Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События города М.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Гидр
баню №1 на Транспортная-К.Маркса признали объектом культурного наследия

в этой новости прекрасно ВСЁ!

древняя баня, ныне обанкротившееся предприятие. некий отдел по делам ОКН (объекты культурного, бл@, наследия) решает осчастливить баню. приглашённый иксперд выдаёт положительное одобрямс. проект решения для общественного обсуждения вывешивают на сайте Правительства области для общественного обсуждения и отдельным приглашением уведомляют об этом мэрию. разумеется никто в течение отведённых 15-ти дней этот проект даже не заметил. затем мэрия выражает протест. но сроки ушли. мэрия якобы спохватилась опоздамши и вообще ничего не знала. нынешний управляющий бани тоже якобы вообще ничего не знал. интересно, а комиссия с икспердом там ходила без его ведома? ну-ну...

"Автостопом по Галактике": мы вывесили у себя в канцелярии объявление, что ваш дом подлежит сносу из-за строительства шоссе, и не наши проблемы что вы его не прочитали...

Гришан и нынешний управляющий предприятием в один голос говорят как это хреново и какие теперь сложности будут. в итоге совещанием Правительства области претензии мэрии признали опоздавшими, а баню - культурно-историческим наследием.

что происходит? это фарс? это комедия по выбиванию денег на реставрацию никому не нужной развалины?
Filmor
Сжечь её надо было. Ещё лет 30 назад. Тут каждую хибару можно объектом культурного наследия назначить...
Гидр
Цитата(Filmor @ 3.2.2020, 23:46) *
каждую хибару можно объектом культурного наследия назначить...

https://www.youtube.com/watch?v=xntdp324qNA
половина съёмочных локаций уже не существует
Poruchik
Цитата(Гидр)
баню №1 на Транспортная-К.Маркса признали объектом культурного наследия


За баней было ещё более кулюторное местечко - пельменная. Ах, а какие туда персонажи захаживали rolleyes.gif
Shiko
Цитата(Гидр @ 4.2.2020, 0:05) *
https://www.youtube.com/watch?v=xntdp324qNA
половина съёмочных локаций уже не существует



Защемило ...

Спасибо !!!
ninurg

ИБПС ДВО РАН организует 13 февраля в 18-30 в Магаданской областной библиотеке им. А.С. Пушкина открытую дискуссию "Национальный парк - элемент развития Магаданской области".
В рамках дискуссии выступят ученые из ИБПС ДВО РАН и СВКНИИ ДВО РАН:
1. зав. лабораторией орнитологии ИБПС ДВО РАН, д.б.н. А.В. Андреев "Историческая экология бассейна Верхней Колымы: уникальные ландшафты российской Субарктики в условиях беспощадного освоения";
2. ведущий научный сотрудник лаборатории истории и археологии СВКНИИ ДВО РАН, к.и.н. С.Б. Слободин "Древние культуры Оханджийского археологического района";
3. ученый секретарь ИБПС ДВО РАН, к.б.н. Е.В. Хаменкова "Проект Национального парка "Черский" и его перспективы"
Кроме этого в период с 13 по 20 февраля 2020 г. в Магаданской областной библиотеке им. А.С. Пушкина будет работать фотовыставка "Национальный парк "Черский"
www.ibpn.ru
Гидр
в рамках программы "безопасные и качественные дороги" город получил...

...город получил...

...получил город...

...20 новых патрульных авто для гаишников!)))))
Бывший муж
а камерами весь город ухуячили в рамках Молодой семьи?
Rasputin
Бывший муж, возможно "год кино"..
Bubuka
Перейдите по ссылке, чтобы присоединиться к моей группе в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/JPzm5rU49y79f6dtQHGR6z

Репост пожалуйста
Готовим автопробег!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Gari
Шо за колонна ? Довольных жизнью граждан наконец-то ?

С удовольствием бы поучаствовал biggrin.gif
Filmor
Цитата(Gari @ 4.3.2020, 18:34) *
Шо за колонна ? Довольных жизнью граждан наконец-то ?

