В эти выходные магаданцам и гостям города предлагают к просмотру историко-просветительский фильм "Дионисий", посвященный русской иконописи. Познакомиться с тайной икон и фресок русского средневековья колымчане смогут в воскресенье в Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана. Также в этот день состоится выставка-пристройство бездомных животных в рамках акции "Возьми меня в свою жизнь", а гостей детской областной библиотеки ждет яркая программа в "Клубе выходного дня", сообщает
ИА MagadanMedia.
Площадь Магаданская, 5–6 сентября: – 10.00–20.00 – городской школьный базар.
Кинотеатр "Горняк". Сеансы кинолент на [b]5–6 сентября:[/b]
– "Необыкновенное путешествие Серафимы" (мультфильм). Сеансы: 9.00, 12.10 – билет от 280 рублей.
– "Хитмэн: Агент 47" (боевик, триллер). Сеансы: 10.20 – билет – 330 рублей, 15.20 – 350 рублей, 22.30 – 380 рублей.
– "Фантастическая четверка" (супергеройский боевик, фантастика). Сеанс: 13.30 – билет 350 рублей.
– "Каникулы" (комедия, приключения). Сеанс: 17.10 – билет 350 рублей.
– "Москва никогда не спит" (триллер, мелодрама). Сеанс: 19.00 – билет 380 рублей.
– "Беглец" (драма). Сеанс: 20.50 – билет 380 рублей.
2-й км Основной трассы (напротив супермаркета "Мегамаг"), 6 сентября: – 14.00–16.00 – выставка-пристройство бездомных животных в рамках акции "Возьми меня в свою жизнь", подготовленная группой помощи бездомным животным Магадана. Свято-Троицкий кафедральный собор Магадана (конференц-зал)[b], 6 сентября:[/b]
– 16.00 – кинолекторий "Под солнцем" на тему "Тайны икон и фресок русского средневековья. Дионисий".
Уже известный магаданцам
журналист, режиссер Василий Яцкин представит историко-просветительский фильм "Дионисий", посвященный русской иконописи. Кинолента награждена государственной премией, врученной
Президентом РФ Владимиром Путиным.
Автор фильма представит зрителям сравнение некоторых образцов живописи Европы и русского средневековья, сравнение мировоззрений христианского запада и востока.
Гостям кинолектория будет предоставлена возможность приобрести книжные новинки и фильмы историко-культурой и патриотической направленности.
Магаданский областной краеведческий музей: Постоянно действующие экспозиции:
– "Дальстрой".
– "Колыма. Севостлаг: 1934–1956 годы".
– "Природа севера".
– "Мир камня".
– "Люди Земли и моря".
Цена билета – 50 рублей, школьникам – 20 рублей, малышам – бесплатно.
Режим работы – среда – воскресенье – с 10 до 18 часов, понедельник, вторник – выходные.
Магаданская областная детская библиотека (воскресный "Клуб выходного дня"), 6 сентября: – 13.00 – клуб "Читалочка, игралочка, лепилка, рисовалочка" приглашает ребят на увлекательное мероприятие "Осенний листок" (раскрашиваем пластилином).
– 13.00 – клуб "Книга в кадре" предлагает вашему вниманию просмотр художественного фильма "Кортик" по одноименному роману Анатолия Рыбакова.
Также в течение дня работают:
– литературные выставки: "Литературная планета глазами детей", "Расскажи мне о войне", "Уголок юного краеведа", "Ребятам о зверятах", "Книга, дети, творчество", "История вечной любви", "Опять смеется лето" и "Папа, мама, я и вся моя семья".
– зал "Кроха" – бесплатная летняя акция. Родителей и детей ждут книжки-игрушки, сухой бассейн, большой автомобиль, самокатики, каталки, качельки и многое другое.
– зал для старшеклассников: выставки новейших книжных изданий, настольные игры, развивающие компьютерные игры.
Магаданский областной театр кукол: – 9 сентября. 11.00 и 14.00 – "Бармалей" (африканская песнь в одном действии). Цена билета – 400 рублей.
Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Гастроли Санкт-Петербургского Большого театра кукол: – 10 сентября. Малая сцена. 11.00, 13.00 и 15.00 – "Колобок" (сказка). Цена билета – от 500 до 1000 рублей.
– 11 сентября. 19.00 – "Вий" (хроника падения одной души в двух действиях. По мотивам повести Николая Гоголя). Цена билета – от 500 до 1000 рублей.
– 13 сентября. 18.00 – "Минуты жизни" (спектакль-концерт). Цена билета – от 500 до 1000 рублей.