! в наших рядах очень много чуваков которые узко мыслят! Кому то дорого, а кому то МАЗ-центр рулит! А своими руками и головой двинуть ума в данной теме, чё бы было никак у всех! Очень и очень мало! Грустно.....
писи- а по поводу плат и светодиодов, ко мне все вопросы! Всё что есть на
LED119.ru Цена того что надо вам + 600 рублей ЕМС доставка.
INSPEKTOR
16.11.2009, 13:06
ToxicBlade, я не шарю по поводу этих диодов и какие надо заказывать:) возможно ли так сделать,чтобы ты самостоятельно их взял/заказал какие надо для работы.
оно конешно гламурно все... но, я гот назад наткнулся на пленку светяшуюсо которую лепят на заднюю часть панели и обрезают ёё по краям... но дорогая зарраза и видел только в Японии.. кто нить чо нить слышал об ентом?
хочу красную подсветку приборки, как на Мазде
ToxicBlade
16.11.2009, 13:45
Цитата(INSPEKTOR @ 16.11.2009, 12:06)

ToxicBlade, я не шарю по поводу этих диодов и какие надо заказывать:) возможно ли так сделать,чтобы ты самостоятельно их взял/заказал какие надо для работы.
да не вопрос, надо закажем сами
Цитата(TIM @ 16.11.2009, 12:16)

оно конешно гламурно все... но, я гот назад наткнулся на пленку светяшуюсо которую лепят на заднюю часть панели и обрезают ёё по краям... но дорогая зарраза и видел только в Японии.. кто нить чо нить слышал об ентом?
есть такая тема и скоро тоже буду с ней работать, удовольствие не дешевое, но по цене за элементы будет примерно также
Цитата(owl @ 16.11.2009, 12:20)

хочу красную подсветку приборки, как на Мазде
нет проблем, красную проще качественно реализовать чем белую
Цитата(oag @ 16.11.2009, 0:06)

Ээээээ.... а таким диодам нужны резисторы в цепи? (не пинайте сильно, не слышал раньше о таких)

вот так они выглядят
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вот так светят
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот такие диоды используются в оптике
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа вот их свечение
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KaZaH_TIP
16.11.2009, 15:12
Поехал купил поставил 4 диода белых панель приобразилась ярче и салатовый отенок получился... а такие как на фото не захотел очень ярко в глаза будет бросаться..засмотришся и дтп..не дай бог!!
ToxicBlade
16.11.2009, 15:31
ну не устану повторять МАЗ-центр рулит
тут только 3 пути - либо платишь деньги и тебе все делают специалисты, либо покупаешь материалы и делаешь все сам , либо едешь в Маз-центр и таришься там и получаешь гауно (зато дёсева)
да есть еще один выход - ничего не делать
KaZaH_TIP
16.11.2009, 15:36
ToxicBlade, какой центр рулит??

повтори еще раз,,
Рулит, как я понял, топик-стартер
МАЗ-центр - это первый шаг на пути модернизации
затем этого становится не достаточно, и уже думаешь дальше ...
"МАЗ-центр" - уже стало нарицательным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.