Тот, кто сегодня жизнью доволен — либо в доле, либо не в курсе! tongue.gif

p.s. в оригинале конечно не так было... wink.gif
Filmor
Цитата
МАГАДАНСКИЙ «РОДНИК ЛЮБВИ» РЕАНИМИРУЮТ

Источник, именуемый в Магадане «Родник любви», знаком почти каждому, кто живет в городе. Здесь, на сопке по дороге в морпорт, бьет источник вкуснейшей, кристально чистой воды. Ее с удовольствием многие годы горожане набирают, используя в качестве питьевой.

В 2006-м территорию родника благоустроили. Построили красивую беседку из дерева, крытую черепицей, установили скамейки. В середине строения расположен желоб, по которому вода стекает. Над ним была установлена полированная металлическая табличка с гербом Магадана. Источник был облагорожен в дар городу семьей Гордеевых, работы проводились при поддержке мэрии и управления здравоохранения областного центра.

Более чем за 14 лет строение заметно обветшало. Силами Комбината зеленого хозяйства здесь проводилась уборка, поддерживалось его рабочее состояние и сотрудниками областной больницы. Но в этом году мэром Магадана было принято решение беседку капитально отремонтировать. На балансе городского хозяйства объект не числится, поэтому проект реализуется в рамках социального партнерства (из средств Фонда социального партнерства).

Семь специалистов ООО «Пром-Арт» работы ведут одновременно и в мастерской, и на участке. Возведено металлическое основание, в данный момент рабочие приступили к монтажу деревянных конструкций. Их изготавливают из сосны.

- Работы были начаты почти две недели назад, 2 мая. Уже восстановили основание, постелили пол. Сейчас идет, так называемая примерка штучных изделий, секций ограждений. Завершить объект планируем через две недели, - рассказал представитель ООО «ПромАрт» Константин Чухманов, подчеркнув, что беседку восстанавливают по фотографиям, и она будет соответствовать ее первоначальному виду.

Также руководитель предприятия Петр Тараканов обратился к жителям города: на время проведения строительных работ воспользоваться другими источниками пополнения родниковой водой и не мешать работе специалистов на участке.

Напомним, этот родник, оформленный беседкой, назван в честь Любови Артемьевны Гордеевой. Любовь Гордеева – человек в Магадане известный. С ее именем связано развитие педиатрии в регионе, она собственными руками вылечила многие тысячи маленьких северян. Заслуженный врач РСФСР 55 лет отработала в магаданской детской медицине. В 1961 году возглавила в Магадане детскую больницу, с 1967 года - главный врач детской инфекционной больницы.

Любовь Артемьевна активно участвовала в общественной жизни города.
Избиралась депутатом Магаданского городского Совета депутатов трудящихся, была председателем городского женского совета, членом правления городского комитета защиты мира.

За долголетний добросовестный труд, высокий профессионализм и общественную деятельность удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации», награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года».
1 июля 1999 года удостоена звания «Почетный гражданин города Магадана». Ее не стало 5 января 2013 года.
Poruchik
Интересно. Воду из этого родника на содержание радона проверяли? cool.gif
Filmor
Цитата
Откроют детсады, парки, организуют субботник в масках в Магадане

В Магадане в ближайшие дни откроют еще два детских сада: тринадцатый и девятый в поселке Снежный. В муниципалитете также готовятся провести общегородской субботник – в масках и с соблюдением дистанции. Планируют отмыть все детские площадки в городе. Об этом сегодня на брифинге рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Открывать парки надо, потому что, закрывая парк маяк, там охрана стоит. Сквер Болдырева – охрана. Но все охранять не можем. В результате вчера огромное столпотворение детей, людей было на лыжеройлерной трассе. Нам нужно принять это, как есть. Открыть. Люди должны соблюдать социальную дистанцию. Мыть эти парки, обезоруживать все малые архитектурные формы. Раз разрешили гулять, надо увеличить площадь этих прогулок.
kolbasatnik
Если не можешь предотвратить безобразия - возглавь их. Как-то так....
Гидр
и кому же принадлежит идея обезоруживать малые архитектурные формы - Гришану или цитирующему его журналисту?

у девушки с веслом отобрать весло, у писающего мальчика - письку
Filmor
т.е. лыжеройлерная трасса никого не смутила?

Только пчёлы переживают?
Тупорезов
,,Лыжеройлерная" трасса?И чё роют там лыжами? biggrin.gif
ZND
)
shans2
Опять троечники верстали
ZND
Цитата
Опять троечники верстали

на сей раз - свои, доморощенные.
Incognito
Уже четыре года как отвыкаю от всех этих слов и сегодня Автотэк для меня звучит совсем иначе.. happy.gif Круть..
BERYMOR
Зачем-то вчера демонтировали старые советские добротные автобусные остановки в районе 13 км. Что поставят взамен? Стеклопластик?
Filmor
Совершенно случайно кое-кто из руководителей города финансово выигрывает от замены остановок.

Поэтому смирись wink.gif
Voldemar
И совершенно случайно - у этого руководителя, бабушка работает на гуталиновой остановочной фабрике...
kolbasatnik
Ну, нужно видеть и положительные моменты. Старые, монументальные из бетона, полуобвалившиеся, полуобшарпанные. Наверное, проще снести. А финансово - что ремонтировать, кто-то отобъет бабки, что новые - это объективная реальность, данная нам в ощущение.
Incognito
Мне вообще нравится как Магадан преобразовывается, и остановки и торговый центр за Мегамагом..
BERYMOR
Старые остановки в большинстве своем выглядели неплохо, т.к. в последние годы их подкрашивали, ремонтировали. Не думаю, что это большие вложения. А вот новые облегченные полупрозрачные конструкции - как надолго их хватит? В городе они хоть на виду, а по трассе их могут быстро привести в негодность.
Poruchik
Цитата(BERYMOR)
А вот новые облегченные полупрозрачные конструкции - как надолго их хватит?


Зато как сексуально они летают в ветер biggrin.gif
Andrey69
Цитата
как надолго их хватит?
От каратистов-синюшников ночных зависит немало. Сколько раз по пути домой картина маслом ушатана остановка,хотя с утра все нормально было angry.gif А по вопросу да,ларьки-остановки,остановки-ларьки и так далее...Типа Магадан преображается
Filmor
Цитата
ДЕТСКИЕ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ, СКВЕРЫ И ПЛОЩАДИ ДЕЗИНФИЦИРУЮТ В МАГАДАНЕ


В Магадане ведётся комплексная санитарная обработка общественных территорий. Так, с начала апреля ГЭЛУД и КЗХ обрабатывают остановочные павильоны. Сначала дорожники моют инженерные сооружения, затем КЗХ проводит их санобработку. Одновременно в областном центре идет ежедневная помывка прогулочных зон и автодорог. Уборка организована с задействованием поливомоечных машин, ручного труда и опрыскивателей.

По поручению мэра Магадана Юрия Гришана с 15 мая в городе также началась дезинфекция общественных пространств, в частности специалисты КЗХ обрабатывают детские игровые и малые архитектурные формы в скверах, парках и на городских площадях. Обеззараживание уже проведено на Магаданской площади, в сквере Морском. Проводимые меры необходимы, чтобы остановить распространение коронавируса.

Стоит отметить, что для обработки поверхностей применяют хлорсодержащие растворы, сертифицированные Роспотребнадзором, в частности «Жавелион» и «Дихлор». Средства обладают широким спектром действия и не представляют опасности для людей.

- По завершении первичной обработки автобусных остановок КЗХ приступил к основным обязанностям – уходу за зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами, находящимися на общегородских территориях. В настоящий момент ведем обработку парка Маяк, детских игровых площадок. Также дезинфицируем лавочки, урны, прочие поверхности. В наших планах на сегодня – еще скверы Болдырева и 70-летия Магадана. Отмечу, что первичной обработке подвергаются территории массового посещения. В среднем дезинфекцию планируем проводить два раза в неделю.

Кроме того, директор КЗХ заметил, что препараты ««Жавелион» и «Дихлор» используются в безопасной для человека концентрации.

- Но тем не менее необходимо подождать, пока высохнет обработанная поверхность, это 10-15 минут, и после детской площадкой можно пользоваться, - уточнил директор КЗХ.

Вместе с тем Алексей Гаврилов призвал граждан, родителей с детьми не мешать проведению обработки и на время процесса уйти с площадки, вернуться на которою можно будет уже менее чем через четверть часа.

Уборка территории, помывка и санобработка игровых форм, лавочек, аттракционов ведется и в Городском парке. Пока это общественное пространство открыто только для прогулок, сообщил директор учреждения Александр Титков. К запуску каруселей и игровых автоматов парк готов и, возможно, при благоприятной эпидобстановке их запустят в начале июня.


Препараты безвредные, концентрация безопасная, но раньше чем через 15 минут подходить нельзя.

Мне бы ещё популярно объяснили про дезинфекцию асфальта.
СЕРЁГА-ГОГА
Вот так проводят дезинфекцию,но это не у нас, ленинградская обл,и тогда когда у них не было еще ни одного больного,а у нас только объявление на подъезде висит,
Filmor
Мэр Магадана поручил искать тротуарные «шестигранники»

Цитата
Мэр Магадана Юрий Гришан на оперативном совещании по работе коммунальных служб с руководителями ресурсных организаций и городских ведомств поднял вопрос поиска шестигранных тротуарных плит, которые в единичных экземплярах рассредоточены по городу, сообщили «МП» в пресс-службе муниципалитета.

Ранее мэр уже обращался с просьбой к горожанам сообщать об их местонахождении. Шестигранники будут использовать для восстановления пешеходных зон - как сделан тротуар на улице Билибина вдоль школы № 7.

- Шестигранные плиты точечно по городу еще много можно найти. Будем использовать их для восстановления цельного пешеходного участка, - сказал мэр.


Я всегда хотел, чтобы был просто асфальт. Но видимо на нём много денег не отмыть.
Poruchik
КТО БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ НА ПОСТ МЭРА МАГАДАНА: АВАНТЮРИСТ, ПСИХ, КРОШЕЧНЫЙ НАПОЛЕОНЧИК ИЛИ ЧЕЛОВЕК, ГОРЯЧО ЛЮБЯЩИЙ ГОРОД?

В магаданском инфополе практически незамеченной осталась одна публикация на злобу дня. На минувшей неделе редакция газеты «Вечерний Магадан» попыталась получить ответ на, пожалуй, самый важный вопрос: каким должен быть мэр колымской столицы? Ответить редакции вызвался весьма известный в Магадане политический деятель – депутат областной Думы Эдуард Козлов.
Его желание поделиться собственным мнением вполне объяснимо. Ведь по решению губернатора Колымы Эдуард Юрьевич включен в состав комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Магадана. А, значит, и от позиции Козлова будет зависеть судьба тех, кто заявился на конкурс градоначальника.
В интервью «Вечерке» областной депутат вполне четко провел разграничение: кто подходит для работы мэром, а кому на эту должность даже не следует претендовать и тратить время на участие в конкурсных процедурах.
По мнению депутата, на пост мэра Магадана однозначно не подходят те кандидаты, кто ранее занимался предпринимательской деятельностью. Позиция Козлова такова:
«Даже эффективно работающему предпринимателю будет сложно на этом посту, ему придется с нуля изучать бюджетную сферу и все, что с ней связано, а на это уйдут годы. Я считаю, человек должен владеть муниципальным законодательством, большим опытом муниципальной работы, иметь навык взаимодействия с бюджетными деньгами, понимать конкурсы, процедуры».
Рассуждая о гендерных предпочтениях, Эдуард Юрьевич сказал, что не видит здесь никаких ограничений. Но при этом добавил:
«…Мужчины могут больше позволить по времени работать на общество, у женщин все-таки домашние дела, семья, дети».
Особого внимания заслуживает та часть интервью, в которой Э.Ю. Козлов высказывает свое отношение к иногородним кандидатам на пост мэра. Депутат считает тех, кто готов приехать работать в Магадан, авантюристами или психами. По мнению Козлова, город наш непростой. Приезжий вряд ли сможет вникнуть во все его проблемы, а, не вникнув, может сделать только хуже, «загубить то, что создавалось не один год» (цитата).
Вторая смысловая часть интервью раскрывает воззрения депутата Козлова по поводу персоны, наиболее подходящей на должность градоначальника. Во-первых, Эдуард Юрьевич отмечает, что мэром однозначно должен быть житель Магадана, наш земляк. Обоснование таково: магаданец «знает все проблемы города, его болевые точки, понимает потребности людей» (цитата).
Во-вторых, занять пост мэра достоин лишь тот кандидат, который искренне любит город и не скрывает этого чувства. Как отметил депутат: «я с удовольствием поддержу такого человека» (цитата).
Представителем «Вечерки» был задан вопрос о возрастном цензе для кандидатов на пост мэра Магадана. Вот как он был сформулирован сотрудником СМИ:
«У некоторых мужчин только после сорока начинает формироваться мозг, вы уж простите за сарказм, до сорока они живут амбициями и заученными фразочками из соцсетей и учебников по менеджменту, а начинаешь «копать», то видишь перед собой полный «ноль», одетый в дорогой пиджак. Неужто в ручонки таких крошечных Наполеончиков можно отдавать наш любимый город на растерзание?»
Как член комиссии по отбору кандидатур на пост мэра, Эдуард Козлов считает, что возраст – это не самый главный показатель для градоначальника. Наличие амбиций – это тоже хорошо. Но, наряду с амбициями, у человека должны быть еще и знания, и опыт.
Познакомившись с мнением лица, от которого зависит будущая жизнь и развитие Магадана, как-то не возникла уверенность в грядущих переменах, причем переменах позитивных. Лично для меня все «смазала» и в то же время прояснила оценка, которую дал Козлов прошедшим пяти годам работы Юрия Гришана и его команды:
«Я не вижу явных изъянов в работе муниципалитета, может и есть некоторые погрешности, но они настолько малы и несущественны, что как таковой роли на управление городом не влияют».
Полагаю, из приведенной цитаты вполне понятно, какое решение будет принято через пару недель комиссией по отбору кандидатов на должность главы Магадана.
Виктор Васильев

https://ru-ru.facebook.com/groups/1884205981892729/
Poruchik
Проект приказа департамента цен и тарифов Магаданской области «Об установлении тарифов на электрическую энергию (мощность) для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Магаданской области на 2021 год» - https://pravo.49gov.ru/documents/one/index.php?id=35232
Poruchik
biggrin.gif

Цитата
В МАГАДАНЕ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ КВАРТАЛ АРЕНДНОГО ЖИЛЬЯ

Нужен инвестор, готовый вложить не менее 2 млрд. рублей в строительство 378 квартир

Акционерное общество «Корпорация развития Магаданской области» (АО «КРМО»), сто процентов уставного капитала которого принадлежат региону, ищет инвестора, готового возвести на Гороховом поле квартал арендного жилья.

За всю историю жилищного строительства в Магадане подобный вид домов, предназначенных исключительно для сдачи в аренду, никогда не возводился. По сути, это новация в жилищном строительстве на территории Колымы.

Необходимость в реализации проекта АО «КРМО» обосновывает следующим образом: в регион приезжают специалисты медицинских, педагогических и других специальностей, а также органов исполнительной власти. Магаданской областью для приезжающих работников арендуется на вторичном рынке более 400 квартир. При этом арендный фонд представлен жильем, построенным, в основном, в 70-80-х гг. 20 века. Современное и качественное жилье в регионе отсутствует. В этой связи на рынке имеется свободная ниша.

Потенциальному инвестору предлагается вложить 2,1 млрд. рублей в строительство 378 квартир общей площадью 17,3 тыс. квадратных метров. Исходя из этих показателей, можно констатировать, что средняя площадь арендной квартиры будет порядка 45,7 кв. метров.

Срок реализации проекта – 1-й квартал 2023 года. Место под застройку площадью 2,4 га планируется выделить на территории Горохового поля.


Цитата
ПЕРЕЧИТЫВАТЬ МАГАДАНСКИЕ НОВОСТИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ БЫВАЕТ ВЕСЬМА ЗАНИМАТЕЛЬНО

Тема грандиозного строительства на территории областного центра вот уже без малого год является одной из топовых. Региональная власть, прежде всего, в лице губернатора, прилагает беспрецедентные усилия для выбивания финансовых средств на жилищное, деловое и инфраструктурное строительство, занимается поиском инвесторов.

Практически еженедельно местные СМИ пишут/говорят/показывают каким современным и комфортным станет Магадан в случае реализации всех задуманных строительных проектов. Даже место для большой стройки нашли – территорию Горохового поля, что пустовала со времен появления города в долине реки Магаданки.

В прежние, печеновские, времена о стройках тоже говорили. Но эпизодически и без особой помпы. Авторы «МАГАДАНСКОГО СКЕПТИКА» решили поискать публикации прошлых лет на тему строительства жилья и иных инфраструктурных объектов. В ходе этих поисков нам попалась заметка от 29 октября 2015 года, опубликованная на региональном информационном портале «Колыма.ру» под таким заголовком: «СТРОИТЬ ТАУНХАУСЫ НА ГОРОХОВОМ ПОЛЕ МАГАДАНЦЫ НЕ БУДУТ».

Вот что сообщал информационный портал чуть более пяти лет назад:

«Желание строить на гороховом поле таунхаусы когда-то изъявила группа неких физических лиц, обратившись с этим проектом в мэрию города. Власти идею поддержали, но предупредили, что гороховое поле, расположенное в зоне подтопления, не самое выгодное место для застройки: проект потребует значительных капитальных вложений.

Видимо, поразмыслив, потенциальные застройщики как в воду канули. И вряд ли жилые дома здесь вообще появятся - город прочит гороховому полю иное будущее.

«Гороховое поле в части зонирования предполагает общественно-деловую и малоэтажную (индивидуальную) жилую застройку, - пояснил начальник отдела организации строительства департамента САТЭК Тимур ТУРКИН. - Однако под малоэтажное строительство участки на гороховом поле не отводились, заявлений от граждан не поступало. Сейчас в стадии формирования два земельных участка под строительство многофункционального спорткомплекса. Заказчик – Горспорткомитет».
Fry
Всегда было любопытно, для чего надо горошку застраивать, для кого, кто там жить-то будет? biggrin.gif
Poruchik
Цитата(Fry)
кто там жить-то будет? biggrin.gif


Стремительно размножающиеся граждане Магадана же rolleyes.gif

В конце 80-х довелось лицезреть план-макет из пенопласта. По плану дом советов (или как там его, теперь это храм на Пролетарской) отходил под здание университета. А гороховому полю отводилась роль университетского городка. Ну там, лужайки с травой весёленького зелёного цвета. Как в США в общем tongue.gif
Poruchik
biggrin.gif

Прямо на заседании правительства Магаданской области, приезжий министр здравоохранения Иван Горбачев рассказал приезжему губернатору региона Сергею Носову о том, что 15 января им был подписан приказ с разными показателями вакцинирования колымчан, в том числе предусматривающий некое проимуччивание людей.

https://www.youtube.com/watch?v=IRaB3waKX7E
kolbasatnik
Хорошо, что не промучение....
Filmor
kolbasatnik, не исключено, что он именно это и хотел сказать, но вовремя поправился laugh.gif
Poruchik
М-мм, вроде бы он в конце прошлого года озвучивал цифру под 100 000 шекелей? И как это: Хотя с учетом инфляции тариф и будет немного увеличиваться, но 30% -е снижение останется?


Цитата
По поводу средней зарплаты без учета вахтовиков: я эти цифры показывал премьер-министру Михаилу Мишустину. Без учета вахтовиков, "указников" по "майским указам" средняя начисленная зарплата получилась на уровне 50 тысяч рублей.

Ранее я говорил, что зарплата на Колыме должна быть не менее 40 тысяч, и 500 млн рублей мы потратили на доплаты тем, кто получает меньше. Не очень получилось, деньги израсходовали и все.

Поэтому нужно менять систему оплату труда: 70% должна быть постоянная часть и 30% - переменная. Нужно поднимать постоянную часть. И работу в этом году постараемся завершить, добавив в фонд оплаты труда дополнительные средства.

Как мы уже сделали для студентов, находящихся в нашей компетенции - средне-профессиональных образовательных учреждений, подняли стипендии до 21 тысячи - на уровень прожиточного минимума, по-моему, единственные в России. Это было объявлено, и снижать уже не можем, только повышать.

Также было с тарифом на электроэнергию, на 30% снизили. На нас все посмотрели... мы не в тренде, но это движение навстречу людям. Наша задача - не увеличивать коммунальные платежи, а уменьшать. Хотя с учетом инфляции тариф и будет немного увеличиваться, но 30% -е снижение останется.

Теперь закладываем большие деньги на модернизацию системы теплоснабжения.


https://www.youtube.com/watch?v=JG-VB9YsIxo
Filmor
Цитата
Как мы уже сделали для студентов, находящихся в нашей компетенции - средне-профессиональных образовательных учреждений, подняли стипендии до 21 тысячи - на уровень прожиточного минимума, по-моему, единственные в России.
Но есть нюанс. Такая стипендия только у тех, кто сдаёт сессию на 4 и 5.

И у первокурсников, до первой сессии.
Что сколько поднимает средний уровень выплат.
kolbasatnik
Ну так пусть учатся, а не сидят в соц сетях и сдирают работы в инете.
Гидр
в моё время была обычная и повышенная. троешникам стипуху не давали. а как распределялась повышенная - я уже не помню. помню только что получал только повышенную. деваться было некуда, хоть и жил с предками, а денег было в обрез. у меня стипуха была больше чем у бати зарплата. и это мне ещё повезло, как раз в 2001-м году её славно так подняли в несколько раз. то есть получив свои первые грубо говоря 500 рублей - через полгода ты уже получил 2,5 или 3, не помню. райским богатством это тогда было. Сименс А65 - 3000 в МТС. несколько дней стеснялся достать из кармана.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Poruchik
Народ на новом пирсе обнаружил перила:



М-мм, нержа, вроде бы понятно. Но помнится, в местах сварки она ржаветь начинает весьма интенсивно. Или нет?
Incognito
А солнышко яркое уже, весеннее.. 1_sun.gif
Filmor
Свыше 500 млн рублей потратят на завершение долгостроя верхнего корпуса политехникума в Магадане
В новом корпусе учебного заведения площадью около 4 тыс м2, планируют разместить спортивный зал. Возможно, там обустроят и технические лаборатории.
Предполагается, что в эксплуатацию корпус введут через 3 года – в 2024-м.


Студентка политехникума спросила главу региона, будет ли решаться вопрос на уровне правительства о достройке заброшенного корпуса.
- Мы выделили деньги на проектирование, - ответил Сергей Носов. - Достраиваться корпус будет в соответствии с проектно-сметной документацией. Основные работы пройдут в 2022-23 годах. Если в 2022 году или в конце 2021-го строить его начнем, в 2023 году точно закончим.


Терпеливо ждём, ибо за неполный месяц срок ушёл на год вправо. И это ещё ничего не сделали... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.